Тыква рецепты с колбасой

Данный рецепт можно назвать основой для других блюд и большим полем для экспериментов. Вы можете пробовать что-то новое, добавляя, например, различные овощи. Всё зависит только от вашей фантазии! Однако, даже такой вариант, который представлен ниже, порадует вас отличным вкусом. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте это блюдо!

Количество порций: 1

Время на подготовку продуктов: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Приготовление:

1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Чеснок разделите на зубчики, но при этом не удаляйте шелуху. Лук нарежьте клиньями, а колбаски — кусочками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тыкву, чеснок и лук на противень, сверху полейте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.

2. Перемешайте содержимое противня, затем добавьте колбаски, полейте оставшимся оливковым маслом и верните противень в духовку ещё на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, а колбаски золотисто-коричневого цвета.

3. Достаньте противень из духовки. Когда готовое блюдо слегка остынет, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Фото: Christopher Testani

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Сырые желтки, растертые со сливочным маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, тщательно размешать. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и подрумянивать с обеих сторон. Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подать томатный соус.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с колбасой»:

  • Тыква — 250 г
  • Колбаса ("Докторская") — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый, или любимые специи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.4 ккал
белки
34 г
жиры
59.9 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с колбасой»:


Тыкву потереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку или, как я, просто помельче порезать.


Желтки отделить от белков и размешать с размягченном сливочном маслом. Тыкву и
колбасу размешать, добавить муку, соль, перец и желтки.


Белки взбить в крепкую пену и добавить к тыквенной массе, осторожно размешивая.


На сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой столовой оладушки,
чуть-чуть разравнивая, выпекать с двух сторон, накрывая крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из зелени с отрубями

  • 25
  • 44
  • 869

Банановые оладьи

  • 15
  • 88
  • 4156

Чудо–оладьи

  • 45
  • 2800
  • 1138176

Медовые оладьи с полезностями

  • 8
  • 43
  • 769

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

  • 35
  • 43
  • 1447

Пышные грушевые оладьи

  • 33
  • 45
  • 980

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

  • 12
  • 83
  • 2502

Оладьи "Второе рождение"

  • 0
  • 84
  • 1139

Творожные панкейки с изюмом

  • 6
  • 92
  • 1139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2010 года No Name #



2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Lzaika45 #


1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Мария-Софья #


1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года vasso #


1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква (очищенная, свежая или замороженная) - около 500г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - около 200г
  • масло оливковое для жарки
  • вода - 1.5-2 л.

Рецепт приготовления супа:


Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема. Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов. Или для сладости и цвета добавляют морковь. Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа. Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.


Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.


В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок. Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.


Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть. Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу. Приятного аппетита!


Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 700 гр мякоти тыквы
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 250 гр копченых колбасок или сервелата
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • ржаной хлеб
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:

1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености — тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.

3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.

5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 150 гр.
  • Колбаса 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Тимьян по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орех мускатный щепотка
  • Аджика 2 ст.лож.
  • Бульон по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

В сотейнике нагреть ложку масла и пожарить колбаски до корочки.


Колбаски выложить в тарелку, а в сотейник вылить оставшееся масло, высыпать все специи и ложку муки. Огонь минимальный. Накрыть крышкой, периодически перемешивая. Мука должна приобрести коричневый цвет, вот теперь высыпать..


Нарезанные овощи - лук, перец, чеснок и сельдерей. Тушим минут пять.


Выложить нарезанную кубиком тыкву и.


Помидоры, аджику. Перемешать и тушить минут пять.


Залить все бульоном, довести до кипения и тушить минут 30-40. С жидкостью определяйтесь сами. Хотите приготовьте как рагу или как суп. Но это блюдо, что-то среднее между рагу и супом.


Тыква баттернат сквош с ореховыми нотами нравится не только взрослым, она и детям помогает обратить внимание на овощи. Питательная, сладковатая, к тому же просто готовится. Сделайте пюре, добавьте кусочек сли вочного масла и немного мускатного ореха. Подавайте с колбасками на унин — ярко и вкусно.

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из свинины».

Ингредиенты:

  • 1 крупная тыква баттернат сквош
  • 12 свиных колбасок (чиполата)
  • несколько веточек шалфея, только листья
  • 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать дольками
  • оливковое масло
  • большой кусок сливочного масла
  • большая щепотка зиры (кумина)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • стручковая фасоль или брокколи, приготовленные на пору для подачи
  • соль и перец

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистит разрежьте вдоль пополам и удалите семена (сохраните, если хотите подсушите их в духовке). Нарежьте мякоть ломтиками и варите в кипящей подсоленной воде около 30 минут до нежности (тыква должна легко проткнуться ножом). Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскрутите колбаски, сверните в виде двух колес и проткните шпажками, чтобы зафиксировать форму.По всему диаметру воткните большую часть листиков шалфея на небольшом расстояние друг от друга.
  3. Сложите колбаски и дольки яблок в жаропрочную форму, присыпьте оставшимися листьями шалфея и семечками тыквы,по желанию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, колбаски должны стать хрустящими, а яблоки мягкими и золотистыми.
  4. Растолките тыкву в пюре, сбрызните оливковым маслом, добавьте сливочное масло, зиру, мускатный орех, соль и перец.
  5. Нарежьте колбаски ломтиками и подавайте с запеченными яблоками, тыквенным пюре, стручковой фасолью или брокколи.


Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон – всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина.

В книге «Выбор Джейми. Блюда из свинины» вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор.

От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо.


Описание рецепта — Тыквенный суп с колбасой:

Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером.

Тыквенный суп с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.


Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена.


Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла.


Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Нарезать колбасу чоризо и обжаривать в сковороде, пока из нее не выйдет жир.


Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону.

Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится.


Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось.

Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн.

Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты.
Не переполняйте миску комбайна, при необходимости взбивайте продукты порциями.
Взбить до консистенции однородного пюре и вернуть смесь в кастрюлю.


Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем.


Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками.


СОСТАВ:
Тыквa — 400 гр
Колбаса ( вареная) — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Кетчуп
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить, натереть на тёрке.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Желтки растереть со сливочным маслом, белки взбить.
Желтки и белки соеденить с тыквой и колбасой, посолить и добавить муку.
Тщательно перемешать.
Выкладывать оладьи ложкой в сковороду с раскалённым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Готовые оладьи подавать с кетчупом.

Читайте также: