Тушеная капуста с копчеными ребрышками рецепт в мультиварке


Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.


Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.


В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.


Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.


Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.


Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.


После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.


Через 30 минут открываем крышку.


Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.


Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.


После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.


Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!


Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!


Капуста тушеная с копченостями.


Количество порций: 6

Лук почистить и мелко нарезать.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.



В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.


Копчености порезать некрупными кусочками.


За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

суббота, 25 апреля 2015 г.


Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.


Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.


Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.


Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время - 1 час.


Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.


Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.


Скоро капуста станет мягкой.


После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.


Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.


Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.


В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!


Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы, восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

Для того чтобы раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта — он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра - 800 гр.
Капуста - 600 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Холодная вода - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы) и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.


Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.


Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.


Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.


Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке

  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и сокам мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1,5 кг
  • грудинка сыро-копченая-300 г
  • морковь-0,5-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный соус-2 ст.л.
  • масло растительное-3 ст.л.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке.

В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.

Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.

Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут).

Капуста заметно уменьшится в объеме.

Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение.

За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.

Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.

Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 300 г.
  2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Томатный соус – 45 мл.
  6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.


Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.


Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.


Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.


Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.


Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.


Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.


Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!


Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
  • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:



Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.


В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)


Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.


Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)


Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.


Потом сладкий перец, зеленый лук.


Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.


Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.


Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис "Палитра одинокого художника"

  • 78
  • 77
  • 11236

Оши-афгани

  • 36
  • 212
  • 3998

Чахохбили в казане

  • 7
  • 102
  • 29667

Свиные ребрышки

  • 12
  • 57
  • 31582

Плов с курицей

  • 10
  • 16
  • 15154

Жаркое "Осеннее"

  • 10
  • 96
  • 1859

Сладкий кролик в овощной шубе

  • 87
  • 71
  • 1592

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

  • 12
  • 124
  • 3377

Ашлянфу

  • 31
  • 52
  • 39496

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29057

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33277

"Мороженое" из банана

  • 41
  • 253
  • 17731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года kapustka #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kapustka #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #


17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #





29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Лада16 #


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


19 января 2014 года Лада16 #


18 января 2014 года Дуня Дудукина #


18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Алена Полякова #


17 января 2014 года olka-turk #


17 января 2014 года salgir #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Alena1Alena #





17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



17 января 2014 года марпул #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Моргана Моргана #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


18 января 2014 года Gane81 #

Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: