Вот кусок сала пожарь

Жена мужу говорит:
— Водку, сок, сало пожаришь на сковороде…
Муж:
— А водку то зачем.
— Ты со своей водкой все мозги пропил! Я говорю: вот кусок сала, пожаришь на сковороде!

Еще по теме

  • В день зарплаты только муж на порог, а жена и…
  • Если вернувшись поздно вечером, вы обнаружили…
  • После утренней ссоры с женой муж вечером…

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

  • Свежие анекдоты
  • Короткие анекдоты
  • Детские анекдоты
  • Армия
  • Блондинки
  • Вовочка
  • Деньги
  • Еда, напитки
  • Женские
  • Животные
  • Закон
  • Знаменитости
  • Игры
  • Исторические
  • Компьютерные
  • Литературные, писатели
  • Медицинские
  • Мужские
  • Мультики и сказки
  • Национальности
  • Новые русские
  • Персонажи
  • Политические
  • Пошлые, неприличные
  • Праздники
  • Работа, профессии
  • Религия
  • Сверхъестественное
  • Семейные
    • Брак
    • Брат и сестра
    • Бывшие
    • Внуки
    • Гости
    • Дед и бабка
    • Дедушка и бабушка
    • Дети и родители
    • Детский сад
    • Измена, любовники и любовницы
    • Имена
    • Кум, кума
    • Любовь, отношения
    • Мальчик и девочка
    • Мама, папа
    • Молодожены, брачная ночь
    • Муж и жена
    • Мужчины и женщины
    • Парни и девушки
    • Подросток
    • Развод
    • Родственники
    • Свадьба, жених и невеста
    • Свекровь, невестка
    • Соседи
    • Старики и старушки
    • Сын, дочка
    • Тесть
    • Теща, зять
    • Фамилии
  • Спорт
  • Старые советские
  • Студенты
  • Транспорт
  • Туристы
  • Черный юмор
  • Школа
  • Разное
  • Разное 2
  • Разное 3

© 2015–2020 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+




Взято: vk.com/wall-184860963_7847
Баянометр ругался на фото без текста, но не на комикс

Найдены возможные дубликаты

Водку, сок опять жарить?

Мама мне говорит:

- бери картошку и лечО


-Ты молока купил?

-Малакаку?! Не, не пил!

- Я какозябла пока с работы шла.

- Мам, яблоко будешь?

- Я папино доела, говорю.

"Я", маленький, апельсин


Крик "Алла, я в бар!" стал причиной паники в американском аэропорту.

Русский язык - великий и могучий!

Икра слов, уж тогда.

У меня сестра младшая подошла с вопросом "А кто такие аурики?"

Я переспрашиваю - "Кто?"

- Ну аурики. Песня есть такая "Аурики, аурики, аурики. Танцуют девки, танцуют мужики".

У лукоморья куча сала,

Златая цепь на сале том.

И днем, и ночью кот усталый

Все ходит по цепи кругом.

Идет налево — песнь про сало,

Направо — сальный анекдот.

Чудес я видел там немало:

Там сало лезет прямо в рот.

На салом выстланных дорожках

Следы изысканных свиней,

Избушка там на сальных ножках

Стоит без окон, без дверей.

А в той избе — всего одна

Сплошная сальная стена.

Там лес и долы салом полны,

Там сальные прихлынут волны

На берег сальный и пустой,

И тридцать витязей авралом

Идут, неся корзины с салом.

А следом — дядька с ветчиной…

Там королевич мимоходом

Торгует салом из лотка,

Там в небесах перед народом

Через года, через века

Летают три больших куска.

Вы, я надеюсь, угадали,

Каких куска — я все о сале.

В темнице там царевне снится,

Как сало по губам струится,

Царевне служит серый волк

Он тоже в сале знает толк.

Там царь-кощей над салом чахнет,

Там москалями и не пахнет…

И я там был, мед-пиво пил,

А после — салом закусил!

21 комментарий














Похожие цитаты

ВАЖКІ РОЗДУМИ (Тяжёлые раздумья)

За вiконцем весна розквiтала,
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв i нарiзував сало
Величезним кухонним ножем.
Нiж ходив у руках методично
I чомусь пригадалось менi
Безневинне таке й симпатичне
Нiжне тiло тiэi свинi…

Пролетло життя мов хвилина
Добрим словом нiхто не зiгiрв,
Що ти бачила, бiдна скотина,
Лиш корито та засраний хлiв.
I тодi, мов обрiкши на муки,
… показать весь текст …

Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти, блядь, не любиш Украiну?








Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.


Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов.

Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.


Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.

Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.

Сало надо нарезать достаточно мелко.

Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.


Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.

Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.

Шкварки с луком

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1» и автора книги «Мисс Вареничная»

«Я всегда жарю шкварки из свиного бочка: там и сало, и мясо. Конечно, если вы хотите приготовить смалец — перетертое сало с чесноком, чтобы намазывать на хлеб, — то нужно брать исключительно сало. Я же говорю о хрустящих шкварках с жареным лучком, которые даже обычный отварной картофель сделают нереально вкусным».

  • 1 кг сала
  • 1 кг репчатого лука


Важно! Не класть в один прием много шкварок в сковороду, в идеале — один ряд.

Шаг 2. Когда шкварки подрумянятся или станут прозрачными (если вы все-таки берете сало, а не бочок), добавить нарезанный кольцами или кубиками лук и обжарить до золотистости.


Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.


Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.


Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.

У лукоморья куча сала,

Златая цепь на сале том.

И днем, и ночью кот усталый

Все ходит по цепи кругом.

Идет налево — песнь про сало,

Направо — сальный анекдот.

Чудес я видел там немало:

Там сало лезет прямо в рот.

На салом выстланных дорожках

Следы изысканных свиней,

Избушка там на сальных ножках

Стоит без окон, без дверей.

А в той избе — всего одна

Сплошная сальная стена.

Там лес и долы салом полны,

Там сальные прихлынут волны

На берег сальный и пустой,

И тридцать витязей авралом

Идут, неся корзины с салом.

А следом — дядька с ветчиной…

Там королевич мимоходом

Торгует салом из лотка,

Там в небесах перед народом

Через года, через века

Летают три больших куска.

Вы, я надеюсь, угадали,

Каких куска — я все о сале.

В темнице там царевне снится,

Как сало по губам струится,

Царевне служит серый волк

Он тоже в сале знает толк.

Там царь-кощей над салом чахнет,

Там москалями и не пахнет…

И я там был, мед-пиво пил,

А после — салом закусил!

21 комментарий














Похожие цитаты

ВАЖКІ РОЗДУМИ (Тяжёлые раздумья)

За вiконцем весна розквiтала,
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв i нарiзував сало
Величезним кухонним ножем.
Нiж ходив у руках методично
I чомусь пригадалось менi
Безневинне таке й симпатичне
Нiжне тiло тiэi свинi…

Пролетло життя мов хвилина
Добрим словом нiхто не зiгiрв,
Що ти бачила, бiдна скотина,
Лиш корито та засраний хлiв.
I тодi, мов обрiкши на муки,
… показать весь текст …

Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти, блядь, не любиш Украiну?



Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!

  1. свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  2. сало – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
  5. соль – 0.5 ст. ложки;
  6. перец – по вкусу.


Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.


Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.



Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.


Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.



В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.


Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.



Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Есть или исправлять?


Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Сухой пересол


Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересол сала с мясной прослойкой

Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.

Пересолили сало в рассоле: что делать


Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Пересолено копченое сало


Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.


Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по 5 минут.

В мультиварке сало жарить 10 минут на режиме "Жарка".

Как жарить сало по­-болгарски

Продукты
Сало ­- 500 грамм
Лук ­порей -­ 400 грамм
Болгарский перец (красный) -­ 2 штуки
Перец красный молотый ­- 1 грамм
Перец черный молотый -­ 2 грамма
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Соль ­- по вкусу

Подготовка продуктов
1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.
2. 400 грамм лука­-порея почистить и нарезать кружочками.
3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Зелень петрушки измельчить.

Как жарить сало по-­болгарски на сковороде
1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.
2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.

Как жарить сало по­-болгарски в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.
2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.

Как подавать жареное сало по-болгарски
1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.
2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.

Как жарить сало с яйцами

Продукты
Сало ­- 100 грамм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.


Всем известно, что на сале получаются очень вкусные блины. Натирается сковорода салом перед каждым блинчиком и они обжариваются.

Очень вкусным будет яичница на сале, его следует нарезать тоненькими ломтиками.

И конечно многие просто обожают картошку, которая пожарена на сале.


Зажарку из моркови и лука, свеклы можно делать на сале для первых блюд. Можно потом убрать шкварки или оставить их в первом блюде.

Также вкусными будут макароны, если вы поджарите их на сале.

На сале можно жарить овощи, хлебушек. Вкусными получаются гренки на сале и залитые яйцом. Можно сало перекрутить и вытопить его и потом использовать для каш и других блюд.

Читайте также: