Утка под манговым соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 2,4 кг
  • манго хорошо спелый 1 шт
  • виски/коньяк ок.50 г
  • чеснок 5-7 зубков
  • немного свежей (или сушеной) мяты
  • сок лимона, лавровый лист
  • соль и молотый перец, перец горошком, тимьян
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Утку в кастрюле залить водой, добавить специй: лаврушку, перец горошком, соль, тимьян - дать закипеть и проварить минут 15-20.

Достать утку, бульон процедить - жирный такой бульончик получается (он пригодится!). Бульон остудить, а потом снять застывший утиный жир и использовать по мере надобности. На таком бульоне можно сварить лапшу, пельмешки. м-мммм))

Утку просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок через пресс, сок лимона и натереть этой смесью утку(везде!)), оставить на пару часов "подружиться". Спелое манго нарезать и размять вилкой, добавить коньяк и мелкорубленую мяту. утку укладываем в рукав для запекания и манговой кашицей начиняем её, остатки жидкости выливаем прям в рукав на утку. Ставим в духовку на t 190С и запекаем 2 часа, ориентируясь на способности вашей печки.

По истечении 2-х часов духовку отключаем, но утку оставляем ещё минут 20 "попариться" . очень вкусно и сочно получается! Приятного Аппетита!

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • Сергей Феофанов , 28 января
  • 6416
  • 1

25 января наступил китайский (или лунный) Новый год — отмечать этот праздник в КНР будут больше двух недель, торжествам не мешает даже новый коронавирус, зародившийся в городе Ухань. Отпраздновать восточный Новый год есть смысл и россиянам: китайская кухня как нельзя лучше подходит для нашей зимы (пусть в этом году она и выдалась довольно теплой).

По просьбе The Village шеф-повар ресторанов «Китайская грамота» в Москве и Петербурге Чжан Сяньчэн поделился рецептами горячих закусок, которые помогут вам согреться.

Утиная шея с потрохами


Утиная шея отварная — 60 граммов

Утиный желудок отварной — 140 граммов

Кинза — 10 граммов

Семена кунжута — 2 грамма

Масло растительное — 100 граммов

Крахмал кукурузный — 20 граммов

Корень имбиря — 2 грамма

Чеснок — 4 грамма

Перец чили сушеный — 2 грама

Сахар — 2 грамма

Вино китайское — 6 граммов

Соевый соус светлый/темный — 4 грамма

Соевый соус донгу — 4 грамма

Кумин (зира) — 2 грамма

Кунжутное масло — 2 грамма

Утиную шею и желудок отварить в подсоленной воде, затем обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на воке на растительном масле до золотистой корочки. Корень имбиря, чеснок и сушеный чили тоже обжарить на воке, добавить к ним соевый соус, сахар, специи, вино и кунжутное масло. Все ингредиенты смешать и загустить соус кукурузным крахмалом.

Утка с манго в апельсиновом соусе


Утиное филе грудки жареное — 60 граммов

Манго тайское — 80 граммов

Палочка корицы — 1 грамм

Лук порей — 30 граммов

Корень имбиря — 2 грамма

Сахар — 5 граммов

Яблоки — 10 граммов

Анис (бадьян) — 2 грамма

Апельсиновый сок — 80 граммов

Сахар — 90 граммов

Крахмал картофельный — 10 граммов

Утиную грудку мариновать в маринаде из лука порей, корня имбиря, соли и корицы, яблок в течение 12 часов. После бланшировать грудку кипящей водой и горячим красным рисовым уксусом, оставить сушиться на 12 часов в проветриваемом помещении. Далее запекать в течение 40 минут при температуре 140 градусов в предварительно разогретой духовке. Утиную грудку и тайское манго (очищенное от кожи) нарезать слайсами и выложить поочередно, полить апельсиновым соусом: апельсиновый сок разогреть в сотейнике, добавить соль, сахар и загустить картофельным крахмалом.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, бальзамический уксус от Стоев, ягодный соус.

Проварить несколько минут чтобы выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуть посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить.

Утку помыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, нарезать кубиком.

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком.

Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.


  • блюда из утки
  • утиная грудка
  • Вкусные рецепты


Утиная грудка рецепт.

На дворе осень, за окошком дождь и грязь, но это не повод для уныния )) Наоборот стоит приободриться, развеяться и, встав с утра пораньше, сбегать на ближайший продуктовый рынок, где в изобилии начали продавать уток и гусей :-)

Вот именно так мы и поступили. Устроили небольшую утреннюю пробежку за свежей уткой. С утками, как правило, мы не особо церемонимся, закидываем в духовку и запекам )), но есть у нее одна часть, которую рука никогда не поднимается бездумно отправить пересыхать в духовку — это утиная грудка. Это безумно вкусный деликатес, который в обязательном порядке стоит готовить отдельно. Правильно приготовленная утиная грудка остается сочной, ароматной и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Для приготовления сегодняшнего рецепта, мне пришлось встать немного пораньше, хотелось сделать любимой супруге приятный сюрприз в виде оригинального завтрака. Но так как с просони новые рецепты плохо приходят на ум, пришлось импровизировать ))) Уже давно, не знаю зачем, но я цепанул в супермаркете, своими загребущими руками, баночку мангового чатни. Это такое сладковато-острое индийское полу-варенье, полу-джем, точнее даже не знаю как описать. Сейчас я даже не помню для каких целей я его купил, но пришлось чатни очень кстати. Как показала практика, оно идеально гармонирует с замаринованной в соевом соусе утиной грудкой. Для оформления блюда я использовал запеченные на гриле кусочки манго. Вот такой вот утренний воскресный экспромт.

Блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным, так что настоятельно рекомендую всем ценителям новых вкусовых ощущений поэкспериментировать с различными вариациями приготовления утиной грудки и поделиться в комментариях своими отзывами ;-)

Да, кстати, оставшуюся часть утки мы отправили запекаться в духовку, рецепт запеченной утки вы можете посмотреть здесь .

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Манговое чатни — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут — для украшения.

Как приготовить утиную грудку:

Шаг 1

Аккуратно срезаем с обеих сторон утиную грудку и острым ножом делаем на коже крестообразные надрезы, для того, чтобы мясо более равномерно приготовилось и вытопился лишний жир, ну и конечно же для красоты, куда ж нам без эстетики))

Шаг 2

Выкладываем утиные грудки в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем их немного помариноваться, минут так на 20.

Шаг 3

Пока утиные грудки маринуются, займемся манго. Манго мы тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Сильно разогреваем сковороду гриль и слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем наши ломтики манго и обжариваем их с обеих сторон до красивых темных полосок. При приготовлении манго на гриле, кусочки не разваливаются, а становятся мягкими внутри и достаточно плотными снаружи, что идеально для подачи и оформления.

Шаг 4

Наши утиные грудки уже достаточно промариновались, теперь можно приступать к обжарке. Для этого в сковороде разогреваем немного оливкового или другого растительного масла. Выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем пару минут на сильном огне и переворачиваем. Доводим утиные грудки до готовности, но помним, что пережаривать их ни в коем случае нельзя, внутри они должны быть сочными и приятного розового цвета. А пережать их очень просто, так что больше практикуйтесь )) В целом технология такая же что и при приготовлении обычного стейка. Если, наоборот, опасаетесь что утиная грудка получится сыроватой, то можете после быстрой обжарки довести ее до готовности в духовке, примерно 10 минут на 220С.

Шаг 5

Готовые грудки нарезаем под углом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем ароматным манговым чатни, посыпаем семенами кунжута и гарнируем зажаристыми кусочками манго-гриль.

Шаг 6

Наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов и яркими цветами :-) А что может быть лучше для хорошего начала пасмурного осеннего выходного дня )))


Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно намного вкуснее, нежнее и сочнее. Рецепт утиной грудки с манговым соусом очень просто. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Узнайте как приготовить утиную грудку и порадуйте свою семью

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • среднее манго - 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • молотый ямайский перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль - по вкусу .

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить утиную грудку:

  1. Для начала приготовьте манговый соус. Для этого, очистите манго, вырежьте косточку и разрежьте мякоть на куски. Измельчите в блендере подготовленное манго со специями.
  2. Утиное мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки от четырех до шести минут. Длительность приготовления зависит от размера грудок и желаемой степени прожарки.
  4. Снимите со сковороды грудки. Выложите на блюдо, порежьте на куски и полейте манговым соусом. Вкусные, ароматные, нежнейшие утиные грудки с манговым соусом готовы!

Это блюдо отлично подойдет в качестве ужина, так как рецепт утиной грудки очень прост. А готовится блюдо очень быстро, и само мясо, и манговый соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4170)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (642)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (356)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Утиные грудки с манговым соусом


Ингредиенты:
4 филе утиной грудки без кожи, жира и костей
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для мангового соуса:
1 среднее манго
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого ямайского перца (allspice)
щепотка паприки
соль по вкусу


Манго очищаем, вырезаем косточку и режем мякоть на произвольные куски.


Кладем все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн.


Перемалываем в пюре.


Утиные грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем филе солью и перцем.


На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне готовим грудки по 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от размера грудок и от того, мясо какой степени "прожаренности" вы хотите получить).


Считается, что филе утиной грудки вкуснее всего "с кровью" (как и бифштекс, стейк из тунца, или, допустим, баранья нога), то есть розовое внутри. Я готовила по 6 минут на каждой стороне, и розовая полоска осталась очень тоненькая. Следующий раз попробую готовить по 4 минуты.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, бальзамический уксус от Стоев, ягодный соус.

Проварить несколько минут чтобы выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуть посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить.

Утку помыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, нарезать кубиком.

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком.

Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.

Утиная грудка, пюре манго, тушеный порей, фисташки, тимьян

Утиная грудка, пюре манго, тушеный порей, фисташки, тимьян

Прекрасный вариант романтического ужина для двоих с бокалом чудного вина. Натуральный вкус грудки, сочной, живой, подчеркнутый лишь несколькими щепотками черного перца, изумительно сочетается с желто-оранжевым пюре из медового манго, уравновешенным лимонным соком и кайенским перцем для придания едва заметной остроты. Порей, тушеный в белом вине, невероятно нежный и мягкий, прекрасен с фисташковой крошкой. Попробуйте!

Утиные истории на сайте «Вкусные заметки»

Шаги рецепта

Утиная грудка. Обработаем тушку утки (опалим, промоем). Срежем с тушки грудку. Из одной грудки получится две порции. Промокнем бумажными полотенцами насухо. Приправим перцем, солью, натрем оливковым маслом со всех сторон. Оставим на 10-15 минут. Разогреем сковороду. Обжарим грудку кожей вниз до образования хрустящей золотистой кожицы без масла, около 8 минут. Затем перевернем грудки и доведем до готовности - 10-12 минут (прожарка медиум). Если вам не подходит прожарка медиум, доведите грудки до готовности в разогретом жарочном шкафу при температуре около 180-190 градусов в течение 10 минут. Положим целые грудки на тарелку, накроем фольгой, оставим отдыхать 10 минут (Не пытайтесь сразу резать мясо! Мясо должно отдохнуть, а соки распределиться, тогда грудка останется сочной). Через десять минут нарежем тонкими ломтиками слегка под углом.

Пюре из манго. Спелый плод освободим от кожицы и косточки. Мякоть измельчим в блендере со состояния пюре с лимонным соком. Добавим кайенский перец

Порей. Разрежем порей на 4 части вдоль. Разогреем масло в сотейнике, добавим порей и веточку свежего тимьяна. Готовим 1-2 минуты, вольем белое сухое вино, приправим черным перцем, солью. Тушим 10 минут до мягкости

Очищенные от кожицы фисташки подсушим на сковороде. Измельчим.";i:4;s:269:"На тарелку выложим манговое пюре, лук порей утиную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, присыплем фисташками, розовым перцем, листочками тимьяна.

Подаем сочные утиные грудки с хрустящей корочкой на луке порее с пюре из сладкого сочного манго (Duck Breast with Mango Puree and Leek) и наслаждаемся романтическим ужином. Приятного аппетита!

Утиные грудки отварить до готовности, посолить, поперчить и с двух сторон обжарить в растительном масле. Затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно хорошо разогретой духовке. Манго вымыть, очистить и разрезать пополам. Косточку удалить. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить яичные желтки, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на смазанный маслом противень в форме розеток и выпекать в духовке 10 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Затем добавить кубики манго, поперчить. Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Полить образовавшимся на сковороде соусом. Подавать с картофельным пюре.

Рецепт утки в духовке под луково-манговым соусом

Подготовьте две мягкие утиные грудки, разморозьте их, промойте под проточной водой, посолите и поперчите. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и


Утка, запеченная в духовке по-пекински

Нужно взять целую утку (желательно крупную), облить кипятком, хорошо посолить и поставить в холодильник примерно на 10 часов.


Рецепт утки в духовке в чесночном соусе с яблоками и клюквой

Читайте также: