Тушеные куриные крылышки с перцем помидором


Представляем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Процесс не займёт много времени, а крылышки получаются очень нежные и ароматные. Будем тушить куриные крылышки с морковью и болгарским перцем….

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1 кг__NEWL__
  • лук – 1 шт__NEWL__
  • морковь – 1-2 шт.__NEWL__
  • болгарский перец – 1 шт.__NEWL__
  • помидор – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – небольшой пучок__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__


Рецепт приготовления куриных крылышек:

Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец или приправу для курицы. Теперь подготовим овощи. Лук мелко режем. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на тёрке, мелко рубим петрушку. Помидор очищаем от кожицы. Чтобы это было легко сделать, нужно предварительно обдать помидор кипятком, сделав надрезы на кожице. Шкурка снимется легко и быстро. Режем помидор кубиками.


Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук.


Потом добавляем морковь и перец. Немного тушим.


Кладём куриные крылышки, наливаем пол стакана воды и закрываем крышкой.


Тушим до готовности на небольшом огне. Минут за 15 до готовности добавим помидор, а в самом конце – петрушку.


Подаём как отдельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подойдут к этому блюду в качестве гарнира макароны, ведь у нас получился отличный соус из овощей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 4 шт.
  • Шейка куриная 3 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 гр.
  • Соус томатный 50 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовим куриные крылья, шейки. Нарезать на кусочки, промыть.


Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 15- 20 минут.


Тем временем подготовить овощи по списку. Нам понадобятся помидоры, у меня замороженные черри, нарезанные на половинки. Очищенный и крупно нарезанный сладкий красный перец, чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.


Переложить овощи в кастрюлю к мясу. Продолжать обжаривать. По времени это 10 минут.


Приготовить соус для заливки. Сметану соединить с томатным соусом или пастой, которую надо предварительно слегка разбавить водой. Добавить чайную ложку нарезанной зелени, у меня укроп. Хорошо перемешать.


Добавить соус к мясу и овощам. Залить водой. Посыпать специями по списку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Периодически мешать.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита.


Куриные крылышки с болгарским перцем, тушеные в томате и сметане – отличная идея для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных крыльев
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 мл сметаны
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • растительное масло
  • любая зелень по вкусу

Для рецепта мы использовали куриные крылышки, но бедра или ножки тоже отлично подойдут, а вместо куриного бульона также можно использовать овощной.

Как приготовить куриные крылышки с болгарским перцем в сметане

Куриные крылья натри солью и перцем, обжарь в большой сковороде на сильном огне до румяной корочки, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавь болгарский перец и паприку, обжаривай 5-7 минут. Выложи крылья к овощам, добавь нарезанные кусочками помидоры и туши 5 минут, затем влей бульон и сметану, доведи до кипения и туши 15 минут на медленном огне. При подаче дополни любой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
  • Видео-рецепты

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе


1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.


2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.


3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.


4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.


5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.


6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.


Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (консервированные, маринованные) — 170 г
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (желательно с зернышками) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.3 ккал
белки
200 г
жиры
175.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
50 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:


Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.


В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.


Добавить соевый соус, посолить и перемешать.


В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.


Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Этот вариант для пикника на природе.


Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности

10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из куриных хвостиков

  • 27
  • 20
  • 5031

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном

  • 66
  • 43
  • 1589

Куриные ножки в маринаде из кисляка

  • 14
  • 16
  • 1155

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

  • 5
  • 26
  • 2609

Брошет из куриной грудинки на шпажке

  • 34
  • 70
  • 2328

Шашлык "Топлёная курица"

  • 16
  • 26
  • 1953

Пикантные куриные бёдра

  • 231
  • 1128
  • 10240

Куриный шашлык "Розовый фламинго"

  • 75
  • 72
  • 2090

Куриные шашлыки "Лето на пороге"

  • 20
  • 317
  • 3136

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1507
  • 265965

Гамбургеры по-домашнему

  • 99
  • 1804
  • 261971

Торт "Новогодняя сказка"

  • 137
  • 162
  • 4325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2015 года Демурия #


2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Aigul4ik #


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Ма17рина #


1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные крылышки с паприкой и помидорами:

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления мяса на открытом огне. Я предлагаю вам один из этих рецептом, по которому у вас получится сочное и ароматное мясо и грилованные помидорчики. Отличное сочетание на мой взгляд. Спешите приготовить в эти последние летние деньки!

Куриные крылышки с паприкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных крылышек с паприкой и помидорами нам понадобятся куриные крылышки, помидоры, паприка, соль, масло подсолнечное.


Крылышки тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.


Помидоры режем на половинки.


В глубокую миску выкладываем крылышки и помидоры.

Посетитель в баре подзывает официанта.
- Официант, у меня вместо пива одна пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться.

СОСТАВ

20 шт куриных крыльев (

1,5кг)

  • 100г томатной пасты
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 стакан воды (250г)
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 1 ч ложки паприки
  • чёрный перец
  • красный острый перец
  • ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА

    • 3 зубчика чеснока (20г)
    • 8 ч ложек растительного масла (40г)

    Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
    Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).


    Разрезать по суставам на две части.


    Сложить крылья в глубокую сковороду.


    Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.



    Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
    Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30

    40 минут.
    Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
    К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.


    Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
    В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
    Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.


    Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
    Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
    Кусочки крыльев уложить в один слой.


    Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
    Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.


    Опять поставить противень в духовку на 3

    5 минут до появления сильного вкусного аромата.


    Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

    Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 0.7 кг;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 30 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

    Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

    Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

    Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

    Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

    Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

    Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

    При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

    Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Майонез — 200 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Зелень свежая;
    • Сухие травы, перец и соль.

    Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

    Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

    Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

    На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

    Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

    Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

    Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

    Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

    Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 600 г;
    • Морковка;
    • Стакан воды;
    • Луковица;
    • Сметана — 100 мл;
    • Чеснок — 10 г;
    • Приправа для курицы, укроп.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

    Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

    Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

    Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

    Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

    Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

    Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Оливковое масло — 25 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Две луковицы;
    • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

    Как приготовить

    Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

    Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

    Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

    Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

    Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

    Ингредиенты:

    • Крылья — 300 г;
    • Соус соевый — 20 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Черемша, имбирь, кориандр.

    Пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

    Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

    Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

    Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

    Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

    Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

    Читайте также: