Виноград фаршированный в сыре

Виноград, сыр и грецкие орехи - идеальное сочетание. Удивите гостей необычной подачей закуски в виде шариков! Сделать такую закуску можно за сутки до подачи на стол. Хранить нужно в холодильнике в герметично закрытом контейнере.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 шт. красный крупный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр творожный – 140 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Приготовление:


Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в крошку в чаше блендера


Виноград слегка надрезать сверху так, чтобы можно было удалить косточки, но оставить ягоды целыми


Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с творожно-сливочным сыром


На лист пленки выложить 2-3 ч.л. смесь сыров, разровнять, формируя круг


В центр уложить виноградину, сформировать сырный шар вокруг нее с помощью пленки


Обвалять шар в орехах, убрать в холодильник минимум на 10 минут


Выложить закуску на блюдо для подачи. Можно сделать эту закуску за сутки до подачи на стол. Хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Сырные шарики с виноградом - аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде - это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Как приготовить сырные шарики с виноградом - 7 разновидностей

  1. Сырные шарики с виноградом классические
  2. Сырные шарики с виноградом и шоколадом
  3. Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке
  4. Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой
  5. Сырные шарики с виноградом и миндалем
  6. Сырные шарики с виноградом и помидорами черри
  7. Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.


Ингредиенты:

  • Виноград - 10 гр.;
  • Сыр творожный - 200 гр.;
  • Козий сыр - 50 гр.;
  • Фисташки - 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой - любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.


Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.;
  • Сыр плавленый - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 30 гр.;
  • Виноград - 300 гр.;
  • Шоколад - 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке

Можно быстро и легко приготовить полезные шарики, которые подаются к другим закускам. Шарики с сыром и виноградом внутри - отличное сочетание. При этом такие шарики сытные и сочные.


Ингредиенты:

  • Сыр сливочный - 80 гр.;
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.;
  • Фисташки - 30 гр.;
  • Виноград - 100 гр.;
  • Лесные орехи - 40 гр.;
  • Творог - 100 гр.

Приготовление:

Вначале измельчаем орехи в блендере. Также творог и сыр следует измельчить в блендере и полученную массу убрать в холодильник на 15 минут. Затем в массу класть каждую виноградинку и делать шарики. Каждый шарик следует обвалять в мелко измельченных лесных орехах.

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.


Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр.;
  • Виноград - 200 гр.;
  • Творог - 200 гр.;
  • Кокосовая стружка - 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.


Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр.;
  • Творожная масса - 200 гр.;
  • Виноград - 300 гр.;
  • Миндаль - 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.


Ингредиенты:

  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 50 гр.;
  • Виноград - 1 кисточка;
  • Майонез - 300 гр.;
  • Черри - 1 упаковка;
  • Орехи - 100 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Петрушку мелко нарезать, а орехи перемолоть в кофемолке. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез добавить в сыр и перемешать. Из винограда следует удалить косточки. В полученной сырной массе обволакиваем каждую ягоду винограда и черри. Шарики с виноградом обволакиваем в орехах, а с черри в зелени петрушки.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.


Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр.;
  • Творог - 200 гр.;
  • Виноград - 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут - 50 гр.;
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.






Хочу предложить Вашему вниманию лёгкую и яркую закуску. Пикантность сыра подчёркивает сладость винограда. А с фисташками просто вкусно!

Делала такую закуску уже два раза. В первый раз смешивала козий сыр и творожный Хохланд с зеленью, было красиво из-за зелени, но очень солёно и остро. В него добавлен сушёный чеснок и получался сильный перебор по вкусу. В этот раз был просто Творожный сливочный. Получилось вкусно, особенно с сухим вином.

Выбирайте сладкий виноград среднего размера.


Великолепная закуска, в которой сочетаются вкус винограда, сыра и орехов! Очень эффектная закуска. Посвящаю ее Любочке (Почемучка), моей замечательной подруге!

Ингредиенты для «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:

  • Виноград (крупный, красный) — 14 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
13.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:


Виноград моем и сушим.


Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.


Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.


Каждую виноградинку облепливаем сырной массой


И обваливаем в фисташках.


Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 - 1,5 часа.


Охлажденную закуску подаем на праздничный стол.


Хочу поблагодарить КЫШ с сайта Кулинар за чудесную идею закуски!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Виноградные шарики"

  • 77
  • 254
  • 6118

"Снежки" с виноградом

  • 82
  • 229
  • 6385

Похожие рецепты

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 71
  • 448
  • 14539

Горячая закуска с козьим сыром

  • 10
  • 67
  • 4058

Сырные брусочки

  • 52
  • 90
  • 3647

Маринованный сыр

  • 101
  • 843
  • 13099

Фальшивые суши на закуску

  • 95
  • 97
  • 5860

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23166

Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра

  • 30
  • 8
  • 1261

Сырно-кукурузные шарики

  • 2
  • 53
  • 1196

Хрустящие сырные трубочки

  • 48
  • 1642
  • 18658

Попробуйте приготовить вместе

Машхурда

  • 107
  • 518
  • 57337

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 756
  • 15555

Цветная капуста в сырном кляре

  • 133
  • 1608
  • 110117

Фотографии «Сырно-виноградные шарики "Любаша"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года Aivara #



4 января 2017 года Ляля-Лялечка #



31 декабря 2016 года Katynya #


26 января 2016 года 13 tata #


19 января 2016 года Nevery #


6 декабря 2015 года qwerty012378 #


29 ноября 2015 года Нюша-Ландыш #


29 ноября 2015 года s a kovalenko #


28 ноября 2015 года Щербакова Елена #


27 ноября 2015 года luda57 #


26 июля 2015 года ирина кола #


12 апреля 2015 года mityuchka #



7 апреля 2015 года Talive #



26 марта 2014 года ДокторЛис #


13 февраля 2014 года tanitu #


22 января 2014 года Таня Шевчик #


20 января 2014 года Kolobok 68 #



26 апреля 2012 года листо4ек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.

Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Виноград в сырной шубке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки.


Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки.


Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая.


Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки.


Так поступим со всеми виноградинами.


Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину.


И скатываем шарик.


Обваляем в ореховой смеси со всех сторон.


Виноградинки в сырной шубке готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкая и вкусная дамская закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Виноград лучше выбирать крупный, сочный и сладкий. Кроме грецких орехов по желанию можно использовать кунжут или другие орехи, например кешью или фундук. На праздничном столе такая закуска будет отлично гармонировать с шампанским.

Приготовьте необходимые продукты.


Орехи подсушите на сковороде или в микроволновке. Измельчите в блендере.

Виноград помойте. Разрежьте виноградины пополам, стараясь разрезать не до конца. Удалите косточки.

Виноградины обмазываем сыром.


Обваливаем в ореховой крошке.


Вкусный виноград в сырной шубке с орехами готов. Уверена, что эта закуска понравятся не только милым дамам, но и джентльменам и даже маленьким детям.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр сливочный (рама крем бонжур, альметте ) - 200 г.
  • сыр с гоолубой плесенью (дор блю)- 200 г.
  • твердый сыр (пармезан) - 100 г.
  • зеленый виноград без косточек (не кислый) - 20-25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр с голубой плесенью потереть на крупной терке, смешать со сливочным сыром, тщательно перемешать вилкой до равномерной консистенции.

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Формировать шарики, внутрь поместить виноградину.

Обвалять в тертом сыре. Из такого количества сыра получается примерно 20 шариков.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ой, КАК вкусно. +++5555 сыр+виноград..
тащу себе в норку. завтра же сделаю


Чудесные шарики! 55555


Очекь понравилось. 5.


Спасибо,мне очень нравятся такие штучки!5++++++++++


И мне понравилось. 555



С виноградом ещё не пробовала. Надо сделать. 5+



Надя! замечательная закуска. С белым вином - класс. 5+!


Отлична закусочка! К вину - то, что надо!








Отчитываюсь - муж оценил очень высоко, что бывает крайне редко. Удачная идея по части продуктов и быстроты приготовления.


Отличная закуска к вину!


Класс, Надь. я делала с миндалькой внутри,а с виноградом вообще прелесть!


Точно, с виноградом должно быть очень вкусно!


ой какие вкусняшки. Надя вам 5555555.


Надь,пропустила твои рафаэлки,здорово--5++++






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: