Тушеная капуста с соевым мясом рецепт


Как приготовить блюдо « Капуста тушеная с соевым гуляшом »

  1. Соевый гуляш замочить в подсоленной теплой воде на 20 минут.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть масло и специи, примерно полминуты.
  4. Пассеровать морковь на масле со специями.
  5. Добавить соевый гуляш в сковороду, тушить несколько минут, периодически помешивая.
  6. Добавить капусту и долить 50 мл. воды, подсолить, тушить до готовности.

Очень вкусный вариант приготовления капусты. Подойдет для вегетарианцев и для постного меню. Важно подобрать специи по своему вкусу и замачивать соевые кусочки с добавлением соли, тогда получится вкуснее.

  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Соевый гуляш - 50 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания гуляша взяли 400 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с соевым гуляшом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Ингредиенты капуста тушеная с соевым мясом

соевое мясо 160 г
Капуста белокочанная (Тушение) 600 г
Морковь, красная (Варка без слива) 130 г
Лук репчатый (Варка без слива) 160 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 100 г
Масло оливковое 30 г
Укроп, свежий 25 г
Петрушка (Варка без слива) 25 г
Вода, водопроводная, улучшенная 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с соевым мясом".

Энергетическая ценность капуста тушеная с соевым мясом составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Капуста полезна в любом виде: сырая, квашеная, вареная, тушеная. Если у вас есть мультиварка, то тушеная капуста получится мягкой и сочной, а времени на ее приготовление понадобится немного.

Тушеная капуста в мультиварке с соевым мясом, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, необходимы следующие продукты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшая головка;
  • соевое мясо — 200 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • сок томатный — 100 мл;
  • масло растительное — 100 гр;
  • тмин, соль морская, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление тушеной капусты, фото

1. Если вы не любите соевое мясо, можете заменить его обычным, нарезав его небольшими кубиками. Если же вы решили попробовать приготовить капусту с соевым мясом — распарьте его.


2. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 10 минут, выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем его при открытой крышке. Мясо должно подрумяниться.

3. Настала очередь овощей. Моем их, чистим и нарезаем лук кубиками, а сельдерей и морковь лучше натереть на терке.


4. Мясо солим, перчим, добавляем приправы и высыпаем измельченные овощи. Жарим, постоянно помешивая. Затем шинкуем капусту, добавляем к содержимому мультиварки и заливаем все томатным соком. Мультиварка просигналит, что 10 минут уже истекли.

5. Теперь закрываем крышку, опускаем клапан давления, устанавливаем программу «Здоровое питание», режим «Тушение», время приготовления 10 минут.


Капуста тушеная с соевым мясом и овощами — что может быть вкуснее и полезнее!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Бигос - национальное польское блюдо, готовится из свежей или квашеной капусты и разных видов мяса (его должно быть не менее 30%). В нашем случае мясо будет соевым.

Состав:
1/2 среднего кочана капусты
1/2 пачки сухого соевого мяса
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
4 шт. чернослива
1/2 стакана сухого красного вина или 2-3 ст.л. уксуса (по вкусу)
1/5 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
соль по вкусу
Специи: черный перец и лавровый лист желательно, гвоздика, кориандр, паприка, сушеная петрушка - по вкусу

Процесс:
Мелко шинкуем капусту, добавляем нарезанный чернослив, лавровый лист, заливаем половиной стакана воды (можно больше), немного посыпаем солью, ставим в кастрюлю с толстыми стенками на огонь. Когда закипит - уменьшаем огонь до маленького и тушим, изредка помешивая.

В сковородку высыпаем соевое мясо, остальные специи и соль, измельченный чеснок, по желанию - овощной бульонный кубик (если есть натуральный, без химии), подсолнечное масло. Заливаем водой, чтобы все было покрыто на 1-2 см. Включаем большой огонь и накрываем крышкой. Кипятим 1-2 минуты, снимаем крышку и продолжаем варить на среднем огне, регулярно помешивая. Когда вся вода выкипит, добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозначным. (Кстати, именно таким способом я всегда готовлю соевое мясо - после множества экспериментов, этот оказался самым удачным.)

Высыпаем поджаренное соевое мясо с луком в кастрюлю с капустой, добавляем вино или уксус (у меня был винный), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Выключаем, даем постоять и уплетаем с аппетитом. Подавать можно с гречкой, с хлебом или без ничего.

В конце я еще добавила нарезанный свежий помидор, но в традиционном рецепте томат в бигосе противопоказан.


Тушеная капуста любимое и всеми знакомое блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить по нашему оригинальному рецепту.

  1. Тушеная капуста
  2. Тушеная капуста на сковороде – ингредиенты:
  3. Тушеная капуста на сковороде – приготовление:

Тушеная капуста

Этот универсальный гарнир сложно переоценить. Тушеная капуста низкокалорийна и ее рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес. Она содержит большое количество витаминов, что способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности. Также она содержит большое количество белков и клетчатки.


Тушеная капуста на сковороде – ингредиенты:

  • двести граммов капусты
  • один красный острый перец
  • один зеленый сладкий перец
  • три яйца
  • четыре пера зеленого лука
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и соли
  • две столовые ложки соевого соуса
  • по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка семян черного кунжута

Тушеная капуста на сковороде – приготовление:

  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилочкой.


  • Капусту тонко нашинковать и отправить в миску с яйцами.
  • Зеленый и красный перцы помыть, удалить плодоножки и семена, затем порезать соломкой. Отправить в ту же миску.
  • Перья зеленого лука помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать кружочками. Добавить к остальным компонентам.
  • Посолить, поперчить, добавить муку и панировочные сухари.
  • Все залить соевым соусом и перемешать.
  • Растительное масло налить в сковороду и хорошо разогреть.
  • Капусту с остальными компонентами запустить в сковороду, посыпать кунжутом.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожарить до получения корочки.


Наша вкусная тушеная капуста готова.

Переложите ее со сковороды на плоскую красивую тарелку и подайте на стол.

Очень вкусным и ароматным получилось наше блюдо!

Вкуснейшая тушеная капуста на сковороде – ловите оригинальный рецепт


Тушеная капуста любимое и всеми знакомое блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить по нашему оригинальному рецепту.

Рецепт от: Merykov

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что такое замечательное постное блюдо, как тушеная капуста с полбой, понравится всем любителям этой крупы.


Состав:

  • 200 полбы
  • 1 кг свежей капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г соевого мяса
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • специи: по 1/2 ч. л. зиры и асафетиды, молотый черный перец
  • соль

Как приготовить полбу с капустой и соевым мясом:

  1. Полбу отварить в подсоленной воде. Если нет времени, то можно накануне вечером залить ее водой, довести до кипения и оставить до утра.




Замачиваем соевое мясо


Обваливаем в крахмале





Merykov автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (13) к записи "Тушеная капуста с полбой и соевым мясом"

Merykov, а у Вас полба быстрого приготовления?

Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.

Спасибо за рецепт! Лежала полба, не знала куда ее деть, мы больше любим дробленую. Очень обрадовалась, когда увидела рецепт. Приготовила, супругу очень понравилось. Поскольку, полба варится не быстро, лучше сварить её заранее, например, с вечера или с утра, смотря когда вам нужно приготовить блюдо. И вместе с полбой лучше залить соевое мясо, хорошо пропитается. И ещё, не сдержалась, добавила одну морковь. В смеси кумина и кориандра обжаривала соевые кусочки. Помсыпала свежей кинзой.


Капуста тушеная с соевым мясом


Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла. Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.

Читать рецепт Капуста тушеная в мультиварке полностью на сайте

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Капуста тушёная с мясом


Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─ маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком


Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 350 г.
  • Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Зрелые томаты ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной


Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─ 300 гр.
  • Капуста белокочанная ─ 1 вилок.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом


Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.

Тушеная капуста с мясом и овощами - это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо. Обычно готовится оно с сезонными овощами, которые в данный момент нашлись под рукой. В представленном рецепте так же предлагается добавить в тушеную капусту немного чернослива для дополнительного вкуса. И, надо сказать, капуста получается просто замечательной, такую с удовольствием можно съесть и на обед, и на ужин.


Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшого размера)
  2. Свинина (лучше всего ребра) 250 грамм
  3. Помидоры свежие 2–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский красный 2 штуки
  6. Чернослив 80–100 грамм
  7. Морковь 1 штука (крупная)
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, деревянная ложка, прихватки для горячего.

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим свинину с луком.

Шаг 3: тушим капусту с мясом и овощами.

Шаг 4: подаем тушеную капусту с мясом и овощами.

Советы к рецепту:

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Читайте также: