Утиные ножки с фасолью рецепт от юлии высоцкой



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Кассуле - это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.

Ингредиенты

утиные ножки 4 шт
свиная колбаса 150 г
бекон 70 г
фасоль белая 250 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
бульон куриный 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.

В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут

Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом - отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу - колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.

Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное блюдо сразу с гарниром, к которому достаточно подать овощной салат и хлеб.

Чтобы блюдо приготовить быстрее и не заморачиваться с замачиванием фасоли, ее предварительной варкой, нужно взять фасоль сорта черный глаз. Такая фасоль готовится намного быстрее, чем фасоль других сортов, не требует замачивания, сохраняет свой внешний вид, имеет нежный сливочный вкус. Также для блюда можно использовать специи и приправы, которые придадут блюду яркий вкус, мне нравятся хмели-сунели и карри.

Итак, для приготовления тушеной утки с фасолью возьмем все необходимое.


Тушку утки помоем, обсушим салфетками и нарежем кусочками. Перед тушением кусочки утки нужно обжарить. Это можно сделать на растительном масле или на жиру, который есть в брюшке утки. Для этого срежем его и растопим в горячей сковороде, а потом обжарим мясо утки со всех сторон. Сильно зажаривать не будем, ведь утка будет доводиться до полной готовности во время тушения.


Затем нашинкуем лук и нарежем морковь.


Фасоль просто промоем водой, чтобы удалить ненужный мусор, если он имеется.


После того, как мы обжарили кусочки утки, уберем ее в сковороду, в которой будем тушить, добавим соль и молотый перец. В сковороде обжарим лук с морковью.


Добавим в сковороду томатную пасту, хмели-сунели и карри, вольем воду, чтобы у нас получилась подлива, в которой мы и будем тушить утку. Количество воды берите на свой вкус, смотря какое блюдо вы хотите получить, более густое или жидкое. Мне понадобился примерно стакан воды. Не забудьте посолить по вкусу.


Выливаем подливу в кастрюлю с мясом утки, сразу всыпаем промытую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Для этого блюда важно взять именно молодую утку, которая приготовится за это время, а вместе с ней приготовится и фасоль.


Через час утка будет готова, мясо станет мягким и будет отставать от кости. Фасоль также будет готова.


Тушеную утку с фасолью можно подавать на стол без гарнира, ведь в роли гарнира у нас будет фасоль. К блюду подаем овощи в нарезке или в виде салата.

Авторские рецепты кулинарных блюд


Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.



    Овощи лучше резать крупно, иначе при долгом тушении они превратятся в пюре. Вместо куриного бульона можно использовать утиный, говяжий, телячий или даже овощной, конечно, вкуснее получается, когда он насыщенный.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


    Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

    Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

    • Утка (можно заменить курицей) — 1 шт
    • Фасоль (белая) — 1 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фенхель (можно заменить стеблевым сельдереем) — 0.5 шт
    • Томаты вяленые (примерно) — 50 г
    • Зелень (любая, по желанию, у меня кинза) — 0.5 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6975 ккал
    белки
    322.5 г
    жиры
    576.9 г
    углеводы
    141.5 г
    100 г блюда
    ккал
    288.2 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    5.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Поджаривание (25 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

    Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:


    Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


    Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.


    Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.


    В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
    Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
    У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.


    На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.


    Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.


    Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.


    Заливаем водой.
    Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает.
    В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
    Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
    Ставим на режим "Тушение" на 60 минут.
    Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.


    По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры.
    Гарнир готов.


    Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда.
    При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень по-берлински в сливках

    • 58
    • 294
    • 8542

    Рулетики из куриного филе

    • 62
    • 370
    • 11493

    Курица с грушами и каштанами

    • 24
    • 28
    • 1399

    Рагу с овощами и курицей карри

    • 20
    • 70
    • 3641

    Куриные бедра под вустерским "лаком"

    • 43
    • 98
    • 9038

    Чахохбили в мультиварке

    • 4
    • 82
    • 3620

    Дикий рис с курицей "А-ля плов"

    • 38
    • 38
    • 5190

    Тушенка из гуся в мультиварке

    • 86
    • 176
    • 15931

    Сладкие куриные ножки с картофелем

    • 8
    • 52
    • 18291

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 июля 2014 года tigra1974 #


    30 мая 2014 года chychyndra #


    6 апреля 2014 года veronika1910 #


    6 марта 2014 года Nadezhdochka #


    2 марта 2014 года Oleska2112 #


    1 марта 2014 года chudo #


    1 марта 2014 года barska #


    28 февраля 2014 года tomi_tn #





    28 февраля 2014 года Wera13 #


    28 февраля 2014 года Ирушенька #


    28 февраля 2014 года asesia2007 #


    28 февраля 2014 года lili-8888 #


    28 февраля 2014 года гурман1410 #



    28 февраля 2014 года mizuko #


    28 февраля 2014 года Ros66 #


    28 февраля 2014 года Marioka82 #


    28 февраля 2014 года lubashka55 #


    28 февраля 2014 года Janecheh #



    28 февраля 2014 года Первушина Елена #


    28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


    28 февраля 2014 года мисс #


    28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Утка тушеная с фасолью - блюдо не только вкусное, но и сытное, что немаловажно в холодное время года.

    утка;
    фасоль - 300-400 гр;
    жир - 50 гр;
    лук - 2 шт;
    томат-паста - 2 стол. ложки;
    чеснок - 3 дольки;
    морковь - 1 шт;
    коренья,
    соль,
    черный молотый перец.

    Переберите фасоль, вымойте ее, положите в скороварку, залейте водой и варите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, вымойте скороварку. В сковороде растопите жир, обжарьте на нем куски утки, мелко нарезаный лук, морковь, коренья, добавьте туда фасоль, разведеную в стакане воды томат-пасту. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавьте огонь и тушите еще минут сорок. Готовое блюдо заправьте толченым чесночком. Это блюдо почему-то особенно нравится мужчинам.

    Выпуски программы


    Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


    Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


    Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


    Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


    Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


    Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


    Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


    Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


    Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


    Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


    Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


    Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


    Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


    Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


    Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


    Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


    Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


    Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


    Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


    Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


    Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


    Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


    Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


    Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


    Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


    Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


    Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

    Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


    Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

    На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

    Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

    На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

    Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


    Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

    Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

    Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

    Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
    Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
    Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    Читайте также: