Утка фаршированная на банкет


  • Секреты приготовления
  • С апельсинами
  • С картофелем
  • С яблоками
  • С гречкой
  • Видео-рецепты

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления


  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами


Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем


Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками


Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой


Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.

Рецептов: 29


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1520
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока

    2643
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 24 ноября 2018, 14:27


— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.

    9039
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 января 2018, 10:09


утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.

    12542
  • 15
  • 7
Елена М
  • 03 января 2017, 15:27


утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль

    10657
  • 25
  • 12
TANCHITTA
  • 03 января 2016, 01:24


утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр

    9425
  • 26
  • 21
krolya
  • 18 января 2014, 23:42


утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.

    23576
  • 41
  • 35
chudo
  • 18 января 2014, 23:30


утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания

    22682
  • 6
  • 18
Татьяна М.
  • 03 января 2014, 10:23


300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

    19203
  • 12
  • 23
passion1963
  • 27 июля 2012, 12:05


утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль

    29585
  • 46
  • 73
fanny
  • 25 сентября 2011, 22:10


2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда

    37783
  • 36
  • 63
MissJoker
  • 01 сентября 2011, 02:10


утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль

    21412
  • 33
  • 46
Нардек
  • 12 марта 2011, 12:59


большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль

    17742
  • 13
  • 19
maniunika
  • 19 декабря 2010, 22:56


для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)

    8781
  • 67
  • 83
шуш
  • 03 января 2010, 00:49


1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)

    25083
  • 13
  • 38
светлана65
  • 08 декабря 2009, 00:47


утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.

    6517
  • 8
  • 34
juleno4ek
  • 31 августа 2009, 19:42


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6147
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт

    6772
  • 44
  • 53
vicus
  • 22 мая 2009, 00:09


утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,

    55315
  • 15
  • 39
цыля
  • 17 марта 2009, 01:54


утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-

    11261
  • 35
  • 73
натаха
  • 04 февраля 2009, 18:27


утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.

    18882
  • 46
  • 68
Nathalya
  • 19 января 2009, 20:20


утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -

    12105
  • 37
  • 64
maleta
  • 20 декабря 2008, 02:16


большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx

    11138
  • 45
  • 88
maj4ik
  • 09 декабря 2008, 02:15


утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла

    16881
  • 9
  • 24
xara
  • 04 февраля 2008, 07:36


1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками

    44383
  • 15
  • 28
na-ta
  • 22 января 2008, 05:38


на утенка весом

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки

    4116
  • 26
  • 53
mimi
  • 24 декабря 2007, 01:55


1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка

    11335
  • 33
  • 50
аглая
  • 22 декабря 2007, 16:07


утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез

    11884
  • 4
  • 35
буба
  • 12 ноября 2007, 15:52


утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана

    6211
  • 13
  • 12
dafna44
  • 15 октября 2007, 21:58






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Классическое и изысканное блюдо, прочно завоевавшее многих кулинарных гурманов и просто любителей вкусно покушать. Банкетный зал в Одессе предлагает Вам обязательно включить это блюдо в меню праздничного ужина или обеда. Гости обязательно оценят по праву такое угощенье. Утка отлично запекается и покрывается золотистой корочкой при приготовлении, мясо пропитывается ароматом свежих яблок, а сами яблоки впитывают в себя излишний жир. Характерной особенностью такого рецепта является то, что в нем используется минимум ингредиентов: только утка, яблоки и приправы. Это блюдо подойдет даже для приверженцев раздельного питания. Так как в нем отсутствуют не сочетаемые продукты.

Из чего блюдо состоит:

Тушка утки – 1 штука (1000 – 1500 гр.)

Перец черный молотый

Как его готовят:

Утку разделывают, удаляют внутренности (печень, сердце, почки). Шея утки запекается вместе со всей тушкой. Всю тушку тщательно натирают солью и перцем, со всех сторон (изнутри и снаружи). Мясо оставляют на 1 час для того, чтобы оно хорошо просолилось и наполнилось ароматом перца.

Тем временем готовятся яблоки. Для этого блюда отдается предпочтение сочным и кислым сортам яблок. Идеальный вариант – сорт Симиренко. Его и используют для приготовления фаршированной утки.

Яблоки очищаются от семечек и перегородок, разрезаются на крупные куски. В тушку утки закладываются яблоки, затем утку зашивают нитью и помещают в рукав для запекания. Ставят в горячую духовку (200 – 220 градусов) и пекут в течение часа, затем выпускают образовавшийся жир, снимают рукав и в открытом виде оставляют на огне еще 15 – 20 минут для образования хрустящей корочки.

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.


Галантин из утки с черносливом

утка - 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) - 250г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; зира молотая - по вкусу; панировочные сухари - 1-2 ст.л.; вода - около 1/2 стакана; чернослив - 1 горсть; коньяк - 30 мл.


Утка, фаршированная с ароматным кускусом

утка - 1 шт.; кускус - 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу; чили, имбирь - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.


Утка с яблоками (без костей)

утка - 1 шт. (2.4 кг); для начинки: яблоко (кислое) - 1-2 шт.; батон - 4 ломтика; соль, перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для гарнира: яблоки (кислые) - 3 шт.; брусника - 150г; вино красное - по вкусу; сахар - по вкусу; сливочное масло - около 10

раздел: Рецепты из утки


Утка с яблоками и черносливом

утка - 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец - по вкусу.

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу

раздел: Рецепты из утки


Утка фаршированная яблоками

утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная клюквой

утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель.

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки


Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква.

раздел: Рецепты из утки


Фаршированная утка с печеным картофелем

утка, картофель, лук репчатый, грибы, свинина, булочка, яйцо, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки


Утка по-английски

утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

раздел: Английская кухня, Рецепты из утки


Утка с черносливом

утка, чернослив, соль.

раздел: Рецепты из утки


Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Утка с солёными груздями

утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

раздел: Рецепты из утки


Рецепт утка, фаршированная груздями

утка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки


Утка с грибной начинкой

утка, грибы (свежие), лук репчатый, приправы, зелень, яйцо, сметана, жир.

раздел: Рецепты из утки


Утка фаршированная лапшой

утка, соль, черный перец, чеснок (тертый), лук репчатый (нарезанный кольцами), грибы (свежие), куриный смалец, петрушка (рубленая зелень), лапша (вареная), яйцо, красный перец.

раздел: Рецепты из утки


Утка с начинкой из соленых грибов

утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин.

раздел: Рецепты из утки


Утиная грудка, фаршированная сыром

утка, сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри), яйцо, батон черствый (ломтики), мука пшеничная, коньяк, масло сливочное, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная грибами и картофелем

утка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рецепты из утки


Утка с лапшой и грибами

утка, лапша домашняя, грибы сушеные, масло сливочное, яйцо, мука, сметана, морковь, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Рецепты из утки


Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами

гусь, фарш, хлеб пшеничный, яйцо (для кашки), яйцо (для заправки фарша), сливочное масло, сливки, грибы, орехи (толченые), петрушка (зелень), соль.

раздел: Рецепты из гуся


Утка с черносливом и морковью

утка, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, морковь (вареная), чернослив, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная картофелем

утка, картофель, грибной бульон, помидор, сливочное масло, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Рецепты из утки


Утка по-быстрински

утка, свинина, яйцо (сырое), репчатый лук, корейка (копченая), картофель, краснокочанная капуста, яблоки, грибы (свежие), жир, сливочное масло, сахар, соль, красный перец (молотый).

раздел: Рецепты из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко.

Читайте также: