Тыква фаршированная сердечками с сердечками

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот - с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.

Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.


Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 150 г
  • Тыква 150 г
  • Петрушка кучерявая 3 веточ.
  • Приправа овощная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Шафран 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.


Сердечки куриные при желании чистим - я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.


Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.


Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.


Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.




Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква - 800г
  • сердечки и печень куриные - 400г
  • лук репчатый – по вкусу
  • соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тыквы:


Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).


Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.


Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.

Тыква с куриными потрошками






средний балл: 3.95
голосов: 38


Необычное, но изысканное сочетание тыквы со сливочным сыром, огурцом и креветкой никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты для «Тыквенные сердечки»:

  • Тыква — 200 г
  • Креветки (большие) — 8 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Масло растительное (IDEAL микс подсолнечного и оливкового масел) — 50 мл
  • Вермут (сухой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.8 ккал
белки
49 г
жиры
96.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тыквенные сердечки»:


Тыкву очистить и вырезать формочкой для печения сердечки толщиной 1 см.


Отварить тыкву в кипящей воде 5 минут. Остудить.


Огурец натереть на крупной терке, лучше для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. В тарелке смешать сливочный сыр, натертый огурец, сок лимона и щепотку свежемолотого черного перца. Постепенно влить 1 ст. л. масла и хорошо размешать.


Креветки отварить в подсоленой воде 3-5 минут, охладить. Очистить. Сбрызнуть вермутом и растительным маслом.


Сердечки из тыквы разложить на блюде, на каждое выложить по ложке смеси из сыра и оурца, на смесь выложить креветку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малосоленые огурцы

  • 26
  • 456
  • 5086

Лук-порей, запеченный с беконом

  • 28
  • 172
  • 5256

Пицца на баклажанах "Быстро и полезно"

  • 50
  • 199
  • 1814

Закуска-мусс из горошка и тыквы

  • 14
  • 9
  • 580

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 61
  • 20762

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2870
  • 98983

Закуска "Фантазии лета"

  • 89
  • 61
  • 6904

Свекольные "равиоли" с рисом и авакадо

  • 60
  • 27
  • 1403

Брускетта "Лето"

  • 105
  • 784
  • 16106

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный польский суп "Журек"

  • 134
  • 574
  • 38545

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 105
  • 1789
  • 40421

Картофель "Горяченькие штучки"

  • 573
  • 12146
  • 610227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года mizuko #


8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Ма17рина #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 октября 2014 года белошвейка #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 октября 2014 года гурман1410 #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 октября 2014 года FoodStation1 #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 октября 2014 года Тэфуля #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


5 октября 2014 года мисс #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 октября 2014 года yana_v7 #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



5 октября 2014 года yana_v7 #



5 октября 2014 года ЗвонодумЪ #


5 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У вас бывает такое, купишь куриные сердечки, а потом ломаешь голову, чтобы такое с ними приготовить? А у меня так постоянно. Сердечки и тыква, полюбили друг друга и родился замечательный рецепт!


Я взяла сердечки и тыкву баттернат в равных пропорциях. Сердечки я ошпариваю и удаляю трубки и жирок. Если вы считаете этот пункт лишним – пропустите его. Сердечки мариную в соевом соусе с рубленным свежим чесноком, для большего аромата добавляю ещё немного сушеного. Тыкву режу кубиком, в размер с сердечками, наливаю немного растительного масла и добавляю карри и соль, перемешиваю. Соединяю тыкву с сердечками в сковородке, закрываю фольгой и готовлю в духовке минут 15, далее фольгу нужно снять и дать корочку, готовить ещё минут 20. Можно и сыром посыпать, но я не стала, я подала с отварным рисом и получилось «правило тарелки» белки, овощи и углеводы.

Если есть возможность – замените соевый соус на соус терияки. Будет интересней.


Получился не сколько рецепт, а больше идея для ужина. Не суть, возьмите на заметку и обязательно приготовьте такое рагу.

Тыква – бесценный по своим питательным и целебным свойствам продукт. Экспериментируя с начинками, в горшочке из тыквы можно приготовить немало сытных и оригинальных по вкусу блюд. Попробуйте тыкву с индюшиными сердечками и фасолью. Это блюдо не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. В основе многих блюд из тыквы лежит ее фаршировка разнообразными начинками и последующее запекание в духовке. При этом ароматная мякоть тыквы придает любой начинке неповторимый вкус и запах.

Сочетание тыквы с мясными и бобовыми продуктами вполне подходит для основных блюд. Так, в приготовлении прост и не отнимает много времени рецепт тыквы с индюшиными сердечками и фасолью.


Для него понадобятся:

  • средняя по размеру тыква округлой формы;
  • 4-5 шт. сырых индюшиных сердец;
  • стакан мелкой белой фасоли;
  • одна морковь (покрупнее);
  • репчатая луковица;
  • красный сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • любое растительное масло для жарки (80 мл);
  • 30 г топленого масла;
  • 50 г твердого сыра.

Тыква с сердечками и фасолью - рецепт


Приготовление тыквы с индюшиными сердечками и фасолью следует начать с отваривания сердец и фасоли, так останется достаточно времени для подготовки остальных ингредиентов начинки. Сердца перед отвариванием нужно очистить от пленок и жировых остатков, фасоль перебрать и промыть. Варить каждый продукт в отдельной посуде в течение полутора часов. После отваривания остудить. Морковь изрезать на тонкую соломку,



перец порезать ломтиками.


Смешать их и потомить на сковороде в растительном масле 7 минут при небольшом нагреве, чтобы овощи не потеряли цвет.


Сыр измельчить на терке.



Пока отвариваются и жарятся продукты для начинки, отрезать у тыквы шляпку


и очистить внутренность – выскрести из нее ложкой волокна и семечки. Получится тыквенный горшок с крышкой – шляпкой.



Отваренные и остывшие сердечки нарезать небольшими кусочками,


смешать с отцеженной от жидкости фасолью и пожаренными овощами,


посолить. Нафаршировать полученной смесью тыквенный горшочек,


туда же положить кусочек топленого масла и влить по 3 столовых ложки фасолевого отвара и бульона из-под сердечек. Накрыть тыкву крышечкой и поместить в духовку, закрепив для устойчивости в подходящей по размеру огнеупорной форме (посуде).


Отрегулировав температуру духовки до 160 градусов, подержать там тыкву 1 час. Чтобы внешняя шкурка тыквы не подгорела, в нижнюю зону духовки следует поставить огнеупорную емкость с водой. Запеченную, еще горячую тыкву разрезать вдоль пополам, уложить в большое блюдо, посыпать сыром и в таком виде подать на стол.


Раскладывать на порционные тарелки, захватывая ложкой пропеченную мякоть тыквы. Тыква с индюшиными сердечками и фасолью в готовом виде - очень красивое и вкусное блюдо. Также вы можете сделать и поделки из тыквы.


Вам потребуется:

тыква – 1 штука
большие креветки – 8 штук
огурец – 1 штука
сливочный сыр – 150 г
лимон – 1 штука
сухой вермут – 1 чайная ложка
оливковое масло – 50 мл
соль
перец

Что делать?

Вскипятить воду, посолить.

Тыкву очистить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

С помощью формочки вырезаем из тыквы красивые оранжевые сердечки, положить их в кипящую воду, пока они не станут мягкими и нежными. Извлечь сердечки из воды и дать им остыть.

Пока креветки варятся, приготовить огуречно-сливочную смесь: смешать в миске нарезанный соломкой огурец, сливочный сыр, шепотку перца. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешивать и постепенно вливать оливковое масло.

Вареные креветки остудить, почистить, оставляя хвостики. Сбрызнуть креветки сухим вермутом, оливковым маслом и посолить.

Сердечки выложить на тарелку. На каждое сердечко положить ложку огуречно-сливочной смеси, сверху - креветку.

-Рубрики

  • Вязание (1050)
  • Любимый крючок (461)
  • Амигуруми (132)
  • Ирландия (106)
  • Спицы (86)
  • Шапочки и шарфики (78)
  • Шали, палантины, пончо (58)
  • Цветики-цветочки (45)
  • Фриформ (41)
  • Для детей (24)
  • Салфетки (22)
  • Пинетки (19)
  • Игрушки (15)
  • Румынское кружево (4)
  • Журналы (3)
  • Работа с бумагой (313)
  • Скрапбукинг (130)
  • Плетение из газет (41)
  • Блокноты ручной работы (30)
  • Цветы (27)
  • Картон (13)
  • Мамины сокровища (12)
  • Квиллинг (7)
  • Сумки (124)
  • Еда (121)
  • Салаты, закуски (41)
  • Сладости (28)
  • Выпечка (26)
  • Блюда из мяса (15)
  • Пицца, блины (12)
  • Блюда из овощей (8)
  • Заготовки впрок (5)
  • ПОСТ (1)
  • Куклы и игрушки (112)
  • Скрап-наборы (104)
  • Шитье (93)
  • Игольницы (29)
  • Шторы (14)
  • Модели одежды (13)
  • Юбки (7)
  • Крейзи-вул (5)
  • Костюмы (1)
  • Пэчворк (91)
  • Крейзи-квилт (55)
  • Идеи для творчества (85)
  • Мастер-классы (83)
  • Декупаж (78)
  • Цветы из ткани (76)
  • Фетр (68)
  • Украшения (63)
  • Лепка (55)
  • Подушки (48)
  • Новый год (47)
  • Вышивка (43)
  • Валяние (41)
  • Умные мысли (41)
  • Рукоделие, поделки (36)
  • Это надо увидеть. (30)
  • Вышивка лентами (30)
  • Пасха (28)
  • Стильные штучки (27)
  • Бисер (26)
  • Интерьер (24)
  • Декор (22)
  • Развивающие игры (19)
  • Здоровье и спорт (17)
  • Прически (16)
  • Мыльце (16)
  • Клип-арт (15)
  • Разное (15)
  • Конфетные букеты (14)
  • Домашние полезности (13)
  • Подарочки (12)
  • Ручная работа (10)
  • Мандала (9)
  • Обереги (8)
  • Гороскоп (7)
  • Кружево на коклюшках (6)
  • Ногти (6)
  • Психология (5)
  • Арт-терапия (5)
  • Косметика (5)
  • Батик (4)
  • Фон (4)
  • Детский сад (4)
  • Картинки для презентаций (3)
  • Музыка (2)
  • Дети (1)
  • Крейзи-вул (3)
  • Свечи (3)
  • Для дома, для семьи (3)
  • Фиалки (3)
  • Стихи (2)
  • Арт-терапия (1)
  • Живопись (1)
  • Музыка (1)
  • Смайлы (1)

-Я - фотограф

Радужные слоны










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Фаршированная тыква запеченная с куриным сердцем и фасолью:)




Открыв утром холодильник, увидела на полочке оранжевую красавицу тыкву небольшого размера, разрезанную на две половинки. Одна будет на тыквенные сладкие оладки с корицей, а из второй получилось вот такое интересное блюдо!

Ингредиенты:

Половина небольшой тыквы

300 г куриной печени

Полстакана белой фасоли

Еще я подумала, что неплохо было бы добавить жареный лук, но мысль пришла поздно - тыква уже запекалась в духовке)))

Тыкву немного солим со всех сторон и обмазываем майонезом.

Укладываем отваренную фасоль, смешав предварительно с небольшим кол.-вом майонеза.


Куриную печень обваливаем в муке и обжариваем, сюда же можно добавить и репчатого лука (я забыла, но все равно получилсоь вкусно))))

Выкладываем равномерным слоем на фасоль! Сверху присыпаем натертым сыром. И поливаем майонезом.


Ставим в разгоретую духовку на средний огонь.


Как многие уже заметили, я очень люблю тыкву в любом его приготовлении. И конечно, даже праздничное меню к дню Святого Валентина не может обойтись без выпечки в форме сердечек, приготовленных, естественно, из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

Модель оборудования: духовка
Режим и параметры: 25 минут при температуре 180 градусов

Варим почищенную и порезанную на кусочки тыкву, пюрируем ее, остужаем.
К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, все тщательно размешиваем, добавляем цедру апельсина, какао, корицу, муку.


Вымешиваем ложкой тесто по консистенции как густая сметана.


Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, двумя ложками, стараясь придать печенькам форму сердца.
Выпекаем печенье в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Крем готовим из творога, взбитого со сметаной и сахаром.


Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем, посыпаем какао в форме сердечек.
Любви и счастья Вам и Вашим любимым!

Сегодня Хэллоуин, а значит тыква в любом виде придётся как нельзя более кстати. Предлагаем вам «фаршированный» вариант с куриным филе Петелинка и морковью.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Срежьте у тыквы верхушку и отложите; выньте семена, аккуратно вырежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке, куриное филе нарежьте кубиками.

Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и филе, обжаривайте ещё 10 минут.

Добавьте мякоть тыквы, орегано, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Готовую начинку немного остудите, выложите в тыкву; поставьте тыкву в форму для запекания, накройте срезанной верхушкой и запекайте в нагретой до 180 градусов 40-45 минут.

Желательно использовать маленькую тыкву. Хранить тыкву лучше на застекленной лоджии на полках, укутав тканью.

Читайте также: