Вермишелевая запеканка с мясом калорийность


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с фаршем»

  1. В фарш добавить молоко, воду, томатную пасту, перец, соль и хорошо перемешать.
  2. Макароны выложить в огнеупорную форму и сверху разложить фарш.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Выпекать запеканку при 180 градусов 30 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Запеканку посыпать сыром и выпекать еще 2 минуты.
  • Макароны - 450 гр.
  • Фарш куриный - 450 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с фаршем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты запеканка с вермишелью с мясом

Говядина, котлетное мясо (Тушение) 300 г
Свинина, котлетное мясо (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Батон нарезной 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Масло подсолнечное 20 г
Макароны отварные, по 1-302 500 г
Сыр Моцарелла 80 г
Сметана 25,0% жирности 250 г

Пищевая ценность и химический состав "запеканка с вермишелью с мясом".

Энергетическая ценность запеканка с вермишелью с мясом составляет 227,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Запеканка из вермишели с мясом

Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные 300 г
Говядина 1 кат. 500 г
Яйцо куриное 47 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из вермишели с мясом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 6.9% 563 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 8.8% 441 г
Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 3.9% 1009 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.9% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 6164 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.214 мг 1.5 мг 14.3% 5.6% 701 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 5.3% 732 г
Витамин В4, холин 65.83 мг 500 мг 13.2% 5.1% 760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 3.5% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 4.8% 806 г
Витамин В9, фолаты 11.186 мкг 400 мкг 2.8% 1.1% 3576 г
Витамин В12, кобаламин 1.384 мкг 3 мкг 46.1% 17.9% 217 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.749 мг 15 мг 11.7% 4.6% 858 г
Витамин Н, биотин 3.444 мкг 50 мкг 6.9% 2.7% 1452 г
Витамин РР, НЭ 5.922 мг 20 мг 29.6% 11.5% 338 г
Макроэлементы
Калий, K 224.26 мг 2500 мг 9% 3.5% 1115 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 1.1% 3704 г
Кремний, Si 1.217 мг 30 мг 4.1% 1.6% 2465 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2206 г
Натрий, Na 241.63 мг 1300 мг 18.6% 7.2% 538 г
Сера, S 150.48 мг 1000 мг 15% 5.8% 665 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 6.8% 569 г
Хлор, Cl 374.63 мг 2300 мг 16.3% 6.3% 614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.3% 900 г
Йод, I 5.97 мкг 150 мкг 4% 1.6% 2513 г
Кобальт, Co 4.67 мкг 10 мкг 46.7% 18.2% 214 г
Марганец, Mn 0.1991 мг 2 мг 10% 3.9% 1005 г
Медь, Cu 310.81 мкг 1000 мкг 31.1% 12.1% 322 г
Молибден, Mo 11.067 мкг 70 мкг 15.8% 6.1% 633 г
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3209 г
Фтор, F 43.6 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9174 г
Хром, Cr 5.22 мкг 50 мкг 10.4% 4% 958 г
Цинк, Zn 1.9549 мг 12 мг 16.3% 6.3% 614 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из вермишели с мясом составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вермишель -300 гр.
  • отварное мясо – 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или бульон – 100 мл.
  • соль
  • сливочное масло – 40 гр.
  • диаметр формы – 26см

Пошаговый рецепт приготовления

Любимая Вермишелевая запеканка, как в детском саду. Съедается Быстро, Готовится просто! Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.

Для начала отварим до готовности мясо в подсоленной воде, подойдет любое у меня сегодня курица. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 гр вермишели до готовности. Сливаем воду, и в вермишель добавляем сливочное масло 40-50гр, перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Вес отварного мяса 300гр. Луковицу мелко пореже и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л. и обжариваем лук до мягкости и смешиваем с мясом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли, черный молотый перец по желанию.

Добавляем 100 мл молока или бульона. И взбиваем слегка вилкой.

К вермишели добавляем мясо с луком и вливаем яйцо с бульоном и перемешиваем. Берем форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до румяности. У меня по времени заняло 30 минут.

Дадим немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

  • Вермишель — 400 г
  • Говядина (отварная) — 500 г
  • Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.7 ккал
белки
151.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с фаршем

  • 8
  • 220
  • 4636

Лазанья

  • 18
  • 59
  • 2800

Запеканка овощная с утиным фаршем

  • 13
  • 61
  • 1591

Картофельная запеканка с курицей

  • 9
  • 127
  • 5942

Слоеная запеканка в духовке

  • 44
  • 38
  • 21088

Овощная запеканка "Домашняя"

  • 9
  • 598
  • 5531

Мусака с аппетитной сырной корочкой

  • 15
  • 143
  • 11346

Сытная запеканка с ветчиной

  • 5
  • 130
  • 1136

Полента с мясным фаршем

  • 21
  • 301
  • 14518

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50286

Сырный рулет

  • 58
  • 494
  • 47103

Мармелад

  • 229
  • 3426
  • 310215

Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года achica hip #



7 октября 2018 года Сирень-2015 #


5 октября 2018 года Wera13 #





5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




5 октября 2018 года 7svl #


5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами

Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким ингредиентом выступают макароны — такие вкусные и так просты в приготовлении, но порой очень приедаются — и вот они уже не такие вкусные, как были до этого.

Кстати паста, как многие считают, это совсем не блюдо, а в переводе с итальянского, означает «тесто для макарон».

Сегодня я делюсь рецептом очень классной запеканки, в которой собрано всё самое любимое и домашнее.

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм блюда

Как приготовить "Запеканка из макарон с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим филе куриное, макароны, грибы шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, молоко, воду очищенную, также специи любые.


300 граммов свежих шампиньонов моем и нарезаем небольшими кусочками.


Твёрдый сыр (150 грамм) натираем на крупной тёрке.


Филе куриное (300 грамм) промываем и нарезаем кубиками.


Смешиваем все порезанные ингредиенты с макаронами (300 г) в противне, равномерно распределяем.


В отдельной миске готовим заливку для запеканки. Смешаем 300 миллилитров воды, молоко (300 мл), 2 яйца и добавляем все специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Заливаем все ингредиенты молочно-яичной смесью и сверху посыпаем 150 грамм натёртого сыра. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, а через 35 минут готовки снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.


Запеканка из макарон с курицей и грибами готова! Вот такая красота получилась.

Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1


Шаг 2


Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.

Шаг 3


К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.

Шаг 4


В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.

Шаг 5


Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 6


Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.

Шаг 7


Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Вермишелевая запеканка с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.


Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.


Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.


Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.


Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.


Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.


Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.


К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.


Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.


Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 чашки вермишели
  • 300-500 г отварного мяса
  • 1 яйцо
  • 50-100 г молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла


Форма для выпечки 18х25х5

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

3. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

4. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Читайте также: