Ужин в семье один пельмень


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Как вкусно и сытно накормить всю семью одной пачкой пельменей?

Что можно сделать из одной пачки пельменей, чтобы сделать обед/ужин для всей семьи?

Предполагаю, что пачка пельменей на всю семью будет хотя бы весом в 750 грамм и вместит в себя, как обычно, 30 штучек пельмешек. Стандартная упаковка на 450 грамм маловата будет, если состав семьи более трёх человек - всего-то 18 штучек пельменей. Ну, да ладно. Возьмём за основу критический вариант, когда семья насчитывает 4 человека: папа, мама, двое детей, а пачка пельменей в морозилке осталась небольшая, но её будет достаточно чтобы придать аппетитный аромат картофельному супу или супу из гречневой крупы, а может - из рисовой. Наполнить вкусом пельменей можно даже гороховый суп, борщ или щи без мяса, супы из зелени крапивы, щавеля, укропа, лука, петрушки и других душистых трав.

Самый простой и очень вкусный вариант - приготовить картофельный суп с зажаркой из моркови и лука и заправить его перед окончанием варки пельменями и измельченной зеленью. В такой суп можно влить парочку взбитых яиц.

Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистить 12-14 средних картофелин и нарезать брусочками или кубиками, натереть на тёрке 1 крупную морковь и мелко нарезать парочку очищенных от шелухи репчатых луковиц, измельчить пучок зелени.

В кипящую воду опустить картошку и тут же приступить к приготовлению зажарки.В сковороду налить немного масла растительного, разогреть его и обжарить сначала лук, а следом - морковь. Через 10 минут кипения картошки в бульоне, посолить его по вкусу (достаточно одной не слишком полной столовой ложки соли или универсальной готовой магазинной приправы), переложить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить ещё 5 минут. Затем высыпать в суп пельмени из пачки, снова перемешать, дождаться когда пельмешки начнут всплывать, бросить в варево горсть зелени укропа и петрушки, довести до полной готовности. При подаче на стол положите в тарелки по ложечке сметаны и посыпьте зеленью лука. Пельмени распределите поровну между едоками, родителям - по 4 штуки, а деткам - по пять! Или наоборот.


Любимое блюдо любого холостяка - пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Ингредиенты для «Пельмени "В гостях у холостяка"»:

  • Пельмени — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез (От "МахеевЪ" с зернистой горчицей и хреном) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
201.6 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
844.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пельмени "В гостях у холостяка"»:


На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем в нее пельмени и на среднем огне жарим.


Постоянно помешиваем, жарим в течение 10-15 минут до румяного цвета.


В миске смешиваем сметану и майонез ТМ "Махеевъ" с зернистой горчицей и хреном.


На мелкой терке натираем сыр.


В миску кладем пельмени, сыр и соус, перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные манты

  • 53
  • 115
  • 5289

Корейские пирожки "Пигоди"

  • 16
  • 156
  • 12702

Как лепить манты-5 способов

  • 11
  • 237
  • 5757

Пельмени "Домашние"

  • 19
  • 145
  • 102196

Домашние пельмени в грибном соусе

  • 59
  • 77
  • 18708

"Улитки" с мясом

  • 74
  • 842
  • 38886

Пельмени в соусе "Томатные"

  • 88
  • 187
  • 6143

Елочки для дочки..

  • 66
  • 48
  • 9745

Жареные пельмешки

  • 21
  • 107
  • 5964

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87851

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4456

Манговый мусс

  • 111
  • 465
  • 14605

Фотографии «Пельмени "В гостях у холостяка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Сельская Мишка #



27 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




17 января 2019 года Тризэллька #

И это блюдо стало одним из любимых видов запеканок.

Любим мы пельмени. Есть очень вкусные магазинные, их и стараемся брать. Но, как тут верно заметили, когда вареные не очень хочется, хочется жареные.

Прочла предыдущий коммент, думаю, вдруг и верно. не очень будет? Сделала подстраховочный вариант: половину пельменей, половину картофеля по-итальянски, тут же на сайте есть. Била ложкой по рукам, чтобы не таскали пожареные, а потом была семейная битва за последний пельмень из запеканки.

Количество сыра уменьшила , от себя добавила чеснок и зернистую горчицу.

Спасибо за рецепт. Мои требуют еще и больше. А ведь готовлю изыски разные и все время. Нет, пельменей в запеканке им подавай.


17 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




25 декабря 2018 года glinnina #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


14 декабря 2018 года Февралька #


17 декабря 2018 года Дед Пихто #


21 декабря 2018 года Февралька #


22 декабря 2018 года lemonywater #


13 декабря 2018 года мисс #


12 декабря 2018 года genkuzn2 #


14 декабря 2018 года magikkanc #


22 декабря 2018 года lemonywater #


11 декабря 2018 года tanushka mikki #


10 декабря 2018 года Tindukkush #



10 декабря 2018 года marina mamay #


10 декабря 2018 года romashova53 #


14 декабря 2018 года Людмила Говдыга #


15 декабря 2018 года Сельская Мишка #


10 декабря 2018 года 09740124 #


9 декабря 2018 года ysabinin #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



9 декабря 2018 года vlada ta #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года vlada ta #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



9 декабря 2018 года ЯНаталка #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Юрий Живов #


18 декабря 2018 года el-ka7 #

Вы меня конечно извините, но почти такой рецепт, но под названием "Ленивая жена" не предполагает предварительного обжаривания. То есть, еще быстрее будет готов вкуснейший пирог!


9 декабря 2018 года zaval #







6 декабря 2018 года gorschkovaov #


6 декабря 2018 года ava 222 #


6 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года regtosait #


6 декабря 2018 года ОльгаИ #


6 декабря 2018 года yugai59 #


6 декабря 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В современном мире, где все куда-то бегут, и жизнь полна стрессов мы все реже соблюдаем семейные традиции. все меньше семей, которые каждый день ужинают вместе за столом, или придумывает какие-то, свойственные только им и традиционные, совместные дела.

сейчас все можно купить в магазинах, развлекаться в развлекательных центрах, сходить в кино в кинотеатрах, или просто с утра до вечера сидеть в своих гаджетах. Все реже видно детей на улицах играющих в снег , все реже дети и взрослые придумывают себе дела и развлечения - все можно купить.

когда спрашиваешь, есть ли у вас какие-нибудь традиции в семье, все меньше людей отвечают положительно.

И, При всем при этом, все больше грустных лиц вокруг. Все больше людей, которые не могут найти смысл жизни.А ведь все идет из детства, из семьи.

Именно в семье, с помощью семейных традиций , люди учатся отношениям, инициативе, творчеству и радости жизненным мелочам.

Помню, когда я была маленькой, в нашей семье была замечательная традиция. Часто, в воскресенье мы лепили пельмени, и, конечно, ели их целую неделю.

Это не так просто, как пойти в магазин и купить пельмени, но гораздо интереснее. ))

Это целое действие, длиною в целый день, полное радости , с участием всей семьи. Которое мы с сестренкой очень ждали!

Мама с папой утром ехали на рынок за самым свежим мясом, потом Мама делала вкусный домашний фарш с лучком и жгучим перцем). Дальше мама делала тесто , вкусное домашние , и мы садились за стол, вокруг, всей семьей и начинали действовать.

Папа отрезал от теста большие куски, Мама расскатывала из них кружочки, и мы с сестренкой ,наперегонки ,лепили пельмени. пельмени были все разные :Большие и маленькие, ровные и не очень, красивые и смешные.

Мама учила делать смешные завитушки из теста, Папа делал самые большие пельмени. Было очень весело.:)

Мы все перемазывались с мукой, Да что там , ))стол и пол тоже все были в муке. А самое главное, мы это делали всей семьей.

При этом мы болтали обо всем на свете, хохотали и дурачились. Было ощущение что мы счастливы и мы семья! Что это событие - самое важное и мы самые важные для наших родителей!

Потом мама варила большую кастрюлю пельменей, Мы все дружно убирались. папа доставал сметану из холодильника и мы садились за стол. все вместе уплетали пельмени за обе щеки.

Пельменей , и ощущения семьи тоже) хватало еще на неделю.

Мне сейчас, очень нравится, вместе с моими детьми, что-то делать: домашние лепить пельмени ,вырезать печенье , да и раскрашивать раскраски на полу.

Даже нашей собаке, лабрадору Бони ,это очень нравится. Видно ,Как детям нравится проводить время вместе с родителями за каким-то общим делом,

и Это замечательно.

Это дает ощущение любви и семьи, дает ощущение семейные традиции и общего теплого уютного дома. И, обязательный семейный, воскресный ужин с обсуждением событий недели, мы все очень любим!

Прекрасного вам года, счастья и весёлых традиций в семье.

Тепла и уюта дома, с вашими близкими.

Человек создан для счастья и создаёт его своими руками. Как в детстве пельмени))

— Кому сколько пельменей варить?
— Я не буду.
— Мне один!
— И мне один.
— Мне два!
— Мне три!
— А мне пять!
(пьеса "Ужин в семье Фибоначчи")

Комментарии

шикарно! анекдоты категории math

Хинкали здесь лучше.

а бармен им говорит: "пошли нахуй отсюда"

Хотел написать: "А где смеяться то?"
А потом посмотрел где я.

— Что будешь на ужин?
— Яйца!
(пьеса "Ужин в семье Фаберже")

— Кому сколько пельменей варить?
— Мне 3789273!
— Мне 37856304.
— Мне 938988!
— Мне 34543534!
— А мне 235235235!
(пьеса "Ужин в семье людей, называющих рандомные относительно большие числа")

— Кому сколько пельменей варить?
— Я не буду.



В воскресный день кода вся семья в сборе захотелось неожиданно пельменей, но… лень матушка берет свое. Но есть же ленивые пельмени или манты или его высочество Ханум!
Я тут америку не открою конечно, но заметила, что мы упустили вкуснейшее блюдо! Варинатов его приготовления конечно масса — на всякий лад, и с картошкой и мясом и с капустой, морковью мясом и так далее.
Мой вариант не оригинал, но тоже имеет право на жизнь.

И так что нам нужно что бы получить 2 больших рулета:
Говядина 300 гр
Баранина 300 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Бульон 50-100 мл.
Приправа для плова и баранины.
Аджика домашняя или с рынка готовая 1 ст.л.
Черный и красный перец по вкусу
Кинза или петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Мука 700 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу

Мясо режем кусочкаим, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Зелень мелко порубим и добавляем в фарш, вливаем бульон, солим, я обычно добавляю еще и яйцо, но это не обязательно, добавляем перец, аджику, зелень. Начинку можно поставить пока в прохладное место или холодильник.




Далее пока все семейство ходит вокуруг кухни кругами достаем рулет из пароварки, режем порционными кусками, присыпаем зеленью и подаем со сметанным соусом или с любым соусом типа аджики например.

Читайте также: