Тушеная картошка с сушеными грибами и с курицей

Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) - любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.

Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант


Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:

  • сушеные лесные грибы - 80-100 граммов;
  • картошка - 6 штук;
  • лук - 1 штука;
  • лавровый лист;
  • масло постное;
  • перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления


  1. Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
  2. Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды - они готовы. Бульон не сливаем.
  3. Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
  4. В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
  5. Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
  6. Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
  7. Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
  8. Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.

Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной


Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:

  • картофель (точное количество рассчитывается примерно так - две картофелины на одного едока, в среднем для приготовления тушеной картошки с сушеными грибами и сметаной по этому рецепту берется 6-8 корнеплодов;
  • лесные грибы - 150 граммов сухого продукта;
  • лук - 2 головки среднего размера;
  • постное масло без аромата - для обжаривания;
  • сметана (или сметанный продукт) - 2 стакана;
  • соль, лавровый лист и прочие специи.

Готовим блюдо


Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.

Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.

Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.

Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.

Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.

В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.

В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.

Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.

К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.






В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.


Курица, грибы и овощи


Нарезать филе небольшими кусочками


В масле обжарить кусочки курицы


Добавить морковку и продолжать обжаривать


Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой


Добавить нарезанные шампиньоны


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель


Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей


Курица с сушеными грибами


Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.


Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.


Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.


Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.


Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.


Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.


Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.


В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.


Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.


Для меня рагу из курицы с сушеными грибами – блюдо зимнее без вариантов. К тому же, это комфортная еда. Будничная, праздничная – не имеет значения, потому как вкусно. А разве столь уж важно, подали вам стейк или курицу – главное, чтобы было вкусно, душевно, согревающе.

У нас снег идет почти каждый день. То редкий, даже незаметный; то такой густой, что за окном светло. Ну что же на ужин подойдет лучше, чем какое-нибудь вкусное тушение, где много соуса, яркие вкрапления овощей, напоминающие, что на земле есть не только зима. Вот так и приготовила простейшее рагу из курицы. Очень французское блюдо получилось. Камин зажгла, свечи. Тихую музыку поставила. Вкусно получилось вдвойне…


Рагу из курицы с сушеными лесными грибами

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, порезать на куски (или любые части курицы)
  • ½ чашки муки (или немного больше)
  • 1 средняя луковица, не крупно порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 14-20 гсушеных лесных грибов (см. Совет)
  • 2-3 крупных моркови, крупно порезать
  • 3-4 картофелины, крупно порезать
  • 1 чашка зеленого горошка (можно мороженного)
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

Приготовление

Сушеные грибы залить 1-2 чашками горячей воды. Дать постоять 20-30 минут.

Куски курицы промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю муку.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать следует в один слой.

Добавить лук и продолжать обжаривать на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить примерно 30-40 секунд.

Добавить грибы вместе с жидкостью, немного соли, перец, прованские травы. Добавить воды, чтобы жидкость полностью покрывала курицу. Добавить морковь и картофель, слегка посолить, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.

Добавить зеленый горошек, тушить еще 5 минут.

Дать настояться 10-20 минут.















Я даю примерное количество грибов. Для грибного вкуса и аромата 14 г достаточно. Для более яркого грибного вкуса и аромата берите большее количество.


Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:

  • Картофель
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 2 стак.
  • Лист лавровый
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
101.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 66
  • 19158

Бануш

  • 66
  • 109
  • 29917

Самая вкусная вареная картошечка

  • 26
  • 180
  • 42444

Как сделать гарнир красивым и интересным

  • 12
  • 83
  • 10066

Варнички "Kasha varnishkes"

  • 68
  • 79
  • 10044

Дикий рис с тыквенным карри

  • 75
  • 194
  • 5869

Рис с нутом и тыквой

  • 13
  • 18
  • 1837

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

  • 116
  • 133
  • 18650

Хлебные котлетки к жареной рыбе

  • 13
  • 71
  • 3906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72200

Паштет из баклажанов

  • 322
  • 2903
  • 116243

Лимонное печенье

  • 102
  • 314
  • 18308

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2015 года Тетяна Вербенко #


8 февраля 2015 года ianabaklaikina #


19 ноября 2012 года Len72 #


18 августа 2011 года logika #


24 октября 2008 года Lora25 #


27 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)


1 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)


1 октября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.


Курица, грибы и овощи


Нарезать филе небольшими кусочками


В масле обжарить кусочки курицы


Добавить морковку и продолжать обжаривать


Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой


Добавить нарезанные шампиньоны


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель


Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Грибы сушеные крупные - 6-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в постные дни.

Для приготовления тушёной картошки с сушеными грибами возьмите продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.


Вскипятите чайник, грибы выложите в сотейник, залейте их кипятком, накройте крышкой и дайте минут 20-30 набухнуть.


Поставьте грибы на плиту на средний огонь и отварите в чуть подсоленной воде еще минут 20-30.


Пока варятся грибы, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите разрезанный на четыре части картофель. Чистить молодой картофель не обязательно. Быстро обжарьте его со всех сторон до слегка румяной корочки.


Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и готовьте минут 5, лук должен стать мягким.


Грибы разрежьте на четыре части, добавьте в сковороду к овощам, накройте крышкой и готовьте на тихом огне минут 20-25. Время от времени подливайте в сковороду воду, в которой варились грибы. Когда картофель станет мягким, добавьте раздавленный чеснок, посолите и поперчите блюдо.


Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам с грибами, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться, чтобы картофель пропитался ароматом грибов.


Подавайте тушеную картошку с сушеными грибами как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо.


Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

Как потушить картошку?

Тушеная картошка с грибами - рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.

  1. В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
  2. Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
  3. Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
  4. Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.

Как потушить картошку с шампиньонами?


Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

  1. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
  4. Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
  5. Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
  6. Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
  7. Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.

Тушеная картошка с замороженными грибами


Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

  1. Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
  2. Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
  3. Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.

Картошка с сушеными грибами тушеная


Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.

  • картофель – 4 шт.;
  • сушенные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

  1. Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
  2. Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
  3. Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
  4. В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.

Тушеная картошка с мясом и грибами


Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • опята или шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

  1. Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
  4. Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
  5. Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
  6. Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  7. В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой


Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи.

  1. Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
  2. Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
  3. С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
  4. Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.

Картошка тушеная с грибами в сметане


Тушеная картошка с грибами со сметаной - не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль.

  1. Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
  2. Следом отправить шампиньоны.
  3. Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
  4. Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
  5. Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.

Как потушить картошку в духовке?


Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • боровики – 300 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль.

  1. Картофель крупно порезать.
  2. Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
  3. Грибы порезать. Жарить 15 минут.
  4. Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.

Тушеная картошка с грибами в казане


Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.

  • опята или белые грибы – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

  1. Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
  2. В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
  3. Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.

Как потушить картошку в мультиварке


Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

  1. В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
  3. Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.

Читайте также: