Вареники с картофелем и салом жареный лук

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом - общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста - это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом

Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.

Ингредиенты

• 300 граммов свежего сала.

Приготовление

1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.

2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.

4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.

5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.

6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.

7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

Ингредиенты

Для теста:

• 800 граммов муки;

• 200 граммов воды.

Начинка:

• 600 граммов картофеля;

• 200 граммов сала;

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами

Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 2 ложки сметаны;

• 30 граммов масла;

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов сала;

• 100 граммов лука;

• 200 граммов грибов.

Приготовление

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.

4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.

5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.

6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.

7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.

Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком

Вариант очень ароматных вареников с салом, сырой картошкой и измельченным чесноком. А также рецепт вкусного соуса на основе сметаны, который также подходит к пельменям. Готовим любое тесто, можно по одному из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 700 граммов картофеля;

• 4 зубка чеснока;

• 250 граммов сырого сала;

Для соуса:

• 200 граммов сметаны;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 веточек петрушки;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Натираем картофель, слегка отжимаем сок, добавляем перекрученное сало и измельченный чеснок. Фарш заправляем специями.

2. Берем ранее подготовленное тесто и лепим вареники с картофельной начинкой.

3. Отвариваем сформированные изделия 5-7 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

4. Для соуса рубим петрушку с чесноком, добавляем соль и хорошо перетираем ароматную массу пестиком, чтобы выделился сок. Смешиваем со сметаной, кетчупом и соус готов!

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

Ингредиенты

• 500 граммов вареников;

• 150 граммов бекона;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде

Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.

Ингредиенты

• 300 граммов вареников;

• 50 граммов сала;

• 40 граммов молока;

Приготовление

1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.

2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.

3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.

4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.

5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой

Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.

Ингредиенты

В тесто:

• 120 граммов воды;

• 380 граммов муки;

В фарш:

• 400 граммов картофеля;

• 200 граммов сала;

• 300 граммов капусты;

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.

2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.

3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.

4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.

5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.

6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.

7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

Ингредиенты

• 200 граммов кефира;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

Приготовление

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

Вареники с картошкой и салом - полезные советы и хитрости

• В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

• Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

• Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

• Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

• Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

• Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Вареники с картошкой – это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком.

Несмотря на то, что приготовление вареников – это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет. Зато можно и нужно сразу готовить большую партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтобы не только в тот же день же насладиться их замечательным вкусом, но и заморозить вареники впрок и использовать эту заготовку в любой момент, когда захочется быстрого и вкусного домашнего блюда. Кроме того, для приготовления этих вареников используется, на мой взгляд, очень удачное тесто, которое замешивается на кефире и получается тугим, эластичным и удобным в работе. Это тесто обладает повышенной прочностью, поэтому не рвется при лепке, не расползается при варке в воде, оно отлично фиксирует начинку и гарантирует, что после приготовления все содержимое вареника останется внутри.

Вареники с картошкой и салом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что попробовав лишь однажды, вы наверняка полюбите их навсегда. Под тонкой оболочкой мягкого и упругого пресного теста находится начинка из тающего во рту картофельного пюре со сладковатым жареным лучком и пикантными кусочками сала. Такое классическое сочетание ингредиентов позволяет не только получить удовольствие, но и очень хорошо насытиться и позабыть о чувстве голода буквально на несколько часов. Если же подавать вареники с картошкой на украинский манер – сдобрив их сметаной и посыпав жареным луком со шкварками – получается настолько прекрасное блюдо, что оторваться от него просто не хватит никаких сил. Хотя маленьким деткам или тем, кто считает калории, вполне можно употреблять их в натуральном виде или с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вареники с картошкой и салом — рецепт домашних вареников с картошкой, луком и шкварками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 220 мл кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 бол. репчатых лука
  • 300 г сала
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для вареников с картошкой на кефире

1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, сначала замесим для них простое пресное тесто на кефире. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку с солью.


2. В толще муки сделать ямку и влить туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Желательно, хотя и не обязательно, заранее вынуть все ингредиенты для теста из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

3. Тщательно вымесить тесто в течение 5 – 10 минут, пока оно не соберется в упругий шар однородной консистенции. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут .


Начинка для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтобы приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, сначала нужно отварить картофель. Для этого картошку надо очистить и нарезать крупными ломтиками.

5. Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут после закипания, при необходимости снимая пену. По окончании приготовления воду полностью слить.

6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее необходимо полностью удалить.



8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. При этом из него вытопится большое количество жира, а кусочки сала должны превратиться в румяные ароматные шкварки.

9. Добавить к салу репчатый лук и жарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.


10. Сваренный картофель растолочь вместе с горячим молоком в мягкое однородное пюре.

11. К картофельному пюре добавить примерно треть лука со шкварками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для вареников с картошкой, салом и луком готова!


Как приготовить вареники с картошкой и салом

12. После того как тесто отдохнуло, можно приступать к лепке вареников с картошкой. Для этого половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Оставшееся тесто необходимо держать под полотенцем, так как оно имеет тенденцию быстро заветриваться.



13. Из теста вырезать небольшие кружки диаметром 7 – 8 см с помощью стакана или круглой формочки для печенья. В центр каждого кружка положить по 1 ч. л. картофельной начинки.

14. Начинку закрыть тестом и сформировать вареники произвольной формы. Чтобы проще было лепить эти мучные изделия, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1) Размер вареников не должен быть слишком маленьким, иначе лепка их будет очень долгой и трудоемкой, но и не слишком большим, так как в этом случае они получатся менее вкусными из-за обилия теста.

2) Картофельную начинку нужно класть довольно компактно в центр кружка теста. Советую слегка уплотнить ее и пригладить влажными пальцами, чтобы картошка не лезла в шов при лепке вареника.

3) Прежде чем залепить вареник, слегка растяните тесто вокруг начинки и сомкните противоположные края, тщательно прижав их друг к другу. Есть разные методы формирования шва вареника, в том числе и особо художественные, но помимо того, что они сложны в исполнении, толстые швы также увеличивают количества теста в варенике, что не идет на пользу его вкусу.

4) Во время лепки вареников удобно держать под рукой влажное полотенце, чтобы периодически вытирать об него руки, испачканные в муке или в начинке.

5) Если вы планируете заморозить излишек вареников на будущее, то их следует выложить в один слой на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, и в таком виде поставить в морозильное отделение на 1 час. По истечении этого времени пакет нужно аккуратно снять с тарелки так, чтобы вареники оказались внутри, плотно завязать и хранить при -20°С в течение нескольких месяцев.



15. Теперь можно приступать к варке вареников. Для этого в большой кастрюле надо вскипятить воду, слегка посолить и положить в нее лавровый лист и 2 – 3 горошины черного перца.

Чтобы вареники в процессе варки не прилипли ко дну и друг к другу, я научу вас одной нехитрой процедуре. С помощью столовой ложки необходимо начать мешать воду в кастрюле по кругу и, не прекращая этого процесса, кидать вареники в кастрюлю по одному. Когда будет брошен последний вареник, надо продолжать аккуратно мешать воду в течение примерно минуты. Благодаря этой простой технологии, которая не позволяет вареникам сразу опуститься на дно, тесто быстро схватится в кипящей воде и вареники никуда не прилипнут, сохранив свою целостность и форму.

16. Готовить вареники с картошкой и салом при небольшом кипении до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Через 2 – 3 минуты после этого события выключить плиту, аккуратно достать вареники шумовкой и горячими подавать к столу.


Вареники с картошкой и салом получаются необычайно нежными и вкусными и придутся по душе и взрослым, и детям! Если вы не боитесь лишних калорий, то я рекомендую слегка полить их сметанкой, а затем щедро сдобрить обжаренным луком со шкварками. Это сочетание способно превратить простые вареники в изумительно вкусное блюдо, от которого совершенно невозможно оторваться!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение 10 минут.

Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и "съесть еще одну штучку" просто невозможно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1.мука пшеничная 1,5 ст.
  • 2.вода холодная 0,5 ст.
  • 3.яйцо куриное 1 шт.
  • 4.масло сливочное 20 гр.
  • начинка:
  • 5.картофель 2 шт. среднего размера
  • 6.лук репа 1 шт.
  • 7.сало 20-30 гр.
  • 8.масло сливочное для подачи
  • 9.сметана для подачи
  • 10.соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Всем добрый вечер)))


2. Приступим!Для начала замесить тесто.Просеять в миску муку.


3. Посередине сделать углубление и разбить яйцо.


4. Добавить масло сливочное. комнатной температуры.


5. И руками и размять.


6. Постепенно вливать струйкой холодную воду и мешать.


7. Когда тесто соберется в одну массу,выложить на стол и вымесить тесто на припыленном мукой столе.Оставить отдохнуть.


8. В это время почистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.Сделать пюре.Мелко порезать сало(у меня свое,сами делаем) и добавить к пюре.Перемешать!


9. Тесто конечно можно раскатать и вырезать стаканом кружочки. ан нет я его разделила на кусочки при помощи ножа и скатала шарики небольшого размера.Кто то скажет делать нече. но все же. мне так советовал один мой старый друг повар,обосновыва это тем что тесто будет жоще.А именно это и нужно для приготовления вареников и пельменей.К тому же решилась я на этот эксперимент только лишь потому что делала очень мало,пообедать.Ну ладно. поехали дальше.


10. Затем каждый круг раскатать скалкой тонко.


11. Каждые последующие круги складывать друг на друга. и при этом на каждый присыпать чуток муки.Вот так.


12. Тесто кстати просто идеал,хорошо раскатывается,не липнет к рукам. в общем поддается на любые манипуляции,которые с ним производишь)Выкладываем столовой ложкой начинку.



14. Закрепить края жгутиком.


15. Поставить воду кипятиться.Как только вода закипит,отварить вареники в подсоленной воде 10 минут.Тесто кстати я не солю,вы по желанию. Пока варятся вареники в сковороде нагреть масло.Почистить головку лука и нарезать кольцами.Обжарить до золотистого цвета.


16. Приятного аппетита!Подавать со сметаной и сверху на вареники выложить обжаренный лук)Нямка конечно еще та. )))


Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,

Картофельная начинка для вареников:

  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.


Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:


Приятного аппетита вам желает Ольга!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней…… и с песнями 😉

Читайте также: