Тушеная фасоль с фаршем калорийность
Как приготовить блюдо «Фасоль с говяжьим фаршем»
- Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Добавить натертую на крупной терке морковь.
- Потушить несколько минут.
- Затем добавить фарш, посолить и потушить до готовности.
- Параллельно отварить стручковую фасоль.
- Чеснок мелко порезать и залить соевым соусом.
- В готовый фарш выложить отваренную фасоль, перемешать.
- Залить соевым соусом с чесноком и выключить огонь.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Фасоль стручковая - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль с говяжьим фаршем» (на 100 грамм ):
Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!
-
21 мая 2020
Отличный вариант для диетического обеда или ужина!
Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Жарка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Вторые блюда |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Фасоль стручковая | 300 г. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Фарш нежирный | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления стручковой фасоли с фаршем
- Стручковую фасоль отварить с подсоленной воде.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и пожарить без масла на сковороде, затем добавить фарш.
- Выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
- Томатную пасту развести в стакане воды. Затем залить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить минут 15 -20.
Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 68 ккал |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3.4 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах
Яйца - неотъемлемая часть при любой диете. Низкая калорийность, высокий уровень белка и разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого
-
9 июля 2019
Правильные перекусы в дорогу
В дороге хочется чем-то перекусить? Первое, что приходит в голову это шоколад и печенье. Долой вредные перекусы!
-
28 января 2020
Капустные котлеты с яйцом
Вкусное, полезное диетическое блюдо, которое можно при похудении!
Ингредиенты Фасоль тушёная с фаршем
Фарш свиной, 21% жира, приготовленный | 234 г |
Морковь (Тушение) | 60 г |
Помидор (томат), парниковый (Тушение) | 180 г |
Фасоль Консервированная [То, Что Надо!] | 225 г |
Кукуруза, консервы | 170 г |
Вода | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушёная с фаршем".
Энергетическая ценность Фасоль тушёная с фаршем составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Фасоль тушеная с фаршем
Фасоль, зерно (Варка) | 230 г |
Фарш свиной, 96% мяса / 4% жира, приготовленный | 75 г |
Говядина, фарш, 95% постного мяса/ 5% жира, сырая | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 70 г |
Морковь (Пассерование) | 210 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушеная с фаршем".
Энергетическая ценность Фасоль тушеная с фаршем составляет 169,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Стручковая фасоль с фаршем:
Стручковая фасоль с мясным фаршем в соусе болонез со сметанкой!
Стручковая фасоль с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Замороженную стручковую фасоль (600гр) залить кипятком.
В это время на растительном масле обжарить фарш с луком.
Затем слейте воду из фасоли и добавьте в сковороду. Обжарьте 5-7 минут.
В стакане воды разведите соус болонез (я покупаю Магги болонез для спагети), добавьте туда мелко порубленный чеснок. Добавьте в сковороду.
Пусть потушится, пока фасоль не станет мягкой.
Подавайте непременно со сметаной - настоящая вкуснотенюшка!
Готовится моментально и очень просто! Еще один плюс - очень дешево.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Красная фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка - чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа - не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше - 30).
Вот такая у нас вкуснятина - неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018
655 ККал на 1 порцию
Фарш посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5-7 мин.
Крахмал развести в теплой воде и влить в сковороду к фаршу, добавить фасоль, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Фасоль с фаршем готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы сделать фасоль с мясным фаршем более ароматной и разнообразной, добавьте свежие помидоры, стручковую фасоль, кинзу или перец чили.
Рецепты из фарша и консервированной фасоли предлагают множество блюд. Мы акцентируем внимание на базовом варианте, который можно совершенствовать, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Жареная фасоль с фаршем может быть разной, это зависит от вашей фантазии.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Простой и сытный рецептик, для худеющих отлично подойдёт на обед или завтрак)))
Ингредиенты для «Фасоль тушёная в сливочно-чесночном соусе»:
- Фасоль (Предварительно замочить в воде, чтобы быстрее сварилась! ) — 1,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Йогурт — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 231.7 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 16 г | жиры 4.7 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Фасоль тушёная в сливочно-чесночном соусе»:
Фасоль, предварительно вымоченную в воде отварить до полуготовности, промыть под водой.
Пока варится фасоль, мы натираем морковь на крупной тёрке, шинкуем лук и томату, чесночок под прессом измельчаем и пассируем с 1 ст. ложкой растительного масла около 15-20 минут на медленном огне и под крышкой. Потом добавляем йогурт и снова под крышку минут на 10. Фасоль за это время уже почти готова, промываем её и в сотейник с овощами и йогуртом выкладываем, тушим ещё 15-20 минут. Если йогурт выпарился можно подлить водички. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Я фасольку кушала с Макаронами! А если сделать побольше соуса, то можно кушать как первое самостоятельное блюдо )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Драники с мясом
- 19
- 39
- 20461
Фасоль по-бомбейски
- 12
- 275
- 16975
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
- 5
- 79
- 2835
Картофельный торт
- 41
- 112
- 14058
Мусака из печеных овощей
- 75
- 762
- 48330
Фаршированные цуккини
- 70
- 58
- 9788
Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
- 31
- 21
- 5319
Кабачок с куриным филе и грибами
- 47
- 131
- 20174
Гульбишник творожный
- 75
- 486
- 6814
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 205
- 2184
- 459202
Новогоднее заливное из рыбных рулетов
- 109
- 329
- 8318
Быстрый торт "Кокосовая маковка" для ленивых
- 158
- 328
- 17238
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2015 года kapibarra #
28 ноября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года kapibarra #
14 октября 2015 года Olga_Fedotova #
14 октября 2015 года colbasa #
14 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года wowan5 #
16 октября 2015 года colbasa #
16 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года kapibarra #
14 октября 2015 года YOKA #
14 октября 2015 года julia reunova 89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс, связанный с вынужденным пребыванием дома.
Сегодня на повестке дня у меня мексиканская кухня с ее обжигающим, ярким, сытным и сочным тако.
Очень удобно приготовить наполнители для тако и отдельно подать с лепешками. И каждый соберет свой тако по вкусу.
Читайте также: