Утка в соевом соусе с крахмалом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт.
- соевый соус (киккоман) - 50 мл.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец черный -
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блюдо в 2 этапа:
Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.
Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.
На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.
Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.
Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.
Блюда из утки → Утка тушеная
Блюда с соевым соусом
Тушёные утиные ножки подаются под медово-соевым соусом с горчицей, а также с апельсинами, обжаренными на сливочном масле. Готовятся утиные ножки c овощам несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.
Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.
Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.
Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.
Ингредиенты для «Хрустящая утиная грудка»:
- Утка (грудка, 400гр.) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 60 мл
- Вода — 40 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Приправа (5 специй, я смешала в равных пропорциях, т.е. по 1/5 ч.л. имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, корица) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 500 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9898.4 ккал | белки 272.5 г | жиры 971.6 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 4949.2 ккал | белки 136.3 г | жиры 485.8 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 38.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Хрустящая утиная грудка»:
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО. Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу "Утиные истории"
- 29
- 50
- 22139
Утка, запеченная в бумаге для выпечки
- 7
- 42
- 9036
Утка "Проще простого"
- 94
- 757
- 62234
Утиные ножки с ароматным рисом
- 59
- 103
- 3275
Гусиные крылышки, тушенные в духовке
- 6
- 53
- 5165
Утка по-пекински
- 106
- 682
- 630326
Утиные грудки с голубым сыром
- 26
- 17
- 4250
Отбивные из утки
- 13
- 23
- 24617
Утиные ножки Ханские
- 6
- 24
- 1723
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17718
Печеночно-сырный кекс
- 195
- 767
- 14678
Басы пинго
- 46
- 1700
- 15371
Фотографии «Хрустящая утиная грудка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2018 года Regenschirm #
21 декабря 2015 года не голодаем #
2 февраля 2015 года Senpolia #
10 мая 2010 года tanu6kin21 #
10 мая 2010 года inna_2107 #
5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года lelika # (модератор)
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года Lzaika45 #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Ольга Бабич #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Rosia #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Pachita #
1 мая 2010 года белошвейка #
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года PusyaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринад для утки на основе соевого соуса - очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 300 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме утки.
Шаг 3
Положите утку в маринад минимум на 1 час.
Шаг 4
Запекайте утку в духовке при 180 градусах около 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в соевом маринаде"
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Перец черный молотый - 4 щепотки
- 265 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!
Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.
Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.
Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.
Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.
Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.
Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.
Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.
К столу утку подавай горячей с любым гарниром.
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Перец черный молотый - 4 щепотки
- 265 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!
Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.
Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.
Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.
Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.
Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.
Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.
Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.
К столу утку подавай горячей с любым гарниром.
Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток.
К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.
Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S.
Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood.
Как выбрать утку в соево-чесночном соусе?
Прежде чем, приступить к приготовлению утки, следует ее правильно выбрать. Ведь сделать это не так уж и просто. Поскольку качественная птица, сухая, упитанная, гладкая, мягкая, без запаха и не скользкая, встречается не так уж и часто. К тому же грудка у нее должна быть твердая, кожа блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Ну, а если вам удалось раздобыть утку в возрасте 2 месяца и весом 2-2,5 кг, то считайте, что вам очень повезло. Интересный тот факт, что вкус магазинной покупной утки напоминает курицу, к тому она отличается более нежным мясом. Зато деревенская утка всегда более жирная и сочная.
Основы правильного приготовления утки в соево-чесночном соусе в духовке
Перед запеканием утки необходимо ее хорошо промыть, в случае необходимости осмолить, удалить оставшиеся перышки, обсушить и замариновать не менее чем на 3 часа, обтерев ее специями внутри и снаружи. Поскольку именно маринование тушки позволяет получить нежный вкус мяса. Немаловажный момент в запекании утки — добиться сочности, мягкости и насыщенного ее вкуса. Поэтому следует правильно рассчитать время ее приготовления в духовке, исходя из 45 минут на один килограмм утиного мяса, при этом добавить еще 25 минут на зарумянивание птицы.
Секреты приготовления утки в соево-чесночном соусе
-
Поскольку утка в отличие от курицы, жирная, то ее не смазывают маслом.
Чтобы корочка утки вышла хрустящей, нужно удалить лишний жир в задней части и области шеи. Большое количество жира корочку размягчит.
Перед запеканием утки, необходимо ее грудки и бедра проткнуть зубочистками. Так в процессе запекания лишний жир из тушки будет стекать и выплавляться.
- Калорийность на 100 г — 266 ккал.
- Количество порций — 1 утка
- Время приготовления — 3 час 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 4-5 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление утки в соево-чесночном соусе
1. Подготовьте маринад. Для этого в емкость налейте майонез и соевый соус.
2. Добавьте в маринад черный молотый перец, соль и любые пряности. Например, можно положить молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.
Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.
3. Выдавите в маринад чеснок через пресс.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. С уткой проделайте все необходимые манипуляции — помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте тушку настаиваться на 2-2,5 часа.
6. Когда утка промаринуется, подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Яблоки можно оставить целыми, а можно нарезать на 2-4 части. Это уже дело вкуса. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, поскольку такие плоды более твердые с упругой кожицей. Таким образом, яблоко во время приготовления не превратится в пюреобразную массу.
7. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка. Однако такой способ больше приемлем для фаршировки кашами, изюмом и пр. мелкими продуктами, которые во время приготовления могут из птицы выпасть.
8. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой. Готовую утку сразу подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.
Читайте также: