Тортилья с курицей и корейской морковкой рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Помидоры - 1-2 шт.

Салат Ромен - 40 г

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.

Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.

Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой - все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.


Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.


Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.


Следом — помидоры. Рубим кубиками.


Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.


Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.


Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.


Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.

Предлагаю Вам рецепт быстрого и вкусного перекуса из тортильи с морковью по-корейски и карбоната.

Оговорюсь сразу, это не классическая кесадилья, а мой кулинарный эксперимент из серии «что тут у нас есть в холодильнике?».

Мы частенько готовим кесадилью с различными начинками, нам очень нравится сама её идея: начинка отлично держится в лепешке за счет расплавившего сыра, вкусно, сытно, быстро, просто, в общем, спасибо мексиканцам:) Самый любимый наш вариант – с сосисками и цуккини.

Сегодняшняя кесадилья с карбонатом и морковью по-корейски тоже получилась очень вкусной, вот её рецепт…


Вместо тортильи подойдет лаваш, а вместо кинзы берите любую зелень, которая вам по вкусу, или даже сухие прованские травки. Чтобы заправка получилась более легкой, можно соединить майонез с йогуртом.

Белки 37 г
Жиры 11 г
Углеводы 43 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!

Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:

Маринад

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Основное

  • Лаваш — 6 шт
  • Капуста пекинская — 4 веточ.
  • Капуста краснокочанная
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 шт

Соус

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.7 ккал
белки
364.4 г
жиры
70.2 г
углеводы
830.5 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
60.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:


Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.


Нарезваем овощи соломкой


Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано


Доставаем маринованное мясо и обжариваем


Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон


Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья "Чернушки"

  • 9
  • 56
  • 4986

Курица в узелке для работающей женщины

  • 30
  • 71
  • 5698

Курочка с гарниром из жареного перца

  • 30
  • 21
  • 2241

Курица "Сочинская"

  • 9
  • 32
  • 2184

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

  • 14
  • 124
  • 7378

Рубленые котлеты из курицы

  • 7
  • 99
  • 2616

Пряные ножки

  • 14
  • 69
  • 5752

Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

  • 30
  • 85
  • 9183

Курица в сырно-сливочном соусе

  • 85
  • 583
  • 7339

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1479
  • 24642

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 3011
  • 722002

Пирожное «Облачко»

  • 293
  • 1441
  • 29139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.


Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.

Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.

Что такое тортилья

Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

Для приготовления потребуется:


  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

Блюда из мексиканских лепешек


Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

  • ролл (трубочка);
  • конверт;
  • рожок;
  • полумесяц (сложить пополам).

Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

Тортилья с курицей (рецепт)

Лепешка из Мексики

Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:


  • 4 лепешки;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • горчичный соус;
  • соль, перец (по вкусу).

Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

Морской ролл

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

Тортилья с корейской морковкой

Для этого блюда нам понадобится:

  • 4 лепешки;
  • 200 г корейской морковки;
  • плавленый сыр;
  • 100 г ветчины.

Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Если Вы решили устроить вечер мексиканской кухни, тортилья с курицей точно станет жемчужиной вашего стола. В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья. Рецепт с курицей не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность приготовить особо вкусное и нежное блюдо.

Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах. Использовать вместо неё лаваш не стоит – он быстро размокнет, и Вы получите не тортилью с курицей, а кашу с тестом.


Нужна вкусная и сытная закуска? Тогда ваш вариант тортилья с курицей и овощами, рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, когда нужно внести краски в уже надоевший рацион питания.

Пшеничные тортильи набирают популярность в кулинарии благодаря тому, что с ними можно приготовить отличную закуску или даже полноценное блюдо, используя различные ингредиенты.

Каждый раз получится что-то новое. Вы всегда сможете удивить своих домочадцев и гостей приятным на внешний вид блюдом и питательным кушаньем.

Это мексиканское национальное блюдо, которое почти всегда едят на завтрак с перцем и помидорами

Вкусная тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото – готовим в домашних условиях

Вашему вниманию представлен рецепт закуски с курицей и овощами. Для приготовления понадобится контактный гриль. Но, если его нет, можно использовать обычную плиту и сковороду.

Ингредиенты:

  • Тортильи пшеничные – 6 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – в зависимости от размера 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г.
  • Кефир или сметана – 100 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Горчица французская – 10-15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • Соус соевый – 10 г.
  • Уксус – 15 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.


1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.


2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений.


3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами.


4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут.


5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками.


6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится.


7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно.


8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку.


9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу.


10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса.


11. Аккуратно сверните конвертиком.


12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон.


13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки.

Интересный факт:

Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.

Видео рецепт:

Читайте также: