Тушеная курица с апельсинами и капустой

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то.

СОСТАВ

500г куриного филе 2 луковицы (

200г)

  • 2 апельсина
  • 1/4 ч ложки куркумы
  • 1/2

    2/3 ч ложки соли

  • молотый перец (белый и чёрный)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки
  • Лук мелко порезать.
    Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.


    Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.


    С одного апельсина стереть тёркой цедру.
    Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.


    В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.


    Довести на максимальном огне до закипания.


    Положить курицу, перемешать.


    Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
    Сковороду накрыть крышкой.
    Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
    Тушить ещё 5 минут.


    1 небольшая курица, 2 моркови, 4 картофелины, 400 г белокочанной капусты, несколько зубчиков чеснока, 1 апельсин, 1 яблока, 100 г сливочного масла, зелень.
    На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла. Сверху положить шкурку от курицы (курочку разделать на порции, сняв с каждого кусочка шкурку и выстлав этой шкуркой дно кастрюли).
    Сверху выложить кусочки курицы. Следующий слой – порезанная кругляшками или пополам картошка. Далее — морковь, порезанная кружочками, измельчённый чеснок. После них идёт капуста, порезанная крупными дольками. Далее — слой из порезанных на кружочки апельсинов. Последний слой – кисло-сладкие яблоки (если мелкие – целиком, если крупные — порезать кругляшками). Сверху посыпать яблоки цедрой от апельсинов.
    Все это залить кружкой воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху.

    © 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:
    • Куриные отбивные «Сырное наслаждение»
    • Куриные бёдрышки по-гречески
    • Жульен в булочке
    • Курица с черносливом в сливках
    • Курица в капустной рубашке

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

    11 декабря 2013


    С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

    Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

    Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

    капуста белокочанная – 1 кг
    фарш куриный – 500 г
    апельсины – 400 г
    репчатый лук – 200 г
    чеснок – 2 зубчика
    семена тмина – 1 ч. л.
    подсолнечное масло
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

    1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
    3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
    4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
    5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
    6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
    7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
    8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
    9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

    Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


    Интересное сочетание пряных трав с апельсинами, которые придают куриному мясу оригинальный вкус. Мясо получается нежным и сочным. Нам очень понравилась такая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу :)

    Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

    • Масло растительное — 3-5 ст. л.
    • Приправа (петрушка, кинза, базилик)
    • Апельсин — 2 шт
    • Курица — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2243.6 ккал
    белки
    264.6 г
    жиры
    96.3 г
    углеводы
    80.4 г
    100 г блюда
    ккал
    115.6 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Курица с апельсинами»:


    Курицу порубить на куски.


    Выдавить сок из одного апельсина.
    В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.


    Нарезать кружочками второй апельсин.
    Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.


    Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
    [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Курица в духовке с апельсинами

    • 30
    • 129
    • 3098

    Курица с апельсинами

    • 53
    • 82
    • 6965

    Похожие рецепты

    Курица для ленивых

    • 19
    • 51
    • 3184

    Курочка в орехово-сливочной панировке

    • 26
    • 62
    • 1829

    Куриные наггетсы в кокосовой панировке

    • 4
    • 33
    • 2445

    Жаркое из курицы с апельсином и медом

    • 152
    • 762
    • 40125

    Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"

    • 38
    • 56
    • 1978

    Кабачковая "Лазанья"

    • 20
    • 170
    • 4019

    Курица в горчично-йогуртовом маринаде

    • 28
    • 333
    • 2977

    Курица в сметанном соусе

    • 71
    • 151
    • 5514

    Рулетики "Детки в маме"

    • 7
    • 32
    • 3344

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Моя пятнистая любовь"

    • 114
    • 356
    • 16344

    Вареное мясо "Базовый рецепт"

    • 182
    • 1572
    • 58981

    Ореховое печенье "Наслаждение"

    • 66
    • 268
    • 21110

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 марта 2009 года makaroshka #


    14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года Yuli #


    14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


    14 марта 2009 года чиполинка #


    14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Курицу можно готовить по-разному. Это мясо сочетается со всеми продуктами. Одной из самых удачных комбинаций является курица с апельсинами. Удивлены? Это и правда невероятно вкусно и сочно. Обязательно попробуйте.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Цитрусовые помойте, снимите кожуру и выжмите сок из лимона и апельсинов в одну емкость.

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Положите кольца лука в небольшую миску, добавьте красный перец, измельченный чеснок, соль и цитрусовый сок. Хорошо смешайте маринад.

    Филе промойте и разрежьте на две части. Переложите курицу в миску с маринадом, закройте крышкой, отложите в прохладное место на один час.

    Спустя отведенное время, разогрейте на сковороде две ложки растительного масла, выложите мясо. Обжарьте с двух сторон, каждую по 3 минуты.

    Добавьте в сковороду маринад, предварительно убрав из него лук. Тушите курицу в апельсиновом маринаде 20 минут. Вот и все, прекрасный быстрый ужин готов. Приятного аппетита.

    Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1 Килограмм
    • Соевый соус 5 Ст. ложек
    • Мед 2 Ст. ложки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Лук зеленый 4 Штуки
    • Апельсин 1-2 Штук
    • Приправы По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Шаг 1


    1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем, обсушиваем.

    Шаг 2


    2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с выбранными приправами и специями. Давим сок одного апельсина (я заменила лимонным соком).

    Шаг 3


    3. Добавим к маринаду измельченный лук, мед, и другие элементы маринада по вашему вкусу (я еще обычно добавляю 2-3 ст.л. горчицы и майонеза)

    Шаг 4


    4. Взбиваем в блендере маринад. Он должен получится довольно густым. Для этого я добавляла и цедру лимона тоже.

    Шаг 5


    5. Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

    Шаг 6


    6. Теперь пересыпаем ее кусочками апельсина, дольками чеснока или лука.

    Шаг 7


    7. В режиме "Тушение" или "Плов" выставляем на 40 минут,время от времени помешивая. Если будет мало, - поставьте еще на 10-15 минут.

    Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

    Как приготовить апельсиновый соус

    Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.


    Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

    Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

    Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

    Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

    Курица в апельсиновом соусе в духовке

    В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

    • 1 курица весом 1,2-1,5 кг;
    • 1 большой апельсин;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 щепотка молотого черного перца;
    • 2 щепотки красного молотого перца.




    Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

    Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

    Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

    Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

    Готовим в мультиварке

    Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

    • 1кг курицы, можно брать любые кусочки – голени, крылышки. Можно приобрести набор для чахохбили из курицы;
    • 2 апельсина;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.




    Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

    Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

    Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

    Курица в горчично-апельсиновом соусе

    Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

    • 300 гр. филе курицы;
    • 0,5 апельсина;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • специи по вкусу;
    • по желанию 50 мл белого вина.


    Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

    На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

    В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

    Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

    Курица в медово-апельсиновом соусе

    Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

    • 2 куриных грудки;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
    • 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
    • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
    • соль, перец по вкусу;
    • панировочные сухари.




    Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

    Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

    Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

    Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

    Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

    Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

    Куриное филе по-китайски

    Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

    • 850 гр. куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,25 стакана соевого соуса;
    • 0,5 стакана куриного бульона;
    • 1 апельсин для получения сока и цедры (потребуется около 0,5 стакана сока и 1 столовая ложка натертой цедры);
    • 1 стакан крахмала;
    • 1 зубчика чеснока;
    • 0,5 чайной ложки натертого на мелкой терке корня имбиря;
    • 1 щепотка черного перца;
    • 0,25 чайной ложки красного перца (хлопьями);
    • 2 стакана растительного масла;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • 0,5 стакана яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка воды.




    Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

    С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

    Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

    Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


    Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

    Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

    Курица в сливочно-апельсиновом соусе

    Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

    • 2 куриные грудки;
    • 100 мл сливок (жирность не менее 20%);
    • 1 апельсин;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    • соль, ароматные сухие травы по вкусу.


    В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

    Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

    Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

    Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

    • 1 кг филе;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 апельсина;
    • 2,5 лимона;
    • 3 см корня имбиря;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • соль, черный перец, семена кунжута.


    Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

    Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

    Читайте также: