Утка запеченная в духовке со сливками и
Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.
Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.
Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.
Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.
Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.
Утка или гусь с огурцами
Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет - 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.
Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.
Рецепт утки со сливками
Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.
Рецепт приготовления утки со сладким перцем
Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.
Рецепт утки с капустой
Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.
Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.
Рецепт фаршированной утки
Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.
Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка 2 кг. (не большая)!
- соль 1 ч.л. !
- китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соевый соус 1 ст.л. !
- мёд 2 ст.л. !
- уксус рисовый 2 ст.л. !
- для соуса:
- масло растительное 1 ст.л. !
- имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
- слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
- китайская специя 1/2 ч.л. !
- уксус рисовый 2 ст.л. !
- сахар коричневый 4 ст.л. !
- корица 1 палочка (около 5см.)!
- вода 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!
Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!
Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!
Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!
Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!
Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!
Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!
Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!
Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!
Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!
Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
- Утка (молодая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 4 шт
- Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
- Сливки — 0,5 стак.
- Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
- Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
- Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10829.8 ккал | белки 311.4 г | жиры 153.4 г | углеводы 2052.9 г |
Порции | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 155.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 1026.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;
В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;
На помидоры выложить утку;
Выложить резанные грибы;
Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;
Залить сливками, слегка подсолить;
Посыпать чесноком и паприкой;
Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах - 20 минут и при 150 градусах - 10 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
- 43
- 114
- 6842
Утка с гречкой и огурцами
- 58
- 557
- 6390
Утка в рукаве
- 6
- 74
- 15298
Утка с галушкой
- 22
- 51
- 21503
Утиное тимбале
- 19
- 8
- 1569
Гусь рождественский
- 27
- 130
- 10260
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
- 42
- 87
- 19114
Утка, фаршированная фаршем и орехами
- 59
- 138
- 29372
Утиные ножки с анисом и сливами
- 36
- 70
- 2296
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Геймерский"
- 66
- 509
- 8798
Хорватский рыбный паштет
- 108
- 656
- 12142
Овсяное печенье с яблоками
- 101
- 539
- 84268
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года novahelen #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Convallaria #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Olena731 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020
80 ККал на 1 порцию
Утиная грудка без кожи
Зеленый перец растолочь и натереть утиные грудки, затем обжарить их в масле с двух сторон около 3 минут.
Влить в сковороду сливки, воду, добавить коньяк, вино и 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Томить на медленном огне около 5 минут. Готовое блюдо подавать с рисом.
Марина Арушанян • 14.02.2019
Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.
- Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
- К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
- В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
- Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.
Польза утки в духовке
Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.
- Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
- Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
- Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.
Вред утки в духовке
Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.
Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.
Классическая утка кусочками в духовке
Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
- 150 мл. белого сухого вина;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
- Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
- В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
- В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
- Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Утка кусочками в духовке с картошкой
Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. утки;
- 500 гр. картофеля;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 100 мл. кукурузного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
- Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
- Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
- Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
- Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.
Утка кусочками в духовке в рукаве
Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 обработанная тушка утки;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 мл. сливок;
- 1 ложка сухого молотого базилика;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка острого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
- Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
- Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.
Утка кусочками в духовке с яблоками
Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 600 гр. утки;
- 300 гр. яблок;
- 100 мл. сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка базилика;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
- В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
- Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
- В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
- Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.
Читайте также: