Тушеная курица с лепешкой

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ




Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.


Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,


свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.


Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.


Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Тушить

  • Повод: День рождения, Обед
  • Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.


    Фото тушеной курицы с хрустящими рисовыми лепешками.

    Как приготовить

    Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч. л. перца.

    Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

    Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

    Ингредиенты на четыре порции

    • #600 г отваренного рассыпчатого риса
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. сухого чеснока
    • 1/2 ч.л. горчичного порошка
    • 8 куриных окорочков
    • соль
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 л куриного бульона
    • 6 стеблей лука-порея

    Для соуса

    • 1 небольшая луковица
    • 8 зубчиков чеснока
    • кусочек имбиря в 5 см
    • 60 г корейской соевой пасты кочудян
    • 60 мл соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. мирина
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца


    Черные бобы и мангольд жареные с лепешками


    Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

    Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками.



    Свежая кинза (кориандр) 10 г • Лук репчатый 50 г • Перец чили 1 шт. • Кинза 2 г • Сахар 5 г • Чеснок 5 зубчиков • Корень имбиря 20 г • Кокосовое молоко 100 мл • Курица 360 г • Тикка-масала 30 г • Куриный.

    мука пшеничная • вода • дрожжи • сахар • соль • кунжут • масло оливковое • морковь • огурец • чеснок • лимон • лук репчатый красный • сыр козий • хмели-сунели • сметана • черный перец.


    Запеченную курицу по этому рецепту можно использовать как полноценное блюдо к ужину или обеду. Также мясо можно добавлять в различные салаты, пироги, подавать к гарниру. Попробуйте сделать очень простые лепешки тако, как показано на видео, и у Вас получиться отличный полноценный ужин или обед.

    Ингредиенты для «Запеченная курица с лепешками тако»:

    • Мясо (у меня курица, но можно любое) — 500 г
    • Йогурт (не сладкий или сметану) — 200 г
    • Специи (0,5 ч л красного перца 0,5 ч л черного перца 1 ч л специй (паприка, кориандр, кари) 1 ч л базилика 1 ч л прованских трав) — 4 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Вода — 150 мл
    • Масло растительное — 50 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2693 ккал
    белки
    36.6 г
    жиры
    46.9 г
    углеводы
    283.6 г
    Порции
    ккал
    448.8 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    47.3 г
    100 г блюда
    ккал
    217.2 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    22.9 г

    Рецепт «Запеченная курица с лепешками тако»:

    Отбейте кусочки курицы и залейте маринадом: греческий йогурт (или сметана), соль, перец, специи. Замесите тесто, раскатайте тонкие лепешки и обжарьте с двух сторон по 30 секунд на сухой сковороде. Мясо наденьте на заранее замоченную в воде шпажку и выпекайте 1 -1,30 в духовке при 200С. Нарежьте мясо, уложите его на лепешку, добавьте свежий помидор, сладкий лук, греческий йогурт.

    Подавать с помидорами, сладким луком, греческим йогуртом
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные грудки со смесью "Дукках"

    • 31
    • 62
    • 4211

    Курица "Козинаки"

    • 71
    • 59
    • 5565

    Рагу из курицы с тыквой

    • 56
    • 918
    • 17528

    Курица по-японски с огурцами и омлетом

    • 54
    • 552
    • 17163

    Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

    • 21
    • 102
    • 6734

    Запечённые сырно-куриные котлеты

    • 45
    • 157
    • 1769

    Куриные крылья "Фавориты"

    • 133
    • 289
    • 3625

    Куриные тефтели с творогом

    • 70
    • 858
    • 16746

    Куриное филе "Розовые Розы"

    • 39
    • 153
    • 9223

    Попробуйте приготовить вместе

    Яичный салат "Простое удовольствие"

    • 187
    • 931
    • 28248

    Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

    • 112
    • 1012
    • 29504

    Торт «Первый поцелуй»

    • 353
    • 1834
    • 256774

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2017 года матиша #


    15 сентября 2017 года jihljj #


    15 сентября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)


    15 сентября 2017 года gorschkovaov #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тушить

  • Повод: День рождения, Обед
  • Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.


    Фото тушеной курицы с хрустящими рисовыми лепешками.

    Как приготовить

    Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч. л. перца.

    Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

    Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

    Ингредиенты на четыре порции

    • #600 г отваренного рассыпчатого риса
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. сухого чеснока
    • 1/2 ч.л. горчичного порошка
    • 8 куриных окорочков
    • соль
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 л куриного бульона
    • 6 стеблей лука-порея

    Для соуса

    • 1 небольшая луковица
    • 8 зубчиков чеснока
    • кусочек имбиря в 5 см
    • 60 г корейской соевой пасты кочудян
    • 60 мл соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. мирина
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца


    Черные бобы и мангольд жареные с лепешками


    Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

    Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками.



    Свежая кинза (кориандр) 10 г • Лук репчатый 50 г • Перец чили 1 шт. • Кинза 2 г • Сахар 5 г • Чеснок 5 зубчиков • Корень имбиря 20 г • Кокосовое молоко 100 мл • Курица 360 г • Тикка-масала 30 г • Куриный.

    мука пшеничная • вода • дрожжи • сахар • соль • кунжут • масло оливковое • морковь • огурец • чеснок • лимон • лук репчатый красный • сыр козий • хмели-сунели • сметана • черный перец.

    Повседневный семейный рацион не представить без белого мяса. И рецепт вкусной тушеной курицы — просто необходим, чтобы приготовить доступное и простое в приготовлении блюдо. Лучше всего использовать филе. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, грибами, сыром, оливками и орехами. Подлива может быть любой: на основе томатов, сметаны, сливок, овощного или мясного бульона. Даже самый простой рецепт тушеной курицы имеет тонкости. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, обязательно сделайте вначале золотистую зажарку из репчатого лука. Желательно готовить птицу в сковороде с толстым дном, а еще лучше — в казане. Мясо должно томиться на медленном огне под крышкой на протяжении как минимум часа. Чеснок и травы следует добавлять за 5–10 минут до конца, в противном случае они могут придать блюду горький привкус. Мы собрали для вас самые интересные пошаговые рецепты вкусной тушеной курицы с фото. Благодаря этому вы не упустите ни одного нюанса и сможете в точности повторить эти блюда для своих родных.


    1. Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!
    2. Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:
    3. Тушеная курица в соусе – приготовление
    4. Начать надо с курицы:
    5. А теперь нужно приготовить соус:
    6. Тушеная курица в соусе – последний этап:

    Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!

    Это замечательное блюдо обязательно понравится всем домочадцам. Приготовив его раз, будете готовить очень часто. Благодаря соусу, курица получается очень сочной и ароматной. Мясо – нежное, нежное, аж тает во рту. Такую курочку можно подавать в качестве второго блюда с любым гарниром.


    Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:

    • килограмм двести грамм куриных ножек (можно брать любые части курицы)
    • три столовые ложки растительного масла
    • две головки лука
    • полстакана помидоров в собственном соку или столовая ложка томатной пасты
    • три столовые ложки сметаны или жирных сливок
    • половина столовой ложки соли
    • половина чайной ложки куркумы
    • чайная ложка паприки
    • черный молотый перец и итальянские травы– по вкусу
    • стакан воды
    • два зубчика чеснока
    • два-три лавровых листа

    Тушеная курица в соусе – приготовление


    Начать надо с курицы:

    • Куриные ножки хорошо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
    • В раскаленую сковороду влить растительное масло и распределить его по поверхности.
    • Курицу отправить в сковороду и обжарить с двух сторон до появления золотистого цвета у кожицы. Затем курочку достать из сковороды.

    А теперь нужно приготовить соус:

    • Пока курица обжаривается, репчатый лук помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
    • Луковичные кубики запустить в сковороду, где обжаривалась курица.
    • На том же масле, все время перемешивая деревянной лопаточкой, слегка обжарить лук.
    • Добавить помидоры в собственном соку.
    • Влить сметану или же жирные сливки, у кого, что есть. Всю массу хорошо перемешать.
    • Заправить солью, куркумой, паприкой, итальянскими травами и перцем. Снова все перемешать.

    Тушеная курица в соусе – последний этап:

    • В сковороду с готовым соусом заложить куриные кусочки. Если куриные кусочки полностью не накрываются соусом, то нужно влить немного воды.
    • Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу на минимальном уровне огня. Тушить курицу полчаса, затем перевернуть кусочки и под закрытой крышкой тушить еще тридцать минут.
    • Чеснок очистить и мелко нарезать.
    • Приблизительно через пятьдесят минут открыть сковороду, положить лавровый лист и добавить чеснок.


    • Через десять минут сковороду снять с огня.

    Курочку выложить в большое плоское блюдо, полить ее соусом и можно подавать к столу с каким-нибудь гарниром.

    Вкусный и сытный обед на столе! Собирайтесь все и приятного аппетита

    Читайте также: