Великолукский мясокомбинат сосиски к завтраку

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски к Завтраку [Великолукский Мясокомбинат]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.9% 760 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 15.2% 243 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.7% 5475 г

Энергетическая ценность Сосиски к Завтраку [Великолукский Мясокомбинат] составляет 270 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отличные цены на товары Великолукский МК каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Сосиски Великолукский МК К завтраку 330г приготовлены из свинины и мяса птицы с добавлением натуральных пряностей: чеснока, сельдерея и горчицы. Вакуумная упаковка, каждая сосиска находится в индивидуальной оболочке. Великолукский мясокомбинат — это холдинг замкнутого цикла, где производство налажено от выращивания корма для животных до переработки мяса. Вся продукция соответствует международным стандартам. На всех этапах осуществляется строгий контроль качества в собственной лаборатории, прошедшей аттестацию ГОСТ.

Вы можете купить и заказать Сосиски Великолукский МК К завтраку 330г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Великолукский МК со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Сосиски Черкизово Сливочные По-черкизовски 300г Черкизовский МПЗ

Сосиски Велком Телячьи с сыром 530г Павловская Слобода МК

Сосиски Рублевский Молочные 480г МПЗ Москворецкий

Сардельки Ближние горки Свиные

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.


    «Российская система качества» («Роскачество») провела исследование сосисок сорта «молочные». Документ с результатами исследования есть в распоряжении РБК.

    «Исследование выявило массовое несоответствие действующему ГОСТу, по которому производители обязаны выпускать сосиски сорта «молочные». В 15 из 30 исследованных торговых марок выявлены не рекомендуемые для данного сорта ингредиенты, например мясо птицы, каррагинан, соя и т.д.», — отмечает заместитель руководителя «Роскачества» Мария Сапунцева.

    Всего было проверено 30 образцов сосисок популярных у россиян брендов. Исследование проводилось по 70 параметрам. В частности, продукция проверялась на соответствие критериям микробиологической безопасности, на наличие посторонних видов мяса, антибиотиков, сои и отходов мясного производства, не указанных в составе.

    Сосиски по ГОСТу

    Использование названия «Сосиски «Молочные» регламентировано законодательством Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Для мясной продукции, изготовленной по ГОСТу, отклонение от стандартизированной рецептуры не допускается.

    ГОСТ Р 52196-2011 регламентирует среди прочего рецептурный состав сосисок сорта «молочные», которые готовятся из измельченной свинины или говядины.

    Фарш формуется, варится, а затем его перемешивают с сухим обезжиренным или цельным молоком — отсюда и название.

    Есть в составе молочных сосисок и другие ингредиенты: куриные яйца или яичный меланж, соль, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Однако мяса курицы согласно ГОСТу в них быть не должно, равно как и соевых изолятов, камеди, каррагинана и пищевых добавок, которые маскируют некачественное сырье. ​

    Одновременно тот же ГОСТ допускает в составе вареных колбасных изделий присутствие баранины и буйволятины, крахмала и муки, ароматизатора «коптильный», фиксатора окраски нитрита натрия, стабилизаторов, регуляторов кислотности и других ингредиентов.

    Практически все без исключения производители добавляют «действительно необходимый» нитрит натрия, а кто-то и другие ингредиенты — крахмал, муку, полифосфаты, отмечают эксперты «Роскачества». Однако некоторые производители идут дальше: в сосисках, сделанных по ГОСТу, можно встретить немало «незаконных» ингредиентов — мясо курицы, каррагинан, камедь, соевый или растительный белок.

    Результаты тестов

    Согласно результатам лабораторных испытаний 15 брендов сосисок из 30 протестированных соответствовали всем требованиям законодательства и заявленной на упаковке информации.

    Это сосиски торговых марок «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и «Фамильные колбасы», «Стародворские колбасы» («Вязанка») «Клинский», «Папа может», «Царицыно», «Останкино», «Окраина», «Горин продукт», «Великолукский мясокомбинат», «Свинокомплекс Томский», ВМК, «Мясокомбинат Новоалександровский». ​

    Различные нарушения требований действующего законодательства были обнаружены также в 15 брендах сосисок. Это продукция компаний «Ближние горки», «Черкизово», «Мясное производство «Ремит», «Натуральные продукты «Малаховский», «Велком», «Атяшево», «Рублевский», «Владимирский стандарт», «Дмитрогорский продукт», «Мясницкий ряд», «Мясная история», «Губернская мясная компания», а также продукция Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики имени К.Ю.Афанасьева и Балахоновского мясокомбината.

    В 16 из 30 проверенных марок сосисок было зафиксировано наличие антибиотиков. И если в 13 из них найдены лишь следы (около 0,001–0,002 мг/кг), то три производителя — «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский» — допустили нарушения обязательных требований.

    Из 30 исследованных марок в шести был обнаружен «посторонний» для сосисок сорта «молочные» вид мяса — курица.

    При этом у четырех производителей сосисок сорта «молочные» — «Папа может», «Стародворские колбасы», «Царицыно», «Черкизово» — упоминания о курином мясе есть в маркировке.

    Эти производители используют либо просто гостовское наименование «Молочные» (торговые марки «Папа может» и «Стародворские колбасы»), либо гостовское наименование «Молочные» в сочетании с различными дополнительными пометками, например «по-царицынски» (торговая марка «Царицыно») и «по-черкизовски» (торговая марка «Черкизово»).

    «Роскачество» отмечает, что эти марки выпускают свою продукцию по ТУ, а не по ГОСТу и формально нарушителями не являются.

    А вот в молочных сосисках под торговыми марками «Атяшево» и «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К.Ю.Афанасьева», изготовленных по ГОСТу, куриного мяса нет в маркировке. Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку, указывают эксперты «Роскачества».

    Кроме того, у шести производителей в составе молочных сосисок были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Это продукция под марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». При этом на этикетках сосисок «Папа может» и «Черкизово» было указано их наличие («мясо птицы механической обвалки»), а на этикетке торговой марки «Стародворские колбасы» («Вязанка») — содержание белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода).

    Кроме того, не говорилось о фрагментах хрящей и костей в составе сосисок под торговой маркой «Губернская мясная компания», приготовленных из свино-говяжьего фарша.

    Крахмал, который обычно используется для улучшения консистенции, «склеивания» фарша, допускается рецептурой ГОСТа. Однако этот ингредиент был указан на этикетке только одного из шести производителей («Стародворские колбасы»).

    Незадолго до публикации результатов экспертизы «Роскачество» получило письмо ​от производителя сосисок под торговой маркой «Черкизово», который сообщил, что на новых этикетках продукции крахмал в составе сосисок указан будет. Остальные четыре товара так и остались нарушителями — это сосиски под торговыми марками «Велком», «Владимирский стандарт», ВМК и «Мясная губернская компания» — в их составе есть крахмал, однако нет такого указания на этикетке.

    Сою в свои сосиски добавляет производитель продукции под двумя торговыми марками, при этом в молочных сосисках под маркой «Губернская мясная компания» она не указана в составе. В сосисках «Царицыно» соевый белок на этикетке указан.

    Эксперты «Роскачества» отмечают, что ни один из протестированных образцов не содержал сорбиновой и бензойной кислоты, которые запрещены в мясных продуктах для детей.


    Каррагинан

    В восьми торговых марках был также найден каррагинан — ингредиент, который используется для маскировки сырья и удешевления производства.

    Информацию о его наличии не вынесли на маркировку производители товаров под торговыми марками «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский», «Черкизово».

    По словам заместителя директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова Анастасии Семеновой, «ничего вредного в нем нет», однако в колбасных изделиях каррагинан не нужен.

    «Каррагинан добавляют, если в продукте недостаточно функционального белка для получения определенной консистенции продукта», — пояснила она.

    Нарушение ГОСТа или нарушение закона

    Законодательство ЕврАзЭС предусматривает, что использование названий, похожих на названия продуктов, изготовленных по ГОСТу, обязывает производителей соблюдать требования стандарта.

    При этом с точки зрения российских законов эта норма еще формально не вступила в силу, потому что ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные» пока не внесен в поддерживающий перечень к техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС).

    «В техническом регламенте Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции установлено требование: если продукция изготовлена не по ГОСТу, тождественных наименований быть не должно», — заявил РБК заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. По его словам, предполагалось, что впоследствии к этому документу будут разработаны требования идентификации наименований и поддерживающий перечень гостированных товаров, названия которых использовать нельзя. «Однако до сих пор эти требования не разработаны. И мы не можем сказать, какие названия запрещены для наименования продукции, изготовленной не по ГОСТу», — указывает он.

    Эксперты «Роскачества» предупреждают, что «фантазийные» названия мясной продукции, похожие на наименования продукта по ГОСТу, часто говорят о том, что ​продукт изготовлен по собственным техническим условиям (ТУ). Однако состав такого продукта может значительно отличаться от того, что предусмотрено ГОСТом.

    Таким образом, в России складывается сложная ситуация: в некоторых продуктах, изготовленных по ТУ, дорогие ингредиенты заменены более дешевыми, однако их названия остаются гостированными.

    По мнению главы юридической компании «Усков и партнеры» адвоката Вадима Ускова, производители, которые присваивают своим товарам названия, регламентированные ГОСТом, но не соблюдают требования ГОСТа к рецептуре, вводят потребителя в заблуждение. По его словам, это открывает вопрос о недобросовестной конкуренции для производителей.

    В компаниях «Черкизово» и «Велком» на запрос РБК не ответили. Представитель АО «Губкинский мясокомбинат» (бренд «Губернская мясная компания») Игорь Сальников сообщил РБК, что компания не согласна с выявленными «Роскачеством« несоответствиями, так как они «не были подтверждены последующими исследованиями». Мясокомбинат предложил «Роскачеству» провести повторную экспертизу образца, добавил Сальников.



    Доставка возможна: Завтра

    Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Доставка невозможна в этом регионе

    Доставка в магазин: Завтра

    Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Самовывоз невозможен в этом регионе

    Цена действительна только в Интернет-магазине

    Описание

    Само название этих сосисок - «Молочные» ГОСТ , говорит о присутствии в них коровьего молока, которое придаёт высокие вкусовые качества, подчёркнутые добавлением мускатного ореха.

    Свинина,говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, натуральные пряности (перец чёрный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар, стабилизатор (Е450), антиокислитель(аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).


    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, закройте сайт.

    Файлы cookie хранят сведения: о местоположении, тип и версия ОС, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь, ip-адрес. Используются в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.


    • Не содержат красителей и консервантов
    • Достаточно соли
    • Хорошо проварены
    • Нет крахмала и каррагинана
    • Фактический вес сосисок соответствует весу, указанному на маркировке
    • Наличие остатков антибиотиков
    • О ТОВАРЕ
    • Характеристики
    • Документы

    Вареные сосиски «Молочные ГОСТ» (охл.). Колбасное изделие. Мясной продукт категории Б под торговой маркой «Великолукский мясокомбинат» произведен ОАО «Великолукский мясокомбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «ОКЕЙ» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 30а.Сосиски под торговой маркой «Великолукский мясокомбинат» – это батончики длиной 10 см, диаметром 22 мм. В них не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы (окситетрациклин) в количестве, соответствующем обязательным требованиям. В сосисках не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.
    В составе сосисок не обнаружено ДНК баранины, кукурузы, лошади, сои, собак и кошек, а также ГМО. В нихсоответствующее требованиям национального стандарта количество белков и жиров, однако количество белка фактически выше заявленного на упаковке, а жира – ниже. В сосисках не было зафиксировано наличие консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот), а также синтетических красителей.
    В сосисках содержится достаточное количество соли. Остаточная активность кислой фосфатазы находится в норме. Это значит, что сосиска хорошо проварена. Крахмала и каррагинана в составе не обнаружено. Сосиски имеют нежную, сочную консистенцию, батончики с чистой сухой поверхностью. Фарш розовый, однородный, равномерно перемешан, с наличием небольшой пористости. Фактический вес сосисок соответствует весу, указанному в маркировке.

    свинина, говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, натуральные пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль повареная, сахар, стабилизатор (пирофосфат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).


    Среднее 1.89 (голосов 9)

    • Отзывы
    • Где купить
    • Фото галерея

    Сосиски "К завтракУ" - мы отдадим врагу!

    • Достоинства:
    • Дешевые, с голодухи есть можно
    • Недостатки:
    • Невкусные, состав не очень

    по сравнению с остальными продуктами бренда - ужас

    • Достоинства:
    • Только цена, и то, если по акции
    • Недостатки:
    • Вкус, консистенция, запах

    ВРАГАМ ТАКОЙ ЗАВТРАК

    • Достоинства:
    • нет
    • Недостатки:
    • вкус

    Манка с горчицей.

    • Достоинства:
    • Бренд.
    • Недостатки:
    • Сосиски.

    Ни единого плюса.

    • Достоинства:
    • нет
    • Недостатки:
    • вкус, состав

    Удовлетворительно.

    • Достоинства:
    • доступная цена, не разваливаются при варке
    • Недостатки:
    • отсутствие вкуса

    Сосиски "К ужину"

    • Достоинства:
    • Сытные и вкусные
    • Недостатки:
    • Цена без акции сильно завышена

    То ли производитель сошел с ума, то ли это подделка.

    • Достоинства:
    • Дешево
    • Недостатки:
    • Гадость

    продукт, который не жалко сразу выбросить

    • Достоинства:
    • бренд
    • Недостатки:
    • это несъедобно

    Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

    Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
    После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!


    • Выпуски
    • Победители
    • Энциклопедия потребителя
    • Вкусные советы
    • О проекте
    • Все видео

    Сосиски «Сливочные». Контрольная закупка. Выпуск от 29.03.2017

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    По ГОСТу состав «Сливочных» сосисок прост: говядина, свинина, сливки и специи. Но найти такие сосиски в магазине непросто, потому что в основном эти сосиски делают по техническим условиям, а все из-за главного компонента — сливок. Даже высокая цена не гарантирует высокое качество. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие сосиски «Сливочные» торговых марок «Велком», «Великолукский мясокомбинат», «Коломенское», «Ремит» и «Снежана».

    Вместе с этим смотрят

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Мои подписки:

    © 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
    Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.



    • Масса: 500 г
    • Энергетическая ценность: 260 ккал
    • Срок годности: 1) 20 суток; 2) 48 часов
    Все характеристики
    • Тест
    • Где купить
    • Отзывы
    • Характеристики
    • Изготовитель
    • Обсуждения

    "Великолукский мясокомбинат", "Детям": Результаты теста

    Товар с замечаниями

    Содержание белка меньше, чем допустимо ТР ТС 034/2013 для детских колбасных изделий и указано в маркировке


    Колбаса «Великолукский мясокомбинат», «Детям» изготовлена по ТУ 9213-003-46973989-11.

    Результаты гистологического исследованиям показали, что фактический состав продукта соответствует составу, указанному в маркировке продукта. Содержание белка в этой колбасе меньше, чем допустимо ТР ТС 034/2013 для детских колбасных изделий и меньше указанного в маркировке значения.

    Органолептические показатели образца — удовлетворительные и соответствуют стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 31498-2012)

    Физико-химические показатели не определялись в связи с наличием требующих разрешения до продолжения экспертизы замечаний к товару.

    В связи с выявленным недостаточным содержанием белка образец занесён в список товаров с замечаниями.




    * Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

    Роскачество проверило 30 наиболее популярных российских производителей молочных сосисок, только половина из протестированных образцов соответствовала всем требованиям законодательства и заявленной на упаковке информации.

    Товарами повышенного качества были названы сосиски торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян», «Фамильные колбасы», «Стародворские колбасы» («Вязанка») «Клинский» и «Папа может».

    Исследование проводилось по 70 параметрам: в частности, продукция проверялась на соответствие критериям микробиологической безопасности, на наличие посторонних видов мяса, антибиотиков, сои и отходов мясного производства, не указанных в составе.

    Нарушения эксперты Роскачества выявили в продукции марок «Велком», «Черкизово», «Атяшево» и «Малаховский». Большинство нарушений связано с наличием в составе безопасных, но немаркированных добавок, таких как крахмал и каррагинан. Также в половине образцов специалисты обнаружили антибиотики, однако только три бренда допустили превышение их максимально допустимого уровня: «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский». Недовес выявили лишь в случае сосисок «Ближние горки», которые весят 415 граммов вместо заявленных 450 граммов.

    При этом ни в одном из образцов не обнаружили болезнетворных бактерий и ГМО или превышения допустимого уровня консервантов и нитрита натрия, который придает продукту розовый цвет.

    Результаты данного исследования представлены на сайте организации «Российская система качества» (Роскачество).

    Читайте также: