Тыква фаршированная с брынзой
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»
- Тыкву нарезать на кусочки.
- Отварить тыкву в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечься воде.
- Выложить тыкву на противень или в форму.
- Сверху тыквы нарезать брынзу и разложить по всей поверхности тыквы.
- Нарезать помидоры на кружки и выложить сверху брынзы.
- Сбрызнуть маслом сверху помидор.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности помидор.
- Украсить любой зеленью.
Вода указана из расчета, сколько тыква примерно впитает в себя при варке. Нужно взять 1,5 литра воды для варки тыквы.
- Тыква (очищенная) - 700 гр.
- Вода (для варки) - 300 мл.
- Брынза - 200 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква с брынзой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде - обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.
Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.
Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано - выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.
Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой - она должна быть мягкой.
Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным - брынза должна тянуться при дегустации.
Вкусный итальянский традиционный хлеб фокачча в оригинальном исполнении с тыквой, брынзой и укропом. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку, которая непременно порадует вас.
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности примерно 40 минут.
Воду сливаем, разминаем тыкву в пюре. Немного охлаждаем.
В тыквенное пюре добавляем соль, черный перец, базилик, паприку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи и даем постоять 10-15 мин.
В муку вливаем молоко с дрожжами и тыквенную массу.
И начинаем замешивать тесто, добавляя растительное масло.
Вымешиваем примерно 10-15 мин. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.
Брынзу натираем на крупной терке.
Укроп мелко нарезаем.
Тесто разделяем на 2 части, в одну кладем брынзу.
В другую кладем укроп.
Накрываем ёмкости с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на противень (руки смазываем растительным маслом) и руками формируем лепешки.
Посыпаем лепешки кунжутом. Оставим для расстойки на 20-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
Готовые лепешки нарезаем треугольниками.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
Давненько не выкладывала, из своих приготовлений, вот сегодня решила сделать на ужин салат!
Из тыквы с брынзой.
Салат несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам.
Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы, оливок и смеси перцев. Вкусно!
Ингредиенты:
Брынза — 150 грамм
Тыква — 250 грамм
Приправы:
Красный сладкий перец
Черный молотый перец
Смесь перцев
Зира
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Оливки — 20 Грамм
Кунжут — 0,5 Чайных ложки
Соевый соус — по вкусу
Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль, ароматные травы, оливки, оливковое масло, а также кунжут.
С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Порежьте небольшими кусочками.
Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы, добавьте специи. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.
Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противне, в котором она и запекалась.
Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Добавьте чуточку в салат оливкового масла и подавайте его к столу.
Себе в салат, я добавила еще немного соевого соуса, получился очень интересный вкус, а салат в целом — простой, но одновременно очень вкусный!
Запеченная тыква — очень простое, вкусное и некалорийное блюдо. Готовить ее совсем недолго и справится с этим любая хозяюшка! Ну а если добавить к тыкве сочную брынзу, ароматные травы и спелые томаты, получится королевское блюдо.
Тыква по праву называется королевой осеннего меню. Она полезна, питательна и удобна — не зря это один из традиционных овощей на нашей кухне!
Если сладкий пирог и тыквенная каша тебе уже приелись, предлагаем разнообразить меню вкуснейшим и очень простым в исполнении блюдом. Запекать тыкву можно по-разному: и в духовке, и на гриле, и в мультиварке. Так она не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.
Ты можешь выбрать вариант, который подойдет именно тебе: маленькие тыковки можно запекать целиком, плоды побольше — разрезать на несколько долек, а после приготовления снять с них кожуру. Еще один вариант — предварительно очистить тыкву и запекать ее, разрезав на кубики.
Для нашего рецепта все еще проще — тыква отваривается и после этого допекается вместе с остальными ингредиентами, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами
Понадобится:
- тыква — 1кг
- брынза ТМ «Ферма» — 1 уп. (250 г)
- помидоры — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень и тыквенные семечки для украшения
- сливочное масло — 50г
- розмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)
- базилик (свежий или сушеный)
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.
- В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы — их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).
- Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным — вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!
Как выбрать брынзу для запекания
Брынза — очень важный ингредиент в нашем рецепте, ведь именно благодаря ей запеченная тыква получает неповторимый солоноватый привкус и сочность. Правильная брынза должна быть не слишком соленой, натуральной по составу и приятной на вкус.
Советуем попробовать брынзу ТМ «Ферма» — она имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
и немного личного
Закуска из печеной тыквы с брынзой
Я очень люблю всевозможные овощные блюда. А сочетания овощей и разного рода сыров (брынзы и т.п.) вообще обожаю. Вот решила приготовить тыкву, которую обычно использую или с другими овощами или запекаю, как десерт. А эта закуска из тыквы мне нравится сочетанием сладковатого вкуса тыквы и острой брынзы.
Продукты:
- тыква - не знаю, сколько! Сколько съедите и насколько Вы тыкву любите. Я на 4 порции отрезала от тыквы 9 не тонких кусочков (сколько поместилось в противень)
- половина морковки
- малюсенький пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- сыр Фета (можно заменить брынзой или подобным сыром)
Как приготовить:
- тыкву нарезать нетонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сверху уложить кружочки моркови, разрезанную на несколько частей головку чеснока, сбрызнуть растительным маслом и при желании добавить приправ (у меня смесь перцев)
Сегодня в моем рецепте царица осени - тыква.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Последний слой - помидоры, порезанные кружочками.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из курочки с кабачками
- 90
- 17
- 5012
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- 4
- 25
- 1541
Запеченная стручковая фасоль с грибами
- 45
- 115
- 1288
Рагу из сельдерея
- 22
- 33
- 8064
Рис с баклажаном
- 19
- 16
- 2311
Цуккини с гриля с фетой и мятой
- 89
- 125
- 7952
Картофельные биточки со шпротами
- 43
- 397
- 19444
Картофель с салом и стручковой фасолью
- 20
- 38
- 7754
Овощное рагу с потрошками
- 15
- 69
- 1083
Попробуйте приготовить вместе
Иркин салатик
- 58
- 174
- 11786
Печень по-царски
- 66
- 1533
- 19899
Сочники "Школьные годы"
- 154
- 2393
- 237573
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2016 года Tagisha #
22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
24 февраля 2015 года Terriya #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Terriya #
24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #
18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Celena21 #
19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Senpolia #
3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Senpolia #
7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марина-мама1 #
28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2012 года птица26 #
27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NADEZDABILAL #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Innysja #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года адалия #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года rithen #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква с брынзой
Состав: тыква — 1 кг, брынза — 200 г, помидоры — 4 шт., растительное масло — 50 г.
Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тыква
Тыква Квашеная тыкваКвашеная тыква с перцем1 кг очищенной тыквы, 1 стручок острого перцаДля рассола (на 1 л воды): 40 г солиТыкву нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 мин. Затем вынуть, уложить в емкость для квашения, добавить острый перец, залить
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 2 чайные ложки Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые
Тыква
Тыква Ароматная мякоть тыквы – настоящая кладовая здоровья, в которой есть витамин С (защищает от простуды), группы В (повышают работоспособность, укрепляют нервы, улучшают сон, избавляют от угрей, делают ногти крепкими, а волосы пышными), К (влияет на свертываемость
Тыква с брынзой
Тыква с брынзой Состав: тыква – 1 кг, брынза – 200 г, помидоры – 4 шт., растительное масло – 50 г.Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав
Тыква, запеченная с помидорами и брынзой
Тыква, запеченная с помидорами и брынзой КомпонентыТыква – 1 кгПомидоры – 500 гБрынза – 400 гМасло топленое – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной
С брынзой
С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Тыква
Тыква В тыкве содержатся витамин С, каротин, калий, растительные волокна.Разнообразные блюда из тыквы используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Мочегонное действие тыквы, активизация перистальтики кишечника, малая калорийность
Тыква
Тыква Тыква менее популярна, чем ее ближайшие «родственники» – арбуз и дыня. Однако она тоже полезна и вкусна. В мякоти зрелой тыквы содержатся витамины B1, В2, С, много каротина, богата она и минеральными веществами, особенно калием. Тыква хорошо усваивается организмом,
Тыква
Тыква Многие считают, что в сыром виде тыкву не едят, но это не так. Из сырой тыквы можно готовить салаты, также она идеально подходит для вырезания фигурок, украшающих блюда. Сырая мякоть и сок тыквы оказывают мочегонное, желчегонное и послабляющее действие. Семена тыквы
Тыква
Тыква Соленая тыква с хреном и зеленью петрушкиТыква – 11 кг, корень хрена – 300 г, зелень петрушки – 300 г, вишневые листья -150 г, соль – 500 г, вода – 3 л1. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.2. Тыкву разрежьте на две части,
Читайте также: