Тушить курицу в соусе из меда

Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.

Шаг 2


Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Шаг 3


Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.

Шаг 4


Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 5


Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.

Шаг 6


В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.

Шаг 7


Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 8


Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9


Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Курица в медовом соусе"

Диетологи и приверженцы здорового питания утверждают, что тушеное мясо усваивается лучше жареного. Тушеная курица в соевом соусе с медом – яркое и доступное подтверждение этой мысли. Во-первых, в мясе сохраняется большинство ценных веществ. Во-вторых, оно получается буквально тающим во рту, что особенно важно для детского меню. Взрослые, отведавшие сладковатой и очень мягкой курочки, тоже не остаются равнодушными к этому блюду.


Для хозяек особо ценно, что во время тушения нет необходимости постоянно находиться у плиты. И ещё: даже если ненароком «забыть» про тушащиеся продукты, они вряд ли подгорят.

Основные продукты для блюда

Основные ингредиенты для всех предложенных рецептов:

  • курица или любые её части – 1 кг;
  • соус соевый – 0,5 стакана;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Справка: если по рецептуре требуются дополнительные продукты, они будут указаны отдельно.

Простые рецепты курицы с медово-соевым соусом

Тушить курочку можно в горшочке, казане или сотейнике, при небольших объёмах подойдет даже обычная сковорода. Главное условие – посуда должна быть с толстым дном и крышкой.

Рецепт «на каждый день»

Незатейливое приготовление, буквально «на скорую руку», делает это блюдо излюбленным даже у тех, чьё время расписано по минутам. 10 минут на подготовку продуктов – этого вполне достаточно, чтобы на выходе наслаждаться полноценным ужином.

Совет: из-за присутствия соевого соуса солить мясо необязательно, даже любителям «солёненького» эту процедуру рекомендуется проводить после дегустации перед снятием с плиты.

Курицу разделать на порционные кусочки, сдобрить любимыми специями, сложить в подготовленную посуду. Залить соевым соусом, смешанным с мёдом, добавить горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла мясо. Всё, подготовительные процедуры окончены! Осталось включить маленький огонь и оставить на полтора часа томиться под закрытой крышкой.

Приготовленная по данному рецепту курица в медово-соевом соусе подходит для диетического питания, так как из технологии приготовления полностью исключен этап обжаривания.

Рецепт для праздничного застолья

Курочка, тушенная в медово-соевом соусе, в любом случае имеет пикантный вкус. Но его можно сделать еще более необычным, если птицу предварительно замариновать.

Технология приготовления состоит из трёх этапов:

  • Этап первый: маринование. Обмазать куриные кусочки смесью соевого соуса с мёдом и специями, положить в миску, прикрыть пищевой плёнкой, поставить на холод часа на два.
  • Этап второй: обжаривание на раскалённом масле до появления румяной корочки. Обычно хватает двух-трёх минут.

Важно: корочка как бы «запечатывает» мясной сок, поэтому он перестаёт вытекать. Результат: особенно сочный готовый продукт.

  • Третий этап: тушение. Есть два распространённых варианта:
  1. Первый: в сковороду с мясом и маслом добавляется оставшийся маринад, накрывается крышкой и томится примерно 40 минут. Такой способ французы называют «конфи», он созвучен русскому «конфета». Именно на конфету, а, точнее, на карамель становится похожа готовая курочка. Происходит это из-за наличия мёда.
  2. Второй: курица вынимается из сковороды, выкладывается на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Затем перекладывается в другую посуду, поливается маринадом, добавляется вода или бульон и тушится не меньше часа.

Подаётся с картофелем, овощами, пастой, кашами. Гости придут в восторг только от медового цвета и аромата готового блюда, а когда попробуют, обязательно попросят добавки.

В азиатском стиле

Если предыдущие рецепты имели азиатский вкус, то это блюдо отсылает к китайской или тайской кухне одним своим видом. Органично сочетается с рисом или рисовой лапшой, традиционными гарнирами для данного региона.

Совет: отделите мясо от костей или возьмите готовое филе.

Помимо основных ингредиентов понадобятся:

  • тёртый имбирь – 1 ст. л.;
  • приправа карри – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • семена кунжута – 1 пакетик.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать любимыми специями, карри, измельчённым чесноком и имбирём, перемешать и поставить на полчаса мариноваться.

Затем смазать раскалённую сковороду растительным маслом. От подготовленного мёда отделить одну чайную ложку. Добавить мёд к маслу, сюда же выложить филе. Жарить на большом огне 5 минут при постоянном помешивании, иначе вместо сочного мяса получатся «сухарики».

После равномерного подрумянивания влить соевый соус и остатки мёда, тщательно перемешать, можно добавить немного воды. Убавить огонь, накрыть крышкой. Через 15 минут проверить готовность, при необходимости оставить на плите ещё на несколько минут.

Важно: готовность определяется по внешним признакам – соус становится густым, а курочка покрывается глянцевой корочкой.

Выложить филе на рис или лапшу, сверху посыпать кунжутом.

В мультиварке

Технический прогресс «любит» кухню. Современные домохозяйки имеют возможность тушить продукты без использования огня – в мультиварке. Вдвойне приятно, что мультиварка позволяет одновременно готовить два блюда – основное плюс гарнир к нему. Рецептов приготовления куриного мяса для мультиварки не меньше, чем для сковороды, вот один из возможных.

Его состав отличается от основного меньшим количеством соевого соуса, достаточно будет одной столовой ложки, а также дополнен лимонным соком и парой чесночных долек.

  • Части курицы посолить, поперчить, полить жидким мёдом и соевым соусом, сбрызнуть соком половины лимона. Тщательно перемешать, оставить мариноваться.
  • Через 30 минут переложить на дно чаши мультиварки и залить оставшимся маринадом.
  • Сначала установить режим «Выпечка» на 15 минут, крышку оставить открытой. После сигнала об окончании времени перевернуть курицу, добавить немного растительного масла, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 45 минут. Можно периодически помешивать.
  • За 10 минут до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок.

Единственный минус этого варианта приготовления – отсутствие хрустящей корочки. Зато можно смело заниматься другими делами, мультиварка обязательно известит о готовности.

В предложенных рецептах не упоминаются излюбленные продукты? Что ж, кулинария всегда открыта для экспериментов. Главное, чтобы они приносили удовлетворение хозяйке как от процесса кухонного «колдовства», так и от аппетита близких.

Рецепт тушеной курицы с яблоками и мандаринами в кисло-сладком соусе родился спонтанно. Захотелось просто приготовить вкусную тушеную курицу с необычным, сладким и в то же время кисловатым вкусом.

Готовила блюдо по этому рецепту несколько раз из домашней курицы и из курицы быстрого приготовления, получается одинаково вкусно. Тушеную курицу в кисло-сладком соусе с яблоками можно приготовить на плите в кастрюле, в высокой сковороде под крышкой, в казане, в жароварке Драй Кукер, в мультиварке, в аэрогриле. в микроволновке и даже в духовке в жаропрочной стеклянной посуде.

Для рецепта курицы с яблоками подойдут любые части курицы: куриные окорочка, куриные крылышки, куриное филе, куриные голени или просто порубленные порционно куски курицы, мандарины можно заменить апельсинами (но желательно соблюдать баланс: мандарины сочетать с кисло-сладкими яблоками, а апельсины со сладкими яблоками).

Что нужно для рецепта курицы под кисло-сладким соусом

  • 1 небольшая курица (или часть домашней большой курицы бройлера) весом около 700 – 800 г,
  • 3 яблока,
  • 2 мандарина или 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка меда (с горкой),
  • 1 столовая ложка готовой аджики, например, сливовой (можно заменить соусом ткемали),
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 1 чайная ложка соуса из хрена,
  • соль и специи - по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с яблоками в горчично-медовом соусе

Курица слегка обжаривается (не до готовности) и перекладывается в емкость, в которой будет тушиться. Если вы использовали для обжаривания курицы мультиварку, жароварку Dry cooker, казан, высокую жаровню, то ничего перекладывать не нужно.

Как приготовить кисло-сладкий соус для тушения курицы

Яблоки очистить и порезать (не крупно). Из мандаринов или апельсинов выжать сок. Мандариновый (апельсиновый) сок придадут тушеной курице необычный изысканный вкус. К нему добавить сливовый соус или аджику (если вдруг у вас его не окажется, не страшно), мед, соус из хрена, горчицу, соль и специи. Все перемешать.


В глубокую емкость к курице кладутся яблоки, и заливается все соусом. Время тушения курицы в кисло-сладком соусе зависит от самой курицы. Курица быстрого приготовления или грудка тушится 35-40 минут на плите в кастрюле, жароварке, жаровне, казане на медленном огне. Время приготовления курицы с яблоками в духовке в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой займет 1 час, потому что эту емкость нужно ставить в холодную или слегка теплую духовку. К курице добавляется 1 стакан бульона, столового белого вина или воды.

Приготовление тушеной курицы в соусе из яблок, мандаринов, горцицы и меда в микроволновке:

К слегка обжаренной курице добавляются яблоки, соус и жидкость (1 стакан) и готовится в микроволновой печи 20 минут при мощности 800 Вт.

Приготовление тушеной курицы в соусе из мандаринового сока, меда и горчицы в аэрогриле:

К курице добавляется один стакан жидкости, упомянутой ранее. Запекать в аэрогриле при температуре 180 градусов 30 минут.

Приготовление тушеной курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке:

На режиме «выпечка» слегка обжариваются кусочки курицы с добавлением 1 столовой ложки сливочного или топленого масла, к ней добавляются порезанные яблоки и кисло-сладкий соус. Мультиварка переводится на автоматический режим «Плов» или на режим «тушение» на 1 час. На тушении жидкость не добавляется.

Тушеные блюда из курицы в кисло-сладком соусе из яблок, апельсинов, меда и горчицы получаются очень нежными и сочными.


Еще предлагаю посмотреть видео рецепт, как мужчины, а точнее представитель от них в лице Андрея Бугайского, готовят из курицы грузинское блюдо чахохбили :

Приятного вам аппетита!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи.

Тушеная курица в меду — изумительно пахнет и великолепно на вкус! Прекрасный, не затратный и изысканный способ приготовить курицу к ужину. Рекомендую попробовать! Легко и совсем просто.


Ингредиенты

  1. Курица (кусочками, здесь бедра, но можно взять что угодно) 1 кг
  2. Лук 2 шт.
  3. Майоран 1 ч.л.
  4. Масло растительное 2 ст.л.
  5. Карри 1 ст.л.
  6. Сладкая паприка 1 ст.л.
  7. Мед 1 ч.л.
  8. Травы прованса 1 ч.л.
  9. Горчица 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Вода или бульон опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Многие хозяйки даже не представляют, какой вкусной и аппетитной получается курица в медовом соусе. Мясо приобретает особенные вкус и аромат. Существуют также рецепты приготовления медового соуса с дополнительными компонентами, стоит рассмотреть самые популярные варианты.

Простой рецепт запекания в духовке

Мясо курицы любят все без исключения, но можно слегка изменить вкус за счет оригинального соуса.

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • натуральный мед – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – ¼ стакана;
  • поваренная соль и черный перец.


Пошаговый процесс исполнения:

  1. Нарезают куриное филе тонкими полосками.
  2. Маринуют в смеси из ½ части уксуса, измельченных чесночных долек и приправ.
  3. Жарят на сковороде до образования аппетитной корочки.
  4. Готовят соус: растапливают масло, заливают в него остатки уксуса, добавляют пчелиный мед.
  5. Заливают филе соусом и тушат примерно 5 минут.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Готовим в медово-имбирном соусе

Можно воспользоваться еще одним оригинальным рецептом и приготовить курочку в медовом соусе с добавлением имбиря.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • тушка птицы – 1 кг;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • имбирный корень – 25 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.


Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Готовят заправку из перетертого имбиря, измельченного чеснока, соевого соуса и меда.
  2. Промывают тушку, обсушивают ее с помощью бумажного полотенца и заливают соусом.
  3. Убирают курицу на час в холод, где она будет мариноваться.
  4. Разогревают духовку до 200 градусов, помещают в нее тушку и жарят до готовности.

Среднее время приготовление – 40-50 минут, после чего можно доставать курочку и подавать к столу. Отличным гарниром станут макароны.

Дополняем основное блюдо горчицей

Оригинальным и приятным вкусом обладает курица в медово-горчичном соусе. Его можно приготовить про запас, он способен храниться в холодильнике до 10 суток.

Для приготовления мясного блюда нужно подготовить:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пчелиный мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л. (можно взять яблочный);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец и соль.




Технология создания вкусного обеда:

  1. Взбивают при помощи миксера масло и горчицу, добавляют уксус и специи, в самом конце вливают жидкий мед.
  2. Смазывают полученной смесью тушку птицы.
  3. Застилают противень пергаментной бумагой, на нее укладывают курицу.
  4. Зажаривают мясо при 180 градусах.

Через один час можно доставать тушку, разделывать ее на порции и накрывать на стол.

Курица с медово-лимонным соусом

Необычный вкус с приятной кислинкой приобретает курица, приготовленная под медово-лимонным соусом. К тому же готовится он совершенно просто и быстро.

  • курица – 1 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.


  1. Промывают тушку, сушат ее при помощи бумажных салфеток.
  2. Натирают курицу солью и перцем, посыпают лимонной цедрой.
  3. Растапливают масло, вливают жидкий мед, добавляют в него измельченный чеснок, сок лимона и тимьян.
  4. Натирают тело курицы приготовленным соусом.
  5. Укладывают ее в форму и помещают в духовку, которую заранее нагревают до 190 градусов.

При выпекании корочка будет карамелизироваться, как только она приобретет золотистый цвет ее можно доставать. Обычно, чтобы запечь курицу в духовке, тратятся 40-45 минут.

С медом и соевым соусом в мультиварке

Многим пришлась по вкусу курица в медово-соевом соусе. К тому же приготовить такое сочное и аппетитное мясо совершенно несложно, если в хозяйстве имеется мультиварка.

  • куриная тушка – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. (в идеале брать оливковое);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 листика;
  • паприка – 1 щепотка;
  • острый перец и соль – по вкусу.


  1. Вымачивают тушку в воде на протяжении 1 часа, а после сушат.
  2. Изготавливают специальный маринад из масла, соевого соуса, натурального меда, специй и измельченного чеснока.
  3. Обильно обмазывают маринадом курицу.
  4. Укладывают тушку в чашу мультиварки, в нее же выливают оставшийся маринад.
  5. Устанавливают на приборе опцию «Выпечка», включают таймер на 45 минут.
  6. Через 30 минут переворачивают курицу на другую сторону и готовят дальше.

Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картошки, риса и макарон.

С цитрусовыми нотками

Соус, приготовленный на основе натурального меда и цитрусов, сделает куриное мясо ароматным, а корочке придаст аппетитный глянцевый блеск. Чаще всего такое блюдо готовят на праздничный стол.

  • цельная курица – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пчелиный мед – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.
  • молотый перец и соль.


Приготовление осуществляется строго по инструкции:

  1. Промывают куриную тушку, хорошенько просушивают ее.
  2. Смешивают уксусную кислоту с водой и поливают этим раствором курицу.
  3. Измельчают зубчики чеснока, смешивают с солью и перцем, и натирают им тушку с внешней стороны и внутри.
  4. Оставляют мариноваться в течение 12 часов.
  5. Заворачивают курицу в фольгу, помещают в форму и выпекают при 160 градусах.
  6. Через полтора часа достают мясной продукт, поливают его соусом, который изготавливают из сока лимона, апельсина, а также пчелиного меда.
  7. Вновь помещают в духовку и готовят еще четверть часа.

Праздничная курица с аппетитной корочкой готова, можно угощать гостей.

Вариант с добавлением чеснока

Можно приготовить куриную тушку по другой рецептуре, она получается румяной и ароматной за счет чеснока. Такое блюдо подойдет для воскресного семейного обеда.

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • пчелиный мед – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Измельчают чесночные дольки, смешивают его с натуральным медом, приправой и солью.
  2. Натирают жгучей смесью тушку и дают ей напитаться в течение 2 часов.
  3. Выкладывают курицу в форму, поливают оставшимся соусом и выпекают при 200 градусах.

Через 45 минут ароматное мясо будет готово, можно приглашать всех к столу.

Из большого разнообразия соусов, приготовленных на основе натурального меда, можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи без исключения.


Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.5 ккал
белки
347 г
жиры
177 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица в медово-томатном соусе»:


Первым делом подготовим куриное мясо.
У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень.
Моем, обсушиваем и натираем солью со специями.
Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться.
Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.


Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.


Затем уменьшаем огонь и тушим.
Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.


Тем временем делаем медовый соус.
Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом.
Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется.
Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.


Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им.
Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить.
Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!


Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус!
Также к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Лакомка" куриная с грибами

  • 38
  • 43
  • 8999

Секретная курица-3

  • 158
  • 2455
  • 61580

Иорданский плов с курицей

  • 6
  • 34
  • 1728

Куриные крылья со сливочным картофелем

  • 8
  • 168
  • 3431

Курица с розмарином в апельсиновом соусе

  • 20
  • 21
  • 1278

Сливочная подлива с курицей

  • 159
  • 771
  • 41254

Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике

  • 40
  • 182
  • 4171

Куриные наггетсы классические

  • 6
  • 163
  • 3989

Куриные бедра от Джейми Оливера

  • 39
  • 310
  • 40431

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

  • 105
  • 1406
  • 76233

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 52
  • 879
  • 14291

Ладду из сухофруктов

  • 150
  • 583
  • 27371

Фотографии «Курица в медово-томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2017 года Катерина32 #



6 августа 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)


28 июля 2017 года мамулек2014 #



28 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)



27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)


27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)


27 июля 2017 года Galinka1705 # (модератор)


27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)


27 июля 2017 года lelikloves #


27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)


28 июля 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: