Тортилья с курицей и корейской морковкой рецепт с фото
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Ромен - 40 г
- 151 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.
Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.
Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой - все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.
Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.
Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.
Следом — помидоры. Рубим кубиками.
Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.
Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.
Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.
Предлагаю Вам рецепт быстрого и вкусного перекуса из тортильи с морковью по-корейски и карбоната.
Оговорюсь сразу, это не классическая кесадилья, а мой кулинарный эксперимент из серии «что тут у нас есть в холодильнике?».
Мы частенько готовим кесадилью с различными начинками, нам очень нравится сама её идея: начинка отлично держится в лепешке за счет расплавившего сыра, вкусно, сытно, быстро, просто, в общем, спасибо мексиканцам:) Самый любимый наш вариант – с сосисками и цуккини.
Сегодняшняя кесадилья с карбонатом и морковью по-корейски тоже получилась очень вкусной, вот её рецепт…
Вместо тортильи подойдет лаваш, а вместо кинзы берите любую зелень, которая вам по вкусу, или даже сухие прованские травки. Чтобы заправка получилась более легкой, можно соединить майонез с йогуртом.
Белки | 37 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 43 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!
Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:
Маринад
- Грудка куриная — 1 кг
- Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Основное
- Лаваш — 6 шт
- Капуста пекинская — 4 веточ.
- Капуста краснокочанная
- Помидор — 1 шт
- Огурец
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 шт
Соус
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.7 ккал | белки 364.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 830.5 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 60.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:
Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.
Нарезваем овощи соломкой
Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано
Доставаем маринованное мясо и обжариваем
Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон
Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылья "Чернушки"
- 9
- 56
- 4986
Курица в узелке для работающей женщины
- 30
- 71
- 5698
Курочка с гарниром из жареного перца
- 30
- 21
- 2241
Курица "Сочинская"
- 9
- 32
- 2184
Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
- 14
- 124
- 7378
Рубленые котлеты из курицы
- 7
- 99
- 2616
Пряные ножки
- 14
- 69
- 5752
Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"
- 30
- 85
- 9183
Курица в сырно-сливочном соусе
- 85
- 583
- 7339
Попробуйте приготовить вместе
Два закусочных салата с маринованным луком
- 285
- 1479
- 24642
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 3011
- 722002
Пирожное «Облачко»
- 293
- 1441
- 29139
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья - 3 шт.;
- филе - 250 г;
- сок лайма - 20 мл;
- сметана - 120 г;
- порошок карри - 10 г;
- зеленый лук - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- йогурт - 40 мл;
- масло - 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами - рецепт
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья - 2 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- томаты - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- сметана - 150 г;
- томатный соус - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья - 2 шт.;
- филе - 1 шт.;
- листья шпината - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кетчуп - 20 г;
- сметана - 100 г;
- сыр - 55 г;
- мука - 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе - 450 г;
- тортилья - 6 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- сыр - 150 г;
- майонез - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 200 г;
- сыр - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья - 2 шт.;
- копченая грудка - 150 г;
- капуста - 70 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 г;
- лук - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе - 500 г;
- тортилья - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- маринованный перец чили - 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки - 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью - рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе - 450 г;
- тортилья - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 280 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей - рецепт
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе - 1 шт.;
- тортилья - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лист салата - 2 шт.;
- козий сыр - 40 г;
- горчица - 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.
Что такое тортилья
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан горячей воды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Блюда из мексиканских лепешек
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.
Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:
- ролл (трубочка);
- конверт;
- рожок;
- полумесяц (сложить пополам).
Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.
Тортилья с курицей (рецепт)
Лепешка из Мексики
Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:
- 4 лепешки;
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- листья салата;
- горчичный соус;
- соль, перец (по вкусу).
Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.
После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!
Морской ролл
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.
Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:
- 4 лепешки;
- 150 г филе красной рыбы;
- 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
- 1 огурец;
- листья салата;
- 1 красный перец;
- соль, перец.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.
Тортилья с корейской морковкой
Для этого блюда нам понадобится:
- 4 лепешки;
- 200 г корейской морковки;
- плавленый сыр;
- 100 г ветчины.
Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!
Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Если Вы решили устроить вечер мексиканской кухни, тортилья с курицей точно станет жемчужиной вашего стола. В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья. Рецепт с курицей не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность приготовить особо вкусное и нежное блюдо.
Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах. Использовать вместо неё лаваш не стоит – он быстро размокнет, и Вы получите не тортилью с курицей, а кашу с тестом.
Нужна вкусная и сытная закуска? Тогда ваш вариант тортилья с курицей и овощами, рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, когда нужно внести краски в уже надоевший рацион питания.
Пшеничные тортильи набирают популярность в кулинарии благодаря тому, что с ними можно приготовить отличную закуску или даже полноценное блюдо, используя различные ингредиенты.
Каждый раз получится что-то новое. Вы всегда сможете удивить своих домочадцев и гостей приятным на внешний вид блюдом и питательным кушаньем.
Это мексиканское национальное блюдо, которое почти всегда едят на завтрак с перцем и помидорами
Вкусная тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото – готовим в домашних условиях
Вашему вниманию представлен рецепт закуски с курицей и овощами. Для приготовления понадобится контактный гриль. Но, если его нет, можно использовать обычную плиту и сковороду.
Ингредиенты:
- Тортильи пшеничные – 6 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – в зависимости от размера 1-2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
Для соуса:
- Майонез – 100 г.
- Кефир или сметана – 100 г.
- Соевый соус – 10 г.
- Горчица французская – 10-15 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Для маринада:
- Соус соевый – 10 г.
- Уксус – 15 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.
1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.
2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений.
3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами.
4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут.
5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится.
7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно.
8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку.
9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу.
10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса.
11. Аккуратно сверните конвертиком.
12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон.
13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки.
Интересный факт:
Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.
Видео рецепт:
Читайте также: