Украшения для дрожжевых пирогов с мясом

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.





Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.


Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.


Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.


Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).


Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».


Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.


Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.


Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.


Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.


Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.


Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.


Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.


Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.


Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.


Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.


Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.


Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.


Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.


Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.


Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!


Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Для себя, что бы легко найти, может еще кому пригодится. Я, честно говоря, обалдела от разнообразия и красоты. А как вы свои пироги украшаете?

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото
Украшение пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.




Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.



Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.



Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.



«Витая веревочка»
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.



Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки».
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.


Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.

Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.

Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.

Как красиво оформить домашние пироги

Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.

В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.

Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.

Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.

Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.

Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.


Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.

Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.

Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.


Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.


Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные или сладкие пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.

Делюсь идеями (не своими). Ресурс - Одноклассники.

Как красиво "вывернуть-завернуть" тесто.

1. Трубочки для начинки.


2. Сосиски выворачиваем.




4. Цветы из сосисок.


5. Розы из колбасы (сосисок)


6. Пирог с начинкой.


7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.

Содержание статьи


  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Как украсить пирог
  • Как сделать украшения из теста

Существует множество идей, как украсить пирог из дрожжевого теста сверху полосками, решеткой, косичкой или витиеватыми узорами. В помощь хозяйке придут ножи, чайные и столовые ложки с вилками, формочки для печенья, фантазия. Начинать эксперименты по декору сладкой выпечки лучше с простых приемов, постепенно усложняя элементы плетения.


7 идей, как украсить пирог красивыми узорами

Чтобы сделать узоры на сладкой начинке, нужно оставить немного теста для декора. Сначала намазывают варенье или раскладывают ягоды, затем выполняют плетение, вырезание фигурок.

1. Если теста после формирования пирога не осталось, можно украсить его края, создав множество узоров чайной ложкой, вилкой, пальцами. Вилочкой надо нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя "крестики". Разными по размеру ложками "рисуют" дуги, закругления и завитки. Пальцами формируют или защипывают волнистые края, делают вмятинки.




2. Многие хозяйки отдают предпочтение решеткам из раскатанных полосок теста. Сделать такой рисунок на выпечке можно всего за 5 минут.



3. Популярный вариант декора - плетение всевозможных косичек по краю, по спирали, решеткой. Косы можно сделать из жгутов, тонких полос или обрезков теста.




4. Простой способ украшения - использование формочек для печенья. Понадобиться две части теста для оригинального оформления. Вначале раскатываем нижний пласт, формируем бортики и раскладываем ягодную начинку. Затем раскатываем скалкой второй пласт, формочками вырезаем любые фигурки. Выкладываем узор от краев к центру, выпекаем при нужной температуре.



5. Еще одна идея с формочками - выполнение оригинальных вырезов на верхнем пласте теста, которым закрывают начинку. Взяв несколько форм, можно сделать узор со звездами, цветами или бабочками, расположив вырезы в любом месте.



6. Не хочется возиться с украшением? Можно просто нарезать полосок из остатков теста, расположить их в хаотичном порядке, закрутив спиралями или волнистыми линиями.



7. Если дома есть специальные приспособления для фигурного вырезания - дело за малым. Остается лишь фантазировать с начинками и рисунками, создавая настоящие шедевры на зависть всем подругам.




Примеры, как украсить пирог тестом

Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии - придумать что-то оригинальное самостоятельно.


Очень простое украшение для дрожжевого пирога.

Ингредиенты для «Украшение пирога из дрожжевого теста»:

  • Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
12 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Украшение пирога из дрожжевого теста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Лебеди" для украшения

  • 68
  • 80
  • 16816

Декоративные чипсы за 5 минут

  • 100
  • 1145
  • 33285

Украшение для изделий из теста "Роза"

  • 166
  • 1038
  • 146473

Морковь из слоеного теста с салатом

  • 128
  • 849
  • 45114

Бисквитный мох

  • 138
  • 1033
  • 61957

Оформление Наполеона

  • 47
  • 250
  • 22822

Корзиночки из блинов

  • 13
  • 60
  • 13444

Плетеные крышки

  • 56
  • 288
  • 5066

Украшение "Редесийа"

  • 156
  • 550
  • 43208

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2018 года лялич #





12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года inulia68 #





12 июня 2018 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто в прямоугольник
2. Потом разрезать тесто на треугольные полоски. Треугольники могут быть любого размера. по вкус, наиболее удачный размер 15 х 15 х 9 см. Основание - это 9 см.
3. На широкую сторону выложить начинку по вкусу: можно со сгущенкой, с заварным кремом, с шоколадом, с сыром, с сухофруктами и так далее, и так далее.
4. Плотно сворачивать треугольник с широкой стороны. Все треугольнички свернуть от основания к вершине. Получится : тоненько по краям, толстенько в серединке.
5. Когда рогалик свернут,можно изогнуть его края в форму полумесяца легко потянув за уголки.

Можно завернуть круассаны в пластик или алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. Потом нужно вечером достать их и печь уже утром.
p.s: можно нарезать треугольники еще проще:
1.тесто раскатать в круг
2. нарезать круг на одинаковые треугольники можно - так как вы нарезаете торт или пиццу


Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать любой начинкой ( с орехами, маком,кунжутом, кокосовой стружкой и др.) Начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче.
3. Свернуть рулетом, концы рулета обрезать.
4. Концы рулета соединить, сделать кольцо, аккуратно защипнув края - получится кольцо / круг.
5. Сделать надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами (ножницы смазать раст. маслом) по всей длине круга, почти до конца, но не прорезая до конца его - это лепестки.
6. Раскладываем лепестки: один лепесток загнуть вовнутрь, второй не трогать, просто развернуть его на бочок. Этот второй лепесток оставляя снаружи, красиво поправляя и немного повернуть набок вокруг оси. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались. Потом опять 1 лепесток - в центр, другой - наружу и так до конца рулета. Итак: 1 лепесток внутрь, следующий - наружу и так далее, пока не закончатся все лепестки.
7. Какие лепестки не очень красиво легли, то подправить из. Все, пышный, аккуратный пирог готов, выглядит очень необычно и красиво.

Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку.

Хотелось порадовать Вас к праздничку вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки. буду рада если Вам понравится пост. С праздничком мои любимые читатели.

Нашла вот такой интересный Сайт с выпечкой такой прекрасной выпечкой вы сможете порадовать своих родных на любой праздник, больше конечно подходит на день влюбленных, но и 23 февраля и 8 марта, я думаю ваши близкие будут только рады полакомиться пирогом, сделанным Вашими любящими руками.

Тесто дрожжевое сдобное (какое вам больше нравится)

Для украшений:

тесто, как на пельмени

кухонный нож

разделочная доска

одно яйцо

кулинарная кисточка.

Перед тем как поставить выпечку в духовку , смазываем украшения яйцом смешанным с сахарной пудрой, а саму выпечку просто яйцом. В разогретой духовке сахарная пудра очень быстро карамелизуется и дает колер на поверхности украшений.

А это сам мастер.

Константин Ларьков ( Кастусь Ларкоў) из Белоруссии .

И видео мастер класс:

Всего доброго Вам и Вашим близким.

Ваша Добрая_Фея


Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто в прямоугольник
2. Потом разрезать тесто на треугольные полоски. Треугольники могут быть любого размера. по вкус, наиболее удачный размер 15 х 15 х 9 см. Основание - это 9 см.
3. На широкую сторону выложить начинку по вкусу: можно со сгущенкой, с заварным кремом, с шоколадом, с сыром, с сухофруктами и так далее, и так далее.
4. Плотно сворачивать треугольник с широкой стороны. Все треугольнички свернуть от основания к вершине. Получится : тоненько по краям, толстенько в серединке.
5. Когда рогалик свернут,можно изогнуть его края в форму полумесяца легко потянув за уголки.

Можно завернуть круассаны в пластик или алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. Потом нужно вечером достать их и печь уже утром.
p.s: можно нарезать треугольники еще проще:
1.тесто раскатать в круг
2. нарезать круг на одинаковые треугольники можно - так как вы нарезаете торт или пиццу


Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать любой начинкой ( с орехами, маком,кунжутом, кокосовой стружкой и др.) Начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче.
3. Свернуть рулетом, концы рулета обрезать.
4. Концы рулета соединить, сделать кольцо, аккуратно защипнув края - получится кольцо / круг.
5. Сделать надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами (ножницы смазать раст. маслом) по всей длине круга, почти до конца, но не прорезая до конца его - это лепестки.
6. Раскладываем лепестки: один лепесток загнуть вовнутрь, второй не трогать, просто развернуть его на бочок. Этот второй лепесток оставляя снаружи, красиво поправляя и немного повернуть набок вокруг оси. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались. Потом опять 1 лепесток - в центр, другой - наружу и так до конца рулета. Итак: 1 лепесток внутрь, следующий - наружу и так далее, пока не закончатся все лепестки.
7. Какие лепестки не очень красиво легли, то подправить из. Все, пышный, аккуратный пирог готов, выглядит очень необычно и красиво.

Читайте также: