Тортеллини с индейкой рецепт с фото
Тортеллини с индейкой
1 ст. л. сливочного масла
350 г мелко нарезанной грудки индейки
50 г мягкого жирного неострого сыра, покрытого твердой коркой
25 г свеженатертого сыра пармезан
тертая цедра 1/, лимона
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
растопленное сливочное масло
свеженатертый сыр пармезан для посыпки
Высыпьте муку на стол или деревянную доску и сделайте по середине углубление. Разбейте туда яйца, добавьте соль и замесите однородное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 30 минут.
Растопите в большой кастрюле сливочное масло и жарьте там индейку 15 — 20 минут на слабом огне. Измельчите кусочки индейки в кухонном комбайне и смешайте их с другими ингредиентами. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 5 см. В середину каждого кружочка положите немного начинки. Сложите кружочки пополам и придайте им форму полумесяца. «Наденьте» каждый «полумесяц» на палец, как кольцо, и плотно прижмите его кончики друг к другу.
Варите тортеллини в большом количестве рыбного или овощного бульона 5 минут (пока они не всплывут на поверхность). Выньте их шумовкой и положите на подогретое блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром по желанию.
Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.
· Соус из протертых помидор 90 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Сливки 23% жирности 6 мл
· Помидоры черри половинки 20 гр
· Перец черный из перцемолки
· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр
· Рубленный свежий базилик 4 гр
· Листик свежего базилика (для украшения)
В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.
При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для лимонного теста:
- 1 ч.л. чёрного перца грубого помола
- 2 ст.л. натёртой лимонной цедры
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- холодная вода
- соль
- начинка:
- 250 гр. фарша из индейки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая нашинкованная морковь
- 100 гр. сыра
- ¼ ч.л. чабреца и базилика
- 1 яйцо
- ½ ст. сухого шерри
- ¼ ст. томатной пасты
- 1 ½ ст. куринного бульона
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
(если потребуется, добавьте холодной воды) .
Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
Накройте влажным полотенцем.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Не определен
Ингредиенты:
Для лимонного теста:
1 ч. л. Чёрного перца грубого помола
2 ст. л. Натёртой лимонной цедры
250 гр. фарша из индейки
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая нашинкованная морковь
ч.л. чабреца и базилика
стакана сухого шерри
стакана томатной пасты
1 стакана куринного бульона
1 ст. л. рубленной петрушки
Как готовить:
Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
(если потребуется, добавьте холодной воды) .
Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
Накройте влажным полотенцем.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
Смешайте с индейкой ,чабрецом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
- 4 лепешки тортильи
- 300 г филе индейки
- 2 сладких перца
- 100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
- 2 ст. л. сметаны
- маленький пучок кинзы
- 1 /2 ч. л. молотой зиры
- соль, черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.
Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.
Все о кулинарном искусстве…
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
- 20 мл оливкового масла;
- 250 г шпината;
- 12 штук помидоров черри;
- 200 г рикотты;
- 400 г муки;
- 40 г сыра пармезан (тертого);
- 60 мл воды;
- 3 яйца;
- Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.
Схема готовки в домашних условиях:
- Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
- Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
- В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
- Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
- Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
- В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
- В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
- 10-11 желтков;
- 250 г муки.
- Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
- Мята;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр творожный – 150 г;
- Масло оливы – 2 большие ложки;
- Луковица (лучше красная);
- Цедра лимона;
- Грибной бульон (для варки изделий).
Этапы работы пошагово:
- Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
- В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
- Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.
- Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
- Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
- Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
- Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
- Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
- Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
- Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
- Рикотта – 250 г;
- Мука – 200 г;
- Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Базилик (листики) – 9-10 штук;
- Масло оливы – 2 большие ложки;
- Соль – на усмотрение.
Для соуса песто:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тертый пармезан – 50 г;
- Листья базилика – 10 штук;
- Орехи кедровые 60-70 г;
- Оливковое масло – 110-120 г;
- Соль – на вкус.
В качестве дополнения:
- Соцветия брокколи – 7-8 штук;
- Молодой кабачок – чуть меньше половины;
- Морковка – 5 штук;
- Молодой горошек – 11-12 стручков;
- Бульон куриный (или подсоленная вода).
- Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
- Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
- Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
- Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
- Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
- Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
- Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
- Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
- Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
- Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
- Луковица;
- Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливы – около двух столовых ложек;
- Прованские травы – на вкус;
- Молотый белый перчик, соль.
- Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
- Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
- Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
- Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
- Сливки (30 %) – 0,5 литра;
- Сыр гауда;
- Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
- Немного шпината;
- Ветчина – 200 г;
- Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
- Пельмени отвариваем до полуготовности;
- Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
- Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
- Подсыпаем пармезан;
- Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
- Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Тортилья с индейкой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тортилья с индейкой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Для рецепта вам потребуется:
- тортильи (готовые лепешки) - 4 шт.
- индейка (филе) - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- сыр гауда (чеддер или эдам) - 100-150г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
- сметана - 2 ст.л.
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- зира (молотая) - 1/2 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
- соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с индейкой и сыром необходимо.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Так же нарезать соломкой филе индейки. Мелко порубить кинзу. Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить филе индейки в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки 4-5 минут. Добавив сладкий перец и зиру, перемешать и жарить еще 4-5 минут. Посолив и поперчив по вкусу, добавить кинзу, сметану, перемешать и снять с огня.
Лепешки посыпать тертым сыром. Выложить на один край каждой лепешки немного начинки и свернуть плотно рулетом, подворачивая края внутрь. Переложить рулеты из тортильи на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать тортилью с индейкой около 8-10 минут при 180С, чтобы расплавился сыр. Слегка остудив, завернуть лепешки в пергамент.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Нет ничего лучше и вкуснее домашней пасты, никакие покупные сухие макароны или готовые равиоли никогда не смогут поспорить по вкусу с домашними. Сегодня будем готовить тортеллини - итальянскую свежую пасту с мясной начинкой, очень похожую внешне на наши пельмени, только очень маленькие.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
мука | 100 г |
соль | |
оливковое масло | |
* подробности смотрите в рецепте |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*****************************************
Тортеллини родом из региона Эмилия-Романья. Слово tortellinо - это уменьшительное от tortello, которое, в свою очередь, происходит от слова torta - торт. Почему же такое название? Да просто потому, что маленькие тортеллини, совсем как праздничный торт - всегда в центре внимания
, к тому же это не обычная паста, а паста с начинкой, что тоже сближает её с тортом (мы ведь начиняем его кремом, фруктами и др.)
До сих пор точно неизвестно, в каком городе впервые были придуманы тортеллини, за право называться их родиной спорят два итальянских города - Модена и Болонья.
По официальному рецепту, признанному оригинальным, начинка для тортеллини состоит из: свинины, сырокопчёной пармской ветчины (прошутто ди Парма), болонской варёной колбасы, сыра пармезана (пармиджано реджано), яиц и мускатного ореха. Тесто же готовится только из муки и яиц, размер нарезанного теста для тортеллини - 4 см в диаметре (если нарезается кружочками) или 4 см по каждой стороне (если нарезается квадратами).
Но, конечно же, в каждой семье есть свои вариации рецепта тортеллини, часто добавляют к свинине телятину, или даже куриное мясо, и слегка меняют состав начинки, в зависимости от того, какие продукты есть дома.
Рецепт теста для итальянской пасты:
Этот рецепт теста универсален, его можно использовать для приготовления любых видов пасты - тальятелле, равиоли, фарфалле, тортеллини. а также делать из него листы для лазаньи.
Классическая пропорция ингредиентов для теста:
на 1 яйцо - 100 г муки (к этому можно добавить 1/8 ч.л. соли и (на ваш вкус) ещё 1/4 ч.л. оливкового масла).
Но т.к. яйца бывают разными по размеру, то я чаще пользуюсь немного другой пропорцией, которую нашла у Елены elaizik (за что ей большое спасибо!
):
на 2 части яиц - 3 части муки. Т.е. яйца без скорлупы нужно взвесить, вес поделить на два и полученную цифру умножить на три - это будет вес необходимой нам муки.
Если точных весов нет, можно пользоваться классической пропорцией, но не добавлять всю муку сразу, оставить чуть-чуть и добавить её в конце замешивания, если будет нужно.
Тесто для пасты замешивается из расчёта: на одного человека примерно одно яйцо (если паста будет основным блюдом).
Итак, готовим тесто для тортеллини:
Отмерять необходимое количество ингредиентов. У меня три яйца весили примерно 160 г, поэтому я взяла 240 г муки.
Муку насыпать в глубокую и широкую миску горкой, сделать в центре углубление. Яйца комнатной температуры взболтать вилкой и влить в это углубление (можно влить сначала часть яиц, а остальное добавить в процессе замешивания). Туда же добавить немного соли и оливкового масла, если вы будете его добавлять. Размешивать яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краёв.
Таким образом нужно будет перемешать всю муку с яйцами (возможно, в конце придётся немного помочь руками). Полученное шероховатое тесто скатать в шар и выложить на припылённую мукой доску. И вымешивать тесто руками в течение 10 минут, так, как вы бы это делали с дрожжевым тестом. Т.е. прихватывая верхнюю часть теста пальцами и приминая нижнюю часть ладонью, при этом поворачивая тесто со стороны на сторону. Тесто может прилипать к доске и к рукам, но лучше не добавлять в него слишком много лишней муки. Я стараюсь месить это липнущее тесто на доске, и за всё время вымешивания 2-3 раза отскребаю его от доски ножом, отчищаю с рук, смазываю слегка руки раст.маслом, и снова вымешиваю.
Готовое тесто гладкое, очень мягкое, эластичное и податливое. Оно всё ещё может немного липнуть (это зависит от вашей муки), но его уже гораздо легче отлепить от доски и от рук. Тесто можно растянуть до тонкости без разрывов.
Готовое тесто нужно несколько раз растянуть в стороны и снова сложить в шар, это поможет ещё больше укрепить клейковину. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше на всю ночь: за это время тесто созреет и станет ещё более эластичным и удобным в работе.
Начинка для тортеллини:
Как я уже написала выше, состав начинки может быть разным, я опишу тот, которым обычно пользуюсь я.
Состав (примерное количество для теста из трёх яиц):
50 г мяса индейки или курицы
100 г свинины
100 г пармской ветчины
100 г варёной колбасы
100-150 г тёртого сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, но с пармезаном вкуснее всего)
2 яйца
соль, щепотка мускатного ореха, перец по вкусу
+масло для обжаривания.
*Этот состав примерный, я иногда меняю его. В этот раз я взяла: 250 г куриного мяса (вместо курица+свинина+колбаса), 100 г варёной ветчины (вместо сырокопчёной), и чуть меньше 100 г сыра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 минут до румяности, остудить.
Смешать в комбайне или блендере с ветчиной и колбасой, добавить яйца и измельчить до однородной массы. Выложить в миску, добавить туда же соль, специи, тёртый сыр и всё хорошо перемешать (лучше руками). Оставить полученный фарш в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовим тортеллини:
Вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться. Отделить от теста порцию величиной с небольшое яблоко, остальное тесто завернуть снова в плёнку. Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. Тесто нужно будет не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям, оно очень эластичное. Лучше не припылять большим количеством муки доску и скалку, т.к. с лишней мукой тесто начинает терять влагу и становится менее эластичным.
Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть очень тонким и просвечивать.
Раскатав пласт теста до нужной толщины, вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Брать каждый кружочек, класть на него немного начинки, складывать в форме полумесяца и защипывать края как у обычных пельменей. Раскатанное тесто, которое вы временно не используете, лучше закрывать слегка влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Вот такие крошки-пельмешки получаются!
Можно также разрезать тесто не на круги, а на квадраты со сторонами 4 см. Тогда тортеллини получатся как будто бы "в платочках".
Из того количества ингредиентов, которое я указала, у меня получается где-то 500 г тортеллини.
Готовые тортеллини можно заморозить до подачи. Подают их чаще всего в бульоне, или же с любыми соусами на ваш вкус. Можно также жарить или запекать тортеллини.
Напоследок хочу сказать, что даже если вы очень любите пельмени и не хотите им "изменять", обязательно попробуйте итальянские тортеллини - они похожи только внешне, а вот вкус у них совсем другой.
Если останется лишний фарш, можно сформировать из него котлетки и слегка обжарить их. А обрезки раскатанного теста нарезать помельче, разложить на противне или доске и оставить на ночь подсохнуть. Потом их можно будет сварить в супе вместо макарон.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: