Утка по-гречески рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 800г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • маслины - 100г
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка по-гречески необходимо.

Поместите маслины в посуду с холодной водой, прогревайте в печи в течение 1-2 минут, выньте из воды и дайте им остыть. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в течение 30-40 секунд на максимальной мощности и выложите в него мясо, разделанное на порционные куски.

Посуду закройте крышкой и готовьте СВЧ в течение 8-9 минут на максимальной мощности. Муку смешайте с оставшимся маслом и маслинами, затем выложите получившуюся массу в посуду с уткой и погрейте еще около 7 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.


Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Белки 102 г
Жиры 133 г
Углеводы 21 г


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Соус по-гречески для жареной утки

Просмотров
1213

    1 кг репчатого или зелёного лука 2 ст. ложки растительного масла сок из 1 лимона 1 корень сельдерея щепотка семян кинзы щепотка семян тмина соль 5-6 горошин чёрного перца вода

Лук нарезать кусочками в 1 см, сельдерей крупно натереть, добавить в смесь сок лимона и растительное масло. Соус посолить, положить в него горошины чёрного перца, семена тмина и кинзы.

Залить всё небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Соус остудить и подать к утке вместе с соленьями, маринадами и зеленью.

Если утка подаётся целиком, соус следует подать отдельно. Если она разрезана на куски, соус лучше выложить сверху на мясо.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Тмин

  • Перец чёрный

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

  • Масло растительное

Рекомендуемые статьи


  • Тмин

  • Перец чёрный

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

  • Масло растительное

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Соус по-гречески для жареной утки

Просмотров
1213

    1 кг репчатого или зелёного лука 2 ст. ложки растительного масла сок из 1 лимона 1 корень сельдерея щепотка семян кинзы щепотка семян тмина соль 5-6 горошин чёрного перца вода

Лук нарезать кусочками в 1 см, сельдерей крупно натереть, добавить в смесь сок лимона и растительное масло. Соус посолить, положить в него горошины чёрного перца, семена тмина и кинзы.

Залить всё небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Соус остудить и подать к утке вместе с соленьями, маринадами и зеленью.

Если утка подаётся целиком, соус следует подать отдельно. Если она разрезана на куски, соус лучше выложить сверху на мясо.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Тмин

  • Перец чёрный

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

  • Масло растительное

Рекомендуемые статьи


  • Тмин

  • Перец чёрный

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

  • Масло растительное

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Уже прочитали: 4883 раз


Празднично и необычайно вкусно получаются любые блюда из утки. Разнообразить ваш стол и удивить вкусом смогут оригинальные блюда из утки в моей новой статье. Как приготовить утку смотрите и читайте далее.

Рецепты из УТКИ


Рецепт Утка с ананасами

  • 4 шт. утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 150 мл темного рома
  • 150 мл ананасового сока
  • ананас
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. крахмала

  1. Утиные грудки посолить и поперчить.
  2. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки.
  3. Слить весь образовавшийся жир.
  4. В сковороду влить 6 ст. л. рома и 6 с. л. ананасового сока.
  5. Убавить огонь и тушить утку в соусе 20 минут до готовности.
  6. Ананас разрезать пополам, сделать надрезы в мякоти.
  7. Вынуть грудки на тарелку.
  8. В сковороду вылить оставшийся ром, перемешать с соусом.
  9. Перелить соус в сотейник и добавить весь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится почти в половину.
  10. Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды.
  11. Вылить раствор в соус и уварить егео до густоты.
  12. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложите в надрезы ананаса. Полить блюдо соусом и подать к столу.


Рецепт Утка с оливками

  • 4 части утки
  • 200 гр. оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 2 помидора
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. л. воды
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

  1. Куски утки обжарить в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Выложить утку на бумажное полотенце.
  3. В сотенике обжарить муку и измельченный репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры и выложить к луку.
  4. Влить в сотейник вино, воду, добавить лавровый лист, нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  6. Выложить в соус куски утки, закрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.
    Выложить оливки в миску, залить кипятком, затем промыть холодной водой.
  7. Переложить оливки в сотейник и снова закрыть крышко.
  8. Тушить блюдо 30 минут, до готовности мяса. Солить и перчить по вкусу.


Рецепт Утка по-гречески

  • утка (порционные куски)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 гр. оливок или маслин
  • соль
  • перец

  1. Куски утки обжарить на сливочном масле.
  2. Маслины или оливки залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
  3. Слить воду и остудить оливки.
  4. Выложить маслины к утке.
  5. Посыпать блюдо мукой солью и перцем.
  6. Готовить на слабом огне до готовности утки.


Рецепт Утка с медом и имбирем

  • 4-6 порционных куска утки
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ст. портвейна
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

  1. Утку вымыть, обсушить и острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой.
  2. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и выложить куски утки кожей вниз.
  4. Жарить утку 10-15 минут, чтобы вытопился жир.
  5. Переложить утку в утятницу и закрыть крышкой.
  6. Лук мелко нарезать. Обжарить утином жиру лук.
  7. Добавить имбирь, мед и влить портвейн.
  8. Снять крышку с утятницы и смазать утку полученным соусом.
  9. Запечь утку при 200 градусах около 30 минут.
  10. Проверить утку на готовность и по необходимости смазывать соусом.

Видео рецепт "Утка, фаршированная грибами и картофелем"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Вы собрались приготовить утку? Рецепт утки по-гречески вам понравится, А приготовить утку можно в микроволновке - это быстро и просто!

Продукты: 800 г утиного мяса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г маслин, молотый черный перец, соль.

Поместите маслины в посуду с холодной водой, прогревайте в печи в течение 1-2 минут, выньте из воды и дайте им остыть. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в течение 30-40 секунд на максимальной мощности и выложите в него мясо, разделанное на порционные куски.

Посуду закройте крышкой и готовьте СВЧ в течение 8-9 минут на максимальной мощности. Муку смешайте с оставшимся маслом и маслинами, затем выложите получившуюся массу в посуду с уткой и погрейте еще около 7 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

913 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для начинки

Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Готовим из утки супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции приготовления утки в разных странах. Праздничные рецепты с уткой.


Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без.


Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.


Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.


Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов.


Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.


Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой.


Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но.


Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.


Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке –.


Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.


Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Читайте также: