Тушеная свинина с майонезом и сыром в

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2


Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

Шаг 3


Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

Шаг 4


Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5


Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

Шаг 6


Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

Шаг 7


Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина тушеная в майонезе"

Совет от повара:

Мясо можно подготовить заранее и хранить с вечера под пленкой в холодильнике. Останется его на следующий день только выложить в сковороду и потушить. Рецепт из серии "быстро, просто и вкусно"!


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Тушеная свинина — это простое и распространенное блюдо. Для ее тушения пойдет любое мясо, так как в конечном итоге оно будем мягким. Тушить ее можно разнообразными способами и с любыми овощами, но я буду с луком и сыром под майонезом.


Свинина тушеная рецепт:

  • мясо свинины — 400 — 500 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 1 пачка;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист — пару листиков;
  • зелень укропа;
  • красный молотый перец;
  • масло растительное или жир - для обжаривания мяса;
  • соль по вкусу.

Под майонезом я готовил так же мясо курицы .


Мясо порезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить его на сковороде в масле или жире до образования румяной корочки. Потом добавить измельченный лук, лавровый лист, укроп и еще раз обжарить.

Затем посыпать сверху натертым сыром, залить его майонезом и поставить тушиться свинину в духовку примерно на пол часа.

В качестве гарнира к тушеной свинине подать салат из свежих овощей .


Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

  • Рулет с мясной начинкой
  • Отбивные с начинкой из грибной икры
  • Мясо по-французски из говядины с картошечкой


Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Для этого нам понадобится


  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.


Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.


Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.


Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.


Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.



Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.


Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Очень просто в приготовлении, не требует особых затрат.

Ингредиенты для «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

  • Свинина (карбонад) — 700 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Майонез
  • Помидор (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
190.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
580.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Мясо "А-ля шашлычок"

  • 31
  • 23
  • 2862

Порционная корейка в средиземноморском стиле

  • 82
  • 370
  • 9133

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3051

Мясо "А-ля пиццайола"

  • 57
  • 221
  • 10195

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

  • 11
  • 59
  • 8788

Стейки "Сочный Свин"

  • 85
  • 432
  • 83853

Пряные отбивные котлеты "Гаучо"

  • 56
  • 88
  • 11535

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 85
  • 1794

Свиная рулька в пивном соусе

  • 39
  • 99
  • 44915

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 344
  • 42451

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

  • 178
  • 2116
  • 27520

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

  • 279
  • 2360
  • 54983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.


К измельченному мясу отправляем майонез.


Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.


Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.


Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Ингредиенты Свинина под майонезом с сыром

Свинина, вырезка (Жарка порционным куском) 385 г
Лук репчатый (Припускание) 62 г
Майонез домашний 90 г
Сыр российский 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина под майонезом с сыром".

Энергетическая ценность Свинина под майонезом с сыром составляет 304,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.


На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. майонез - 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.

  • Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


Описание рецепта:
Такое мясо - очень нежное и отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска.

Как приготовить Свинина под сыром и майонезом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. свинины (корейка),
  • 2 луковицы,
  • 300 гр. сыра,
  • 100-150 гр. майонеза,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свиную корейку нарезать ломтями толщиной 0,8мм -1 см.

Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

В сухой противень выложить слой лука, при желании лук можно предварительно обжарить (я кладу сырой).

Затем равномерно выложить куски свинины.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Выложить слой твердого сыра, натертого на крупной терке.
Сыр покрыть сеткой из майонеза.

Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Я запекаю мясо 40 минут.
Достать мясо из духовки, разрезать на куски.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: