Утиные ножки рецепт с соевым соусом и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиные ножки-2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • натурально сваренный соевый соус киккоман-2 ст.л.
  • мед жидкий-2 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • перец черный молотый-
  • соль-
  • паприка молотая -
  • редис свежий для подачи-3 шт.
  • перья зеленого лука-2 шт. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки слегка посолите, посыпьте молотым перцем и паприкой и оставьте на 5 минут.

Приготовьте соус-для этого смешайте жидкий мед, соевый соус,мелко порублнный чеснок, сок лимона и молотый черный перец.

Полейте соусом утиные ножки и оставьте ножки в соусе в течении 15 минут, периодически поливая соусом утиные ножки и переворачивая их.

Поместите маринованные утиные ножки в рукав для запекания и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Подавайте с редисом и украсьте перьями зеленого лука.


Описание
До безобразия простой рецепт приготовления, особенно, когда нет времени заморачиваться с соусами, или просто нет времени ни на что. Часто так готовлю мясо, очень вкусно так мариновать говядину и свинину. Ножки получаються вкусными, ароматными и мягкими, может кому-то пригодится.

Ингридиенты
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Четверть лимона
Острый красный перчик — по вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень утиная 2 шт.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Мед натуральный 20 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Приправа для мяса щепотка
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Лимон 20 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Замариновать утиные ножки в смеси специй, меде, чесноке и соевом соусе. Добавить молотый имбирь и мускатный орех. Хорошо натереть мясо и оставить в маринаде на 10 минут. Полить лимонным соком.


На растительном масле обжарить утиные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. По времени это занимает 20 минут.


В конце приготовления в сковороду добавить не много воды и про тушить под крышкой.

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.


2. Посолить мясо. Обтереть его руками.



3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.



4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.


5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.



6. Угощение можно подавать на стол.



Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.


Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.


Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Утиная ножка, лакированная в соевом соусе, и картофельное пюре с чесноком. В этот предновогодний месяц, когда каждый новый день приближает нас к волшебству, хочется готовить что-то особенное, что-то незабываемое. Именно таким волшебным стал наш сегодняшний ужин из утиных ножек в остро-сладком соусе. Всех с наступающим!

Ингредиенты для «Утиная ножка, лакированная в соевом соусе»:

Основное блюдо

  • Утка (утиные ножки) — 6 шт
  • Соевый соус (Соевый соус Кикоман и с пониженным содержанием соли) — 100 мл
  • Уксус (Красный винный уксус) — 50 мл
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Гарнир

  • Картофель (средних) — 11 шт
  • Чеснок (большие зубчики) — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39105.3 ккал
белки
1671.2 г
жиры
3502.8 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
6517.6 ккал
белки
278.5 г
жиры
583.8 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утиная ножка, лакированная в соевом соусе»:


Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 15 минут.


На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки.


Смешать соевый соус Киккоман и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона, добавить мелко нарезанный жгучий красный перчик. Смазать им ножки. Запечь при 190* С в предварительно разогретой духовке без конвекции 30–40 минут. В форму следует добавить немного воды, чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки. Время от времени смазывать ножки смесью соусов.


Картофель почистить, поставить варить. Когда закипит вода, посолить.


Чеснок почистить, выдавить и поджарить на сковороде минут 5.


С отварного картофеля слить воду, добавить молоко, яйцо, слив. масло, жареный чеснок. Перемешать. Для пышности пюре можно взбить ручным блендером.

Утиную ножку подавать с чесночным пюре, политым соусом. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка в малиновом маринаде

  • 0
  • 13
  • 1229

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 140
  • 11498

Утиное мясо с ванилью

  • 34
  • 46
  • 1980

Утка, фаршированная гранатом и рисом

  • 15
  • 30
  • 12122

Утиная грудка с ананасовым соусом

  • 37
  • 36
  • 2880

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

  • 9
  • 140
  • 5590

Утка с квашеной капустой и яблоками

  • 124
  • 877
  • 76863

Утиные ножки в восточном стиле

  • 95
  • 81
  • 2565

Утиная грудка с картофелем и яблоками

  • 22
  • 40
  • 1039

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15752

Закусочные кексы из курицы

  • 84
  • 679
  • 34248

Вафли на кефире

  • 165
  • 1179
  • 16176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2014 года Dalek #


8 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)





8 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года mariana82 #





8 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Маруння #





6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года Милодора #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Милодора #



6 декабря 2014 года Ливаро #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Navely #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Демурия #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Aigul4ik #



6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года LNataly #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года ka aya #


6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: