Утка по мюнхенски рецепт

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4144)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.


Необходимые продукты:

- 1 утиная грудка

- соль и черный молотый перец

- 100мл красного вина

- 0,5 чайной ложки розмарина

- 500мл бульона (куриного или утиного)

- 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком

Приготовление


Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.


Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.


Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Тушить грудку еще 50-60 минут.


В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.

К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощного соуса. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи .

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.


Как приготовить утиную грудку по-мюнхенски:

Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон.


Положить грудку утиную кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.


Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.


Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.


В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.
К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощного соуса. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи. Приятного аппетита!




ромашка Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:59 #

Спасибо за роскошный рецепт приготовления утиной грудки! Перед Новым годом ваши рецепты просто находка)))


аня Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:33 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание

Хотим предложить вам простой рецепт утиной грудки по-мюнхенски. Утку, которую можно выпекать в духовке или обжарить до мягкости на сковороде и подавать с клюквенным сладким соусом.

Ингредиенты

  • Мед 2 ст.л
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Бульон 240 мл.
  • Вино красное сухое 240 мл.
  • Розмарин 1 ст.
  • Картошка 455 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Утка 900 г.

Пищевая ценность блюда "Утиная грудка по-мюнхенски " (на 100 грамм )

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 12.2 гр.
  • Углеводы 7 гр.
  • Калории 174 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем утиные грудки. Выложите куски мяса на разделочную доску и надрежьте кожу утки острым ножом, стараясь не порезать плоть.


Приправьте утиные грудки с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Оставьте на время, чтобы пропиталось.


Уложите молодой картофель (можно даже в кожуре) в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Варите картошку около 15-20 минут, пока овощ полностью не приготовится. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки. Слейте отваренную картошку с помощью дуршлага.


Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя кухонную толкушку, стакан или ладонь, аккуратно примните картофель в некий блин.


Уложите сплюснутый картофель на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с овощем в нее приблизительно на 15 минут.


Отправьте небольшую сковородку на плиту и хорошо ее разогрейте. Положите утиные грудки кожей вниз в раскаленную сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, около 12-15 минут на среднем огне. Положите утку кожей вверх и, не удаляя жир со сковороды, отправьте ее в разогретую духовку, приблизительно на 5-6 минут, до появления легкой корочки.


В маленьком сотейнике смешайте красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок и мед, отправьте на огонь и варите, помешивая, до уменьшения его вдвое на среднем огне.


Обжарьте ранее запеченный картофель в оставшемся утином жире на сковороде до золотистого цвета 5-6 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и розмарином.


Нарежьте готовую утиную грудку по-мюнхенски небольшими кусочками и подавайте с соусом (например клюквенным) и обжаренным картофелем. Приятного аппетита!


Выберите свое устройство:


Программа приготовления: ДИЧЬ

Ингредиенты

Утиная грудка 400 г (2 шт.)
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей (корень) 100 г
Смесь пяти перцев горошком 3 г
Розмарин 3 г
Вино красное сухое 40 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Утиную грудку промыть, натереть солью и специями и замариновать в вине на 30 минут. Овощи нарезать кубиками по 1 см. Дно чаши застелить бумагой для запекания в 2 слоя, затем утиную грудку выложить на бумагу кожей вниз. Все овощи смешать и добавить к утке. Добавить розмарин, соль и специи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ДИЧЬ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 2 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: во время приготовления можно добавить ягоды клюквы или брусники – это подчеркнет вкус блюда.


Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Белки 102 г
Жиры 133 г
Углеводы 21 г


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.

Утиная грудка по-мюнхенски

— 1 утиная грудка

— соль и черный молотый перец

— 100мл красного вина

— 0,5 чайной ложки розмарина

— 500мл куриного бульона (можно из кубика)

— 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком

Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.

Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.

В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.

К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощной икры. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи .


That is the appropriate weblog for anyone who needs to search out out about this topic. You notice a lot its virtually onerous to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You positively put a new spin on a subject thats been written about for years. Nice stuff, simply great!

you’ve gotten an ideal blog here! would you prefer to make some invite posts on my blog?

I’m often to blogging and i really respect your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your web site and preserve checking for brand spanking new information.

A powerful share, I simply given this onto a colleague who was doing somewhat analysis on this. And he actually bought me breakfast because I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! But yeah Thnkx for spending the time to debate this, I feel strongly about it and love reading extra on this topic. If potential, as you turn into experience, would you thoughts updating your blog with more details? It is highly useful for me. Massive thumb up for this blog publish!

Would you be all for exchanging hyperlinks?

Would you be fascinated by exchanging hyperlinks?

There are some attention-grabbing deadlines on this article however I don’t know if I see all of them heart to heart. There’s some validity but I’ll take maintain opinion till I look into it further. Good article , thanks and we would like more! Added to FeedBurner as nicely

SIMILAR NEWS


Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы


Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Собираетесь приготовить утку? Тогда, возможно, наш рецепт вам придется как нельзя кстати. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как сделать птицу очень вкусно и предельно быстро, чтобы мясо сохранило нежность.

Секрет просто — мы будем использовать современную мультиварку от компании Редмонд с программой «Выпечка/Хлеб». Под все наши критерии хорошо подходит модель Redmond RMC-M10, поэтому используем ее. Вы можете сделать свой выбор и в пользу другого устройства.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

  • Утка (грудка) — 400 грамм (2 штуки).
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Корень сельдерея — 50 грамм.
  • Перец черный горошком — 5 грамм.
  • Розмарин — 2,5 грамма.
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

1) Вымываем филе утки, затем обсушиваем его бумажным полотенцем.

2) Натираем филе соль со специями, потом оставляем мариноваться в вине на 30 минут.

3) Нарезаем овощи кубиком по 1 сантиметру толщиной.

4) Выкладываем на дно чаши мультиварки бумагу для запекания в два слоя. На бумагу выкладываем филе, причем кожей вниз.

5) Смешиваем все овощи, затем тоже кладем их в чашу мультиварки.

6) Добавляем розмарин, соль, специи.

7) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка/Хлеб», время приготовления ставим на 40 минут.

8) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.


Очень простое, но очень вкусное блюдо. Утиная грудка, это как морепродукты. Готовится или очень быстро, или очень долго. Если передержать, станет жесткой. И тогда ее надо долго запекать или тушить. У меня как раз быстрый вариант. Нежная, сочная утиная грудка с замечательным зеленым соусом на основе кинзы. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Утиная грудка с тимьяном»:

Грудка

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соль (тимьяновая) — по вкусу

Соль тимьяновая

  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 3 веточ.
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Утиная грудка с тимьяном»:


Утка, как все водоплавающие, птичка жирная. Поэтому важно из грудки вытопить жир. Для этого нужно сделать надрезы не коже, не зацепив мяса. У меня была относительно молодая утка и жир был не очень толстый. Поэтому я сделала надрезы только в одну сторону. Когда попадается уточка постарше с более толстой кожей, я делаю не ней «сеточку».


Теперь готовим тимьяновую соль. Со свежего тимьяна обрываем листочки.


Отправляем их в ступку.



И черный перец горошком.


Хорошо все растираем.


Такую ароматную соль можно использовать не только для такой уточки, но и для других блюд. Тимьян в таком виде очень хорошо раскрывается и отдает блюдам максимум вкуса и аромата!


Солим грудку тимьяновой солью со стороны мяса.


Ну а стороны шкуры просаливаем надрезы.


Теперь ОЧЕНЬ важный момент. Все мы знаем, что мясо, как правило, отправляют на раскаленную сковороду, чтобы на поверхности образовалась корочка и сок остался внутри. Но не этом случае. Нам важно вытопить жир. Если отправить грудку на горячую сковороду, то быстро схватится корочка на шкуре и жир не вытопится. Поэтому кладем гудку на ХОЛОДНУЮ сковороду и ставим на огонь чуть сильнее среднего. Жарим 3-4 минуты, в зависимости от размера грудки. В это время включаем духовку на разогрев.


Переворачиваем на сторону мяса. Теперь уже сковорода горячая и мясо «запечатается». Жарим еще 3-4 минуты, а потом отправляем сковороду с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в зависимости от размера грудки.


Грудка в готовом виде должна быть розовой. Тогда она будет сочной и нежной.


А для дополнения вкуса советую приготовить живой зеленый соус.


Ну а тут Вы найдете рецепт универсального зеленого соуса, который отлично дополнит грудку:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161167/







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года dzmitry #


2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года dzmitry #


2 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года dzmitry #


3 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года dzmitry #


3 декабря 2019 года Alena335 #


4 декабря 2019 года dzmitry #


30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года nelliundco #


30 ноября 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: