Утка в соевом соусе с крахмалом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт.
  • соевый соус (киккоман) - 50 мл.
  • сок лимонный - 3 ст.л.
  • перец черный -
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Блюда из утки → Утка тушеная

Блюда с соевым соусом


Тушёные утиные ножки подаются под медово-соевым соусом с горчицей, а также с апельсинами, обжаренными на сливочном масле. Готовятся утиные ножки c овощам несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.


Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.

Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.

Ингредиенты для «Хрустящая утиная грудка»:

  • Утка (грудка, 400гр.) — 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 60 мл
  • Вода — 40 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Приправа (5 специй, я смешала в равных пропорциях, т.е. по 1/5 ч.л. имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, корица) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 500 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9898.4 ккал
белки
272.5 г
жиры
971.6 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
4949.2 ккал
белки
136.3 г
жиры
485.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Хрустящая утиная грудка»:


Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.


Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).


В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.


Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.


По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО. Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!


Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Утиные истории"

  • 29
  • 50
  • 22139

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

  • 7
  • 42
  • 9036

Утка "Проще простого"

  • 94
  • 757
  • 62234

Утиные ножки с ароматным рисом

  • 59
  • 103
  • 3275

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

  • 6
  • 53
  • 5165

Утка по-пекински

  • 106
  • 682
  • 630326

Утиные грудки с голубым сыром

  • 26
  • 17
  • 4250

Отбивные из утки

  • 13
  • 23
  • 24617

Утиные ножки Ханские

  • 6
  • 24
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17718

Печеночно-сырный кекс

  • 195
  • 767
  • 14678

Басы пинго

  • 46
  • 1700
  • 15371

Фотографии «Хрустящая утиная грудка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2018 года Regenschirm #



21 декабря 2015 года не голодаем #


2 февраля 2015 года Senpolia #


10 мая 2010 года tanu6kin21 #











10 мая 2010 года inna_2107 #







5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)



5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года ирина66 #


2 мая 2010 года Elvyrka #



1 мая 2010 года lelika # (модератор)


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года dementia #


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года dementia #


1 мая 2010 года Lzaika45 #


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Ольга Бабич #


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)




1 мая 2010 года Rosia #


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Pachita #



1 мая 2010 года белошвейка #


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года PusyaS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для утки на основе соевого соуса - очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 300 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте все ингредиенты, кроме утки.

Шаг 3


Положите утку в маринад минимум на 1 час.

Шаг 4


Запекайте утку в духовке при 180 градусах около 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в соевом маринаде"

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!

Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.


Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.


Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.


Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.


Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.


Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.


Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.


К столу утку подавай горячей с любым гарниром.

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!

Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.


Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.


Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.


Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.


Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.


Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.


Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.


К столу утку подавай горячей с любым гарниром.








Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток.

К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.

Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S.

Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood.

Как выбрать утку в соево-чесночном соусе?

Прежде чем, приступить к приготовлению утки, следует ее правильно выбрать. Ведь сделать это не так уж и просто. Поскольку качественная птица, сухая, упитанная, гладкая, мягкая, без запаха и не скользкая, встречается не так уж и часто. К тому же грудка у нее должна быть твердая, кожа блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Ну, а если вам удалось раздобыть утку в возрасте 2 месяца и весом 2-2,5 кг, то считайте, что вам очень повезло. Интересный тот факт, что вкус магазинной покупной утки напоминает курицу, к тому она отличается более нежным мясом. Зато деревенская утка всегда более жирная и сочная.

Основы правильного приготовления утки в соево-чесночном соусе в духовке

Перед запеканием утки необходимо ее хорошо промыть, в случае необходимости осмолить, удалить оставшиеся перышки, обсушить и замариновать не менее чем на 3 часа, обтерев ее специями внутри и снаружи. Поскольку именно маринование тушки позволяет получить нежный вкус мяса. Немаловажный момент в запекании утки — добиться сочности, мягкости и насыщенного ее вкуса. Поэтому следует правильно рассчитать время ее приготовления в духовке, исходя из 45 минут на один килограмм утиного мяса, при этом добавить еще 25 минут на зарумянивание птицы.

Секреты приготовления утки в соево-чесночном соусе

    Поскольку утка в отличие от курицы, жирная, то ее не смазывают маслом.

Чтобы корочка утки вышла хрустящей, нужно удалить лишний жир в задней части и области шеи. Большое количество жира корочку размягчит.

Перед запеканием утки, необходимо ее грудки и бедра проткнуть зубочистками. Так в процессе запекания лишний жир из тушки будет стекать и выплавляться.

  • Запекайте утку, выложив ее на противень грудкой вниз — жир будет стекать, и грудки будут готовиться в собственном жиру.
    • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
    • Количество порций — 1 утка
    • Время приготовления — 3 час 30 минут


    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка
    • Яблоки — 4-5 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Любые пряности и специи — по вкусу

    Приготовление утки в соево-чесночном соусе


    1. Подготовьте маринад. Для этого в емкость налейте майонез и соевый соус.


    2. Добавьте в маринад черный молотый перец, соль и любые пряности. Например, можно положить молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.
    Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.


    3. Выдавите в маринад чеснок через пресс.


    4. Хорошо перемешайте соус.


    5. С уткой проделайте все необходимые манипуляции — помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте тушку настаиваться на 2-2,5 часа.


    6. Когда утка промаринуется, подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Яблоки можно оставить целыми, а можно нарезать на 2-4 части. Это уже дело вкуса. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, поскольку такие плоды более твердые с упругой кожицей. Таким образом, яблоко во время приготовления не превратится в пюреобразную массу.


    7. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка. Однако такой способ больше приемлем для фаршировки кашами, изюмом и пр. мелкими продуктами, которые во время приготовления могут из птицы выпасть.


    8. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой. Готовую утку сразу подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.

    Читайте также: