Тушеная говядина с кинзой и базиликом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

Описание приготовления:

Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой.


Очень вкусное мяско получается.

Ингредиенты для «Тушеный гуляш с базиликом»:

  • Мясо — 600 г
  • Бульон
  • Майонез
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеный гуляш с базиликом»:

1. Гуляш порезать кусочками, выложить на сковородку и добавить кипяченой теплой воды или мясного бульона. Дать закипеть.
2. Закипевшее мясо посолить, добавить чеснок, перемешать.
3. Сделать тихий огонь и добавить майонез и базилик, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить минут 40 -50 до мягкости мяса.

Базилик придаeт необыкновенный аромат и вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2018 года Vetochka79 #


17 марта 2009 года Каринулька #


7 февраля 2009 года maifka # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года nemolga #


4 июня 2008 года чиполинка #


5 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)



4 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018

290 ККал на 1 порцию


Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нашинковать полукольцами и перемешать с мясом. В кастрюлю с толстым дном переложить мясо с луком, налить 1 л воды, тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Помидоры, кинзу и базилик промыть. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать.

В кастрюлю добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО, помидоры, зелень, лавровый лист и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.

Ингредиенты:
говяжья вырезка 240 гр.
лемонграсс 15 гр.
лайм 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
кинза по вкусу
зеленый лук по вкусу
перец чили 1 шт.
базилик по вкусу
устричный соус 10 гр.
рыбный соус 25 гр.
соевый соус 10 гр.
куриный бульон 100 гр.
тростниковый сахар по вкусу
кукурузный крахмал 10 гр.
жасминовый рис 160 гр.
оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1.5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6–7 минут).
Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты.
Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком.
В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
Крупно нарежьте зеленый лук.
Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле


1кг говядины
Пучок красного базилика
Пучок кинзы
Банка томатной пасты
1 головка репчатого лука
Соль,перец.

Говядину порезать на небольшие кусочки, обжарить.Добавить нарезанный лук.В конце посолить.
Базилик и кинзу мелко порезать.Как только мысо будет готово,выложить его в кастрюлю, туда же всю зелень. Добавить банку томатной пасты,залить водой,накрыть крышкой и поставить на огонь.Как закипит огонь убавить на самый минимумтушить часа полотора-два.Пробывать,добавлять соль по необходимости.


Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.


Говядина в томатном соусе с базиликом

  • говядина – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, орегано – по вкусу
  • бульон – 100 мл
  • базилик – 0,5 пучка
  • томаты без кожуры – 3 шт.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.

Бефстроганов из говядины с базиликом

  • говядина – 600 г
  • сметана – 150 г
  • грибы – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик сушеный – 5 г
  • соль и перец – по 2 г
  • масло растительное – 15 мл

Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.

Говядина с базиликом по-тайски

Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.

  • вырезка говяжья – 250 г
  • базилик – 15 г
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • соус устричный – 1 стол. ложка
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • бульон куриный – 100 мл
  • лук зеленый – 10 г
  • лемонграсс – 5 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 сто. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.

Тушеное мясо с овощами и базиликом

  • говядина – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пучок – 1 шт.
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана – 3 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • фиолетовый базилик – 1 листик
  • лавровый лист молотый – щепотка


Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.

Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.


Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной. Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному […]

Ингредиенты

- густая паста томатная (23 г);

- вырезка говяжья (570 г);

- дезодорированное растительное масло для жарки (43 мл);

- мягкий чернослив без косточек (270 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (18 г);

- красный салатный лук (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу).

Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной.


Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному блюду приятную сладость, а все компоненты весьма гармонично дополняют друг друга в одном блюде.


Для того, чтобы мясо получилось не только более мягким вне зависимости от жесткости, но и очень нежным, его рекомендуется тушить как можно дольше. В этом случае оно хорошенько пропарится, впитает в себя аромат и приятный вкус остальных компонентов.


Подавать тушеную говядину рекомендуется с запеченными дольками картофеля, в качестве гарнира подойдут также спагетти или отваренный рис басмати.

Процесс приготовления:

Поставить на средний огонь самую большую и глубокую сковороду и прогреть в ней какое-нибудь растительное масло, в это же время нужно нарезать мелкими кубиками очищенный красный лук. Переложить измельченный лук в раскаленное масло и несколько минут при постоянном помешивании пассеровать его.


Далее подсушить промытый кусок говядины, затем нарезать его небольшими кубиками или брусками, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать с луком при регулярном помешивании еще пятнадцать минут. Добавить достаточное необходимое количество томатной пасты, продолжить процесс жарки вышеупомянутых ингредиентов еще шесть минут, после чего можно влить немного воды. Как только вода начнет активно кипеть, продолжить процесс готовки говядины на самом слабом огне еще в течение одного часа под крышкой.

Промыть чернослив и отправить его в сковороду, добавить рубленую кинзу, насыпать специи и соль, продолжить процесс тушения говядины с ароматной зеленью и черносливом еще двадцать минут.


Далее переложить нежную говядину в тарелку, рядом выложить рис или какой-то другой гарнир, затем подавать приготовленное мясное блюдо к столу в теплом виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо утки 300 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления я буду использовать утиное мясо. Его я предварительно срезала с кости.


Обжарить до золотистой корочки.


Добавить нарезанный чеснок и ветки базилика, кинзы. Продолжать жарить.



Добавить специи по вкусу. Перемешать.


Добавить куркуму, соевый соус. Перемешать. Добавить воду или бульон. Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 1 - 1.5 часа. Периодически помешивать и добавлять воду.


Посыпать кинзой и базиликом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по - своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики - меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.


Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.

Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.


В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.

Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .


Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.

Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.

Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Читайте также: