Тыква фаршированная с брынзой


Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»

  1. Тыкву нарезать на кусочки.
  2. Отварить тыкву в подсоленной воде.
  3. Откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечься воде.
  4. Выложить тыкву на противень или в форму.
  5. Сверху тыквы нарезать брынзу и разложить по всей поверхности тыквы.
  6. Нарезать помидоры на кружки и выложить сверху брынзы.
  7. Сбрызнуть маслом сверху помидор.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности помидор.
  9. Украсить любой зеленью.

Вода указана из расчета, сколько тыква примерно впитает в себя при варке. Нужно взять 1,5 литра воды для варки тыквы.

  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Вода (для варки) - 300 мл.
  • Брынза - 200 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква с брынзой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде - обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.

Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.

Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано - выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!


Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.


Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой - она должна быть мягкой.


Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным - брынза должна тянуться при дегустации.

Вкусный итальянский традиционный хлеб фокачча в оригинальном исполнении с тыквой, брынзой и укропом. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку, которая непременно порадует вас.


Подготавливаем необходимые продукты.


Тыкву очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности примерно 40 минут.


Воду сливаем, разминаем тыкву в пюре. Немного охлаждаем.


В тыквенное пюре добавляем соль, черный перец, базилик, паприку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.


Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи и даем постоять 10-15 мин.


В муку вливаем молоко с дрожжами и тыквенную массу.


И начинаем замешивать тесто, добавляя растительное масло.


Вымешиваем примерно 10-15 мин. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.


Брынзу натираем на крупной терке.


Укроп мелко нарезаем.


Тесто разделяем на 2 части, в одну кладем брынзу.


В другую кладем укроп.


Накрываем ёмкости с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.


Когда тесто подойдет, выкладываем его на противень (руки смазываем растительным маслом) и руками формируем лепешки.


Посыпаем лепешки кунжутом. Оставим для расстойки на 20-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.


Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.


Готовые лепешки нарезаем треугольниками.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!

Давненько не выкладывала, из своих приготовлений, вот сегодня решила сделать на ужин салат!
Из тыквы с брынзой.

Салат несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам.
Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы, оливок и смеси перцев. Вкусно!

Ингредиенты:
Брынза — 150 грамм
Тыква — 250 грамм
Приправы:
Красный сладкий перец
Черный молотый перец
Смесь перцев
Зира
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Оливки — 20 Грамм
Кунжут — 0,5 Чайных ложки
Соевый соус — по вкусу

Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль, ароматные травы, оливки, оливковое масло, а также кунжут.
С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Порежьте небольшими кусочками.
Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы, добавьте специи. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.
Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противне, в котором она и запекалась.
Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Добавьте чуточку в салат оливкового масла и подавайте его к столу.
Себе в салат, я добавила еще немного соевого соуса, получился очень интересный вкус, а салат в целом — простой, но одновременно очень вкусный!

Запеченная тыква — очень простое, вкусное и некалорийное блюдо. Готовить ее совсем недолго и справится с этим любая хозяюшка! Ну а если добавить к тыкве сочную брынзу, ароматные травы и спелые томаты, получится королевское блюдо.

Тыква по праву называется королевой осеннего меню. Она полезна, питательна и удобна — не зря это один из традиционных овощей на нашей кухне!

Если сладкий пирог и тыквенная каша тебе уже приелись, предлагаем разнообразить меню вкуснейшим и очень простым в исполнении блюдом. Запекать тыкву можно по-разному: и в духовке, и на гриле, и в мультиварке. Так она не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Ты можешь выбрать вариант, который подойдет именно тебе: маленькие тыковки можно запекать целиком, плоды побольше — разрезать на несколько долек, а после приготовления снять с них кожуру. Еще один вариант — предварительно очистить тыкву и запекать ее, разрезав на кубики.

Для нашего рецепта все еще проще — тыква отваривается и после этого допекается вместе с остальными ингредиентами, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами

Понадобится:

  • тыква — 1кг
  • брынза ТМ «Ферма» — 1 уп. (250 г)
  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и тыквенные семечки для украшения
  • сливочное масло — 50г
  • розмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)
  • базилик (свежий или сушеный)
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.
  2. Форму смазать сливочным маслом.
  3. Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.
  4. В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы — их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).
  5. Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).
  6. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным — вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!

Как выбрать брынзу для запекания

Брынза — очень важный ингредиент в нашем рецепте, ведь именно благодаря ей запеченная тыква получает неповторимый солоноватый привкус и сочность. Правильная брынза должна быть не слишком соленой, натуральной по составу и приятной на вкус.

Советуем попробовать брынзу ТМ «Ферма» — она имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Закуска из печеной тыквы с брынзой

Я очень люблю всевозможные овощные блюда. А сочетания овощей и разного рода сыров (брынзы и т.п.) вообще обожаю. Вот решила приготовить тыкву, которую обычно использую или с другими овощами или запекаю, как десерт. А эта закуска из тыквы мне нравится сочетанием сладковатого вкуса тыквы и острой брынзы.


Продукты:
- тыква - не знаю, сколько! Сколько съедите и насколько Вы тыкву любите. Я на 4 порции отрезала от тыквы 9 не тонких кусочков (сколько поместилось в противень)
- половина морковки
- малюсенький пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- сыр Фета (можно заменить брынзой или подобным сыром)

Как приготовить:
- тыкву нарезать нетонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сверху уложить кружочки моркови, разрезанную на несколько частей головку чеснока, сбрызнуть растительным маслом и при желании добавить приправ (у меня смесь перцев)


Сегодня в моем рецепте царица осени - тыква.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:

  • Тыква (небольшая)
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:


Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.


Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.


На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.


Последний слой - помидоры, порезанные кружочками.


Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из курочки с кабачками

  • 90
  • 17
  • 5012

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

  • 4
  • 25
  • 1541

Запеченная стручковая фасоль с грибами

  • 45
  • 115
  • 1288

Рагу из сельдерея

  • 22
  • 33
  • 8064

Рис с баклажаном

  • 19
  • 16
  • 2311

Цуккини с гриля с фетой и мятой

  • 89
  • 125
  • 7952

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 397
  • 19444

Картофель с салом и стручковой фасолью

  • 20
  • 38
  • 7754

Овощное рагу с потрошками

  • 15
  • 69
  • 1083

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11786

Печень по-царски

  • 66
  • 1533
  • 19899

Сочники "Школьные годы"

  • 154
  • 2393
  • 237573

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2016 года Tagisha #


22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Каникула #



15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года veofitos #


21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года veofitos #


24 февраля 2015 года Terriya #


27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Terriya #


24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #


18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Celena21 #


19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)


5 марта 2013 года evridika #


6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)


6 марта 2013 года evridika #


6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года Senpolia #


3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Senpolia #


7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)


28 октября 2012 года Марина-мама1 #


28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


26 октября 2012 года птица26 #


27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Annochka_1 #


24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)



14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Haruka #


12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


9 октября 2012 года NADEZDABILAL #


10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)



9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


9 октября 2012 года Innysja #


9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


9 октября 2012 года адалия #


9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


8 октября 2012 года rithen #


9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


8 октября 2012 года белошвейка #


9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква с брынзой

Состав: тыква — 1 кг, брынза — 200 г, помидоры — 4 шт., растительное масло — 50 г.

Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тыква

Тыква Квашеная тыкваКвашеная тыква с перцем1 кг очищенной тыквы, 1 стручок острого перцаДля рассола (на 1 л воды): 40 г солиТыкву нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 мин. Затем вынуть, уложить в емкость для квашения, добавить острый перец, залить

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 2 чайные ложки Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые

Тыква

Тыква Ароматная мякоть тыквы – настоящая кладовая здоровья, в которой есть витамин С (защищает от простуды), группы В (повышают работоспособность, укрепляют нервы, улучшают сон, избавляют от угрей, делают ногти крепкими, а волосы пышными), К (влияет на свертываемость

Тыква с брынзой

Тыква с брынзой Состав: тыква – 1 кг, брынза – 200 г, помидоры – 4 шт., растительное масло – 50 г.Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой КомпонентыТыква – 1 кгПомидоры – 500 гБрынза – 400 гМасло топленое – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной

С брынзой

С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Тыква

Тыква В тыкве содержатся витамин С, каротин, калий, растительные волокна.Разнообразные блюда из тыквы используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Мочегонное действие тыквы, активизация перистальтики кишечника, малая калорийность

Тыква

Тыква Тыква менее популярна, чем ее ближайшие «родственники» – арбуз и дыня. Однако она тоже полезна и вкусна. В мякоти зрелой тыквы содержатся витамины B1, В2, С, много каротина, богата она и минеральными веществами, особенно калием. Тыква хорошо усваивается организмом,

Тыква

Тыква Многие считают, что в сыром виде тыкву не едят, но это не так. Из сырой тыквы можно готовить салаты, также она идеально подходит для вырезания фигурок, украшающих блюда. Сырая мякоть и сок тыквы оказывают мочегонное, желчегонное и послабляющее действие. Семена тыквы

Тыква

Тыква Соленая тыква с хреном и зеленью петрушкиТыква – 11 кг, корень хрена – 300 г, зелень петрушки – 300 г, вишневые листья -150 г, соль – 500 г, вода – 3 л1. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.2. Тыкву разрежьте на две части,

Читайте также: