Тушеная картошка с кукурузой и фаршем


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


выглядит аппетитно
5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку - варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.


Лук чистим, шинкуем тонкой соломкой и на небольшом огне томим до мягкости в растительном масле 10-12 минут.


Соединяем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, перемешиваем и хорошо отбиваем - все тем же способом, поднимая на руке и бросая раз 20-30 в миску. Фарш станет пышнее. Теперь засыпаем в миску с фаршем кукурузу, которая дожидается, уже без жидкости, в дуршлаге. Еще раз перемешиваем фарш.


Форму для запекания смазываем, не скупясь, сливочным маслом. Можно и хорошим растительным. Выкладываем слоем картофель, приготовленный тем или другим способом.


Фарш укладываем в форму на картофель. Помидоры разрезаем на толстые кружки выкладываем сверху, слегка вдавливая их в фарш.


Взбиваем 3 яйца со сливками (и с кетчупом, если хочется) и залить этой смесью поверхность запеканки. Ставим форму в духовку, нагретую до 200°, где наша запеканка будет готова через 35-40 минут. При желании за 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Ключ для консервов, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Тушеный картофель с фаршем – это лучший гарнир, который можно без особых усилий приготовить на ужин или обед. Получается это блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Для приготовления гарнира лучше всего приобрести тот сорт картофеля, который подходит именно для тушения. В качестве мяса можно использовать куриное филе или же мякоть свинины. Мясо обязательно нужно перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Подавать готовый картофель с фаршем следует к столу сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Сверху его можно посыпать зеленью. Любые консервированные овощи и салаты будут отлично сочетаться с таким картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное филе – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.


Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Натрите сразу же морковь на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.


2. В сковороду налейте масло растительное, выложите измельченные овощи. Обжарьте их до мягкости на умеренном огне.


3. Мясо вымойте, если необходимо, разрежьте его на более мелкие кусочки. Перекрутите их на мясорубке.


4. Перекрученный мясной фарш выложите в сковороду к жареным овощам. Хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой или кухонной деревянной лопаткой.


5. Обжарьте фарш вместе с овощами еще в течение 3-4 минут. После этого выложите в сковороду томатную пасту.


6. Очищенный и вымытый картофель нарежьте острым ножом на мелкие по размеру кубики.


7. Выложите картофель в сковороду к овощам и фаршу.


8. Добавьте по вкусу соль и перец молотый черный. Хорошо все перемешайте.


9. Теперь влейте теплую воду, чтобы она почти полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до готовности картофеля на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой. Время приготовления будет составлять 20-30 минут.


10. Готовое блюдо выложите в красивые тарелки и подайте к столу.


Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

Картофель с фаршем тушеный в казане

" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."


Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

  • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
  • Картофель,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
  • Зелень,
  • Соль,

  • 1 стакан воды.
  • Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

    Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

    В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

    За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

    Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.


    Так же в качестве специи в блюде из картофеля и фарша можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

    Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

    Картошка с фаршем в духовке

    Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.

    1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 450 г куриного филе;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 240 мл куриного бульона;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 30–50 г муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

    В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

    Попробуйте 🍲

    2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 700 г картошки;
    • 3 моркови;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 400 мл молока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого орегано.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.

    Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.

    Приготовьте 🥙

    3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мелкого молодого картофеля;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 куриные грудки;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • 2 чайные ложки приправы гарам масала;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки молотой куркумы;
    • 1½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 120 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.

    Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

    Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

    Запоминайте 💡

    4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 куриных голени или бёдрышка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • 1 л воды или немного больше;
    • 1 лавровый лист;
    • 2–3 веточки любой зелени.

    Приготовление

    Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.

    Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.

    Угостите всех 🔥

    5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 средних картофелин;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4–5 крупных помидоров;
    • 1 курица;
    • 2 л воды;
    • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

    Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.

    В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.

    Обязательно сделайте 🍗

    6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кг куриных бёдер или филе;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 350 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 щепотка красного перца.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.

    Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.

    Сохраните рецепты 🥘

    7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 250 г шампиньонов;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

    В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

    Сделайте на ужин ✌️

    8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

    Ингредиенты

    • 350 г мелкого молодого картофеля;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1–2 луковицы;
    • 12 ломтиков бекона;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 3–4 веточки эстрагона;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 мл белого вина;
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 500 мл куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

    Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

    Поэкспериментируйте 🥗

    9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей;
    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 болгарских перца;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4–6 веточек петрушки;
    • 1 банка консервированного нута;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 400 мл овощного бульона.

    Приготовление

    Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

    Побалуйте себя 🍔

    10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 80–100 г шпината;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 150 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
    • 120 мл сливок.

    Приготовление

    Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

    В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
    • 2 Тушеная картошка с капустой
    • 3 Мятая картошка с тушенкой
    • 4 Картофель в мультиварке
    • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
    • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


    Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель - 8 шт.
    • Свиная тушенка - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.

    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка - 1 кг.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Лавовый лист - 1 шт.

    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель - 1 кг.
    • Тушеная свинина - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель - 4 шт.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Вода - 2 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

    Читайте также: