Улитки с фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
Очень вкусные и сытные мясные улитки с фаршем. Такую выпечку лучше подавать с чаем - ваша семья и гости обязательно оценят.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 150 мл
- Кефир – 250 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 900 г
Для начинки:
- Фарш – 250 г
- Лук – 250 г
- Морковь – 90 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира, 150 мл. теплой воды, 80 мл. растительного масла, яичный белок от двух яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
- Для начинки, в сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его, затем кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук и обжарьте недолго. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца, размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
- Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные части уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт, желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет.
- Далее сверните улиткой и выложите на противень. Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.
Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Свиная шейка — 350 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Укроп — 5 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.
Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом
Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.
Укроп мелко рубим ножом.
Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.
Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.
Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.
Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.
Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.
У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.
Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное
- Сметана
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.
Вот, что получилось.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лепешки с салом
- 42
- 49
- 6905
Беляши
- 98
- 203
- 47908
Песочное печенье "Валентинки"
- 5
- 30
- 1874
Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
- 69
- 306
- 7676
Ватрушки-вертушки
- 94
- 99
- 13418
Имбирное печенье с лимоном
- 43
- 299
- 36100
Тесто подходящее под все
- 2
- 45
- 2637
Коврижка с вареньем "Шустрик"
- 91
- 746
- 14897
Печенье кукурузное с шоколадом
- 47
- 108
- 2314
Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года civico #
22 февраля 2016 года Vedma12 #
10 февраля 2016 года Vedma12 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 января 2015 года Alain_78 #
27 ноября 2014 года Liss Amour #
30 октября 2014 года putenko66 #
21 октября 2014 года premium #
14 августа 2014 года неженка2011 #
28 июня 2014 года Инночка07 #
19 июня 2014 года Tanya-O-511 #
3 июня 2014 года zjefirka #
3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Navely #
1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kotenochkin #
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
26 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Черный молотый перец - по вкусу
- 283 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стак.
- свинина – 150 гр.
- говядина - 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- растительное масло – для смазывания противня
- сметана – для подачи
- укроп (зелень) – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.
Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (лопаточная часть) 600 г.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода газированная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пряности по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
- Тип блюда:Обед
Подготовим тесто. Для этого я взяла стакан холодной минеральной воды.
Замешиваем тесто, в муку всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло.
Тщательно замешиваем крутое, но в тоже время пластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Приправляем по вкусу специями.
Тщательно перемешиваем фарш.
На дне кастрюлю с толстым дном обжариваем резанный лук и тертую на терке морковь
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по все поверхности фарш и посыпаем петрушкой.
Сворачиваем в рулет
Разрезаем на шайбочки
Выкладываем шайбочки в кастрюлю на овощи, добавляем немного воды, лавровый лист и специи
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности около 20 минут.
Чтобы приготовить мясные улитки вам потребуется:
1. Для начинки:
- полкило любого фарша;
- по 2 средних луковицы и морковки;
- специи — по вкусу.
2. Для теста (если не хотите заморачиваться, готовое дрожжевое тесто, как и фарш, можно приобрести в любом супермаркете):
- 250 гр кефира;
- 100-120 гр воды;
- 2 яйца;
- по 2 столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
- по одной чайной ложки соли и дрожжей;
- 800-900 гр муки.
Порядок приготовления:
- Приготовьте или купите дрожжевое тесто.Для этого смешайте слегка подогретые кефир и воду, добавьте белки, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, поставьте опару в тёплое место и держите там до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Затем, используя оставшуюся муку, замесите упругое тесто.
- Приготовьте начинку.Для этого обжарьте на сковородке фарш, через 5 минут добавьте в него мелко нарезанный лук, ещё через 5 минут — натертую на средней терке морковь и специи.
Тесто разделите 4 или 6 одинаковых частей.От этого будет зависеть размер улитки. Каждую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, сделав на одном его краю продолговатые надрезы.
Смажьте желтком, посыпьте кунжутом или другими семечками. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса.
Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов!
Мука пшеничная – 250 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода горячая – 120 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Фарш – 300 гр
Перец болгарский – ½ шт.
Помидор – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр
Кунжут – 1 горсть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 4988 просмотров
Тесто слоеное - 500 г
Фарш мясной - 400 г
Зелень - 0,5 пуч.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Сыр твердый - 50 г
Вот такие продукты я использовала. Состав фарша тут не важен, берите свой любимый.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. В фарш добавить измельченную зелень, сливки, специи.
Перемешиваем. Фарш должен быть не крутым, при необходимости можно добавить еще сливок.
Один пласт теста раскатать до размера 40х25 см. Смазать его яйцом и на него положить второй пласт раскатанный в этот же размер и тоже смазать яйцом.
На тесто выкладываем фарш, равномерно распределяем его по всему пласту.
Нарезаем на кусочки по 2 см, выкладываем их на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом. Смазываем их яйцом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.
Комментарии
Прям не знаешь - то ли есть, то ли любоваться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Конечно есть и наслаждаться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Замечательно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснотища!
Люблю из готового теста что-то делать, забрала, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да на здоровье
Читайте также: