Топ-5 лучших рецептов сосисок в тесте


Содержание рецепта:

  • Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде
  • Сосиски в кляре
  • Видео-рецепты

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости


Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления


Сосиски в дрожжевом тесте


  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 570 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Сосиски в слоеном тесте


Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

Сосиски в тесте жареные на сковороде


Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

Сосиски в кляре


Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте:

Приветствуем вас на нашем кружедельном ресурсе! Сегодня мы хотим показать вам ТОП-5 лучших рецептов сосисок в тесте на любой случай. Каждый рецепт легко «унести» с собой в поход или на пикник, чтобы вдоволь им насладиться.

1 КОРН ДОГ

— Мука — 100 гр.
— Кукурузная мука — 100 гр.
— Сахар — 3 ст.л.
— Паприка — 1 ст.л.
— Сода — 1,5 ч.л.
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 2 ст.л.
— Сосиски — 6 шт.
— Масло для жарки — 300 мл.

  1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
  2. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
  3. Теперь обжариваете сосиски по одной в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.


2 БУЛОЧКИ «ГУСЕНИЧКИ»

— 200 мл молока
— 2 ст.л. сахара (без верха)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
— 1 ч.л. соли
— 20 г сливочного или растительного масла
— 600 мл муки (300 г)

— 150 г сыра типа Гауда

— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 1 ч.л. раст масла

— 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока или сливок

— Тертый пармезан
— Кетчуп
— Укроп

  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
  3. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке.
  4. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.
  5. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  6. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.


3 СОСИСКИ И СЫР НА ШПАЖКАХ

— Сосиски
— Сыр
— Сухая блинная смесь – 6 стаканов
— Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
— Яйца – 2 шт.
— Вода – 6 стаканов
— Палочки для еды
— Рапсовое масло
— Горчица

  1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
  2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
  3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
  4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
  5. Подавайте их с любимым соусом.


4 СОСИСКА В ТЕСТЕ

— Один стакан муки
— Треть стакана теплой воды
— Одна столовая ложка растительного масла
— Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
— Половина столовой ложки меда
— Соль по вкусу

  1. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить». Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски…
  2. Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
  3. Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.


5 СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

— тесто слоеное — 1 упаковка
— сосиски — 300 г
— яйцо — 1 шт.

  1. Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.
  2. Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка. Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом.
  3. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!

На этом у нас пока всё. Подписывайтесь, чтобы и дальше узнавать интересные новости! До новых встреч

1. Мука – 100 гр.
2. Кукурузная мука – 100 гр.
3. Сахар – 3 ст. л.
4. Паприка – 1 ст. л.
5. Сода – 1,5 ч. л.
6. Разрыхлитель – 1 ч. л.
7. Соль – 0,5 ч. л.
8. Яйцо – 1 шт.
9. Молоко – 2 ст. л.
10. Сосиски – 6 шт.
11. Масло для жарки – 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см.) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

2) БУЛОЧКИ “ГУСЕНИЧКИ”

Для теста:
1. 200 мл. молока
2. 2 ст. л. сахара (без верха)
3. 1 ст. л. сухих дрожжей (18 г. свежих)
4. 1 ч. л. соли
5. 20 г. сливочного или растительного масла
6. 600 мл. муки (300 г.)

Для начинки:
1. 150 г. сыра типа Гауда

Для смазки:
1. 1 яйцо
2. 1 ст. л. молока
3. 1 ч. л. раст. масла

Для начинки:
1. 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
1. 1 яйцо
2. 1 ст. л. молока или сливок

Опционально:
1. Тертый пармезан
2. Кетчуп
3. Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г. весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке – до золотистого цвета.

3) СОСИСКИ И СЫР НА ШПАЖКАХ

1. Сосиски
2. Сыр
3. Сухая блинная смесь – 6 стаканов
4. Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
5. Яйца – 2 шт.
6. Вода – 6 стаканов
7. Палочки для еды
8. Рапсовое масло
9. Горчица

1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
5. Подавайте их с любимым соусом.

4) СОСИСКА В ТЕСТЕ

1. Один стакан муки
2. Треть стакана теплой воды
3. Одна столовая ложка растительного масла
4. Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
5. Половина столовой ложки меда
6. Соль по вкусу

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем “ожить”. Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски… Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

5) СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

1. тесто слоеное — 1 упаковка
2. сосиски — 300 г.
3. яйцо — 1 шт.

Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.

Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка. Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист. Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!

● Мука — 100 гр.
● Кукурузная мука — 100 гр.
● Сахар — 3 ст.л.
● Паприка — 1 ст.л.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст.л.
● Сосиски — 6 шт.
● Масло для жарки — 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

2) БУЛОЧКИ «ГУСЕНИЧКИ» ?

Для теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такая гусеничка.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

3) СОСИСКИ И СЫР НА ШПАЖКАХ ?

● Сосиски
● Сыр
● Сухая блинная смесь – 6 стаканов
● Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
● Яйца – 2 шт.
● Вода – 6 стаканов
● Палочки для еды
● Рапсовое масло
● Горчица

1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
5. Подавайте их с любимым соусом.

4) СОСИСКА В ТЕСТЕ ?

● Один стакан муки
● Треть стакана теплой воды
● Одна столовая ложка растительного масла
● Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
● Половина столовой ложки меда
● Соль по вкусу

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить». Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски… Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

5) СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ?

● тесто слоеное — 1 упаковка
● сосиски — 300 г
● яйцо — 1 шт.

Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.

Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!


Сосиски в тесте - пикантное угощение, подходящее для многих случаев! Слоеное или пышное сдобное тесто для сосисок несложно приготовить, используя эти подробные рецепты с фото! Среди этих способов приготовления вы найдете и несколько ленивых вариантов для торопливых хозяек. Тесто можно заворачивать, используя несколько техник, а так же делать красивые плетения, что придаст привычному блюду особый шарм. Предлагаем лучшие рецепты сосисок в тесте.

Рецептов в коллекции: 22


тесто слоеное — 1 лист
сосиски венские тм окраина — 1 упаковка
желток 1 яйца
соль
перец по желанию

    32469
  • 33
  • 35
Seagull
  • 22 октября 2015, 21:10


300 гр. муки
1 яйцо
25гр масла
120 мл. молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока

    90742
  • 134
  • 258
варуник
  • 11 марта 2009, 16:41


0,5 л. молока
2 ст.л. дрожжей
2 яйца ( в тесто) 1 для смазывания,
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды,

    10993
  • 18
  • 47
Алёна
  • 17 апреля 2011, 02:41


для теста:
12 гр. дрожжей для пиццы
1 ст. теплой воды
3 ст. муки
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

    23762
  • 13
  • 47
tanya1234@mail.ru
  • 24 февраля 2009, 00:09


молоко — 1,5 ст
мука — сколько возьмет тесто
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 5 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 упак.

    56991
  • 31
  • 22
nestea
  • 23 сентября 2015, 08:33


1 ст.кефир
0,5 ст. подсолнечного масла
2 яйца
2 ст.л. сахар
0,5 ч.л. соль
мука сколько возьмёт(3-4 ст. )

    18364
  • 19
  • 54
angeli
  • 09 февраля 2010, 01:37


тесто слоеное (готовое)
сосиски
желток для смазки

    12154
  • 15
  • 36
апайя
  • 03 апреля 2010, 15:07


100 гр. сливочного маргарина
250 мл. ряженки 4%
2,5 ст муки (ст=250 мл. )
соль
перец
для смазывания:

    11259
  • 14
  • 30
MissJoker
  • 18 февраля 2010, 00:39


0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. растительного масла

    14202
  • 9
  • 42
irina***
  • 27 мая 2009, 00:19


тесто пресное слоеное замороженное
сосиски
желток для смазки

    16854
  • 29
  • 75
мама макса
  • 13 марта 2008, 21:09


на 15 сосикок у меня ушло 0,5 кг. пресного слоеного теста.

    35589
  • 22
  • 52
wany05
  • 07 января 2008, 21:26


тесто:
500 гр. теплого молока
2яйца
70 гр. маргарина
150 гр. сахара
50-70 гр. дрожжей

    7491
  • 15
  • 39
незнакомка1
  • 28 февраля 2009, 02:40


яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
соль - 2/3 ч.л.
сахарный песок - 2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сметана - 150 гр.

    11455
  • 11
  • 18
draznilka
  • 27 августа 2007, 21:13


1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
2. молоко пополам с водой-250 мл.
3. яйцо-1 шт
4. масло растительное- 3 ст.ложки
5. мука-3 ст. с одной горкой
6. дрожжи-1 ст.ложка полная

    7839
  • 26
  • 19
ogiway
  • 17 мая 2015, 17:13


250 гр. слоеного бездрожжевого теста
3-4 кружочка колбасы тм доктор
яйцо для смазки

    13105
  • 8
  • 7
Ольга♥Ч
  • 22 июня 2014, 17:09


тесто:
картофель очищенный – 0,5 кг
яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
масло сливочное – 14 г
манка – 50 г
мука – 150 гр. + на раскатку теста

    13528
  • 32
  • 18
Жанна
  • 17 мая 2015, 22:04


тесто замороженное слоеное дрожжевое - 1 уп
сосиски - 10 - 15 шт
паштет - 1\2 уп
масло сливочное

    11857
  • 20
  • 40
k@terinka
  • 25 марта 2009, 14:20


300 гр. порционного слоеного теста,
500 гр. маленьких сосисок (типа "школьные")

    9408
  • 33
  • 67
chudo
  • 11 августа 2007, 15:39


10 сосисок любимого производителя
1 пачка слоеного дрожжевого теста
1 яйцо

    16289
  • 5
  • 7
Yan_tyan
  • 25 октября 2012, 22:57


мука 5ст может понадобится больше
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
подсолнечное масло 2 ст.л

    7259
  • 3
  • 2
Евгения
  • 04 сентября 2014, 23:00


дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
сосиски — 500 гр.
сыра — 50 гр. (по желанию)
яйцо для смазки

Читайте также: