Ужин с мясом и чесноком

Ужин — это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд, играет мясо.


С мясом проще и вкуснее можно приготовить различные рецепты.

В статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить всех членов семьи после трудового дня, а затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.

Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?

Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.

Продукты:

  • 1 кг куриной печенки
  • 300 г репчатого лука
  • 700 г сладкого болгарского перца

Как приготовить рецепт:


Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.


Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.


Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.

Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.

Приготовление рецепта:


Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.


Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.


Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.


За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !

Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке

Продукты:

  • 400 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 г шампиньонов
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить рецепт:


Свинину нарезать на кусочки по 3 — 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.


Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.

Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.

Запечь в духовке до золотистого цвета.


Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.

Как приготовить рыбу на овощной подстилке ?

Приготовление рецепта:


Возьмите филе любой рыбы,


натрите солью, смажьте лимонным соком и


оставьте на 15 минут.

Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.


На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.


Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.


Блюдо готово. Приятного ужина !

Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • грибы — 300 г
  • картофель — 200 г
  • сливки нежирные — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 590 г
  • зелень укропа и кинзы — 30 г
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.


3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.


Как приготовить макароны с фаршем на ужин?

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г макарон
  • 400 г фарша из говядины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки приправы для фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 мл мучной подболтки
  • 1 яичный желток
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить рецепт:


Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.


Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.


Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.


Запеканка из макарон с фаршем на ужин

Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.


Блюдо готово. Приятного аппетита !

Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео

Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 400 г сарделек
  • 1 луковица
  • 5 тук морковок
  • 500 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томата- пюре
  • соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень

Приготовление рецепта:


Сардельки прогреть в кипятке.


Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.


Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.


Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.


Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.

Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт

Написать статью, про быстрые и простые рецепты, меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного стола.

С приведенными рецептами блюд на ужин, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью.

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.

Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на завтра». Зато почти любое тушёное мясо только выигрывает от повторного нагревания и имеет смысл приготовить его хотя бы на два ужина. То же самое можно сказать и о мясе, запеченном большим куском: бараньей ноге, ростбифе, буженине. Эти блюда не только можно приготовить на ужин, но и, тонко нарезав, подать на завтрак или взять с собой на работу.

Чтобы приготовить на ужин мясо и сделать это быстро, придётся купить вырезку, край или корейку. Эти премиальные отрубы требуют мало времени, но много внимания. Есть и более простой выход: блюда из мясного фарша. Котлеты, тефтели, клопсы, фрикадельки, мясные запеканки и рулеты вкусны, просты в приготовлении и любимы и детьми, и взрослыми.

Обдумывая, что приготовить на ужин из мяса, не забудьте о подходящем гарнире. Отдайте предпочтению зелёным салатам, запеченным или отварным овощам. Позаботьтесь также о соусе, и ваш ужин будет вкусным и полезным!

Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут.

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Мясной фарш

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

2. Мясной омлет


Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог


Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Кебаб

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо(свинина) 350-450 гр
  • картошка 6-7 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 2-3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • молотый черный перец
  • маринад
  • лук 2-3 шт
  • вино
  • лавр лист
  • перец горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кубиками, слегка отбиваем и маринуем, смешивая все ингредиенты маринада, и оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде с растительным мачлом поджариваем до золотистого цвета чеснок, нарезаный пластинками. Чеснок вынимаем , морковку нарезаем кружочками и поджареваем в нашем ароматном масле.Поджариваем лучок, нарезаный кубиками. Мясо посыпаем черным перцем и поджариваем до золотистой корочки 5-10 минут. В кастрюльку выкладываем порезаную кубиками картошку, мясо Лучок с морковкой, солим, добавляем лавровый лист , перчик горошком и заливаем до половины теплой кипяченой водой.

Ставим в духовку при 180-200 С до готовности картошки (минут 30-40)

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Подборки рецептов с чесноком

  • Классические салаты
  • Борщи
  • Лучшие рецепты супа харчо
  • Чили
  • Супы-пюре
  • Свекольники
  • Крупа
  • Хлеб
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Тефтели
  • Плов
  • Пицца
  • Курица с грибами
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Жареная курица
  • Гуляш
  • Булгур
  • Блины
  • суп грибной
  • Тыквенные супы
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Куриные супы
  • Блюда из печени
  • Утка запеченная
  • Томаты
  • Стручковая фасоль
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Перец острый
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Красный перец
  • Перец горошком
  • Перец
  • Травы
  • Салат с креветками
  • Мясной рулет
  • Грибы с сыром
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Котлеты из кабачков
  • Соленья
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованные помидоры
  • Рецепты с мятой
  • Рецепты с цукини
  • Аджапсандал
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки на сковороде
  • Рецепты с базиликом
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Салат со свеклой
  • Рецепты из репчатого лука
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Голубцы с капустой
  • Курица с медом
  • С мёдом
  • Лук с морковью
  • Филе индейки
  • Люля-кебаб
  • Шашлык
  • Курица
  • Постные блюда из фасоли
  • Постные соусы
  • Рецепт лагмана
  • пельмени
  • Роллы
  • Тарталетки
  • Фрикадельки
  • Манты
  • Салаты из кальмаров
  • Праздничные салаты
  • Маринад для курицы
  • Маринад для шашлыка
  • Ризотто
  • Лаваш с сыром
  • Пироги с сыром
  • Кальмары жареные
  • Маринад для мяса
  • Рагу овощное с картошкой
  • Рецепты вторых блюд
  • Горячие закуски
  • Жареные баклажаны
  • Кабачковые оладьи
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в томатном соусе - это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне.

Куриные крылышки в медовом маринаде

Куриные крылышки в медовом маринаде

По желанию можно дополнить блюдо гарниром или использовать как горячую закуску.

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Аппетитная курица, тушеная с зеленым и красным перцем, луком, помидорами и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Пикантную вкусовую нотку придадут чеснок, тимьян и зелень петрушки. Подавать с рисом и зеленым салатом. Например, с .

Запеченная свинина с румяным картофелем

Запеченная свинина с румяным картофелем

Аппетитная, румяная свинина с картофелем - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Классика немецкой кухни - рулетики из говядины с грибами и овощами. Также можно готовить мясные рулетики из телятины или капусты с различными начинками, а затем тушить в соусе или бульоне.

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант .

Говядина тушеная с морковью

Говядина тушеная с морковью

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Жаркое из свинины с тимьяном и беконом

Жаркое из свинины с тимьяном и беконом

Свинина готовится прямо в беконе, благодаря чему получается очень ароматной. Пробуйте и удивляйте ваших близких и гостей!

Котлеты из индейки и кабачка

Котлеты из индейки и кабачка

Добавление овощей в котлеты из филе индейки, сделает их сочными и нежными на вкус.

Курица с черносливом и чесноком

Курица с черносливом и чесноком

В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.

Баранина запеченная с абрикосами

Баранина запеченная с абрикосами

Мясо молодого барашка или молочного ягненка незаменимо в диетическом питании. Правильно приготовленная баранина в духовке отличается шикарным вкусом и полезностью.

Куриные голени запеченные с кабачками

Куриные голени запеченные с кабачками

Вы можете запечь вместе с курицей и кабачками молодой картофель. А при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Паста с соусом болонез и нежным цуккини

Паста с соусом болонез и нежным цуккини

Аппетитная паста с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и с добавлением цуккини. Довольно сытно и невероятно вкусно! Паста с соусом Болонез и нежным цуккини – это быстрый и богатый ужин для всей семьи!

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Разнообразьте семейный ужин этим оригинальным рецептом рататуя. Если хотите подать его детям, то можете использовать куриный фарш.

Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке - это универсальный рецепт на случай нежданных гостей, праздничного ужина или вкусного семейного обеда. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как сделать говядину более сочной и сколько нужно запекать мясо. А для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, картофель и другие продукты, создавая тем самым свои рецепты говядины, запеченной в духовке. Попробуйте другой вариант приготовления .

Свиная корейка на гриле

Свиная корейка на гриле

Свиная корейка, приготовленная на сковороде-гриль – это прекрасный альтернатива шашлыка для праздничного стола в зимний период.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Если хочется получить готовое блюдо с румяной корочкой из сыра, то в конце приготовления необходимо включить режим «Гриль» на 2-3 минуты.

Салат с помидорами, уткой и зеленью

Салат с помидорами, уткой и зеленью

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

Шашлык из свинины по-мексикански

Шашлык из свинины по-мексикански

Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански.

Плов из свинины в сковороде

Плов из свинины в сковороде

Пробовали когда-нибудь плов, приготовленный на сковороде? Если нет, то вы точно оцените такой рецепт. Просто, быстро, а главное - вкусно!

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Рецепт каннеллони с фаршем самый популярный на кухнях разных народов мира. Для фарша можно использовать говядину, свинину, баранину и даже курицу.

Говядина запеченная куском в духовке

Говядина запеченная куском в духовке

Сочное и нежное говяжье мясо, запеченное целым куском в духовке, станет отличным украшением праздничного стола. Эффектная подача в сочетании с ароматным мясом сделают этот простой пошаговый рецепт с фото настоящим шедевром вашей кухни. Запечь говядину куском не составит труда даже неопытному кулинару, так как здесь мы подробно расскажем, сколько запекать мясо и как правильно его приготовить. Также рекомендуем воспользоваться рецептом

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Сочные и нежные фрикадельки из мяса говядины - блюдо диетическое и несложное в приготовлении. Для фрикаделек можно брать не самые лучшие куски туши, при этом блюдо всегда получается отменным, если в точности следовать рецепту.

Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью

Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью

Свинина всегда идеально сочеталась с темным пивом, особенно, когда пиво выступает в качестве маринада, ведь при воздействии высоких температур алкоголь улетучивается, а аромат и вкус остается. Добавим немного специй и получим превосходное блюдо, более чем достойное вашего летнего стола. Приготовить это блюдо можно буквально на коленке. Доска и нож для нарезки, мисочка или пакет для маринования, мангал и немного терпения. Ваш благоухающий шашлык скоро будет готов!

Читайте также: