Вкусно мясо с перловкой и солеными огурцами рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно! Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.


Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядина (300 гр.)
  • Крупа перловая (1/3 стакана. )
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец соленый (3-4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Зелень (50-100 гр )
  • Сметана (3 ст.л. )
  • Яйцо куриное (1 желток. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Лист лавровый (1 листик.)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:


Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.


Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.


Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.


Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.


В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.


Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник на курином бульоне

  • 130
  • 1603
  • 412205

Рассольник

  • 6
  • 1020
  • 401755

Рассольник "Ленинградский"

  • 158
  • 981
  • 26212

Рассольник со свининой "Панский"

  • 80
  • 734
  • 30477

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 372
  • 7379

Рассольник в мультиварке

  • 31
  • 371
  • 70504

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 336
  • 36194

Супчик "Рассольник"

  • 27
  • 225
  • 14171

Рассольник с курицей

  • 31
  • 162
  • 90380

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

  • 13
  • 151
  • 7762

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 131
  • 16259

Рассольник с уткой в чугунке

  • 68
  • 118
  • 2039

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 118
  • 16865

Рассольник постный

  • 21
  • 101
  • 9138

Рассольник

  • 36
  • 96
  • 4383

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 91
  • 2165

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 74
  • 4464

Рассольник

  • 6
  • 71
  • 30903

Рассольник постный

  • 15
  • 67
  • 1596

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 49
  • 7794

Рассольник с фрикадельками

  • 7
  • 41
  • 10503

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 39
  • 12610

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 36
  • 9391

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 28
  • 1679

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 27
  • 18712

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

  • 12
  • 21
  • 1894

Рассольник

  • 2
  • 17
  • 2186

Похожие рецепты

Рассольник "Зелёный" с цветной капустой

  • 76
  • 515
  • 7696

Рассольник с маринованными огурцами

  • 131
  • 407
  • 44784

Рождественский рассольник

  • 56
  • 394
  • 6070

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 44
  • 420
  • 8206

Рассольник с уткой в чугунке

  • 73
  • 133
  • 2869

Рассольник по-быстрому

  • 21
  • 22
  • 1046

Рассольник с омлетом

  • 5
  • 21
  • 994

Рассольник "Ленинградский"

  • 174
  • 1412
  • 83475

Рассольник со свининой "Панский"

  • 86
  • 870
  • 36611

Попробуйте приготовить вместе

Гороховая каша по-английски

  • 59
  • 789
  • 21304

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32915

"Кольцо" из летних овощей

  • 146
  • 448
  • 15774

Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2016 года Риттуля #


21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года stark2 #



8 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Аэлена #


20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Aigul4ik #





11 сентября 2015 года fable 38 #


11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года qwerrty121 #


11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Гуррикап #


11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление домашнего рассольника основано на использовании соленых огурцов или огуречного рассола. Именно благодаря огурцам рассольник приобретает свою характерную кислинку.

Важно знать! "Эффективное и доступное средство от лишнего веса с индивидуально подобранным составом. " Читать далее.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и мясом нам понадобится:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • картофель – 3–4 шт;
  • соленые огурцы – 2–3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • луковица;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
  • томатная паста - 1-2 ст.ложки;
  • черный перец горошком — 3–5 шт;
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление рассольника с перловкой рецепт пошагово:

Мясо для домашнего рассольника хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2,5 л холодной воды.

После закипания снять пену, уменьшить огонь и при минимальном огне варить рассольник 1,5–2 ч.

Перловку промыть. И замочить в горячей воде на час, полтора пока вариться бульон.

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь , томатную пасту– томить до мягкости овощей.

Добавить в сковороду мелко нарезанные соленые огурцы. На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками.

В готовый бульон для домашнего рассольника высыпаем перловку, варим минут 20.

В кастрюлю добавляем картофель и содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики и приправы.

Все варим до готовности картофеля 15-20 минут, при необходимости в рассольник с перловкой добавляется огуречный рассол.

Выключаем плиту, посыпаем домашний рассольник порезанной зеленью.

  • Все, суп готов! Можно разливать по тарелочкам.
  • Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.

    Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.

    Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.

    Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.

    Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.

    Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.

    Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.

    Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.

    Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.


    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт этого супа сохранился издавна. Это старинное русское первое горячее блюдо. Его основным ингредиентом являются перловка, мясной или овощной бульон и, конечно же, соленые огурцы. Однако такое свое название рассольник получил только в 19 веке. Ранее этот суп назывался калья. Наиболее часто вкусный суп готовят на мясном бульоне с добавлением перловки или риса. Огурцы для рассольника лучше взять соленые бочковые. Но если таких нет, подойдут соленые или квашеные огурцы из банки. Хотя есть немало других вариантов его приготовления. Именно об этом рецепте и пойдет речь.

    1. Для приготовления рассольника с мясом и перловкой потребуется:
      1. Суп рассольник рецепт классический с перловкой и солеными огурцами:

    Для приготовления рассольника с мясом и перловкой потребуется:

    • полкило говядины на кости;
    • 1 головка лука;
    • 4-5 средних клубня картошки;
    • 4-5 соленых огурцов;
    • морковь;
    • 100 грамм перловки;
    • лавровый лист;
    • томат-паста (по желанию);
    • 200 мл огуречного рассола;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец.
    h3 1,0,0,0,0 -->

    Суп рассольник рецепт классический с перловкой и солеными огурцами:

    Готовим мясной бульон для рассольника
    Заранее подготовить перловку. Ее нужно с вечера промыть под проточной водой и замочить на ночь. Благодаря этим нехитрым манипуляциям перловая крупа быстро сварится и после приготовления не будет горчить в рассольнике.
    Мясо положить в кастрюлю, налить два с половиной литра воды, поставить на огонь. Довести все до кипения, снимая образовавшуюся пену ложкой. Затем убавить огонь, варить до полной готовности мяса. Потребуется около 1 часа.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Переложить мясо в тарелку. Бульон процедить и снова вернуть на огонь. Положить подготовленную перловку, довести до кипения и проварить еще 30-40 минут. За это время должна полностью свариться крупа.

    p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

    Подготовим овощи для рассольника
    Почистить картошку, порезать брусочками, добавить в будущий рассольник к перловке. Варить после закипания 10-15 минут. Картофель должен стать мягким и легко разламываться ложкой.
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Разогреть на сковороде масло. Обжарить овощи до полуготовности. Лук должен стать прозрачным, а морковь побледнеть.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Нашинковать соленые огурцы соломкой острым ножом. Использовать нужно именно соленные. Маринованные огурцы имеют совсем другой вкус и аромат. Обжарить их на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Положить обжаренные огурцы в кипящий бульон.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

    Готовим вкусный рассольник с перловкой
    Добавить обжаренные овощи в мясной бульон с огурцами. По желанию еще можно положить немного томатной пасты. В конце влить процеженный огуречный рассол. Он придаст супу терпкий вкус и аромат.
    Когда говядина немного остынет, разделать мясо. Нарезать на кусочки средней величины и вернуть в бульон.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    После закипания добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. С последней нужно быть аккуратным, так как в бульоне уже есть рассол и соленые огурцы. Никаких дополнительных специй не требуется. Еще раз довести рассольник с огурцами до кипения. Выключить огонь и можно пробовать. Ароматный и вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный по классическому рецепту готов. Можно подавать на стол.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    Классический рассольник можно подавить со свежей зеленью и сметаной. Отличным дополнением к нему станут несладкие ватрушки с творогом или расстегаи.

    p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Смотрите видео как приготовить рассольник с фасолью и солеными огурцами на курином бульоне

    Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

    Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

    Полезная информация

    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 3 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 2 больших картофеля
    • 2 больших соленых огурца
    • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
    • 30 г перловой крупы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. без горки соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.


    2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.



    3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.

    4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.

    7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

    8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.



    9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.

    10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

    11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.

    12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.

    13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


    Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

    Рецептов и способов приготовления рассольников существует огромное количество, поскольку рассольник как и щи - это не догма, а лишь способ приготовления определенного типа супа. Для всякого рассольника характерно добавление в суп рассола (как правило - огуречного), использование в качестве овощной составляющей соленых или квашеных огурцов, грибов. Как указывает Похлебкин (см. полное описание в примечаниях к этому рецепту), в рассольники идут преимущественно субпродукты - либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом -обычно завитком либо голяшкой (рулькой). Поскольку я хотел не сколько "заменять субпродукты", сколько просто приготовить рассольник с мясом, мне приятно думать, что сваренный мной рассольник не сильно отклоняется от установленных для этого супа в русской кухне традиций. Поэтому, с удовольствием опишу весь процесс приготовления рассольника с мясом и перловой крупой, который после дегустации оставил у меня одни лишь положительные впечатления.


    Ну а приготовление этого рассольника как и большинство супов мы начнем с приготовлением вкусного и наваристого мясного бульона, для чего зальем кусок говядины (разумеется) с косточкой холодной водой, и поставим кастрюлю на огонь,


    Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Стоять крупа будет не столько для того чтоб предварительно ее вымочить, сколько для того, чтоб получше ее промыть. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии… Существует второй подход к подготовке крупы для рассольника. Перловка промывается холодной водой, затем ее заливают кипятком в небольшой кастрюле, где она распаривается минут 30-40. При распаривании перловки, кипяток за указанное время меняется раза 2-3 по мере остывания. Во втором случае, подготовленная (распаренная) перловка не отваривается с мясом как в этом рецепте, а закладывается в рассольник за 10-15 минут до закладки в суп картофеля.


    Как только вода в кастрюле закипит, начинаем очень тщательно убирать пену, чтоб у нас получился прозрачный мясной бульон. В этот раз я решил не добавлять в бульон луковицу с морковкой и прочими бульонными кореньями при его варке, поэтому если кто всегда строго варит мясной бульон с добавками - можете в этом месте произвести закладку "чего кто в бульон закладывает". Ну а пока бульон у нас варится (до прекращения образования пены, которую мы не забываем по мере образования собирать),


    Подготовим огурцы для рассольника. Срежем с них кожу,


    Разрежем их повдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на такие кубики. В этом рецепте рассольника, я использую огурцы в таком виде, возможен и другой, более изощренный вариант их подготовки, который описывает Похлебкин в своей энциклопедии кулинарного искусства. "…С огурцов срезать кожу, залить ее 1 - 1,5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу. В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин…". После такой подготовки, огурцы закладываются в рассольник после картофеля, за 15 минут до готовности супа.


    И как только мясо перестанет интенсивно выделять пену в бульоне, убавим немного температуру (я с 9 переключаю на 7) отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа,


    Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь,


    И обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону,


    Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли,


    Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю,


    Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель,


    Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука,


    Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости,


    Ну а пока огурцы готовятся, подготовим оставшиеся ингредиенты нашего мясного рассольника: стакан огуречного рассола, пару лавровых листа, мельницу для перца и чеснок, который нужно нарезать вот такими дольками как показано на фото рецепта,


    Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп,


    Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить солью,


    И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа,


    Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения (это конечно не обязательно, хотя крайне желательно),


    После чего, рассольник с мясом и перловкой подается сразу же на стол с большой ложкой сметаны и некоторым количеством рубленой зелени свежего укропа,


    А вот так выглядит этот рассольник при некотором приближении к нему объектива моего фотоаппарата. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рассольника с перловкой и мясом.

    Примечания к рецепту

    При приготовлении этого супа обратите особое внимание на перловку! Не используйте ее много, поскольку ваш суп может очень легко превратиться в кашу! После приготовления, рассольник вполне нормально хранится в холодильнике 3-4 дня, а после разогревания, его вкус практически не ухудшается.

    Видео рецепт рассольника с перловкой

    Предлагаем также посмотреть для наглядности пошаговый видео рецепт почти такого же рассольника с перловкой, но который был приготовлен, в отличии от этого,на основе куриного бульона.

    Про рассольник

    * Между тем все русские супы - щи, овощные, крупяные и рассольники - требуют по крайней мере 50 граммов сметаны на каждую порцию. Только тогда эти супы приобретают выраженный национальный вкус. Но для этого такие супы должны быть обязательно остро горячими, а не полу-холодными или тепленькими.

    * РАССОЛЬНИК. Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы: петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей - черный перец горошком. К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

    * Рассольник - жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия "рассольник". Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV века. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.

    Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники вареная свекла была впоследствии полностью исключена. В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени (лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В рассольники идут преимущественно субпродукты - либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом - обычно завитком либо голяшкой (рулькой). Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую - в рассольник с почками и говядиной, рисовую - в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую - к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую - в вегетарианский рассольник. Точно так же по-разному подбирают и пряности к разным видам рассольников. Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах (по 0,5 стакана на 1,5 л супа), да и то лишь если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае до заливки в бульон рассол кипятят. Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

    * БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

    Читайте также: