Вот кусок сала пожарь
Жена мужу говорит:
— Водку, сок, сало пожаришь на сковороде…
Муж:
— А водку то зачем.
— Ты со своей водкой все мозги пропил! Я говорю: вот кусок сала, пожаришь на сковороде!
Еще по теме
- В день зарплаты только муж на порог, а жена и…
- Если вернувшись поздно вечером, вы обнаружили…
- После утренней ссоры с женой муж вечером…
Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.
- Свежие анекдоты
- Короткие анекдоты
- Детские анекдоты
- Армия
- Блондинки
- Вовочка
- Деньги
- Еда, напитки
- Женские
- Животные
- Закон
- Знаменитости
- Игры
- Исторические
- Компьютерные
- Литературные, писатели
- Медицинские
- Мужские
- Мультики и сказки
- Национальности
- Новые русские
- Персонажи
- Политические
- Пошлые, неприличные
- Праздники
- Работа, профессии
- Религия
- Сверхъестественное
- Семейные
- Брак
- Брат и сестра
- Бывшие
- Внуки
- Гости
- Дед и бабка
- Дедушка и бабушка
- Дети и родители
- Детский сад
- Измена, любовники и любовницы
- Имена
- Кум, кума
- Любовь, отношения
- Мальчик и девочка
- Мама, папа
- Молодожены, брачная ночь
- Муж и жена
- Мужчины и женщины
- Парни и девушки
- Подросток
- Развод
- Родственники
- Свадьба, жених и невеста
- Свекровь, невестка
- Соседи
- Старики и старушки
- Сын, дочка
- Тесть
- Теща, зять
- Фамилии
- Спорт
- Старые советские
- Студенты
- Транспорт
- Туристы
- Черный юмор
- Школа
- Разное
- Разное 2
- Разное 3
© 2015–2020 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+
Взято: vk.com/wall-184860963_7847
Баянометр ругался на фото без текста, но не на комикс
Найдены возможные дубликаты
Водку, сок опять жарить?
Мама мне говорит:
- бери картошку и лечО
-Ты молока купил?
-Малакаку?! Не, не пил!
- Я какозябла пока с работы шла.
- Мам, яблоко будешь?
- Я папино доела, говорю.
"Я", маленький, апельсин
Крик "Алла, я в бар!" стал причиной паники в американском аэропорту.
Русский язык - великий и могучий!
Икра слов, уж тогда.
У меня сестра младшая подошла с вопросом "А кто такие аурики?"
Я переспрашиваю - "Кто?"
- Ну аурики. Песня есть такая "Аурики, аурики, аурики. Танцуют девки, танцуют мужики".
У лукоморья куча сала,
Златая цепь на сале том.
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом.
Идет налево — песнь про сало,
Направо — сальный анекдот.
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот.
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней,
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей.
А в той избе — всего одна
Сплошная сальная стена.
Там лес и долы салом полны,
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой,
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом.
А следом — дядька с ветчиной…
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка,
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска.
Вы, я надеюсь, угадали,
Каких куска — я все о сале.
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится,
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк.
Там царь-кощей над салом чахнет,
Там москалями и не пахнет…
И я там был, мед-пиво пил,
А после — салом закусил!
21 комментарий
Похожие цитаты
ВАЖКІ РОЗДУМИ (Тяжёлые раздумья)
За вiконцем весна розквiтала,
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв i нарiзував сало
Величезним кухонним ножем.
Нiж ходив у руках методично
I чомусь пригадалось менi
Безневинне таке й симпатичне
Нiжне тiло тiэi свинi…
Пролетло життя мов хвилина
Добрим словом нiхто не зiгiрв,
Що ти бачила, бiдна скотина,
Лиш корито та засраний хлiв.
I тодi, мов обрiкши на муки,
… показать весь текст …
Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти, блядь, не любиш Украiну?
Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.
Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов.
Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.
Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.
Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.
Сало надо нарезать достаточно мелко.
Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.
Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.
Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.
Шкварки с луком
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1» и автора книги «Мисс Вареничная»
«Я всегда жарю шкварки из свиного бочка: там и сало, и мясо. Конечно, если вы хотите приготовить смалец — перетертое сало с чесноком, чтобы намазывать на хлеб, — то нужно брать исключительно сало. Я же говорю о хрустящих шкварках с жареным лучком, которые даже обычный отварной картофель сделают нереально вкусным».
- 1 кг сала
- 1 кг репчатого лука
Важно! Не класть в один прием много шкварок в сковороду, в идеале — один ряд.
Шаг 2. Когда шкварки подрумянятся или станут прозрачными (если вы все-таки берете сало, а не бочок), добавить нарезанный кольцами или кубиками лук и обжарить до золотистости.
Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.
Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.
Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.
У лукоморья куча сала,
Златая цепь на сале том.
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом.
Идет налево — песнь про сало,
Направо — сальный анекдот.
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот.
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней,
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей.
А в той избе — всего одна
Сплошная сальная стена.
Там лес и долы салом полны,
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой,
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом.
А следом — дядька с ветчиной…
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка,
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска.
Вы, я надеюсь, угадали,
Каких куска — я все о сале.
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится,
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк.
Там царь-кощей над салом чахнет,
Там москалями и не пахнет…
И я там был, мед-пиво пил,
А после — салом закусил!
21 комментарий
Похожие цитаты
ВАЖКІ РОЗДУМИ (Тяжёлые раздумья)
За вiконцем весна розквiтала,
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв i нарiзував сало
Величезним кухонним ножем.
Нiж ходив у руках методично
I чомусь пригадалось менi
Безневинне таке й симпатичне
Нiжне тiло тiэi свинi…
Пролетло життя мов хвилина
Добрим словом нiхто не зiгiрв,
Що ти бачила, бiдна скотина,
Лиш корито та засраний хлiв.
I тодi, мов обрiкши на муки,
… показать весь текст …
Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти, блядь, не любиш Украiну?
Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!
- свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец – по вкусу.
Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.
Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.
Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.
Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.
В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.
Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.
Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.
Есть или исправлять?
Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?
Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.
Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.
Сухой пересол
Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?
Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.
Пересол сала с мясной прослойкой
Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.
Пересолили сало в рассоле: что делать
Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.
Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.
Способом варки
Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.
Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.
Пересолено копченое сало
Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.
Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.
Крайний вариант
Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.
Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по 5 минут.
В мультиварке сало жарить 10 минут на режиме "Жарка".
Как жарить сало по-болгарски
Продукты
Сало - 500 грамм
Лук порей - 400 грамм
Болгарский перец (красный) - 2 штуки
Перец красный молотый - 1 грамм
Перец черный молотый - 2 грамма
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.
2. 400 грамм лука-порея почистить и нарезать кружочками.
3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Зелень петрушки измельчить.
Как жарить сало по-болгарски на сковороде
1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.
2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.
Как жарить сало по-болгарски в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.
2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.
Как подавать жареное сало по-болгарски
1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.
2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.
Как жарить сало с яйцами
Продукты
Сало - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Как жарить сало с яйцами на сковороде
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.
Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.
Всем известно, что на сале получаются очень вкусные блины. Натирается сковорода салом перед каждым блинчиком и они обжариваются.
Очень вкусным будет яичница на сале, его следует нарезать тоненькими ломтиками.
И конечно многие просто обожают картошку, которая пожарена на сале.
Зажарку из моркови и лука, свеклы можно делать на сале для первых блюд. Можно потом убрать шкварки или оставить их в первом блюде.
Также вкусными будут макароны, если вы поджарите их на сале.
На сале можно жарить овощи, хлебушек. Вкусными получаются гренки на сале и залитые яйцом. Можно сало перекрутить и вытопить его и потом использовать для каш и других блюд.
Читайте также: