Вермишелевая запеканка с мясом калорийность
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с фаршем»
- В фарш добавить молоко, воду, томатную пасту, перец, соль и хорошо перемешать.
- Макароны выложить в огнеупорную форму и сверху разложить фарш.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать запеканку при 180 градусов 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Запеканку посыпать сыром и выпекать еще 2 минуты.
- Макароны - 450 гр.
- Фарш куриный - 450 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Вода - 400 мл.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с фаршем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты запеканка с вермишелью с мясом
Говядина, котлетное мясо (Тушение) | 300 г |
Свинина, котлетное мясо (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 200 г |
Батон нарезной | 50 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 500 г |
Сыр Моцарелла | 80 г |
Сметана 25,0% жирности | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "запеканка с вермишелью с мясом".
Энергетическая ценность запеканка с вермишелью с мясом составляет 227,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Запеканка из вермишели с мясом
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 300 г |
Говядина 1 кат. | 500 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из вермишели с мясом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.9% | 563 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 8.8% | 441 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.9% | 1009 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.6% | 6164 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 5.6% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 5.3% | 732 г |
Витамин В4, холин | 65.83 мг | 500 мг | 13.2% | 5.1% | 760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 3.5% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 4.8% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 11.186 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3576 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.384 мкг | 3 мкг | 46.1% | 17.9% | 217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.749 мг | 15 мг | 11.7% | 4.6% | 858 г |
Витамин Н, биотин | 3.444 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.7% | 1452 г |
Витамин РР, НЭ | 5.922 мг | 20 мг | 29.6% | 11.5% | 338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.26 мг | 2500 мг | 9% | 3.5% | 1115 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Кремний, Si | 1.217 мг | 30 мг | 4.1% | 1.6% | 2465 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Натрий, Na | 241.63 мг | 1300 мг | 18.6% | 7.2% | 538 г |
Сера, S | 150.48 мг | 1000 мг | 15% | 5.8% | 665 г |
Фосфор, Ph | 140.5 мг | 800 мг | 17.6% | 6.8% | 569 г |
Хлор, Cl | 374.63 мг | 2300 мг | 16.3% | 6.3% | 614 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 1.6% | 2513 г |
Кобальт, Co | 4.67 мкг | 10 мкг | 46.7% | 18.2% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.1991 мг | 2 мг | 10% | 3.9% | 1005 г |
Медь, Cu | 310.81 мкг | 1000 мкг | 31.1% | 12.1% | 322 г |
Молибден, Mo | 11.067 мкг | 70 мкг | 15.8% | 6.1% | 633 г |
Селен, Se | 1.714 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3209 г |
Фтор, F | 43.6 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9174 г |
Хром, Cr | 5.22 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4% | 958 г |
Цинк, Zn | 1.9549 мг | 12 мг | 16.3% | 6.3% | 614 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из вермишели с мясом составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вермишель -300 гр.
- отварное мясо – 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко или бульон – 100 мл.
- соль
- сливочное масло – 40 гр.
- диаметр формы – 26см
Пошаговый рецепт приготовления
Любимая Вермишелевая запеканка, как в детском саду. Съедается Быстро, Готовится просто! Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.
Для начала отварим до готовности мясо в подсоленной воде, подойдет любое у меня сегодня курица. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 гр вермишели до готовности. Сливаем воду, и в вермишель добавляем сливочное масло 40-50гр, перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Вес отварного мяса 300гр. Луковицу мелко пореже и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л. и обжариваем лук до мягкости и смешиваем с мясом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли, черный молотый перец по желанию.
Добавляем 100 мл молока или бульона. И взбиваем слегка вилкой.
К вермишели добавляем мясо с луком и вливаем яйцо с бульоном и перемешиваем. Берем форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до румяности. У меня по времени заняло 30 минут.
Дадим немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
- Вермишель — 400 г
- Говядина (отварная) — 500 г
- Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 160.7 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 662.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из капусты с фаршем
- 8
- 220
- 4636
Лазанья
- 18
- 59
- 2800
Запеканка овощная с утиным фаршем
- 13
- 61
- 1591
Картофельная запеканка с курицей
- 9
- 127
- 5942
Слоеная запеканка в духовке
- 44
- 38
- 21088
Овощная запеканка "Домашняя"
- 9
- 598
- 5531
Мусака с аппетитной сырной корочкой
- 15
- 143
- 11346
Сытная запеканка с ветчиной
- 5
- 130
- 1136
Полента с мясным фаршем
- 21
- 301
- 14518
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
- 56
- 392
- 50286
Сырный рулет
- 58
- 494
- 47103
Мармелад
- 229
- 3426
- 310215
Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года achica hip #
7 октября 2018 года Сирень-2015 #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года 7svl #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким ингредиентом выступают макароны — такие вкусные и так просты в приготовлении, но порой очень приедаются — и вот они уже не такие вкусные, как были до этого.
Кстати паста, как многие считают, это совсем не блюдо, а в переводе с итальянского, означает «тесто для макарон».
Сегодня я делюсь рецептом очень классной запеканки, в которой собрано всё самое любимое и домашнее.
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм блюда
Как приготовить "Запеканка из макарон с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим филе куриное, макароны, грибы шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, молоко, воду очищенную, также специи любые.
300 граммов свежих шампиньонов моем и нарезаем небольшими кусочками.
Твёрдый сыр (150 грамм) натираем на крупной тёрке.
Филе куриное (300 грамм) промываем и нарезаем кубиками.
Смешиваем все порезанные ингредиенты с макаронами (300 г) в противне, равномерно распределяем.
В отдельной миске готовим заливку для запеканки. Смешаем 300 миллилитров воды, молоко (300 мл), 2 яйца и добавляем все специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Заливаем все ингредиенты молочно-яичной смесью и сверху посыпаем 150 грамм натёртого сыра. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, а через 35 минут готовки снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.
Запеканка из макарон с курицей и грибами готова! Вот такая красота получилась.
Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 100 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.
Шаг 3
К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.
Шаг 4
В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.
Шаг 5
Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 6
Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.
Шаг 7
Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
- 296 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Вермишелевая запеканка с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.
К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 чашки вермишели
- 300-500 г отварного мяса
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Форма для выпечки 18х25х5
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
3. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
4. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Читайте также: