Тыква рецепты с колбасой
Данный рецепт можно назвать основой для других блюд и большим полем для экспериментов. Вы можете пробовать что-то новое, добавляя, например, различные овощи. Всё зависит только от вашей фантазии! Однако, даже такой вариант, который представлен ниже, порадует вас отличным вкусом. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте это блюдо!
Количество порций: 1
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Чеснок разделите на зубчики, но при этом не удаляйте шелуху. Лук нарежьте клиньями, а колбаски — кусочками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тыкву, чеснок и лук на противень, сверху полейте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.
2. Перемешайте содержимое противня, затем добавьте колбаски, полейте оставшимся оливковым маслом и верните противень в духовку ещё на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, а колбаски золотисто-коричневого цвета.
3. Достаньте противень из духовки. Когда готовое блюдо слегка остынет, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Фото: Christopher Testani
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Сырые желтки, растертые со сливочным маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, тщательно размешать. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и подрумянивать с обеих сторон. Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подать томатный соус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с колбасой»:
- Тыква — 250 г
- Колбаса ("Докторская") — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый, или любимые специи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.4 ккал | белки 34 г | жиры 59.9 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с колбасой»:
Тыкву потереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку или, как я, просто помельче порезать.
Желтки отделить от белков и размешать с размягченном сливочном маслом. Тыкву и
колбасу размешать, добавить муку, соль, перец и желтки.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тыквенной массе, осторожно размешивая.
На сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой столовой оладушки,
чуть-чуть разравнивая, выпекать с двух сторон, накрывая крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оладьи из зелени с отрубями
- 25
- 44
- 869
Банановые оладьи
- 15
- 88
- 4156
Чудо–оладьи
- 45
- 2800
- 1138176
Медовые оладьи с полезностями
- 8
- 43
- 769
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
- 35
- 43
- 1447
Пышные грушевые оладьи
- 33
- 45
- 980
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
- 12
- 83
- 2502
Оладьи "Второе рождение"
- 0
- 84
- 1139
Творожные панкейки с изюмом
- 6
- 92
- 1139
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2010 года No Name #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lzaika45 #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Мария-Софья #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года vasso #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква (очищенная, свежая или замороженная) - около 500г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - около 200г
- масло оливковое для жарки
- вода - 1.5-2 л.
Рецепт приготовления супа:
Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема. Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов. Или для сладости и цвета добавляют морковь. Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа. Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.
Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.
В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок. Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.
Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть. Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу. Приятного аппетита!
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4-6 порции:
- 700 гр мякоти тыквы
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 250 гр копченых колбасок или сервелата
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- ржаной хлеб
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки по вкусу
Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:
1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености — тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.
3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.
4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥘
2. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить 🥧
3. Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥣
4. Оладьи из тыквы с яблоком
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех 🍲
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍹
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму 🍯
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🎃
8. Оладьи из тыквы с бананом
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🧁
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🌶️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 150 гр.
- Колбаса 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Мука 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 1 чай.лож.
- Тимьян по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Орех мускатный щепотка
- Аджика 2 ст.лож.
- Бульон по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
В сотейнике нагреть ложку масла и пожарить колбаски до корочки.
Колбаски выложить в тарелку, а в сотейник вылить оставшееся масло, высыпать все специи и ложку муки. Огонь минимальный. Накрыть крышкой, периодически перемешивая. Мука должна приобрести коричневый цвет, вот теперь высыпать..
Нарезанные овощи - лук, перец, чеснок и сельдерей. Тушим минут пять.
Выложить нарезанную кубиком тыкву и.
Помидоры, аджику. Перемешать и тушить минут пять.
Залить все бульоном, довести до кипения и тушить минут 30-40. С жидкостью определяйтесь сами. Хотите приготовьте как рагу или как суп. Но это блюдо, что-то среднее между рагу и супом.
Тыква баттернат сквош с ореховыми нотами нравится не только взрослым, она и детям помогает обратить внимание на овощи. Питательная, сладковатая, к тому же просто готовится. Сделайте пюре, добавьте кусочек сли вочного масла и немного мускатного ореха. Подавайте с колбасками на унин — ярко и вкусно.
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из свинины».
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква баттернат сквош
- 12 свиных колбасок (чиполата)
- несколько веточек шалфея, только листья
- 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать дольками
- оливковое масло
- большой кусок сливочного масла
- большая щепотка зиры (кумина)
- щепотка тертого мускатного ореха
- стручковая фасоль или брокколи, приготовленные на пору для подачи
- соль и перец
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:
- Тыкву очистит разрежьте вдоль пополам и удалите семена (сохраните, если хотите подсушите их в духовке). Нарежьте мякоть ломтиками и варите в кипящей подсоленной воде около 30 минут до нежности (тыква должна легко проткнуться ножом). Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскрутите колбаски, сверните в виде двух колес и проткните шпажками, чтобы зафиксировать форму.По всему диаметру воткните большую часть листиков шалфея на небольшом расстояние друг от друга.
- Сложите колбаски и дольки яблок в жаропрочную форму, присыпьте оставшимися листьями шалфея и семечками тыквы,по желанию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, колбаски должны стать хрустящими, а яблоки мягкими и золотистыми.
- Растолките тыкву в пюре, сбрызните оливковым маслом, добавьте сливочное масло, зиру, мускатный орех, соль и перец.
- Нарежьте колбаски ломтиками и подавайте с запеченными яблоками, тыквенным пюре, стручковой фасолью или брокколи.
Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон – всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина.
В книге «Выбор Джейми. Блюда из свинины» вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор.
От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо.
Описание рецепта — Тыквенный суп с колбасой:
Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером.
Тыквенный суп с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена.
Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла.
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Нарезать колбасу чоризо и обжаривать в сковороде, пока из нее не выйдет жир.
Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону.
Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится.
Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось.
Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн.
Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты.
Не переполняйте миску комбайна, при необходимости взбивайте продукты порциями.
Взбить до консистенции однородного пюре и вернуть смесь в кастрюлю.
Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем.
Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками.
СОСТАВ:
Тыквa — 400 гр
Колбаса ( вареная) — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Кетчуп
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить, натереть на тёрке.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Желтки растереть со сливочным маслом, белки взбить.
Желтки и белки соеденить с тыквой и колбасой, посолить и добавить муку.
Тщательно перемешать.
Выкладывать оладьи ложкой в сковороду с раскалённым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Готовые оладьи подавать с кетчупом.
Читайте также: