Утка тушеная с картошкой и кабачками

Утка домашняя, мясо и кожа, сырые 335 г
Вода 1600 г
Картофель (Варка без слива) 485 г
Кабачок (Варка без слива) 310 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук порей (Варка без слива) 35 г
Чеснок, порошок 1 г
Масло подсолнечное 3 г

В моём рецепте уткогрудь стоит с кожей и жиром. Если взять без кожи, то калорийность будет меньше. Впрочем, уткогрудь можно заменить другим мясом, при желании.
Чесночный порошок взят по двум причинам: он у меня всегда есть и он даёт меньше "выхлопа" после еды. Кто любит нормальный чеснок - на здоровье. Лук-порей также можно заменить обычным.
Я также не особо люблю пряности, в связи с чем всякие перцы-паприки и прочие радости я не клала, хотя, думаю, что туда можно было много чего напихать.

Ставим воду греться. Пока она закипает, чистим овощи и режем как удобно. Картошку, для скорости варки, режем ломтями или соломкой.
Уткогрудь режем крупными кусочами. Смазываем сковородку маслом. Обжариваем на нём уткогрудь, чтобы усилить вкус и запах. Когда вода согреется, забрасываем туда кусочки, НО НЕ ЖИР.
Сало оставляем, чтобы пожарить на нём морковку. Солим то, что в кастрюле.
Когда уткогрудь дойдёт до полуготовности, добавляем картошку ломттиками. Ждём 3 минуты. Кладём кабачки. Потом добавляем морковь, лук-порей и чеснок.
Когда будете класть овощи, желательно проконтролировать, сколько сала получилось и лишнее убрать.


Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:


Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.


Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:

  • Утка (2-2,5 кг) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219.9 ккал
белки
296.5 г
жиры
584.4 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
1203.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:


Вот такая фермерская утка была у меня.


Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.


Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.


В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка с фасолью и лечо

  • 31
  • 41
  • 636

Мулард в мультиварке

  • 4
  • 32
  • 1898

Утка с апельсинами

  • 28
  • 315
  • 7486

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 152
  • 25795

Сочные утиные ножки

  • 25
  • 238
  • 132130

Рождественский гусь

  • 20
  • 41
  • 37885

Утиные ножки с ароматным рисом

  • 59
  • 103
  • 3284

Утка с маринованными маслятами

  • 32
  • 81
  • 1735

Ароматные утиные ножки

  • 11
  • 118
  • 3474

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118697

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100282

Торт "Чуао"

  • 299
  • 1230
  • 65690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2016 года персона вип #


27 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Татьяна9991 #





24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Маришка1964 #


24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    используем мясистые части утки
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    по желанию
  • Перец чили 1 Штука
    если не любите острое, замените на болгарский перец
  • Имбирь 1 Штука
    2-3 см
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень 30 Грамм
    петрушка, укроп

Шаг 1


Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.

Шаг 2


Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.

Шаг 3


Пока утка обжаривается, очистим овощи.

Шаг 4


Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.

Шаг 5


Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.

Шаг 6


Выкладываем обжаренный картофель к утке.

Шаг 7


А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.

Шаг 8


Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Похожий видео рецепт "Утка, тушенная с картошкой в казане"

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.

Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде - весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.


Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.


Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.


Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.


Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.


А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.


Обжарим лук и морковь на растительном масле.


Добавим болгарский перец, у меня - замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.


В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.


А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.


Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.


К утке можно приготовить любой гарнир - крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.


Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!


Утиные желудки, тушенные с овощами

утиные желудки - 500г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; помидоры - 200г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; приправа к мясу (готовая) - по вкусу; масло для жарки


Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

дикая утка - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 кг; масло сливочное - 100-120г; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 2 щепотки; зелень - по вкусу.


Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) - 7 шт.; соль, базилик, черный перец - по вкусу; чеснок - по вкусу.


Рагу из утки

утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория

утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу


Рагу из утиных ножек в винном соусе

утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с овощами в духовке

утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красный и желтый), помидор, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), перчик острый, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Овощное рагу с мясом утки

утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и белой фасолью в горшочках

утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и овощей в горшочках

утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь).

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с красным вином и грибами

утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с вешенками и сельдереем

утка (потрошеная), петрушка, зира, грибы вешенки, перец красный острый (молотый), сельдерей (корень), вино красное сухое, бульон куриный, лавровый лист, соль, душистый перец (горошек), бадьян (звездочка), лук-порей (белая часть).

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью

утка, шампиньоны, тимьян (сушеный), смесь прованских трав, чеснок, красное вино, оливковое масло, стручковая фасоль (замороженная), лавровый лист, лук репчатый, соль, перец, клюквенный джем (или красносмородиновый).

раздел: Рагу, Рецепты из утки


Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками

утка, оливковое масло, горчица (зернистая), багет (толстые ломтики), шампиньоны (шляпки), чеснок, тимьян (сушеные), лавровый лист, красное вино, зеленый горошек (стручки), желе из красной смородины.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и зеленым горошком

утка, картофель, зелёный горошек, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сметана (30%), петрушка, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец (молотый), соль, растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и уткой

утка, картофель, яблоко, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, мука, томатное пюре, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утиных костей с белой фасолью и прованскими травами

белая фасоль (консервированная), утка (внутренности, крылья, шея и каркас), лук репчатый, морковь, помидор (консервированные, рубленные), сельдерей (стебли), трав прованса (сухие), лавровый лист, соль, черный перец, вода (холодная).

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

утка (филе), апельсин, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, сахар, яблочный уксус, крахмал, соус чили, кинза (зеленый), лук репчатый, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок), картофель, морковь, квашеная капуста, чернослив (без косточек), курага, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, растительное масло, зеленый лук, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки с грибами и пряными травами

утка, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, красное сухое вино, овощной бульон, петрушка, чили (молотый), душистый перец (горошек), тимьян (веточки), кориандр (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и моркови

утка (ножки), масло растительное, лук репчатый (большой, нашинкованный), лук-порей (белая часть), чеснок, морковь (нарезанная ломтиками), розмарин, петрушка, лавровый лист, куриный бульон, петрушка (свежая зелень), черный перец (свежесмо.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из баклажанов, кабачков и утки. Отличительная черта кушанья — его практически не нужно готовить, только нарезать все составляющие. Обычно принято утку запекать целиком, но это не всегда удобно! Некоторые участки тушки остаются сухими, другие не полностью прожариваются, да и возиться с целой тушкой не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают птицу разделывать на части.

В приготовлении этого блюда имеются определенные тонкости. Поскольку мясо утятины отличается от других птиц специфическим запахом. Если вам не особо нравится этот аромат, то тушку можно вымочить в холодной воде с лимоном или предварительно замариновать. В качестве маринада используют соевый соус, фруктовый сок, ароматные специи.

Так же стоит знать, что утка достаточно калорийная и тяжело переваривается организмом. По этой причине она не подойдет для диетического питания. Чтобы снизить калорийность, с нее можно снять кожу и очистить от жира. А чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, то при запекании в духовке птицу нужно накрыть фольгой. За 15 минут до готовности обычно защиту убирают, чтобы мясо приобрело зажаристую румяную корочку.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут (из них 2 часа для запекания)


Ингредиенты:

  • Любые части утки — 1-1,5 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — пару щепоток

Приготовление запеченной утки с кабачками и баклажанами:


1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы максимально убрать черный подпал и оботрите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте ее на части и уберите везде лишний жир. Так же по желанию можете снять кожуру, тогда блюдо будет не таким жирным. Подберите удобную емкость для запекания. Это может обычный противень, стеклянная или любая другая жаропрочная форма.


2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте крупными брусками и разложите в форму сверху птицы. В данном рецепте я использую молодые баклажаны, поэтому их можно не вымачивать. Если вы используете зрелые плоды, то в них обычно сконцентрировано много горечи. Убрать ее можно вымочив нарезанные плоды в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) или просто присыпать овощи крупной солью. После выдержать плод полчаса, потом промыть под проточной водой.


3. Кабачки помойте, нарежьте так же крупно, как баклажаны и добавьте в форму для запекания. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.


4. Сладкий перец очистите от семян, уберите сердцевину, срежьте хвостик и внутренние перегородки. Плод нарежьте соломкой и положите ко всем овощам. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока.


5. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Прикройте пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа. За 15-20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.


6. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, запечённую с овощами (татарская кухня).

Читайте также: