Вегетарианские котлеты из соевого фарша

Вегетарианские котлеты бывают из капусты, гречки. А есть такая альтернатива, из соевого мяса, тоже очень вкусные.


Рецепт

  • Соевый фарш — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Батон или белый хлеб — 50 гр.
  • Соевая или пшеничная мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец, соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!


Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.


Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 518.8 ккал;
  • белки – 43.3 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • соевый фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
  2. Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
  3. Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
  4. В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
  5. Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала. Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.
  6. Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
  7. Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.
  8. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.

Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды. Посолить по вкусу.

Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.



Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.



Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.


Даже постный стол может быть очень вкусным и сытным. Нежные и сочные котлеты из соевого фарша будут отличной альтернативой мясным блюдам. Эти котлетки очень вкусны в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 100 г соевого фарша;
  • 800 мл воды;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень укропа (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки специй;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки).

Вегетарианские соевые котлеты рецепт:

Соевый фарш залейте водой, немного подсолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем воду слейте (для этого можно использовать сито).

Луковицу натрите не терке или мелко порубите, добавьте в соевый фарш. Туда же добавьте рубленную зелень укропа, специи, куркуму, соль и муку. Тщательно все перемешайте.

На сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте небольшие котлетки (удобно брать фарш столовой ложкой, а потом руками формировать котлету). Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.


Сейчас слово «вегетарианец» звучит гордо. Почему? Да потому, что лично я, например, не могу себе отказать в употреблении каких-то мясных продуктов, для этого нужно иметь силу воли, потому я склоняюсь перед такими людьми. Но чтобы готовить вегетарианские блюда, вовсе не обязательно быть вегетарианцем, нужно лишь заботиться о своем организме, хотя бы периодически.

Кроме того, никто ж не утверждает, что блюда без мяса – это обязательно невкусные блюда. Совсем наоборот, может, именно потому тех, кто переходит на такого рода легкое питание, становится все больше и больше.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соевых котлет, которые станут отличной альтернативой мясным. Кстати, совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вегетарианских ленивых голубцов в духовке, в состав которых также входит соя.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из сои, вам понадобится:

соевый фарш – 200 г
овсяные хлопья – 100 г
клетчатка пшеничная -2 ст.л.
помидоры – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
укроп – 100 г
перец чёрный – 1 ч. л.
орех мускатный – 0,5 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
имбирь – 1 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
соевый соус- 1 ст.л.
мука ржаная
сухари панировочные
вода

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из сои:

1. Сухой соевый фарш вместе с пшеничной клетчаткой заливаем соевым соусом и кипятком в соотношении 1:4. Оставляем настаиваться на полчаса.
2. Овсяные хлопья в отдельной посуде заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут.
3. Тем временем приготовим пюре из овощей, а для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры с болгарским перцем обмываем. Перец очищаем от семян. Лук очищаем, моем и режем на крупные дольки. Зелень укропа обмываем и режем на несколько частей. Все приготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородности.
4. Итак, готовый соевый фарш соединяем с настоявшимися хлопьями. Добавляем специи, перемешиваем и заливаем пюре из овощей. Далее добавляем немного воды, чтобы получилась густая каша. Муки добавляем, чтобы получить консистенцию мягкого теста. Все хорошенько перемешиваем и делаем котлетки. Панируем в сухарях.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлетки по 6-7 минут с каждой стороны, на слабом огне.
6. Итак, соевые котлетки готовы. Также такие котлетки можно протушить в соусе из томатов, а можно с луком и сметанкой запечь в духовке.

Этот рецепт прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе «Новогодний стол вегетарианца«.

Для приготовления соевых котлет потребуется:

соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г
клетчатка (пшеничная)-2ст.л.
овощи — по 100г — помидор, болгарский перец, лук, укроп — всё это взбить блендером в однородную массу
жидкий дым (по желанию, это приправа которая придает блюдам вкус и аромат копчения) — 1ст.л
специи — перец чёрный 1ч. л, орех мускатный 0,5ч. л, молотая гвоздика 0,5ч. л, имбирь 1ч. л, кориандр 1ч. л,
соевый соус- 1ст.л.
мука ржаная
сухари панировочные
вода

Как приготовить соевые котлеты

Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Котлетам можно придать любую форму!) По желанию, можно стушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом — они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать, уж больно эти котлетки похожи на мясные (из-за приправы «жидкий дым») ))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Котлеты из соевого фарша

550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.

Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным чесноком, поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Сформовать котлетки, обвалять их в муке, пожарить на растительном масле до образования корочки.

Подать с кетчупом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из соевого мяса

Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной

Шашлык из соевого гуляша

Шашлык из соевого гуляша Пpодукты: 200 г соевого гуляша, 400 г ваpеной колбасы, 2 луковицы, 2 помидоpа, 4 бульонных кубика, 1,5 стакана воды, зелень салата, пеpец, соль.Для пpиготовления шашлыка необходимо соевый гуляш залить гоpячим бульоном из кубиков бульонных и воды, попеpчить,

Тефтели из соевого фарша

Тефтели из соевого фарша Пpодукты: 550 г pазмоченного соевого фаpша, половина батона, 300 г соевого молока, 3 яйца, 3 луковицы, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухаpей, 250 г сметаны, 4 столовые ложки pастительного масла, 150 г кетчупа, пеpец, соль.Для пpиготовления тефтелей

Котлеты из соевого фарша в листьях салата

Котлеты из соевого фарша в листьях салата Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусуБатон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить,

188. Котлеты из смешанного фарша

188. Котлеты из смешанного фарша продукты 300 г филе курицы, 200 г свинины, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 пучок листьев салата, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша 1 банка рыбного фарша, 1 яйцо, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец. Картофель очистить, помыть, отварить в молоке, наполовину разведенном водой.Приготовить пюре, охладить

Котлеты из рыбного фарша с творогом

Котлеты из рыбного фарша с творогом 1 банка закусочного рыбного фарша, 2 ст. ложки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Творог вместе с рыбным фаршем пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, соль, все хорошо

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком

Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком Ингредиенты300 г свинины, 100 г говядины, 100 г жирной баранины, 2 луковицы, 3 пучка зеленого лука, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, крупно

Котлеты из фарша-ассорти

Котлеты из фарша-ассорти 600 г филе куриных грудок, 1 морковка, 1 кабачок, 1 луковица, 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите, затем нарежьте крупными кусками и измельчите блендером. Куриное

Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала

Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала 100 г соевого фарша, 80 г вермишели, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.Сало

Запеканка из соевого мяса

Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным

Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом

Тефтели из соевого фарша, запеченные под томатным кетчупом Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 300 мл соевого молока, 3 яйца, 3 репчатые луковицы, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сухарей, 250 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 150 г томатного кетчупа, перец,

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1-2 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Мука – 2 ст. ложки + для панировки;

Масло растительное – для жарки;

Приправа для фарша;

Черный молотый перец.

  • 350 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.

Приготовьте необходимые продукты.


Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.


Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.


Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.


Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.


Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.


Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.


Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.


После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.


Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

Похожие рецепты


  • Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

  • Вегетарианский харчо с черносливом

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.


Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.


  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.


  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.


На фото — котлеты из соевого фарша

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.


  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.


  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!



Год как я не ем мясо! Мои котлетки из соевого фарша

Добрый день! ☀️
Сегодня ровно 1 год, как я не ем мясо и продукты из него. От мяса я отказалась по этическим соображениям, пришла в комфортный вес для своего организма и прекрасно себя чувствую.

В настоящее время есть большой выбор вегетарианских продуктов, они недорогие, полезные и просты в приготовлении. Соя является полезным и диетическим продуктом. Содержит белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, клетчатку, железо, кальций и цинк.

Сегодня я хочу рассказать о Соевом фарше «Soyka».


Упаковка 500 г.
Цена: 195 руб.

Состав:

100% натуральное сырье соевого шрота

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Соевый фарш внешне и на ощупь напоминает сухарики и пахнет также.


Соевым фаршем я заменяю все блюда, в которых для приготовления требуется мясной фарш: макароны по-флотски, блинчики с мясом, пельмени и конечно же котлеты, сегодня я расскажу о них.

Для начала фарш нужно залить горячей водой на 30 минут, с добавлением приправ по вкусу и соевым соусом. При замачивании фарша для котлет, я обычно добавляю черный перец, красный перец и соевый соус.



Добавляю нарезанный лук (по желанию можно добавить морковь, кабачок, зелень. Котлеты будут еще вкуснее и сочнее).








Вывод:

С помощью соевого фарша можно отказаться от мяса не меняя свое привычное меню. Не употреблять гормоны и антибиотики, которыми пичкают на современном рынке мясные продукты. И как приятный бонус - похудеть (соя абсолютна лишена жира, в отличие от мясных продуктов).

Читайте также: