Уральские пельмени жареных крестьян подавали

Незаслуженно забытая сценка. Является пародией на КВН старого образца.
Первое выступление Пельменей в 2000-ом, чемпионском, году. Фестиваль в сочи, отбор команд в сезон.


Дубликаты не найдены

Мне интереснее всего было смотреть на людей в зале.. Подумать только 2000й год, было 18 лет назад!

Мне нравится момент про " по производству этого самого и этого какего. и поставить оценку такую-то"

Такими темпами, с которыми деградирует КВН, скоро он будет неотличим от этой пародии.

Это 2000 год - классика. Сейчас мы избалованы разнообразием.

Видео конечно больше интересно фанатам УП и КВН в целом.

Скажем их знаменитое выступление "На Что Где Когде" откуда пошло "Потому что гладиолус", тоже на современный взгляд не интересно и не смешно потому, что устарело. Но тем кто помнит и смотрел в своё время оно представляет интерес.

Я Вам коротко отвечу - я смеюсь, когда смотрю "Кавказскую пленницу", "Джентльмены удачи" и много другое. УП мне очень нравятся.

Да. Всё верно. Конечно у всех разные вкусы, но осмелюсь Вам напомнить один номер УГ, он относительно молодой, 2011 год, но он просто БОМБА.

Так они сильно рвали. Образ Жени в те времена был отлично воспринят.

Собственно вот в том же фестивале Утомленные солнцем стартанули и проиграли пельменям заняв второе место https://www.youtube.com/watch?v=xckJ4ThngHk

Я восхищаюсь этой командой,сколько лет вместе после КВН , и сейчас интереснее многих чемпионов.

2000 год, Челябинск, Фестиваль КВН "Снежные буераки". Член жюри Сергей Бодров-младший.


Узнаваемы знакомые лица: Писаренко, Чувырин, Ярушин, Сивохо.


"Потому что гладиолус!" Вопрос давший основу для создания легендарной фразы. "Что? Где? Когда?" 1992 год


Добрый вечер, уважаемые подписчики, любители "Что? Где? Когда?" и посетители сайта Пикабу!

Впервые,когда я пишу пост о "Что? Где? Когда?", все пользователи будут знать правильный ответ на вопрос из видео. Почему?

Многие люди с прошлого поста о вопросе от Алексея Ляпичева, который многие посмотрели и "схоронили", просили рассказать, что за вопрос стал основой для легендарного номера команды КВН "Уральские Пельмени" - "Потому что гладиолус!". Номера, который родил универсальный ответ на многие вопросы жизни. Вот сам номер:

Ну что ж расскажу вам о вопросе и той игре. Та игра,в которой был сыгран тот самый вопрос, была показана 12 декабря 1992 года. Т.е самая игра вышла раньше,чем была создана сама команда "Уральские пельмени".

На этой неделе вопросу исполнилось 25 лет. Играла команда Валентины Голубевой, которая не смотря на поражение в своей последней игре летом (2:6),осталась в клубе благодаря во многом Владимиру Ворошилову, который сжалился перед командой и дал сыграть дополнительный раунд. Хотя он мог не давать этой возможности, ведь они даже не набрали 5 очков, чтобы попросить возможность остаться в клубе, сыграв при этом на все выигранные деньги в игре.

Но с другой стороны, мы бы не увидели номер в КВНе, если Ворошилов не дал бы отыграться команде летом 1992 года, но что случилось, то и случилось. Команда Валентины Голубевой взяла дополнительный раунд и осталась в клубе.

Но после этого Владимира Ворошилова троллили игроки команды Андрея Козлова.

В той команде играли:

Людмила Герасимова

Андрей Муравник

Борис Черных

Владислав Петрушко

Владимир Молчанов

Валентина Голубева - капитан


И в 3 раунде достался вопрос (0:43),который оценивался в 90 тысяч рублей. И вопрос был про Древний Рим. На этот вопрос пытался подсказать Друзь, но Ворошилов пресёк эту возможность. Я напишу этот вопрос в комментариях к посту. И мне будет интересно, а как бы вы ответили на этот вопрос.

Почему этот вопрос стал основой для того номера "Уральских Пельменей"? Ведь по сути сама команда использовала образ Владимира Молчанова, одного из лучших игроков в истории клуба,для самого номера(который к сожалению больше не играет). Присмотритесь повнимательнее на лицо Молчанова и Брекоткина. Похожи не правда ли?


Но вот что интересно: после выхода номера в спортивной версии "ЧГК" появились вопросы, на который правильный ответ: "Потому что гладиолус!"

Вот такой произошел круговорот: вопрос из "Что? Где? Когда?" дал основу для номера в КВНе, а сама фраза из номера, стала основой для вопросов в спортивной версии игры! В комментарии будет пример такого вопроса.

Приятного просмотра! Для тех,кто хочет посмотреть игру целиком,кликайте сюда.

Завтра будет пост, который должен был быть вместо этого: про медицинский случай и байку в раунде "Зеро".

  • 1
  • Смехbook
  • Битва фужеров
  • Любимое
  • Эксклюзив

О шоу

Смешные и смелые, забавные и непредсказуемые, всегда разные, но неизменно яркие чемпионы КВН «Уральские пельмени» теперь на СТС!

Некоторые студенты говорят: «Сессия невыполнима!», другие отвечают им: «А мы в ус не дуем!». Кто-то считает, зачем им «лишнее образование» и прячет свою «Зачечётку». и получает «Студенческий берет». А ведь всему виной «Высшая мать и мачеха!»

И как бы вы не провели «Лень первокурсника», став «АбитуреЕдом», вас все равно рано или поздно вызовут в «Где канат», и потом вы будете добрым словом поминать «Твою Альма-матер».

СТС предупреждает! Это видео противопоказано мрачным занудам, людям с хроническим ворчанием и тоскливым нытикам с атрофированным чувством юмора. Эти ребята не терпят кислых лиц и унылых гримас, потому что они — «Шоу «Уральских пельменей»! Творческий тандем Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина, Дмитрия Соколова, Сергея Нетиевского, Вячеслава Мясникова, Максима Ярицы, Сергея Исаева, Сергея Ершова и Юлии Михалковой не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Они не актеры, они — мастера перевоплощения. В их богатом арсенале — убойные шутки, искрометные шаржи и уморительные песни. Официальные дилеры юмора, как себя гордо именует команда «Уральские пельмени», отличаются полной непредсказуемостью в выборе сюжетов и разят наповал своими остротами людей любого возраста. Они из сезона в сезон не устают удивлять телезрителей своим великолепным и нетрадиционным отношением к юмору.

«Шоу «Уральских пельменей» — это микс зарисовок на самые актуальные темы: «Снегодяи» — остроумная интерпретация новогодних историй, оздоровительная физкульт-программа «Пинг-понг жив», абитуриентский триллер «По уши в ЕГЭ», особый взгляд на столичную жизнь — «Из грязи в стразы».

Многие считают, что остроумие «Уральских пельменей» имеет поистине паранормальные свойства. Зафиксированы случаи, когда телезрители заряжали позитивом фото своих друзей и родственников, которые по неосторожности пропустили новые серии. Но если ты еще не знаком с творчеством «Уральских пельменей» — срочно смотри все выпуски программы онлайн!

На сайте ctc.ru ты можешь посмотреть все серии «Шоу «Уральских пельменей»: «20 лет в тесте», «Смешняги», «Падал прошлогодний снег», «Гори оно все… конем», «Агенты 07», «Шагом фарш», «В гостях у скалки», «Весь апрель никому», «По уши в ЕГЭ», «Как я провел ЭТО», «Стипенсия», «Из грязи в стразы», «День смешного Валентина», «На старт! Внимание! МАРТ!», «Союзы-Аполлоны», «Отцы и эти», «От томата до заката», «Пинг-понг жив», «Нано-концерт, На!», «Снегодяи», «Год в сапогах», «Не вешать хвост, ветеринары!», «Очень страшное смешно», «Красота спасет МЫМР!», «Вялые паруса» — все самое «Лучшее» и, конечно, «Зе BAD»!

Идеальный саундтрек для шоу «Уральских пельменей» — твой смех. А лучшая музыка — шум аплодисментов. Раздача шуток ведется совершенно бесплатно в эфире телеканала СТС! Но если ты недополучил свою порцию юмора — смотри выпуски онлайн на сайте ctc.ru, читай актуальные новости, смотри фото с концертов.

Команда: Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников, Максим Ярица, Юлия Михалкова, Сергей Исаев, Александр Попов, Сергей Ершов, Сергей Калугин


Крестьянский быт старинных времен давно стал разменной монетой в досужих спорах. Реальное своеобразие тонет в общих рассуждениях о том, хорошо или плохо жилось крестьянству в Российской империи. Особенно это касается повседневной пищи, которую сопровождают определения «скудная», «грубая», «однообразная». Но так ли это было — разбирались «Известия».

«Реестр крестьянской стряпухи»


«В старое время, в условиях царской России, трудовой народ всегда питался скверно. Материальные ценности, производимые народом, доставались паразитическим, эксплуататорским классам. Стол рабочего был скуден. Мясо считалось роскошью. Молочные продукты считались господским блюдом. Недаром были в ходу такие поговорки, как «щи да каша — пища наша», «ржаной хлебушко — калачу дедушка», и прочие в таком же духе».

Эти слова появились ровно 80 лет назад в «библии» советской кулинарии — «Книге о вкусной и здоровой пище». С тех пор представление, что «трудовой народ всегда питался скверно», прочно укоренилось в массовом сознании. Чтобы оценить справедливость этого тезиса, мы взяли два детальных описания повседневной пищи крестьян середины XIX века: из «нечерноземной» Тверской и «черноземной» Оренбургской губерний.

Экскурс в русскую крестьянскую кухню мы начнем с «Описания Тверской губернии в сельскохозяйственном отношении» (1854) Василия Александровича Преображенского. В свое время этот фундаментальный труд был удостоен золотой медали Ученого комитета Министерства государственных имуществ.

«Пища крестьянъ состоитъ изъ хлѣба, огородныхъ овощей, молока, мяса, грибовъ и ягодъ. Вотъ реестръ крестьянской стряпухи: щи, кашица, картофельная похлебка, каша, яишница, молоко, пироги, блины, лепешки, кулага, тѣсто, кисель, горохъ, гуща, жареный картофель, жареные и вареные грибы».


Ф.Г. Солнцев. Крестьянское семейство перед обедом, 1824 год


«Бессменное, всегда необходимое кушанье»

«Щи, безсмѣнное, всегда необходимое кушанье, дѣлаются изъ кислой сѣрой капусты и приправляются горстью овсяныхъ или житныхъ (ячменныхъ) крупъ. Говядина или баранина, а кто водитъ свиней, свинина, у бѣдныхъ крестьянъ кладется въ щи только по праздникамъ, зимою и осенью; а зажиточные ѣдятъ мясо и въ рабочіе дни. Кашица есть похлебка изъ крупъ и приправляется въ постные дни лукомъ, а въ мясоѣдъ мясомъ или сметаною. Конопляное или льняное масло кладутъ въ похлебку, на столѣ, изъ экономіи. Картофельная похлебка изъ варенаго и столченаго картофеля въ постъ приправляется лукомъ, крупами и однимъ изъ тѣхъ маслъ, а въ мясоѣдъ крупами и сметаною. Кашу варятъ изъ крупъ овсяныхъ, житныхъ, гречневыхъ, какія у кого есть».

Серые щи варят из крошева (ки́слы) — заквашенных с ржаной мукой облегающих кочан зеленых капустных листьев. Вкусовую разницу между «белой» и «серой» капустой замечательно передал Иван Шмелев в «Лете Господнем»: «Ваша послаще будет, а мы покрепчей любим, с горчинкой, куда вкусней. и как заквасится, у ней и дух пронзей. самая знаменитая капуста наша, серячок-то». Щи, как пишет Василий Преображенский, ели с ржаными сухарями, приправляя по сезону и вкусу репчатым луком, зеленым луком, чесноком, хреном. В постные дни подливали ложку конопляного или льняного масла, в мясоед клали «ложку или две» сметаны.


Серые щи. Фото Влада Пискунова из книги «Кухня России: региональная и современная» (2015 год) издательства «Чернов и Ко»


Картофельная похлебка могла готовиться с говядиной или солониной (соленой говядиной), с сушеными снетками или грибами. Преображенский не упоминает об этом, но такие рецепты приводит Екатерина Авдеева в «Ручной книге русской опытной хозяйки» (1-е изд. — 1842), в разделе «Кушанье для служителей».

Некоторые продукты бедные крестьяне могли позволить себе «только по праздникам». К ним относились православные годовые праздники; высокоторжественные дни (дни рождения и тезоименитства Императора, Императрицы и Наследника Цесаревича, а также день коронования); храмовый праздник (день святого или события священной истории, в память которого освящен храм) и другие деревенские праздники. Вместе с воскресеньями Преображенский насчитывает 95 таких дней, то есть собственно праздничными в году было около 43 дней.


Заготовка капусты на зиму, конец ХIХ века


«Пироги пекутся везде ржаные»

«Яичница есть свареная плошка свѣжаго молока съ однимъ разболтаннымъ въ немъ куринымъ яицемъ. Это необходимое кушанье для жней. Молоко ѣдятъ и прѣсное и кислое съ прибавленіемъ творога. Пироги пекутся вездѣ ржаные, иногда житные, съ кашею, съ лукомъ, съ рыбою, съ творогомъ; пшеничные пироги рѣдки и у богатыхъ крестьянъ. Блины пекутся изъ житной или овсяной, и у кого есть, изъ гречневой муки; ѣдятъ ихъ тотчасъ по приготовленіи, съ саломъ, сметаною, молокомъ, а если есть достаточные запасы коровьяго масла, то съ масломъ».

«Сваренную» с молоком яичницу мы бы сейчас назвали омлетом, но тогда под этим словом понималось как кушанье из одних только яиц, так и с подмесом к ним молока. У Василия Левшина в «Русской поварне» (1816) «выпускной» названа яичница-глазунья, запеченная с ветчиной на топленом масле, а для «яичницы с молоком» в печи запекают разведенные молоком взбитые яйца.

Пироги тверские крестьяне делали в основном из ржаной, реже из ячменной (житной) муки. По четвергам и субботам в зажиточных семьях пекли блины из ячменной, овсяной или гречневой муки. Из ржаной или ячменной муки также пекли лепешки: «в мясоед с творогом, а в пост с толченым конопляным семенем». Особняком стояли сочни: тонкие пресные ржаные лепешки, которые намазывали творогом, сгибали пополам и выпекали.


Современные пироги из ржаного теста в новосибирском магазине русской кухни «Добрянка»


«Кисель приготовляется из овсяной муки»

«Кулага и тѣсто приготовляются изъ муки, высѣваемой изъ ржанаго солода, и составляютъ принадлежность поста. Онѣ различаются только тѣмъ, что первое можно рѣзать ножемъ, а послѣднее жидко какъ растворъ. Оба заквашиваются и въ оба кладутся большею частью ягоды или брусники, или калины. Кисель приготовляется изъ овсяной муки; кое-гдѣ дѣлаютъ изъ отстаивающагося отъ ржаныхъ высѣвокъ крахмала; гороховый кисель ѣдятъ тѣ, которые сѣютъ горохъ. Овсяный кисель ѣдятъ съ какимъ нибудь масломъ, съ сокомъ коноплянаго сѣмени, или съ молокомъ, или съ цыжемъ, или съ сытою».

Студенистый овсяный кисель — одно из знаковых русских блюд. Сырьем для его приготовления был цеж — настоявшийся раствор овсяной муки, часто заквашенный, который процеживали, варили до загустения и остужали. Аналогичным образом готовились другие зерновые кисели — ржаной и пшеничный, на воде или молоке. В отличие от кисловатого овсяного, кисель из гороховой муки был пресным.


Овсяный кисель. Фото Влада Пискунова из книги «Кухня России: региональная и современная» (2015 год) издательства «Чернов и Ко»

За справкой о кулаге вновь обратимся к Василию Алексеевичу Левшину:

«Взявъ ржаной и мѣлко смолоной ржанаго солоду муки, наливаютъ горячею водою въ горшечкѣ и, накрывъ, упариваютъ въ печи. Ягоду калину развариваютъ въ водѣ, протираютъ оную сквозь сито въ горшокъ; туда же кладутъ изъ горшечка распаренной растворъ, доливаютъ водою; накрываютъ горшокъ крышкою, обмазываютъ по шву тѣстомъ и упариваютъ долго въ печномъ вольномъ духу».

Схожее описание мы находим у Екатерины Авдеевой. Со второй половины XVIII века «лучший сорт кулаги», как сказано в «Энциклопедическом словаре» Брокгауза и Ефрона, оформился в кулинарный специалитет — калужское тесто.


Кулага и соложеное тесто. Фото Влада Пискунова из книги «Русская поварня — 200 лет спустя» (2016 год) издательства «Чернов и Ко»

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.



  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.


​ В наступающем 2019 году «Шоу "Уральских пельменей"» на ТВ отметит десятилетний юбилей. За это время в коллективе произошли изменения: кто-то увлекся политикой, кто-то отделился от команды, кто-то с позором был изгнан. Ходят слухи, что коллектив на грани распада. Главный вопрос - кто из «Уральских пельменей» появится в программах праздничного марафона, ведь на гастролях команда выступает не в полном составе.

«Друзья мои, вы часто спрашивайте. Почему кого-то не было, когда "Уральские пельмени" приезжали с концертом в ваш город. Ещё раз хочу вам сказать. Мясников, Рожков и Михалкова больше не ездят на гастроли. Состав приезжающих артистов смотрите на афишах. » - объяснил участник коллектива Вячеслав Мясников.

Anews предлагает вспомнить историю «пельменей» и узнать, что происходит с творческим коллективом сейчас.

«Последние чемпионы XX века»

В 1993 году выпускник Уральского политехнического института Дмитрий Соколов предложил создать команду КВН. В ее состав вошли члены различных студенческих строительных отрядов уральского вуза. Команду назвали «Уральские пельмени» - в честь одного из местных ресторанов и любимых блюд.


Дмитрий Соколов. Фото: Instagram

В 1995 году «Уральские пельмени» приехали на фестиваль в Сочи. С этого же года начинается их участие в играх КВН высшей лиги.

В 2000 году «Уральские пельмени» стали чемпионами Высшей лиги, за что получили неофициальное звание «последнего чемпиона XX века». В 2002 году завоевали Летний кубок КВН. Кроме того, команда становилась обладателями наград «Большой КиВиН в золотом», «Большой КиВиН в светлом», «Большой КиВиН в тёмном» на фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН». В 2006 году «Уральские пельмени» завершили свою карьеру в КВН.

Сами себе хозяева. Жизнь после КВН

После ухода из КВН «Уральские пельмени» продолжили заниматься творческой деятельностью и гастролировать по стране. Летом 2009 года в честь 16-летия на РЕН ТВ вышла телеверсия концерта «Уральских пельменей», снятая на деньги участника команды Сергея Нетиевского.


В юбилейном концерте принял участие и бывший член команды КВН Сергей Светлаков, который раньше остальных занялся сольной карьерой и преуспел. В 2018 году он снялся в восьмой, заключительной части новогоднего фильма «Елки» режиссера Тимура Бекмамбетова.

В октябре 2009 года «Уральские пельмени» стали выпускать одноименное шоу на телеканале СТС. В 2011 году было создано ООО «Творческое объединение "Уральские пельмени"». Основателями юридического лица являются десять участников шоу - Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. Каждому принадлежит по 10% доли предприятия.

До октября 2015 года должность директора коллектива занимал Сергей Нетиевский.

Скандал и предательство в «пельменях». Кто такой Сергей Нетиевский

21 октября 2015 года появилась информация о том, что Сергей Нетиевский покинул должность директора шоу.

Сергей Нетиевский. Фото: Instagram

Новый директор коллектива Сергей Исаев объяснил, что Нетиевского уволили за воровство. По его словам, Нетиевский несколько лет скрывал от других членов команды реальный доход от продажи шоу на СТС и гастрольной деятельности. Для этого он организовал компанию «Идея Фикс Медиа», которая, по сути, и стала собственником всех программ «Пельменей», писал Anews.

«Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал, почему-то, своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы – лишь небольшая часть коллектива, практически неважная. И деньги за производство шоу он забирал себе. Вот за это мы его и выгнали», - объяснял происходящее Исаев.


Сергей Исаев. Фото: Instagram

Сам Нетиевский с обвинениями коллег не согласен и несколько раз добивался правды в суде. Сначала он подал иск о незаконном увольнении и выиграл, затем пытался отсудить у «Уральских пельменей» товарный знак. Финансовые претензии друг к другу бывших кавээнщиков до сих пор рассматриваются в судах.

«Телевизионный продукт создается не только актерами и авторами, он создается и продвигается трудом слаженной команды продакшн-компании под руководством продюсеров. Я проделал большую работу продюсера и действительно сделал из команды КВН "Уральские пельмени" популярное телевизионное шоу! Запустить ТВ-проект - это другой по сравнению с актерами и авторами, более высокий уровень ответственности, риска и, соответственно, это другая оплата», - пояснил свою точку зрения Сергей.

После Исаева место директора занял бывший капитан команды КВН и негласный лидер «Уральских пельменей» Андрей Рожков.


Андрей Рожков. Фото: Instagram

А 28 февраля 2018 года директором ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» стала Наталья Ткачева, ранее отвечавшая за коммуникации со СМИ.

Ушли из команды. Кто отправился в сольное плавание

Сложив с себя полномочия директора, Андрей Рожков перестал выступать в составе коллектива. Вместе с ним из «Уральских пельменей» ушел Вячеслав Мясников. Теперь они гастролируют по стране дуэтом «Ваши пельмени», пишет « Комсомольская правда ».



Вячеслав Мясников. Фото: Instagram

Однако на записи телевизионных концертов, которые транслируются на СТС, «Уральские пельмени» собираются полным составом.

Юлия Михалкова. Из «пельменей» в политику

Еще одна участница шоу «Уральские пельмени», выступавшая в коллективе со времен КВН Юлия Михалкова, перестала ездить на гастроли с труппой, а решила развивать свою политическую карьеру. При этом в телевизионных версиях шоу Юлия продолжает сниматься.


Юлия Михалкова. Фото: Instagram

В политику Юлия Михалкова стремится много лет. Еще в 2011–2012 годах она стала говорить в интервью, что хочет стать министром культуры, в 2014 году впервые заявила, что не против поучаствовать в выборах депутатов. В 2015 году она стала помощником вице-спикера Заксобрания Виктора Шептия.

В 2016 году Михалкова принимала участие в праймериз «Единой России» при отборе кандидатов в Госдуму РФ и заняла третье место. Однако от своего места в списке она отказалась и дала возможность получить мандат главе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Ветлужских. Причиной такого поступка якобы стали длительные уговоры со стороны Владимира Тунгусова, который тогда только возглавил администрацию свердловского губернатора.

В 2018 году Михалкова хотела самовыдвиженцем пойти на выборы в городскую думу Екатеринбурга. Юлию зарегистрировали в качестве кандидата, однако на этапе сбора подписей сняли с выборов.

«Я надеялась на честную борьбу. Специально пошла самовыдвиженцем, чтобы не быть зависимой ни от политических партий, ни от интересов чиновников. Для меня самое важное – это люди. Они меня поддержали, но, к сожалению, в политике не все так просто. Меня несколько раз пытались не зарегистрировать под разными предлогами. И когда мы все же доказали свою правоту и я стала кандидатом, оппоненты подали в суд на комиссию и отменили мою регистрацию. Считаю, такие методы крайне нечестными и буду бороться до конца. Надеюсь, что люди меня поддержат», - прокомментировала произошедшее Юлия « Аргументам и фактам ».

Кто остался?

Оставшиеся в команде «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Ершов, Сергей Калугин, Илана Исакжанова, Ксения Корнева, Артём Пушкин, Роман Постовалов продолжают гастролировать по стране и собирать залы.

В основном составе самый востребованный 48-летний Дмитрий Брекоткин, отмечает «Комсомольская правда».


Дмитрий Брекоткин. Фото: Instagram

Кроме гастролей звезды «Уральских пельменей» ведут корпоративы и принимают участие в других проектах. Корпоративное выступление «пельменей» стоит полтора - два миллиона рублей.

Читайте также: