Тушеная фасоль с фаршем калорийность


Как приготовить блюдо «Фасоль с говяжьим фаршем»

  1. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь.
  3. Потушить несколько минут.
  4. Затем добавить фарш, посолить и потушить до готовности.
  5. Параллельно отварить стручковую фасоль.
  6. Чеснок мелко порезать и залить соевым соусом.
  7. В готовый фарш выложить отваренную фасоль, перемешать.
  8. Залить соевым соусом с чесноком и выключить огонь.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Фасоль стручковая - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с говяжьим фаршем» (на 100 грамм ):

Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!


    21 мая 2020

Отличный вариант для диетического обеда или ужина!

Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем

Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Фасоль стручковая 300 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш нежирный 200 г.
Томатная паста 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления стручковой фасоли с фаршем

  1. Стручковую фасоль отварить с подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и пожарить без масла на сковороде, затем добавить фарш.
  3. Выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
  4. Томатную пасту развести в стакане воды. Затем залить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить минут 15 -20.
Советы по рецепту Фарш можно использовать куриный или говяжий.

Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем

Таблица калорийности Стручковая фасоль с фаршем
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 68 ккал
Белки 4.6 г
Жиры 4 г
Углеводы 3.4 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Яйца - неотъемлемая часть при любой диете. Низкая калорийность, высокий уровень белка и разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого


    9 июля 2019

Правильные перекусы в дорогу

В дороге хочется чем-то перекусить? Первое, что приходит в голову это шоколад и печенье. Долой вредные перекусы!


    28 января 2020

Капустные котлеты с яйцом

Вкусное, полезное диетическое блюдо, которое можно при похудении!

Ингредиенты Фасоль тушёная с фаршем

Фарш свиной, 21% жира, приготовленный 234 г
Морковь (Тушение) 60 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 180 г
Фасоль Консервированная [То, Что Надо!] 225 г
Кукуруза, консервы 170 г
Вода 140 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушёная с фаршем".

Энергетическая ценность Фасоль тушёная с фаршем составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Фасоль тушеная с фаршем

Фасоль, зерно (Варка) 230 г
Фарш свиной, 96% мяса / 4% жира, приготовленный 75 г
Говядина, фарш, 95% постного мяса/ 5% жира, сырая 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Морковь (Пассерование) 210 г
Томатная паста. Консервы 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушеная с фаршем".

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с фаршем составляет 169,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Стручковая фасоль с фаршем:

Стручковая фасоль с мясным фаршем в соусе болонез со сметанкой!

Стручковая фасоль с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замороженную стручковую фасоль (600гр) залить кипятком.
В это время на растительном масле обжарить фарш с луком.
Затем слейте воду из фасоли и добавьте в сковороду. Обжарьте 5-7 минут.
В стакане воды разведите соус болонез (я покупаю Магги болонез для спагети), добавьте туда мелко порубленный чеснок. Добавьте в сковороду.
Пусть потушится, пока фасоль не станет мягкой.
Подавайте непременно со сметаной - настоящая вкуснотенюшка!

Готовится моментально и очень просто! Еще один плюс - очень дешево.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Красная фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Чабер - по возможности

Вода - по потребности

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.


С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.


Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.


Лук режем не слишком крупными кубиками.


Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.


Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.


В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка - чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа - не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.


По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.


После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше - 30).


Вот такая у нас вкуснятина - неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018

655 ККал на 1 порцию


Фарш посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5-7 мин.

Крахмал развести в теплой воде и влить в сковороду к фаршу, добавить фасоль, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Фасоль с фаршем готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы сделать фасоль с мясным фаршем более ароматной и разнообразной, добавьте свежие помидоры, стручковую фасоль, кинзу или перец чили.

Рецепты из фарша и консервированной фасоли предлагают множество блюд. Мы акцентируем внимание на базовом варианте, который можно совершенствовать, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Жареная фасоль с фаршем может быть разной, это зависит от вашей фантазии.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Простой и сытный рецептик, для худеющих отлично подойдёт на обед или завтрак)))

Ингредиенты для «Фасоль тушёная в сливочно-чесночном соусе»:

  • Фасоль (Предварительно замочить в воде, чтобы быстрее сварилась! ) — 1,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Йогурт — 300 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
16 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фасоль тушёная в сливочно-чесночном соусе»:

Фасоль, предварительно вымоченную в воде отварить до полуготовности, промыть под водой.
Пока варится фасоль, мы натираем морковь на крупной тёрке, шинкуем лук и томату, чесночок под прессом измельчаем и пассируем с 1 ст. ложкой растительного масла около 15-20 минут на медленном огне и под крышкой. Потом добавляем йогурт и снова под крышку минут на 10. Фасоль за это время уже почти готова, промываем её и в сотейник с овощами и йогуртом выкладываем, тушим ещё 15-20 минут. Если йогурт выпарился можно подлить водички. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Я фасольку кушала с Макаронами! А если сделать побольше соуса, то можно кушать как первое самостоятельное блюдо )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с мясом

  • 19
  • 39
  • 20461

Фасоль по-бомбейски

  • 12
  • 275
  • 16975

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

  • 5
  • 79
  • 2835

Картофельный торт

  • 41
  • 112
  • 14058

Мусака из печеных овощей

  • 75
  • 762
  • 48330

Фаршированные цуккини

  • 70
  • 58
  • 9788

Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

  • 31
  • 21
  • 5319

Кабачок с куриным филе и грибами

  • 47
  • 131
  • 20174

Гульбишник творожный

  • 75
  • 486
  • 6814

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 205
  • 2184
  • 459202

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 329
  • 8318

Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых

  • 158
  • 328
  • 17238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2015 года kapibarra #


28 ноября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года kapibarra #


14 октября 2015 года Olga_Fedotova #


14 октября 2015 года colbasa #


14 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года wowan5 #


16 октября 2015 года colbasa #


16 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года kapibarra #


14 октября 2015 года YOKA #


14 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.



Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс, связанный с вынужденным пребыванием дома.

Сегодня на повестке дня у меня мексиканская кухня с ее обжигающим, ярким, сытным и сочным тако.

Очень удобно приготовить наполнители для тако и отдельно подать с лепешками. И каждый соберет свой тако по вкусу.

Читайте также: