Утка с курагой и орехами рецепт



Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2-2,5 кг.
  • курага — 150 г.
  • грецкие орехи — (очищенные) 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 30 г.
  • соевый соус — 30 мл.
  • растительное масло — 25 мл.

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Утка запеченная с яблоками в этом маринаде и при такой методе запекания получается нежнейшая и ароматнейшая. Съедается под чистую!


Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Ингредиенты

1/2 шт лимон сок или сок апельсина

2 ст.л. подсолнечное масло

6-7 шт яблоки семиринка

6-8 шт чернослив

6-8 шт грецкий орех очищенные половинки (бабочки)

3-4 ст.л. мед жидкий

Инструкции




Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами ” Добавьте свой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

утка или гусь 1 тушка (весом 2 кг)
чеснок 1-2 зубчика
паприка
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яблоко 1 шт
курага 50 г
чернослив 50 г
апельсин 1 шт
орехи (миндаль, кешью или грецкие) 30-50 г
Для украшения
яблоки
апельсин
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой.

Для начинки.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

Совет. По желанию, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка".


Нафаршировать птицу фруктами.


Сколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.


Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180?C духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Совет

Чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Утка в духовке запеченная с сухофруктами и яблоками — изюминка хорошего праздничного стола. Но ничто так не угнетает, как затяжные праздники. Благо у нас таких много.

Не успели достойно встретить Новый год, как на носу Рождество Христово. Казалось бы, и радостный праздник, но праздновать столько просто невозможно. Это еще, учтите, не все «употребляют». Но переедание уже хроническое.

Но, как бы там ни было, не приготовить на Праздник чего ни будь вкусненького — грешно. Как правило, у нас готовится запеченная фаршированная утка. Фаршируем обычно рисом с апельсинами и яблоками. Но в этом году, так получилось, такую утку приготовили на Новый год. Наряду с салатом оливье, салатом Мимоза и холодцом, селедкой под шубой, с обязательным хреном.

К Рождеству, хотя и принято готовить гуся, приготовим утку, фаршированную курагой и черносливом. Хотя утка запеченная с яблоками тоже приветствуется. Рецепт утка в духовке — классика нашей домашней кухни.

Вообще-то, мясо со сладким вкусом более характерно для восточной кухни (китайской, турецкой). Но этот рецепт приехал из Польши. Супруга была в командировке в Варшаве, там попробовала. С тех пор просит: выброси елку. Нет, не то… Просит: такая вкусная утка в духовке с курагой и черносливом, сделай. Можно сделать целую утку для большого застолья, но для семьи, более удобно, приготовить утиные окорочка, по количеству порций — рецепт такой же. Ещё рекомендую приготовить при случае утку в апельсиновом соусе или деликатес фаршированные утиные шейки.

Ингредиенты для утки в духовке

  • Утка или утиные окорочка 300 г на порцию
  • Курага 150 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Яблоки 2-3 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, базилик, тимьян, карри, кориандр Специи

Как приготовить утку в духовке

  1. Чем хорошо готовить магазинную или базарную утку, так то, что ее не надо ощипывать. Неблагодарное дело. Кожа у утки нежная, и легко рвется при ощипывании. В Китае для этого используют пинцет. А на фабрике, наверное, выдирают перья вакуумом, поэтому перья на утке присутствуют всегда. Перья на утке не обжигают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками, это не сложно.


Утиные окорочка для готовки


Яблоки и сухофрукты для начинки и соуса


В небольшой ступке растереть специи


Острым ножом удалить внутренние косточки в окорочках


Разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо


Зашить утку или окорочка


Посыпать утку остатками специй и смазать жиром перед готовкой


Уложить на яблоки утку или окорочка и поставить в духовку

логотип блога Golosova.net

Утка с сухофруктами.


Мы уже готовили утку с изюмом в вине. Сегодня расширим и улучшим тот рецепт, добавим другие суфхофрукты, чернослив с курагой, и орехи. В этот раз я решила обойтись без утятницы, лень было ее доставать с дальней полки.

  • утка, половина, 1-1,5 кг.
  • изюм, 100 гр.
  • чернослив, 100 гр.
  • курага, 100 гр.
  • грецкие орехи, 100 гр.
  • лук, 500 гр.
  • красное вино, 300-400 мл.
  • чеснок, 2-3 шт.
  • соль, перец
  • топленое масло




Сначала маринуем утку, каждый кусочек утки нужно посолить и поперчить, сложить вместе, добавить чеснока и лука, залить вином, любым красным, а в его отсутствие можно и белым. Главное сухим, а не сладким!


Лук нарезаем полукольцами, сухофрукты моем холодной водой, затем обдаем кипятком. Я решила нарезать крупный чернослив и курагу на полоски, чтобы кусочки были помельче. Орехи немного измельчила, но не в пыль, чтобы кусочки орехов чувствовались в конечном блюде.


Через несколько часов обжариваем маринованную утку с двух сторон до хорошей корочки.

Перекладываем жареную утку в миску, а на сковороде начинаем обжаривать лук, перемешиваем и сразу солим.

Пассеруем лук до мягкости. Добавляем орехи и сухофрукты в сковороду к луку.

Тушим лук с орехами и сухофруктами не долго, примерно 3-5 минут. Затем возвращаем утку в сковороду к черносливу и кураге. Помещаем кусочки утки в середину и накрываем их смесью лука, сухофруктов и орехов.

Доливаем воды, примерно половину стакана. Лучше всего вместо воды взять куриный бульон, но у меня его не было, когда я готовила утку. Тушим на тихом огне в течение 40 минут — 1 часа.


Собственно все, тушеная утка с сухофруктами готова. Курага, чернослив и орехи прекрасно дополняют мясо утки.


Приятного аппетита!


Утки у нас на столе бывают часто, но приготовить их как-то по-особенному не всегда получается. Все-таки домашние утки слишком жирны. Сегодня я Вам предлагаю новый рецепт утки с сухофруктами и пряностями, она получилась очень нежной, практически не жирной и золотой.

Ингредиенты для «Утка с пряностями и сухофруктами»:

  • Розмарин (орегано и майоран по 1 ч.л. Либо травки по вкусу) — 1 ч. л.
  • Горчица (либо васаби) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Корица (палочки) — 3 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок (головки молодого чеснока. Старого поменьше) — 2 шт
  • Лук репчатый (либо шалот) — 300 г
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Утка (у меня весом в 2,5 кг) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яблоко (кислые, по желанию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7770.6 ккал
белки
291.8 г
жиры
608.8 г
углеводы
274 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Утка с пряностями и сухофруктами»:


Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий.


В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби).


Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх.


Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2.


Положите в форму зиру, корицу, куркуму, лук, чеснок и яблоки, нарезанные четвертинками (яблоки можно не класть, тогда количество сухофруктов увеличьте вдвое). Мой муж не представляет утку без яблок, поэтому мы готовим только с ними.
Все слегка перемешайте, чтобы покрылись тонким слоем жира.


Влейте вино, плотно закройте форму фольгой, чтобы было место для образования пара. И верните в духовку. Если у вас утка целой тушкой, то примерно часа на два. Если же вы ее разрезали сразу порционными кусками, то запекайте не больше часа.


Когда утка готова, снимите фольгу.


И допеките утку под грилем до образования румяной корочки.


Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша.


Ну чем не красота?
Рецепт простой, но результат хорош. А специи и травки можно подбирать на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

  • 17
  • 13
  • 1158

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

  • 9
  • 140
  • 5584

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 76
  • 1254

Фаршированная утка

  • 4
  • 18
  • 1834

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11253

Ножки гусиные конфи

  • 6
  • 26
  • 529

Гусь с капустой и яблоками

  • 34
  • 105
  • 26922

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15493

Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • 52
  • 297
  • 51090

Попробуйте приготовить вместе

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9742

Картофельные шарики с сыром

  • 29
  • 836
  • 14917

Шоколадный мусс из авокадо

  • 84
  • 485
  • 13771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2013 года yohoho # (модератор)


22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Первушина Елена #

Боже, как я хочу утку.
Все, в с субботу пойду за тушкой на ярмарку!

Рецептик супер.
Навеяло!


16 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Первушина Елена #



9 октября 2013 года korolina #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 октября 2013 года korolina #


9 октября 2013 года elenita # (модератор)

ставим в разогретую до 180 град. духовку-запекаться на 20 мин. кожей вверх


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 октября 2013 года elenita # (модератор)


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года tomi_tn #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года 3лата #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 октября 2013 года 3лата #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 октября 2013 года 3лата #


9 октября 2013 года Sonechko_777 #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Гурмандия #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года mixrutka #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Olga Ka #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Olga Ka #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Ольчик40 #


10 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

логотип блога Golosova.net

Утка с сухофруктами.


Мы уже готовили утку с изюмом в вине. Сегодня расширим и улучшим тот рецепт, добавим другие суфхофрукты, чернослив с курагой, и орехи. В этот раз я решила обойтись без утятницы, лень было ее доставать с дальней полки.

  • утка, половина, 1-1,5 кг.
  • изюм, 100 гр.
  • чернослив, 100 гр.
  • курага, 100 гр.
  • грецкие орехи, 100 гр.
  • лук, 500 гр.
  • красное вино, 300-400 мл.
  • чеснок, 2-3 шт.
  • соль, перец
  • топленое масло




Сначала маринуем утку, каждый кусочек утки нужно посолить и поперчить, сложить вместе, добавить чеснока и лука, залить вином, любым красным, а в его отсутствие можно и белым. Главное сухим, а не сладким!


Лук нарезаем полукольцами, сухофрукты моем холодной водой, затем обдаем кипятком. Я решила нарезать крупный чернослив и курагу на полоски, чтобы кусочки были помельче. Орехи немного измельчила, но не в пыль, чтобы кусочки орехов чувствовались в конечном блюде.


Через несколько часов обжариваем маринованную утку с двух сторон до хорошей корочки.

Перекладываем жареную утку в миску, а на сковороде начинаем обжаривать лук, перемешиваем и сразу солим.

Пассеруем лук до мягкости. Добавляем орехи и сухофрукты в сковороду к луку.

Тушим лук с орехами и сухофруктами не долго, примерно 3-5 минут. Затем возвращаем утку в сковороду к черносливу и кураге. Помещаем кусочки утки в середину и накрываем их смесью лука, сухофруктов и орехов.

Доливаем воды, примерно половину стакана. Лучше всего вместо воды взять куриный бульон, но у меня его не было, когда я готовила утку. Тушим на тихом огне в течение 40 минут — 1 часа.


Собственно все, тушеная утка с сухофруктами готова. Курага, чернослив и орехи прекрасно дополняют мясо утки.


Приятного аппетита!

Читайте также: