Украинские рецепты с фаршем фото

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Войти


Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус

Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.


  • от Вкусное Меню Просмотров — 1752 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 4 дек 2019 14:11


Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.


  • от Вкусное Меню Просмотров — 5438 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 18 авг 2019 17:20


Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.


  • от Вкусное Меню Просмотров — 3136 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 27 апр 2019 22:05


Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами

Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами готовлю очень часто, делала с разными начинками — грибами, тертым сыром, тушеной капустой, печенью и т.д. Получается сытное и вкусное блюдо. Сегодня делала с вареными яйцами, укропом и тостовым сыром.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4049 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 21 июн 2018 17:09


Котлеты по-киевски

Сочные "котлеты по-киевски" с маслом и укропом


  • от Olga Hloba Просмотров — 4012 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 30 апр 2018 15:31


Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему

Рецепт приготовления вкусных домашних Голубцов с капустой, фаршем и рисом. Восхитительные Голубцы - просто, быстро и недорого. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления голубцов! Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол.


  • от pokanevich Просмотров — 8963 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 11 янв 2017 18:39


Котлеты "Фифти-фифти"

Ингредиенты — куриная грудка - 1 шт.; яйца - 2 шт.; белая булка без корки, замоченная в молоке; петрушка; кинза; укроп; зеленый лук; соль и молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .


средне

После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается .

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


легко

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .


средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .


легко

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .


легко

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .


средне

Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .


легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины .


легко

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.


средне


легко

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .


легко

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .


легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .


средне

Эти здоровые фрикадельки из индейки - сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .


средне

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .


средне

Пельмени - легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

На этот рецепт из книги "Ссобойки" Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .


средне

«В Греции все есть». И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». .


средне

Долму с рисом, изюмом и кедровыми орехами можно встретить на Сицилии и в Ливане. Над ее начинкой .


легко

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного .

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса .

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .


средне

Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного обеда начинается уже с .

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Мусака с баклажанами и картофелем - пример того, как простое деревенское блюдо стало .


средне

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .


легко

Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая .

Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем .


Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд. В этот раз речь пойдет о картопляниках.

В каждом регионе существует такой продукт, без которого просто невозможно представить себе обеденный стол. Люди из родной Средней Азии живут на сочетании "мясо-лук-тесто". Китайцы и японцы не начнут трапезу, если на столе нет риса. Где-нибудь в Латинской Америке статус продукта, который не может надоесть, имеет кукуруза, а я как человек белорусского происхождения отдаю пальму первенства картофелю. Люблю готовить блюда из картошки и ничего не могу с собой поделать.

Сегодня расскажу о картопляниках. Картопляники – это картофельные зразы. По названию понятно, что блюдо это не белорусское, иначе назывались картопляники бульбашами или зразами з бульбы. Сегодняшний рецепт я снова почерпнул из богатой украинской кухни. Поверьте, то, что несколько последних моих статей посвящены украинской кулинарии – это не специально, так получилось. Но это так вкусно, что я пока не собираюсь останавливаться.

Как готовить картопляники?

Вам понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 стакана муки и примерно 400 грамм говяжьего или свиного фарша. Всё готово? Тогда приступаем.

Шаг 1. Готовим основу

Хорошенько помоем картофелины и отварим в мундире до мягкости. Готовность проверяем, протыкая картофель вилкой. Варить в мундире – это важно, так картофель лучше сохраняет свою крахмалистость.


Когда картофель будет готов, сливаем воду и даём ему совсем немного остыть – чтобы не обжигал руки. Но сильно остужать нельзя, нам нужно почистить его ещё горячим, а потом горячим же растолочь в пюре. Это важно, потому что остывшая картошка липнет ко всему на свете, и толочь её будет сложно.


Сделали пюре, а теперь слегка подсолим и добавим туда яйцо. Дальше начинается довольно грязная работа. Мы станем замешивать картофельное тесто, добавляя туда муки. Сколько? Это сильно зависит от свойств картофеля. В идеале, тесто должно почти перестать липнуть к рукам. Но слишком много муки – это тоже плохо – картопляники получатся сухими и жёсткими. Поэтому необходим баланс. Консистенция теста должна позволять слепить из него котлетки, но при этом всё-таки картофеля там должно быть больше, чем муки. Точнее не объяснить, нужно пробовать. Процесс довольно долгий, и спешить тут нельзя.



Шаг 2. Готовим начинку

Википедия заботливо сообщает нам, что в качестве начинки для картопляников отлично подходит мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, петрушка. Можно даже сделать картопляники без начинки, но это уже будут какие-то крокеты. Поэтому пойдем самым традиционным путём.


Берём полкилограмма фарша, измельчаем пару луковиц для сочности и начинаем обжаривать фарш. Фарш традиционно используется свиной, но говяжий тоже отлично подойдёт. Если он совсем не жирный, то лук спасет ситуацию. Фарш нужно обжарить, потому что сами картопляники готовятся довольно быстро – начинка просто не успеет дойти. Так что обжариваем фарш до белого цвета, помешивая, а потом прибавляем к нему лук. Всё обжариваем на среднем огне еще пару-тройку минут, не давая луку подгореть. Выключаем огонь.


Шаг 3. Готовим картопляники

Ну а теперь пришло время лепить наши картопляники. Это дело не слишком сложное, но требует сноровки. Набираем в руку некоторое количество картофельного теста и делаем на ладони тонкую лепешечку. В центр кладем фарш и лепим шарик. Расплющиваем шарик с двух сторон – картопляник готов. Кладем его пока на посыпанную мукой тарелку.

Размеры картопляников могут варьироваться – от совсем маленьких, одесских, до здоровенных деревенских лаптей. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус. Не останавливаясь, продолжаем лепить, пока не закончится тесто или фарш. У меня раньше закончилось тесто. Полкилограмма фарша – много, берите меньше. Много начинки всунуть в картопляник сложно.



Как мы все знаем, ни одно праздничное застолье не обходиться без домашних котлеток!

Каждая женщина хочет удивить оригинальным рецептом котлет, добавляя в них свою «изюминку». И действительно, у каждой они получаются разные, вкусные.

В моем рецепте котлеты будут тоже очень нежные, сочные, вкусные. Они при жарке не рассыпаются, остаются целенькими и красивыми!

Мясо для приготовления можно взять любое. Однако я предпочитаю фарш (свинина+ говядина).

Приступим готовить рецепт котлеты по домашнему.

Автор рецепт котлеты по домашнему: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Вкусные котлеты из говяжьего фарша «Вкусняшки»!
  2. Куриные котлеты приготовленные в мультиварке рецепт с фото!
  • 500-600 г перемолотого фарша (свинина +говядина);
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • ¼ часть булки белого хлеба (желательно черствого);
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 200 г рафинированного растительного масла.


1. Берем свежее мясо, моем его и перекручиваем на мясорубке.


2. Берем подходящую посуду, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Перекладываем туда наш фарш.
Перекручиваем туда очищенный от кожуры и помытый лук. Затем вбиваем свежее куриное яйцо.


3. Берем черствый белый хлеб, кладем его в тарелку с теплой водой, для того, чтобы он стал мягким. После того, как он размякнет, перекручиваем его тоже на мясорубке.


4. Берем очищенные зубки чеснока. Измельчаем их и высыпаем тоже в миску.
Затем солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. У нас получился готовый фарш для котлет.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. С готового фарша лепим руками котлетки.
Для того, чтобы они не прилипали к рукам, я смачиваю руки обычной холодной или теплой водой.

Каждую котлету выкладываю на сковороде. Огонь должен быть средним. Кроме этого, котлеты надо накрыть крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась, а еще, чтобы масло не брызгало на пол. Когда одна сторона котлет поджарится, необходимо их перевернуть деревянной палочкой и снова накрыть крышкой. И вот наши «украинские» котлетки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт котлеты по домашнему, буду рада комментариям!

Читайте также: