Утиные ножки в винном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • свежий розмарин несколько веточек
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1/2 ст. (100 гр. ) красного сухого вина
  • желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.


Утиная ножка, томленая в соусе-маринаде из красного вина, апельсинового сока и соевого соуса с ароматными специями и травами, с пряной ароматной подливой на основе указанного маринада с нотками красной смородины. Вкусное и красивое блюдо для уютного домашнего ужина или праздничного приема гостей.

Ингредиенты для «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:

  • Утка (ножки) — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вино красное полусухое (сухое) — 150 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смородина красная — 1 стак.
  • Розмарин — 1 горст.
  • Тимьян — 1 горст.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян (звездочки) — 2 шт
  • Имбирь (корень 1 см) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Перец черный (и соль по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Батат — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14309.1 ккал
белки
580.2 г
жиры
1169.3 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
7154.6 ккал
белки
290.1 г
жиры
584.7 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
20 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:


Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить.


Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно.


Добавить специи, черный перец, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.


Разогреть духовку до 160С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа томиться.


В это время приготовить гарнир. Для утки подходит множество гарниров. Например, сюда хорошо подойдут печеные яблоки с медом, которые будут сочетаться с корицей, или картофельно-фенхелевое пюре, которое будет гармонировать с апельсиновыми нотками, или тушеная красная капуста с брусникой, которая замечательно сочетается с уткой, или же простая классика - запеченный картофель, например с розмарином и чесноком.
*В этот раз я делаю крокеты из сладкого картофеля - батата. Очищенный батат отварить около 10 минут после закипания до мягкости. Пюрировать вместе с цедрой апельсина и кусочком имбиря (1см). Заправить солью и перцем по вкусу.


Добавить к пюре панировочные сухари, сформировать аккуратные шарики/палочки/брусо чки, обвалять в сухарях и обжарить на утином жире либо сливочном масле до румяности. Сохранять теплыми.


Для ягодного соуса-подливы протереть красную смородину через сито, чтобы отделить сок.


Спустя 1,5 часа, которые утка провела в духовке, снять с формы фольгу и подрумянить ножки под грилем до появления золотистой корочки. Ножки переложить на теплую тарелку, сохранять теплыми. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить в отдельную емкость, дать отстояться. Спустя некоторое время мясной сок осядет на дно, а жир соберется на поверхности. Этот жир нужно снять. Существуют специальные емкости-разделители для этих целей, но можно обойтись и просто ложкой.


Смешать оставшийся ароматный мясной сок без жира с соком красной смородины (по желанию развести с сахаром). В сотейнике обжарить на ложке сливочного масла 2 ложки муки и влить полученную жидкость. Проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Выправить на соль и перец по своему вкусу. Таким образом получается мясная, густая ароматная подлива к утке.
* По такому же принципу готовятся подливы и к другим мясным блюдам, сцеженный мясной сок при этом можно ничем не разбавлять, но добавляя в него соки разных фруктов или ягод, можно получать разные оттенки вкуса.


Для подачи нарезать апельсин на кружочки и обжарить их на гриле. Выложить кружки апельсинов на сервировочное блюдо, поверх выложить утиную ножку, полить соусом и украсить веточкой розмарина и красной смородины. Гарнировать картофельными крокетами. Вкусное, ароматное и нарядное блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская утка, фаршированная айвой

  • 43
  • 271
  • 4151

Утка медовая

  • 44
  • 323
  • 46932

Плов с уткой

  • 3
  • 54
  • 3317

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11252

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

  • 59
  • 88
  • 2570

Жареная утка с яблоками

  • 3
  • 29
  • 10753

Утка с соусом из слив и меда

  • 58
  • 114
  • 9964

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15492

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

  • 47
  • 21
  • 5762

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10615

Печеночный торт с баклажанами

  • 127
  • 543
  • 101970

Оригинальный зеленый рулет

  • 60
  • 129
  • 14556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2015 года nikaleoni #



30 апреля 2014 года Шахзода #


30 апреля 2014 года гурман1410 #





30 апреля 2014 года мисс #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года Gerardina #


30 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года солопова #


29 апреля 2014 года ПантерРрочка #


29 апреля 2014 года Оливка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я вообще фанат лука и чеснока, а здесь именно от них зависит сочность утиного мяса!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 55 г
Жиры 73 г
Углеводы 16 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.













Очень вкусная утка, все сделала по рецепту, ароматная и лук кстати к месту, он пропитывается во время тушения, супер. спасибо


Безумно вкусная утка.
Я готовила не только ножки,а целую утку(порезанную,само собой). Ушло у меня 600 мл вина ,этого количества оказалось в самый раз,утка была почти покрыта вином. Лук был только синий, использовала одну большую луковицу. Мясо вышло невероятно нежным,мягким. Соус -просто нечто. В следующий раз добавлю побольше лука, т к он пропитывается соусом и есть его тоже одно удовольствие. Нарезать его также необходимо большими кусочками, иначе лук растворится и вы не ощутите насколько он вкусен.

ps
с уксусом бальзамическим осторожнее. Я на 600 мл добавила две ложки и было отлично. А когда добавила 5 ложек на 600мл, соус был кислым (на самом мясе не отразилось) и пришлось его спасать дополнительным вином и тп.
в рецепте на 300 мл указано влить 4 столовые ложки.Это очень много! Вливайте понемногу и пробуйте на свой вкус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ТОМЛЁННЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ В ВИНЕ СО СПЕЦИЯМИ

И снова утка, но не целиком, а только ножки. И ножки томленые в очень вкусном соусе. Это рецепт из ресторана « Шотландская клетка». Правда, я внесла кое- какие изменения. В качестве гарнира картофельное пюре с зеленым горошком и песто.


Утка – 2 ножки
Вино MARSALA – 100мл
Апельсиновый сок – 150мл
Соевый соус – 20 мл
Мёд – 50г
Перец душистый – 5 шт
Корица в палочках – 2 шт по 6 см
Чеснок – 4 шт
Розмарин – 2 ветки
Тимьян – 5 веток
Лавровый лист – 2 шт
10 шт кураги

6 картофелен
1 чаш замороженного зеленого горошка
100 мл 10% сливок
1 ст л песто из базилика
Чуть соли по вкусу

Разогреть духовку до 325 f/ 160 c


- в миске смешать все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы растворился мед
- ножки чуть посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, залить соусом
- хорошо накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа
- в это время приготовить пюре из картофеля, зеленого горошка и песто
- убрать фольгу и увеличить температуру до 400 f/200 c , запекать до румяной корочки
- вынуть из духовки, дать постоять 5 минут
- подавать с пюре и курагой из соуса


  • #Птица,
  • алкоголь,
  • зеленый горошек,
  • картофель,
  • песто,
  • специи,
  • утка
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


ПРОСТО САЛАТ

В этом салате не было ничего такого , если бы не маринованный сельдерей. Он придал салату приятную кислинку и сладость. Заправляла просто оливковым…


НАСТРОЕНИЕ

Для того слова и цветов не жалко..


ЦЫПЛЕНОК « ВО ХМЕЛЮ «

Даже и не знаю, откуда у меня появилось желание добавлять алкоголь в приготовление блюд. Наверное, такую шутку сыграли со мной рецепты из Итальянской…


КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Первый раз в жизни испекла кулебяку. У меня не…


НАСТРОЕНИЕ

Была в магазине и увидела двух необычных барышень. Одна овощная. Весь наряд сделан из овощей. Особенно понравилась юбка, сделанная из листьев красной…


СТЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Как вы уже заметили, баранина не редкость на нашем столе. Баранина здесь вкусная, не надо вымачивать или забивать возможными приправами резкий запах…



Ингредиенты на 2 порции:

  • Утка – 2 ножки
  • Вино красное столовое – 100мл
  • Апельсиновый сок – 150мл
  • Соевый соус – 20г
  • Мёд – 50г
  • Бадьян – 2г
  • Перец душистый – 2г
  • Корица в палочках – 5г
  • Чеснок – 10г
  • Розмарин – 2г
  • Тимьян – 2г
  • Лавровый лист – 2г
  • Демигласс сухой – 25г
  • Масло сливочное – 30г

Для гарнира:

  • Картофель очищенный – 300г
  • Молоко – 50г
  • Масло сливочное – 25г
  • Шпинат свежемороженный – 30г
  • Соус песто – 25г


Утка - это потрясающая птица, когда бы вы ее ни готовили - она всегда получится праздничным блюдом, пусть повод и будет самым будничным. Совершенно особенный вкус утиного мяса тем ярче, чем утка больше. Но чем она больше, тем мясо жестче. Вот такой ребус.

Перед тем как ставить запекаться птицу, нужно подготовить ее так, чтобы кожица стала хрустящей. Обдайте птицу кипятком — кожица туго натянется и побелеет. Протрите ее после этого, чтобы влаги не осталось. А затем натрите солью — и конечно же, будет хорошо, если соль окажется морской.

  • утиные ножки (окорочка) - 4 шт.
  • груша - 4 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • вино красное сухое - 150 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • кунжут - 5 г
  • для маринада:
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки французской горчицы
  • 2 дольки мелко порубленного чеснока
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • перец и соль - по вкусу

  • помимо этого понадобится пакет для запекания

Утка - мясо капризное. Если его недожарить, оно будет жестким, если передержать на огне или в духовке - получится сухим. Поэтому перед приготовлением утку хорошо выдержать в маринаде, что уменьшит время ее приготовления. Но маринад - история долгая, так что задуматься о приготовлении утки придется накануне.
Чтобы сделать маринад, все продукты, предназначенные для него, перемешиваем. С утиных ножек срезаем, если нужно, лишний жир, надрезаем кожу в нескольких местах острым ножом (не задевая мясо) и втираем в мясо маринад. Перекладываем в миску, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов. Утку перекладываем в пакет для запекания и готовим в духовке в течение часа. Когда утка будет готова, выключаем духовку, разрезаем пакет и оставляем птицу в закрытой духовке еще на 5-7 минут. За это время готовим грушу.
Вот как это делается. Грушу режем на тонкие дольки. Вино смешиваем с крахмалом. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики груши 1-2 минуты. Вливаем вино и тушим, пока соус не загустеет - это занимает примерно 2 минуты. Подаем утку с грушевым гарниром, посыпав кунжутом.

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.


2. Посолить мясо. Обтереть его руками.



3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.



4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.


5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.



6. Угощение можно подавать на стол.



Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.


Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.


Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Читайте также: