Улитки с фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Очень вкусные и сытные мясные улитки с фаршем. Такую выпечку лучше подавать с чаем - ваша семья и гости обязательно оценят.


Ингредиенты для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 900 г

Для начинки:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира, 150 мл. теплой воды, 80 мл. растительного масла, яичный белок от двух яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  2. Для начинки, в сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его, затем кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук и обжарьте недолго. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца, размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
  3. Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные части уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт, желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет.
  4. Далее сверните улиткой и выложите на противень. Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.




Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Свиная шейка — 350 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.

Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.


Укроп мелко рубим ножом.


Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.


Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.


Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.


Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.


Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.


У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.


Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.


Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:


Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.


Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.


Свернуть в рулет.


Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.


Вот, что получилось.


Каждый кусочек обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.


Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки с салом

  • 42
  • 49
  • 6905

Беляши

  • 98
  • 203
  • 47908

Песочное печенье "Валентинки"

  • 5
  • 30
  • 1874

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

  • 69
  • 306
  • 7676

Ватрушки-вертушки

  • 94
  • 99
  • 13418

Имбирное печенье с лимоном

  • 43
  • 299
  • 36100

Тесто подходящее под все

  • 2
  • 45
  • 2637

Коврижка с вареньем "Шустрик"

  • 91
  • 746
  • 14897

Печенье кукурузное с шоколадом

  • 47
  • 108
  • 2314

Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2019 года civico #


22 февраля 2016 года Vedma12 #


10 февраля 2016 года Vedma12 #


6 декабря 2015 года sie3108 #



4 декабря 2015 года sie3108 #


10 января 2015 года Ольга Бачинская #


1 января 2015 года Alain_78 #


27 ноября 2014 года Liss Amour #


30 октября 2014 года putenko66 #


21 октября 2014 года premium #


14 августа 2014 года неженка2011 #



28 июня 2014 года Инночка07 #


19 июня 2014 года Tanya-O-511 #


3 июня 2014 года zjefirka #



3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Изобелла #


1 июня 2014 года Navely #



1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


28 мая 2014 года kotenochkin #



28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


26 мая 2014 года semsvet #



27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


24 мая 2014 года Изобелла #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Черный молотый перец - по вкусу

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.


Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.


Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.


Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.


Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – 1,5 стак.
  • свинина – 150 гр.
  • говядина - 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • растительное масло – для смазывания противня
  • сметана – для подачи
  • укроп (зелень) – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.

Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).

Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (лопаточная часть) 600 г.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода газированная 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пряности по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
  • Тип блюда:Обед

Подготовим тесто. Для этого я взяла стакан холодной минеральной воды.


Замешиваем тесто, в муку всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло.


Тщательно замешиваем крутое, но в тоже время пластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.


Перекручиваем свинину на мясорубке. Приправляем по вкусу специями.


Тщательно перемешиваем фарш.


На дне кастрюлю с толстым дном обжариваем резанный лук и тертую на терке морковь


Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по все поверхности фарш и посыпаем петрушкой.


Сворачиваем в рулет


Разрезаем на шайбочки


Выкладываем шайбочки в кастрюлю на овощи, добавляем немного воды, лавровый лист и специи


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности около 20 минут.


Чтобы приготовить мясные улитки вам потребуется:

1. Для начинки:

  1. полкило любого фарша;
  2. по 2 средних луковицы и морковки;
  3. специи — по вкусу.


2. Для теста (если не хотите заморачиваться, готовое дрожжевое тесто, как и фарш, можно приобрести в любом супермаркете):

  1. 250 гр кефира;
  2. 100-120 гр воды;
  3. 2 яйца;
  4. по 2 столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
  5. по одной чайной ложки соли и дрожжей;
  6. 800-900 гр муки.



Порядок приготовления:

  1. Приготовьте или купите дрожжевое тесто.Для этого смешайте слегка подогретые кефир и воду, добавьте белки, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, поставьте опару в тёплое место и держите там до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Затем, используя оставшуюся муку, замесите упругое тесто.
  2. Приготовьте начинку.Для этого обжарьте на сковородке фарш, через 5 минут добавьте в него мелко нарезанный лук, ещё через 5 минут — натертую на средней терке морковь и специи.


Тесто разделите 4 или 6 одинаковых частей.От этого будет зависеть размер улитки. Каждую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, сделав на одном его краю продолговатые надрезы.


  • Выложите на каждый прямоугольник фарш, сверните в длинную трубочку, затем в улитку.
  • Поместите все улитки на устланный пекарской бумагой противень.


    Смажьте желтком, посыпьте кунжутом или другими семечками. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса.


    Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов!

    Мука пшеничная – 250 гр
    Соль – ½ ч.л.
    Вода горячая – 120 гр
    Растительное масло – 2 ст.л.

    Фарш – 300 гр
    Перец болгарский – ½ шт.
    Помидор – ½ шт.
    Лук – 1 шт.
    Соль, черный перец – по вкусу
    Сливочное масло – 30 гр
    Кунжут – 1 горсть



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 4988 просмотров

    Тесто слоеное - 500 г
    Фарш мясной - 400 г
    Зелень - 0,5 пуч.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сливки - 50 мл
    Сыр твердый - 50 г


    Вот такие продукты я использовала. Состав фарша тут не важен, берите свой любимый.


    Пока тесто размораживается, приготовим начинку. В фарш добавить измельченную зелень, сливки, специи.


    Перемешиваем. Фарш должен быть не крутым, при необходимости можно добавить еще сливок.


    Один пласт теста раскатать до размера 40х25 см. Смазать его яйцом и на него положить второй пласт раскатанный в этот же размер и тоже смазать яйцом.


    На тесто выкладываем фарш, равномерно распределяем его по всему пласту.



    Нарезаем на кусочки по 2 см, выкладываем их на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом. Смазываем их яйцом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


    Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.




    Комментарии


    Прям не знаешь - то ли есть, то ли любоваться.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Конечно есть и наслаждаться

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Замечательно

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Вкуснотища!

    Люблю из готового теста что-то делать, забрала, конечно!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    да на здоровье

    Читайте также: