Вкусно приготовить мясо с кинзой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать крупным кубиком.


Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистости.


Добавить 50 мл. соевого соуса и 50мл. воды. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 - 15 минут.


Кинзу промыть и измельчить. Лук нарезать колечками.


Когда соевый соус и вода выпарится добавить лук, посыпать смесью перцев. Продолжать обжаривать.


Через 7 минут добавить кинзу. Перемешать и снять с огня.

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.


Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.


Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.


Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.


Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:


  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
  2. Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
  3. Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
  4. Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
  5. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
  6. Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.

    Грузинская

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


    Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.


    Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.


    Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!


    "Оджахури" с грузинского переводится как "семейное", это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.


    Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


    Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаю вам приготовить фасоль со свининой по-грузински. В данном рецепте я использовала красную консервированную фасоль.


    Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.

    Жареный поросёнок – одно из самых торжественных блюд праздничного стола во многих странах мира. Поросенок жареный целиком выглядит эффектно и очень украшает стол. Если вы хотите попробовать самую нежную свинину, рецепт жареного поросёнка – это правильный выбор.


    Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.


    Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


    Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

    Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

    Грузинское блюдо из мясного фарша, приготовленное на углях, и завернутое в тонкий лаваш.

    Купаты - острые колбаски по рецепту грузинской кухни. Фарш для купат готовится с чесноком, корицей, гвоздикой, зернами граната или барбариса, хмели-сунели, черным перцем. Купаты жарят на углях и подают с соусом ткемали.


    Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.


    Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


    Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



    Белки 33 г
    Жиры 59 г
    Углеводы 5 г


    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


    Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


    Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

    Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.

    Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.

    Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.

    Подборки рецептов с кинзой

    • Лучшие рецепты супа харчо
    • Рагу
    • Куриные супы
    • Овощи
    • Лук
    • Травы
    • Люля-кебаб
    • пельмени
    • Манты
    • Грузинская кухня
    • Рецепты первых блюд
    Посмотреть еще

    Плов со свининой и черносливом

    Плов со свининой и черносливом

    По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.

    Баранина тушеная с помидорами и зеленью

    Баранина тушеная с помидорами и зеленью

    Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом. Узнайте, с какими ещё овощами можно вкусно приготовить .

    Мясо с кинзой - вкусное, ароматное и сытное мясное блюдо. Мясо очень хорошо сочетается с разной зеленью, но пожалуй, с кинзой оно сочетается просто идеально. Мяско пропитывается ароматом кинзы и делает его вкус просто умопомрачительным. Кстати, такое мясо лучше всего подавать без всяких гарниров - это будет неправильно, ведь вкус этого пикантного блюда сразу потеряется. Лучше всего такое мясо подать с ароматным домашним хлебушком и свежими овощами.

    • Основной ингредиент: мясо

    Список ингредиентов

    • парная телятина — 1 кг
    • помидоры — 600 г
    • томатная паста — 1 ч. ложка
    • репчатый лук — 2-3 шт
    • зелень кинзы — 20-40 г
    • зелень базилика — 10-20 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 4 ст. ложки
    • лимон — 1/2 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • острый стручковый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Мякоть телятины помыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками. Выложить в мисочку, добавить измельчённый репчатый лук и влить лимонный сок. Хорошенько обмять и оставить на 30 минут, для маринования.

    В жаровне нагреть растительное масло. Выложить мясо, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 15 минут. Помидоры помыть и натереть на крупную терку. Отправить помидорную мякоть с соком к мясу, добавить соль с перцем и лавровый лист.

    Перемешать, уменьшить огонь и тушить около 15 минут, до готовности. Добавить измельчённую зелень кинзы и меленько нарезанный чеснок. Готовить еще около 2-3 минут, снять мясо с огня, добавить измельчённые листочки базилика и дать ему около 5 минут, для "отдыха".


    • Рецепты блюд с кинзой
    • Рыба в соусе карри с кинзой
    • Вьетнамский салат с кинзой и мятой

    Венгерский салат с кинзой

    Ингредиенты:
    - 100 г кинзы;
    - 400 г консервированной белой фасоли (400 г);
    - 200 г сыра фета;
    - 2 помидора;
    - 1 красный перец;
    - 1 головка красного лука;
    - 1 маленькая головка чеснока;
    - 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса;
    - 1/3 ст. оливкового или растительного масла;
    - 1/4 ч.л. черного молотого перца;
    - соль.

    Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную. Замочите ее с вечера в холодной воде, а утром варите 1-1,5 часа до готовности.

    Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость и пересыпьте бобы в глубокую миску. Очистите луковицу, порежьте ее тонкими кольцами, сбрызните уксусом и слегка помните руками. Вырежьте плодоножку и семена у перца и нарежьте его на полоски. Вымойте кинзу (кориандр), подсушите ее на бумажном полотенце и мелко порубите. Раздавите чеснок в специальном прессе. Разрежьте помидоры на половинки, а затем – продольные ломтики небольшой толщины. Переложите все подготовленные ингредиенты к фасоли, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и осторожно перемешайте. Порубите сыр фета брусочками и уложите поверх овощей. Оцените в этом салате не только пользу кинзы, но и витаминного красного лука.

    Грузинский суп с кинзой

    Ингредиенты:
    - 1 крупный куриный окорочок;
    - 1,5 л воды;
    - 1 картофелина;
    - 0,5 морковки;
    - 1 маленькая луковица;
    - 4 дольки чеснока;
    - щепотка острого красного перца;
    - соль;
    - 20 г сливочного масла.

    Залейте окорочок водой в кастрюле среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и варите курицу 40-45 минут при средней температуре, время от времени снимая шумовкой образующуюся жировую пенку. Почистите и измельчите овощи: морковь и лук – кубиками, картофель – соломкой. Запустите их в бульон, предварительно вытащив оттуда мясо, на 20 минут.

    Растолките или натрите на терке чеснок, нашинкуйте кинзу и бросьте в суп. Поперчите его, посолите по вкусу и снимите с плиты. Ешьте ароматное блюдо, разлив его в тарелки и положив в каждую по кусочку сливочного масла.

    Тайские куриные оладьи с кинзой

    Ингредиенты:
    - 600 г куриного филе;
    - 80-100 г кинзы;
    - 40 г мяты;
    - 1 стебель молодого чеснока;
    - 1 маленький перчик чили;
    - 2 ст.л. соевого соуса;
    - 2 ч.л. кунжутного масла;
    - 1/3 ч.л. соли;
    - растительное масло.

    Стебель чеснока можно заменить 3 дольками, а вместо свежего перчика чили взять сушеный.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка 1 кг.!
    • пиво тёмное 350 мл.!
    • кунжутное масло 2 ст.л. !
    • чеснок 2 зубка!
    • орегано 1 ч.л. (сухой)!
    • чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/4 ч.л. !
    • соль 1 ч.л. !
    • масло сливочное 100 гр. !
    • кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)!
    • цедра апельсина 1/4 ч.л. !
    • сок лайма 1 ч.л. !
    • чеснок 1/2 зубка (давленный)!
    • чёрный перец 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. !
    • для жарки: оливковое масло 4 ст.л. !

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берём говяжью вырезку и режем на куски,примерно 3см.толщиной!

    Смешиваем: Пиво тёмное,кунжутное масло,мелко порезанный чеснок,орегано,чёрный перец,каеновый перец и соль!

    Перемешиваем эту прелесть с мясом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов!

    Готовим масло для мяса: Смешиваем мягкое масло,мелко рубленную кинзу,цедру апельсина,сок лайма,давленный чеснок,чёрный перец и соль!

    Масло хорошо перемешиваем,до полного растворения сока лайма!

    Выкладываем масло на пищевую плёнку и плотно сворачиваем в трубочку!

    Помещаем свёрнутое в плёнку масло в морозильную камеру,как полностью заморозится снимаем плёнку и режем масло на кусочки!

    Жарим мясо на заранее прогретой сковороде с оливковым маслом!

    Сначало обжариваем на высокой температуре по 1 минуте с каждой стороны,за-тем уменьшаем огонь на средний и жарим 6 - 8 минут,не забывая переворачивать!

    Разрезаем горячее мясо и с верху кладём кусочки масла с кинзой и чесноком. Подаём на стол!

    • 300 гр.куриного мяса или свинины
    • 2 средних луковицы
    • 200 гр замороженной зеленой фасоли
    • 2 дольки чеснока
    • 1 болгарский перец
    • 2/3 стакана сливок любой жирности
    • 1 ч.л. муки
    • небольшой пучок кинзы
    • для жаренья оливковое масло ( можно растительное без запаха)
    • соль,черный молотый перец — по вкусу

    Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и оставить минут на 20-30 мариноваться. Маринованное мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить нашинкованный лук (полукольцами) и жарить минуты 2-3 на среднем огне. Затем добавить фасоль, нарезанный небольшими кусочками перец, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
    Муку разводим в сливках и заливаем мясо с овощами. Солим, перчим и оставляем на медленном огне тушить до загустения соуса(3-5 минут), постоянно помешивая, затем огонь выключаем. Рубим кинзу и посыпаем мясо, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
    Подавать к любому гарниру — картофель, рис, гречка, макароны.
    Приятного аппетита

    Читайте также: