Тортилья с индейкой рецепты


Для рецепта вам потребуется:

  • тортильи (готовые лепешки) - 4 шт.
  • индейка (филе) - 300г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • сыр гауда (чеддер или эдам) - 100-150г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • сметана - 2 ст.л.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • зира (молотая) - 1/2 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тортилья с индейкой и сыром необходимо.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Так же нарезать соломкой филе индейки. Мелко порубить кинзу. Натереть сыр на мелкой терке.

Выложить филе индейки в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки 4-5 минут. Добавив сладкий перец и зиру, перемешать и жарить еще 4-5 минут. Посолив и поперчив по вкусу, добавить кинзу, сметану, перемешать и снять с огня.

Лепешки посыпать тертым сыром. Выложить на один край каждой лепешки немного начинки и свернуть плотно рулетом, подворачивая края внутрь. Переложить рулеты из тортильи на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать тортилью с индейкой около 8-10 минут при 180С, чтобы расплавился сыр. Слегка остудив, завернуть лепешки в пергамент.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • 4 лепешки тортильи
  • 300 г филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
  • 2 ст. л. сметаны
  • маленький пучок кинзы
  • 1 /2 ч. л. молотой зиры
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.

Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.


4 лепешки тортильи
300 г филе индейки
2 сладких перца
100-150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
2 ст. л. сметаны
маленький пучок кинзы
1/2 ч. л. молотой зиры
соль,черный перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Нарезаем филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем вдоль тонкими полосками. Измельчаем кинзу. Натираем сыр на мелкой терке.

2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжариваем филе индейки до румяной корочки примерно 5 минут, затем добавляем сладкий перец и зиру и жарим еще 5 минут, солим и перчим, добавляем кинзу, сметану и все перемешиваем.

3. Раскладываем на столе лепешки тортильи и равномерно посыпаем тертым сыром. На один край кладем начинку и сворачиваем в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Выкладываем тортильи на противень и ставим в заранее нагретую до 180 °С духовку. Запекаем 7 минут, чтобы сыр немного расплавился. Слегка остужаем и заворачиваем каждую лепешку в пергамент.
Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Индейку перед обжариванием нужно замариновать

  • К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.


  • Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
  • Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
  • К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
  • В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
  • Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
  • Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.


  • Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
  • Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
  • Посыпать фахитос листиками кинзы.
  • Переложить сметану в миску для подачи.
  • Разрезать тортилью на несколько частей.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тортильи с пряной индейкой

Лето на дворе, провожаем весну! У нас во всю зреет клубника, на черешне в соседнем саду уже висят краснеющие ягоды, прелесть одним словом! Лепота! Вечера у нас стоят уже теплые и мы с Лешкой с наслаждением ужинаем на террасе. Вспомнила недавно о тортильях с пряной индейкой, летом самое оно. Можно с собой на дневную прогулку взять или на работу, но еще лучше их готовить на гриль-пати (как называют немцы) или барбекю. Обычно я жарила индейку на сковородке или в духовке, а этой весной открыла для себя что на гриле получается вкуснее и, пожалуй, здоровее. Делать их быстро и неприхотливо!



Да, тортильи это собственно пресные плотные лепешки, и блюдо имеет мексиканское происхождение. Нам больше нравится лепешки из кукурузной муки, а вообще еще можно использовать и из пшеничной.
Итак, нам понадобится:
8 круглых лепешек (тортилья)
4 грудки индейки или курицы (примерно 500 гр)
125 гр творожистого сыра (типа филадельфия или Альметте)
1 небольшая плошка гуакамоле (из 1-го авокадо)
2 ст.л. оливкового масла
По 1 ч.л. приправ кумин, карри ( или, так же, я использую смесь итальянских приправ с молотыми сушеными томатами)
1 щепотку каенского перца ( молотого красного острого перчика)
Соль
Зубочистки на всякий случай (обычно я не использую)
Мясо можно сделать заранее, так оно даже лучше замаринуется.
Сполоснуть грудки индейки (курицы) и осушить бумажными полотенцами. Затем нарезать вдоль на длинные тонкие полоски примерно 1-1.5 см толщиной. В глубокой плошке смешать оливковое масло с приправами – кумином, карри и каенским перцем или заменить специи по своему усмотрению (замечу, что без острого перца мексиканская изюминка теряется, поэтому его лучше не исключать). Затем в смесь приправ с маслом добавить порезанные грудки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время, желательно часа на два.

Приготовить гуакаломе.Предлагаю самый простой вариант. Мягкий и спелый авокадо сполоснуть, очистить, удалить косточку и перемолоть в блендере или натереть на терке. Добавить специй ( сбор сухих трав, каенский перец или просто сушеный укроп, к примеру), чайную ложку лимонного (лаймового) сока и столовую ложку оливкового масла.
Когда мясо замариновалось разогреть духовку до 210С , или нагреть сковородку, или приготовить угли для гриля. Выложить аккуратно полоски мяса, так чтоб они не соприкасались друг с другом и лежали прямой линией, иначе не получится желаемой формы «мясных палочек» Дело не медведь, само в берлогу не уляжется.
В духовке выпекать около десяти минут, регулярно переворачивая. Так же в сковородке или на грильной решетке.

Готовое мясо (по 3-4 шт.) выложить на тарелку.
Теперь все быстро. На гриле или сковородке нагреть тортильи (лепешки) по одной. Немедленно смазать одну поверхность творожистым сыром, затем гуакамоле и выложить кусочки готовой индейки. Быстро завернуть сверток. Нагретые лепешки быстро застывают, поэтому нужно заворачивать подготовленные ингредиенты без промедления, один за одним, иначе лепешки остынут и начнут ломаться!

Ароматные, хрустящие свертки готовы!
А сейчас доброй ночи!


Рецепт как приготовить вкусную Тортилью с индейкой

Почему-то многим детям больше нравится та еда, которую можно есть руками | Рулеты-тортильи тоже из этого числа | Вы можете положить в лепешку то, что вы считаете нужным, а еще лучше, если ребенок сделает это сам | А еще эти рулеты удобно брать с собой, на пикник или в школу | В этом случае исключите сметану


Приготовление :


1 . Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.

2 . Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки, 5 минут. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.

3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 минут, чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.

Совет повара : Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.

Источнгик сайт Твой рецептик смотрите полный фоторецепт

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Индейку перед обжариванием нужно замариновать

  • К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.


  • Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
  • Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
  • К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
  • В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
  • Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
  • Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.


  • Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
  • Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
  • Посыпать фахитос листиками кинзы.
  • Переложить сметану в миску для подачи.
  • Разрезать тортилью на несколько частей.

Мексиканские лепешки (тортильяс) с индейкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Мне нравится это блюдо (я не могу его назвать громко "бурритос", но это где-то рядом))))

Такие лепешки очень удобны, когда нужно быстро и сытно пообедать или собрать пакет для перекуса на работе.

Тортильяс можно купить готовые, или пшеничные, или кукурузные.

А можно напечь и дома, примерно ВОТ ТАК.


Наверное это самые распространенные и популярные лепешки!

Они прекрасно подходят и как заменитель хлеба, и в качестве "тарелки" или съедобной обертки для салата или жареного мяса.

Можно напечь сразу много лепешек и заморозить их, обернув в пергамент или фольгу, а потом лишь подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой - и готово!)))


1 стакан с горкой кукурузной муки (именно муки, а не крупы, какого мелкого помола бы она ни была!) около 200гр,


1 стакан белой пшеничной муки (около 150гр)
3/4 ч. л. соли.

50гр растительного маргарина разотрите в миске в маслянистую рассыпчатую крошку.

Теперь влейте стакан очень горячей воды и быстро замесите мягкое, податливое тесто.

Скатайте его в шар, накройте миску горячим толстым полотенцем на час.


В кукурузе мало клейковины, поэтому пшеничную муку да и горячую воду нужно добавлять обязательно, иначе тесто просто будет рассыпаться.

Затем набухшее тесто разделите острым ножом на 12 частей.



Расстелите пергамент или бумагу для выпечки на столе, слегка смажьте поверхность растительным маслом.

Раскатывайте по очереди тонкие коржи, накрывая пленкой, чтобы липкое тесто не приставало к скалке.



Диаметр лепешек 12-15 см.

Аккуратно снимайте лепешку с бумаги и пеките на раскаленной сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.



Готовые лепешки складывайте горкой и накрывайте теплым полотенцем, чтобы они не остывали.

Подавайте к столу сразу же.


Приготовьте начинку заранее, лепешки подогрейте и сверните конвертики или трубочки - обед готов)))


Начнем с соуса.

Протрите через сито 2-3 томата, консервированных в собственном соку.

Испеките красный сладкий перец на сухой сковороде до готовности, положите минут на 10-15 в пакет, потом очистите от кожицы и семян.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте 2 дольки чеснока, порезанные тонкими ломтиками.

Удалите обжаренный чеснок, а в ароматное масло положите репчатую луковицу, натертую на терке.

Протушите луковое пюре 3 минуты, влейте томаты, добавьте зелень базилика и измельченный перец.

Тушите минут 10, затем измельчите в блендере, чтобы получилось однородное густое пюре.

Верните его в сковороду, заправьте по вкусу жгучим красным перцем (можно просто добавить каплю Тобаско), солью, сахаром, молотым черным перцем, лимонным соком, доведите до кипения и снимите с огня.

Индюшиную грудку (можно куриное филе, телятину, маринованную свинину, рыбу, морепродукты и пр..) порежьте небольшими кусочками и пожарьте на оливковом масле до готовности.

Теперь добавьте к мясу замороженные овощи под названием "мексиканская смесь", это для ускорения процесса.

А можете отдельно потушить лук, сладкий перец, отварить красную фасоль и кукурузные зерна, можно добавить и зеленую стручковую фасоль, все смешать, посолить и потушить вместе минут 5-7, а потом добавить мясо или морепродукты.

Лепешки подогрейте, смажьте томатным соусом и разложите теплые овощи с мясом.

Сверните конвертиком, или трубочкой, или просто пополам.


Подавайте сразу же.


Можно начинку положить на лепешку, смазанную соусом, густо посыпать тертым острым сыром,
затем накрыть второй лепешкой, чуть прижать и обжарить на раскаленной сковороде.

Тортилья – название двух разных блюд. Поэтому следует понимать, какая вас интересует тортилья. Рецепт мексиканской тортильи и испанской тортильи относятся к разным типам блюд. Подробней о тортилье .


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.


Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!


Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Мексиканская кухня давно стала популярной во всем мире. Рецепт тортильи – один из самых характерных мексиканских рецептов. Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Здесь мы хотим предложить вам несложный рецепт тортильи с ветчиной, сыром и овощами.


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.


Блюдо из яиц и жареного картофеля.


Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.


Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.


Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.


Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.


Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.


Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.


Тортилья - испанский омлет с картофелем - можно делать и с добавлением других овощей.


Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.


Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.


Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.


Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.


Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.


Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.


Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

Итак, вопрос как приготовить тортилью прежде всего требует уточнения, о какой тортилье идёт речь. Мексиканская тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В качестве хлеба или даже загустителя супа часто используются эти мексиканские лепешки. Тортилья может служить основой и для других блюд: буррито, фахитос, энчилада. Таким образом, подаётся мексиканская тортилья с начинкой (например, тортилья с курицей) или без неё. А испанская тортилья – рецепт, напоминающий омлет или даже запеканку. Если она готовится с картошкой, то получается картофельная тортилья. Рецепт с фото приготовления тортильи будет полезен как для приготовления мексиканской тортильи, так и испанской тортильи.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Фахитос с индейкой

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, курица, индейка и даже морепродукты). Для сочности к мясу добавляется томатный соус или сметана. Отдельно к фахитос можно подать гуакамоле или сальсу.

Многие из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда на приготовление еды недостаточно времени. В такие моменты выручают подобные блюда. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота.

Как приготовить "Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фахитос подготовить необходимые продукты по списку: филе индейки, болгарский перец, лук репчатый, кинзу, чеснок, подсолнечное масло, томатный соус, специи по вкусу, соль.


Филе индейки (300 грамм), 2 сладких болгарских перца, 1 лук репчатый нарезать тонкими брусочками. Красный острый перец используйте по желанию.


В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.), добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).


Выложить кусочки филе индейки и обжаривать на среднем огне, пока не побелеет.


Посолить (0,5 ч. л.), добавить смесь перцев по вкусу.


Выложить к обжаренному филе подготовленные овощи. Обжаривать все компоненты вместе, перемешав. Время обжаривания зависит от того, какую текстуру овощей хотите получить. Если обжарить меньшее время, овощи будут чуть хрустеть.


Добавить томатный соус, перемешать. Довести блюдо до готовности и снять с огня. Посыпать зеленью кинзы (1/2 пучка).


Фахитос подаётся горячим, на горячих лепешках тортильях. Тортильи можно подогреть заранее в духовке или микроволновке.

Читайте также: