Тушеная капуста с копченым салом рецепт

Я очень люблю блюда из капусты, например, Голубцы на второе или Вареники с кислой капустой. Также, готовлю замечательный салат Капуста с печенью, да и просто квашеной капусткой похрустеть любим. На просторах интернета я нашла еще несколько интересных и простых «капустных» рецептов. Особенно, мне нравится капуста «По-немецки», где очень необычное сочетание ингредиентов, а приготовить блюдо совсем просто. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.

Сейчас я приготовлю немецкое национальное блюдо из квашеной капусты в сочетании с копченым свиным салом и яблоком. Необычно, правда? В Германии очень любят капусту. Почётом пользуется и квашеная, и свежая, как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Из капусты готовятся десятки разных блюд в сочетании с сосисками, свиным салом и различными специями.

Я подготовила необходимые ингредиенты: копченое сало, репчатый лук, квашеную капусту, яблоко, черный молотый перец и воду.


А теперь, пора приступить к приготовлению блюда.
1) Сначала, режем сало на мелкие кубики, а лук полукольцами.


2) В глубокую сковороду (можно в казан) я выкладываю нарезанное сало, жарю пару минут, постоянно помешивая, добавляю лук. Еще пару минут обжариваю.


3) Отжимаю капусту, рассол мне не нужен, выкладываю капусту в поджарку. Сразу же добавляю воду и черный перец, перемешиваю. Закрываю сковороду крышкой, тушу 10 минут на среднем огне.

4) По истечении этого времени, нарезаю кубиками яблоко и добавляю в капусту, перемешиваю.


5) Осталось потушить на слабом огне еще 25 минут.

Яблоко необязательно брать красное и сладкое, подойдет и более кислый сорт, зеленое яблоко, например. В любом случае, готовое блюдо получается кисло-сладким. А насколько оно должно сладить - на ваше усмотрение.

Вот такое интересное блюдо.


Очень вкусно сочетать его с пивом и гренками:-). Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Сало копченое 200 гр.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все нужные ингредиенты. Овощи почистим и помоем.


Капусту мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке. Лук режем кубиками.


Вначале обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем туда же морковь. Жарим все до золотистой корочки.


Затем отправляем к зажарке капусту. Тушим пару минут, пока капуста не станет мягкой.


Сало режем соломкой.


Добавляем к капусте сало и специи. Тушим пару минут.

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела



Alex Visnes

  • Ингредиенты
  • копченое сало
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • соль, смесь перцев, лавровый лист
  • масло растительное
  • Необходимый инвентарь: казан, терка, нож

Способ приготовления

Сегодня хочу рассказать вам про один очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Готовится просто, а вкус необыкновенный, с нотками копченостей и перчика. Попробуйте!

Сначала натрем морковку, нарежем лук мелкими кубичками. Сало или грудинку порежем полосками. В казан нальем немного масла, выложим лук, обжарим до прозрачности. Добавим сало и морковку, поджарим вместе еще минут 5.

Тем временем нашинкуем капусту, немного обомнем ее руками, добавим в казан. В кипятке разбавим соль (если сало соленое, то не переборщите с солью!), добавим смесь молотых перцев, выльем воду в казан так, чтобы она не покрывала капусту, много воды не надо!

Накрываем казан крышкой тушим минут 20, потом перемешаем, и тушим до мягкости капусты. Минут за 10 до готовности добавим лавровый лист. Когда капуста будет готова, лавровый лист нужно достать из казана.

    16 апреля 2015, 19:48

Похожие рецепты:


Картофельные ньокки (Карбонара)


Рецепт домашних голубцов. Простой рецепт голубцов

Из стручковой фасоли, копченого сала и капусты можно приготовить питательное, вкусное и сытное блюдо. Рекомендуется его подавать в теплом виде с ломтиками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • копченое сало (50 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • аджика (60 г);
  • белый салатный лук (260 г);
  • топленое масло для жарки (по вкусу);
  • сочная морковь (230 г);
  • стручковая фасоль зеленая (370 г);
  • белый перец тонкомолотый (10 г);
  • белокочанная капуста (650 г);
  • питьевая вода горячая (160 мл);
  • свежий укроп рубленый (60 г);
  • специи для овощных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:
В тяжелую и большую сковороду нужно отправить топленое масло. И примерно пять минут разогревать его на огне средней силы. В это же время необходимо нарезать маленькими брусочками копченое сало.

Отправить копченое сало в сковороду и обжаривать его в горячем масле при регулярном помешивании приблизительно пятнадцать минут. Затем промыть стручковую фасоль и нарезать ее крупными кусками, затем почистить и крупно натереть сочную морковь.

Далее необходимо отправить эти овощи в сковороду, добавить нашинкованный салатный лук, а также специи, затем тушить компоненты примерно восемь минут на огне средней силы.
Промыть белокочанную капусту и не очень крупно нашинковать ее, отправить в сковороду, насыпать соль и белый перец, добавить аджику, затем влить питьевую воду, хорошо перемешать.


Тушить капусту с остальными овощами и копченым салом примерно двадцать минут при периодическом помешивании под крышкой на малом огне.
Переложить тушеные овощи на большое блюдо и посыпать их рубленым ароматным укропом, затем подавать в теплом виде с кусочками ржаного хлеба.


Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.

Ингредиенты для «Томлёная капуста на свином сале»:

  • Сало (кусок чистого свиного сала) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (

0,5 вилка) — 500 г

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.2 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    89.6 г
    углеводы
    43.9 г
    Порции
    ккал
    256.3 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    126.6 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Томлёная капуста на свином сале»:


    Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.


    Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.


    Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.


    Готовим ещё минут 10 под крышкой.


    Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.


    вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Постные овсяно-картофельные оладьи

    • 7
    • 66
    • 1186

    Куриные окорочка, запеченные с перцем

    • 17
    • 415
    • 4937

    Соус "Шакшука"

    • 13
    • 121
    • 4121

    Тушёная капуста

    • 41
    • 333
    • 4670

    Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

    • 42
    • 106
    • 8252

    Осенний взрыв эмоций

    • 20
    • 43
    • 2345

    Рагу из баклажанов

    • 17
    • 83
    • 2968

    Морковкины котлеты

    • 13
    • 40
    • 2874

    Картофель "Хризантемы"

    • 28
    • 75
    • 1308

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ежик на полянке»

    • 48
    • 163
    • 19285

    Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

    • 70
    • 1228
    • 16767

    Необычный торт с клубничным желе

    • 125
    • 1133
    • 67562

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля 2018 года veronika1910 #


    18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года Pavelia #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года ирпенчанка #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 января 2018 года khris n2011 #







    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    13 января 2018 года olka-turk #


    14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года Просто Мэри #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года obukhov11 #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3505)
    • сладкая жизнь (3325)
    • на радость мясоедам (2868)
    • больной вопрос (2510)
    • удивительная выпечка (2267)
    • я буду лучше. (2111)
    • закусим (2008)
    • ударим по овощам (1514)
    • погребок (1319)
    • подсказки для жизни (1196)
    • ни дня без салата (1069)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (782)
    • на природе, во саду и в огороде. (748)
    • поэзия красок (733)
    • шитье и крой (553)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (444)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (359)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (101)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.



    свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.

    капуста белокочанная — 1 вилок

    вода — 100 мл.

    репчатый лук — 3 шт.

    петрушка — 80 г.

    кинза — 80 г.

    соль, перец по вкусу

    растительное масло




    Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.


    Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.


    Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.


    Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.


    Выложить лук к капусте.


    Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.



    Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рубрики: ударим по овощам
    Метки: капуста тушенная сало лук петрушка кинза

    Процитировано 25 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    Если в вашей семье не очень любят тушеную капусту, попробуйте приготовить ее особым образом, с копченостями. Такого рода вкусная добавка превратит блюдо в совершенное новое, более интересное и насыщенное по вкусу, с бесподобным ароматом, перед которым невозможно устоять! Особенно нравится мужчинам.

    А еще рецепт тушеной капусты с копченостями пригодится после проведения больших праздничных застолий. Как правило, после торжества всегда остается кусок буженины, мясная нарезка или копченый куриный окорок — их можно отправить на сковородку с капустой, получится вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты

    • копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
    • белокочанная капуста 300 г
    • морковь 100 г
    • крупный лук 1 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. л.
    • соль и перец по вкусу
    • томатная паста 0,5 ст. л.
    • вода 2-3 ст. л.

    Как приготовить тушеную капусту с копченостями


    1. Копчености нарезаю крупным кубиком. Подойдет куриный окорочок или грудка, балык, охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса. Можно использовать один вид или ассорти. В сковороде я разогреваю буквально 1 чайную ложку растительного масла и обжариваю копчености до румяности.

    2. Добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком, а также молотый черный перец. Продолжаю обжаривать до мягкости и испарения всей влаги.

    3. Убираю обжарку в отдельную емкость. Капусту шинкую и перетираю руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче. В ту же сковороду, где обжаривались копчености, вливаю 2-3 ложки растительного масла и закладываю капусту.

    4. Параллельно очищаю среднюю морковь и измельчаю ее на крупной терке. Добавляю в сковороду к капусте. Тушу овощи на маленьком огне, обязательно под крышкой, время от времени помешивая.

    5. Примерно через 30 минут, когда капуста и морковка станут мягкими, добавляю к ним жареные копчености, томатную пасту и немного воды — буквально 2-3 ложки, для большей сочности. Из специй можно добавить лавровый лист (по желанию). Перемешиваю, довожу количество соли по вкусу и тушу еще 5 минут, под крышкой.

    Тушеная капуста с копченостями одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с белым хлебом или с гарниром, отлично подходит картофельное пюре. При желании можно посыпать мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    ​Картофель – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Капуста квашеная – 150 г

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    • 63 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.


    Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы сало выделило жир.


    Луковицу очистите и настрогайте кубиком. Нарезку закиньте в сковороду к салу, перемешайте, продолжайте жарить.


    Через несколько минут добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Овощи пассеруйте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.


    Добавьте томатную пасту, посыпьте паприкой, влейте немного воды. Смесь перемешайте, чтобы паста полностью распределилась по жидкости, тушите несколько минут на небольшом огне.


    Параллельно очистите клубни картофеля, затем нарубите кубиком среднего размера.


    Вскипятите отфильтрованную воду в кастрюле подходящего объема. В кипящую воду опустите картофель. После бурения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Через несколько минут закиньте содержимое сковороды — сало с овощами.


    Пшено предварительно залейте кипятком, тем самым убирая верхнюю пыль, чтобы пшено не горчило. Затем несколько раз промойте крупу проточной водой. Добавьте пшено в кастрюлю примерно через 5-8 минут после закладки картофеля, варите на небольшом огне под крышкой.


    Квашеную капусту добавьте в суп в самом конце, когда картофель и пшено почти дойдут до готовности, варите 5 минут. Если вы хотите усилить кислоту супа, можно добавить немного рассола из-под капусты.


    Зелень ополосните, измельчите, закиньте в капустняк. Доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.


    Дайте капустняку с салом настояться 10-15 минут под крышкой, после разлейте его по тарелкам.

    Читайте также: