Утка запеченная в духовке со сливками и

Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.

Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.

Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.

Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.

Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.


Утка или гусь с огурцами

Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет - 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.

Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.

Рецепт утки со сливками

Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.

Рецепт приготовления утки со сладким перцем

Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.

Рецепт утки с капустой

Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.

Утка, тушенная с яблоками

Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.

Рецепт фаршированной утки

Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 2 кг. (не большая)!
  • соль 1 ч.л. !
  • китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • соевый соус 1 ст.л. !
  • мёд 2 ст.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • масло растительное 1 ст.л. !
  • имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
  • китайская специя 1/2 ч.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 4 ст.л. !
  • корица 1 палочка (около 5см.)!
  • вода 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!

Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!

Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!

Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!

Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!

Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!

Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!

Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!

Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!

Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!

Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!


Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
  • Утка (молодая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 4 шт
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10829.8 ккал
белки
311.4 г
жиры
153.4 г
углеводы
2052.9 г
Порции
ккал
5414.9 ккал
белки
155.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
1026.5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:


Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;


Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;


В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;


На помидоры выложить утку;


Выложить резанные грибы;


Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;


Залить сливками, слегка подсолить;


Посыпать чесноком и паприкой;


Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах - 20 минут и при 150 градусах - 10 минут;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"

  • 43
  • 114
  • 6842

Утка с гречкой и огурцами

  • 58
  • 557
  • 6390

Утка в рукаве

  • 6
  • 74
  • 15298

Утка с галушкой

  • 22
  • 51
  • 21503

Утиное тимбале

  • 19
  • 8
  • 1569

Гусь рождественский

  • 27
  • 130
  • 10260

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 87
  • 19114

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 138
  • 29372

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 70
  • 2296

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8798

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 656
  • 12142

Овсяное печенье с яблоками

  • 101
  • 539
  • 84268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2014 года Silverina1 #


8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Анна Фишер #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Анна Фишер #



7 ноября 2014 года para_gn0m0v #



7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года novahelen #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года sally2006 #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года мисс #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Aigul4ik #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года mariana82 #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Милодора #






6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года гурман1410 #




6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Мэриэл #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Convallaria #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Olena731 #


6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

80 ККал на 1 порцию


Утиная грудка без кожи

Зеленый перец растолочь и натереть утиные грудки, затем обжарить их в масле с двух сторон около 3 минут.

Влить в сковороду сливки, воду, добавить коньяк, вино и 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Томить на медленном огне около 5 минут. Готовое блюдо подавать с рисом.

Марина Арушанян • 14.02.2019


Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. утки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 100 мл. кукурузного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. утки;
  • 300 гр. яблок;
  • 100 мл. сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Читайте также: