Тортилья рецепт с фото с курицей и грибами рецепт


Узнай разные варианты приготовления тортильи


Неоспоримый плюс мексиканской тортильи в том, что этим необычным для наших широт блюдом можно за раз накормить всю семью и оставить родных довольными. Именно поэтому мы решили рассказать, как готовить тортилью с курицей и грибами в домашних условиях. Читай рецепты домашней тортильи на tochka.net.

Что такое тортилья?

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки (напоминает лаваш), что употребляют в странах Центральной Америки, США и активней всего – в Мексике. Кстати, именно в этой стране тортилья является одним из национальных блюд и в то же время - основа для других блюд.


Классическая тортилья

Чаще всего эти лепешки фигурируют с курицей и грибами. Куриное мясо, особенно филейное, прекрасно сочетается с рядом продуктов. К тому же в принципе класть в блюдо можно все, чего только твоя душа и фантазия пожелает! Стоит отметить, что мексиканскую закуску многие считают очень острой и нравится она не всем. Однако ты можешь адаптировать блюдо под свои вкусы и слегка модифицировать его.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. На сковородке при небольшом количестве масла обжарь порезанное кусочками филе. Когда мясо начнет румяниться, нужно добавить помытые грибы и лук. Грибы добавляй небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок все вместе.
  2. Тем временем помажь тортильи майонезом или любым другим соусом, который тебе нравится. Когда начинка приготовится, положи курицу, грибы и лук равномерным слоем на тортилью. Масла не должно быть много, чтобы тесто не размокло. Сыр нужно потереть на терке. Если он мягкий, как например, моцарелла, можно осторожно распределить его по начинке.
  3. Дальше тортилья сворачивается упругим рулетом и подается со сметаной.


Тортилья с курицей и томатом

Этот рецепт пестрит разнообразием начинки и предназначен для тех, кто любит сочные и сытные блюда. Вместе с тем здесь собран полный запас полезных и нужных организму компонентов. Например, о пользе томатов мы говорили вот в этой статье.

Ингредиенты:

  • лепешка тортилья – 2 шт;
  • филе куриное – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • моцарелла – 125 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • салат – 50 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки;
  • оливки без косточек – 10 шт;
  • соль – 2 щепотки.


Приготовление:

  1. Помой помидоры и лук. Лучше брать лук небольших размеров. Его нужно почистить и порезать дольками. Помидоры порежь так же.
  2. Возьми перец болгарский, разрежь его на половинки, выйми семена – они нам не нужны. Очищенные половинки перца заверни в фольгу и поставь в нагретую духовку. Через 20 минут достань перец и остуди холодной водой. Порежь полосками.
  3. Достань моцареллу или твердый сыр, салат и оливки. Листья нужно помыть, а оливки порезать колечками.
  4. Возьми куриное филе, посоли его и поперчи (сюда отлично подходит сванская соль). Отбей мясо, предварительно накрыв пленкой или оберни в целлофановый пакет. После этого мясо можно смело отправлять на горячую сковороду. Не забудь смазать её оливковым маслом. Филе должно лишь подрумяниться на сковороде, но «дойти» оно должно уже в духовке при 200 градусах. Для этого переложи мясо в форму для запекания и поставь в духовку на 10 минут.
  5. Еще теплую курицу порежь пластинами, равномерно разложи кусочки между двумя тортильями. Лепешку следует заполнить начинку лишь наполовину, так как вторая половина нам пригодится для заворачивания нашего блюда.
  6. На курицу натри твердого сыра или распредели моцареллу вилкой, добавь болгарский перец, затем очередь салата, оливок и помидора.
  7. Разогрей сковороду с оливковым маслом, заверни обе тортильи пополам и аккуратно положи на сковороду. Они должны обжариться с двух сторон до румяной корочки так, чтобы начинка не выпала.


Тортилья с курицей и сыром

Это рецепт для ценителей сыров, которые можно в неограниченном разнообразии добавлять в блюдо – все будет зависеть лишь от твоих вкусов и настроения. И действительно: ведь тортилья с курицей и сыром за долгое время существования европеизировалась и приобрела новые вкусовые характеристики. Ты можешь даже сама приготовить сырный соус к тортилье, а мы расскажем, как.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • листья шпината или салат;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кетчуп – 20 г;
  • сметана –100 г;
  • сыр – 55 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Возьми куриное филе, нарежь его кусочками и обжарь с чесноком.
  2. Разогрей сметану (это можно сделать в микроволновке или на очень медленном огне), добавь к ней тертый сыр и муку. Все это нужно хорошенько вымешать и томить на плите до вязкой консистенции.
  3. Возьми тортильи, обмажь их кетчупом и сырным соусом. Сверху положи листья шпината или салата, а на них – курицу. Затем сверни тортильи.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как пригортовить буррито. Смотри рецепт здесь.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.

Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.

Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.

Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))

Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.

Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.

В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Кукурузная лепёшка с куриным филе, жареным луком и шампиньонами, а ещё и с сыром - это закуска, которая претендует стать полноценным основным блюдом.

Состав

Тортилья сырная, филе куриное запечённое, шампиньоны жареные, лук жареный, сыр, майонез, соль, специи.

Способ приготовления

Филе куриное замариновать, запечь, затем нарезать. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности. Лук нарезанный также обжарить. Всё охладить. На тортилью намазать майонез, посыпать измельчённым укропом, выложить куриное филе, обжаренные грибы, лук и тёртый сыр. Свернуть в плотный ролл и упаковать в пищевую пленку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 120 гр. куриного филе
  • 2 пучка шпината
  • 60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 300 мл. сливок (у меня 20%)
  • 40 гр. тертого пармезана
  • 125 гр. шампиньонов, порезанных ломтиками
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.

Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.

Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.

Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.

Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.

Отложить тесто на 10 мин.

Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.

Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.

Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.

Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.

Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.

Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.

Приготовим продукты по списку.


Твердый сыр натираем на среднюю терку.


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.


Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.


Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.



Посыпаем сверху начинку сыром.


Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.


ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.


Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.


Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.


Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.


Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.


Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Чтобы овощи не превратились в кашу, цукини следует немного недожарить.







Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 22
  • Вопросы повару 0
  1. Лук нарежьте кольцами, цукини и помидоры - кружочками. Сначала обжарьте в оливковом масле лук - как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку и обжарьте поочередно цукини, грибы и помидоры.
  2. Прогрейте лепешку на сухой сковороде. После того как лепешка поджарилась, выложите на нее овощи слоями так, чтобы можно было свернуть лепешку в конус. Приправьте солью и перцем. Аккуратно сверните - и подавайте.


22 комментария





Сообщение отправлено!


Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Салат с артишоками и шампиньонами


Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке


Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля


Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу


Савойская капуста с грибами и вялеными томатами

Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к "пиццерийному варианту", блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.


Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),


Грибы также нарезаем маленькими кусочками,


Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,


Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),


Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,


Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,


Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,


Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,


И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,


Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,


Сверху еще разок посыплем все сыром,


Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,


Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.


Как только духовка нагрелась - отправляем противень в топку!


Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,


Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.

Примечания

Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Читайте также: