Вов рецепт из черепашьего мяса

Черепашье мясо превосходит говядину по своим вкусовым качествам, в нем много белков, а жира и холестерина маловато. Употребляют в пищу мясо всего 10-ти из 230-х видов черепах, и все 10 черепах — водоплавающие. Читай дальше…

  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Картошка жареная
  • Блюда с шпинатом
  • На ужин
  • Блюда с кокосовым молоком
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с лимонами
  • Вареная картошка
  • Томатный суп
  • Яйца с помидорами
  • Жареная картошка на сковороде
  • Суп с яйцом
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Блюда с картофельным крахмалом
  • Суп для похудения
  • Суп из сельдерея
  • Блюда со стеблями сельдерея
  • Суп без картошки








Описание

Их мясо едят как в жареном или вареном, так и в сыром виде.

Из черепах готовят много разных экзотических блюд, самое распространенное из них - черепаший суп: помимо мяса в него добавляют томатный соус, сельдерей, лук, лавровый лист, муку, соус Табаско и лимон. Классический черепаший суп готовят из хряща. Это мясо можно тушить в кокосовом молоке, добавив туда лимонную траву, имбирь, соль, сахар и листья карри. Также черепашье мясо можно запекать в духовке с перчиком и солью; тушить с луком, грибами, чесноком и сладким перцем; использовать его как начинку для теста; подавать с гарниром: картофель, помидоры, рис. К черепашьему мясу подходят кисло-сладкие, острые, и сладкие экзотические соусы. Из приправ для этого мяса обычно используют тимьян, орегано, сельдерей, шпинат, лимонную траву, лавровый лист.

Черепашье мясо богато йодом и фосфором из-за водорослей, которыми питаются черепахи.

Итак, вы озадачились прокачкой навыка кулинарии. У вас есть некоторые сбережения, пара-тройка часов свободного времени и, главное, желание.

Если вы параллельно качаете рыбалку, вам будет небезынтересно почитать данную тему.

1-35
Первым делом изучаем у тренера все доступные рецепты. И далее идём к близстоящему торговцу, у которого наверняка будут необходимые нам Простая мука и Пряные травы . Потребуется по 40 штук и тех, и других (на всякий случай). Они продаются стаками по 5.
После чего, не отходя далеко от учителя профессии, печём Хлеб с пряностями .

36-50
На этом уровне готовим следующие варианты блюд (в зависимости от расы, местонахождения и доступности ингридиентов):
- Волчатина с пряностями (учится у тренера всеми). На мой взгляд наиболее удобный вариант.
- Калдорайский шашлык из паука (рецепт даётся в награду за выполнение квеста в локации ночных эльфов).
- Кабаньи рёбрышки в пиве (проще купить в Штормграде у Кендора Кабонка - советую сразу приобрести у него все рецепты, они впоследствии пригодятся, - естественно, доступен только Альянсу, у Орды такой халявы нет, увы).
- Десерт из скорпида - продаётся в первой деревне орков у Гримтака .
- Жареное мясо кодо - продаётся в первой деревне тауренов у Вунны Тёмная Грива .

Количество ингридиентов - 15 штук.

51-90
Для этого этапа из всего множества вариантов я рекомендую готовить исключительно Отварные мидии . Требуемые для их приготовления Мясо моллюска добывается относительно легко по ходу выполнения квестов, да и на аукционе стоит дёшево, а Освежающая ключевая вода продаётся чуть ли не у каждого вендора и хозяина таверны.

Ингридиенты - 40 штук. Если вы играете за Альянс, советую прикупить ещё столько же - на следующий этап прокачки.

91-130
Для Альясна: Похлёбка из моллюсков - рецепт продаётся у торговцев людей в Западном крае или у ночных эльфов в Тёмных берегах. В отличии от предыдущего рецепта, требуется Ледяное молоко , продаваемое у тех же торговцев, что и ключевая вода.
Ещё 40 штук мяса моллюска. Надеюсь, вы послушали совета и купили =)

Для Орды всё не так радужно: либо Сушёные свиные рёбрышки , либо Копчёный шалфокунь (становится жёлтым на отметке 120, поэтому может потребоваться 40+ рыбок).

Вариант для обеих фракций - Загадочное острое лакомство . Основная проблема в том, что рецепт дроповый, на аукционе стоит неплохих таких денег, хотя потом и окупается.

131-175
Невероятно вкусный омлет - рецепт продаётся в Штормвинде у того дядьки (купили? ;)) и для Орды в родных деревушках локаций Нагорье Арати и Тернистая долина.

Потребуется 45-50 штук яиц ящера .

176-215
Вариации из данных рецептов. Что будет на аукционах/в сумках/в банке, то и готовьте.

216-225
Учим у тренера рецепт изготовления Паучьей колбаски . Один динг за 2 кусочка белого мяса паука .

Таким образом, нам потребуется 20 штук.

226-250
Этап аналогичен прокачке уровня 176-215: что есть, то и берём. Рецепты .

251-275
Собственно, вот - все варианты, других не высидишь.

276-300
На этот этап есть три варианта + одна хитрость:
- Печёный лосось .
- Похлёбка из омаров .
- Стейк из мощь-рыбы .
Свитки продаются в Фераласе в деревушках фракций.

А теперь хитрость: чтобы не разоряться на ингридиенты для этих трёх рецептов (что ни говори, а они дорогие, потому что никем специально не добываются), можно выполнить цепочку кулинарных квестов в Силитусе. Задание даётся при уровне профессии 285 и делается, что называется, не отходя от кассы.
В результате вы получаете возможность готовить Копчёные пустынные клецки , мясо для которых падает из находящихся в этой же локации червяков.

Чтобы выполнить квест и после добить профессию до 300, нам потребуется 15 штук. Можно купить на ауке.

Перемещаемся в Аутленд.

301-320
Закуска из канюка - рецепт выдаётся за выполнение цепочки заданий .
Сосиска из мяса опустошителя - продаётся у торговцев в городах обеих фракций на Полуострове адского пламени.

321-330
Копчёный василиск - продаётся у торговцев в Террокарском лесу. Не забудьте купить у них же рецепт "Котлеты из прыгуаны" для последующего этапа.

Если вы делаете задания Хеминга, то мясом вы будете обеспечены с лихвой.

Можете докачать на этих же рецептах до 355, а можете на нижеуказанных.

Переезжаем в Нордскол. Осталось немного, но муторно. Везёт на проки с зелёных рецептов - делаем быстро, не везёт - увы и ах.

401-450
Варианты с использованием северных прянностей. Рецепты покупаются за даларанские кулинарные награды, получаемые в свою очередь с ежедневных дейликов. Поэтому здесь волей неволей придётся стопнуть развитие и потратить n-ное количество дней на покупку всех свитков.

Вот и всё, теперь вы счастливый обладатель прокачанной кулинарии и имеете полное право готовить для рейдов " Рыбный пир "

Принесите 10 кусков черепашьего мяса шеф-повару Джессену в Южнобережье.
Черепашье мясо (10)

Описание

Ты скоро поймешь, что в Южнобережье готовят лучше, чем во всех землях к северу от Штормграда!

Скажем, возьмем мой секретный рецепт черепахового супа. Иногда ко мне захаживают из самого Темнолесья, чтобы насладиться миской-другой. Правда, в последнее время мне не хватает ингредиентов. Я бы сам пошел к озеру Лордамер у Даларана и поохотился на тамошних хрустогрызов, но это слишком опасно. Если ты принесешь мне черепашьего мяса, я мигом сварю супчик.


Не трогать трупы, столы и другие предметы (все можно заминировать).9. По сути, каждые 4 рецепта Вы будете изучать новый уровень. Также, возьмите у Саншинь квест “Так ты хочешь быть поваром?”, который даст награду за приготовление первого рецепта. Перед тем, как пустить собак по следу, проводник дает ей понюхать оставленный разведчиками предмет экипировки.

Самое приятное во всем процессе прокачки, что не нужно летать по всему миру и для прокачки ингредиенты “старого мира” не используются. Все можно приобрести на месте и прокачивать почти “не отходя от кассы”. Чтобы начать прокачку, поговорите с Суншинь Железная Лапа в Долине Четырех Ветров и выучите первый этап Кулинария (Ученик). Дальнейшие уровни учите, как только они перестанут быть серыми у тренера.

Дальше идите по порядку и все ингредиенты покупайте у Саншинь. Единственный нюанс, который Я упомянул выше, то что у Вас должно быть 22 х Золотистый карп и 2 х Грудка дикой птицы, которые у нее не продаются. Сдав квест мы получаем уровень Дзен-Мастера кулинарии и свой первый Жетон Железной Лапы (кулинарная награда). Теперь нам стают доступны квесты на специализации и следующий этап.

Формулы для покупки товаров 51-55 и 56-60 уровней

Преследование РГСпН служебно-розыскными собаками начинается с того места, где безо всякого сомнения было выявлено присутствие разведчиков. Как только собака взяла след, проводник берет ее на короткий поводок и ведет, чтобы убедиться, что след не обрывается.

«Распайка» и заработок на эссенциях

Таким образом, ставить мины, «присыпать» след препаратами типа «индийская пряная смесь» (тертый табак и перец) на путях отхода – бесполезно. Эти мероприятия эффективны только в «узких местах» — мост, тоннель, тропа в горах, лаз в заборе и т.д.

Бездепозитные товары и безопасная торговля

При достижении преследуемой РГСпН, собака и проводник немедленно выводятся из операции. Лишь в исключительных случаях, например, если преследующая группа отстала от проводника с собакой, а задержать нужно хотя бы одного разведчика, то собака может натравливаться на преследуемого.

Первыми в зоне поиска начиняют работать собаки, а не люди, которые также могут оставить на земле свои запахи. УБОВ, которым снаряжают ИГН, ЯДГрезко пахнущие вещества: бензин, керосин, мазут и т.д.горчичный порошок, дуст и другиеПри этом следует учитывать влияние погоды. Табак и перец теряют свои свойства от сырости, а «хлорка» и бензин – нет.Командир группы обязан организовать обработку следа в каждом новом месте, резко отличающемся по запаху от предыдущего.

Если уйти от преследования не удается, необходимо уничтожить проводника с собакой (а возможно и часть преследующей группы), ошеломить противника и оторваться от его преследования. Патрон 5,7х28мм одинаково эффективен в ближнем и дальнем бою, а пуля обладает исключительными поражающими свойствами. Абсолютных рекордсмен последних десятилетий, по числу модификаций и других пистолетов, созданных по образцу «Глока», ему мало кто составит конкуренцию из современных пистолетов.


Не знаю даже с чем и сравнить. Пистолет буквально сидит в руке. Удобные прицельные приспособления. Рычаг предохранителя очень маленький и тугой. Горизонтальные насечки режут пальцы. Ввели съёмный прибор малошумной стрельбы (ПМС), решающий две задачи — уменьшение звуковой нагрузки на самого пулемётчика и снижение акустической заметности для противника. Это позволило с минимальными затратами развернуть производство в 1999 г., а также упростить его эксплуатацию.


Торговля между Ордой и Альянсом — путь контрабандиста

При ведении длительного боя пулемёт может выстреливать до 10 000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола. Ствол имеет наружное оребрение и заключен в металлический кожух. Пороховые газы, выходя из ствола, создают зону разрежения в передней части кожуха.


Повышенная теплоотдача нового пулемёта заметна в тёмное время суток даже невооружённым глазом по яркости свечения стволов после расстрела всего боекомплекта. Ствол пулемета воздушного охлаждения, быстросменный, оснащен пламегасителем и складной рукояткой для переноски и смены ствола.

Кто уцелеет от первой, при виде второй, упадет на пол, и закроет голову руками -возьмешь живым.3. Стоя перед дверью и ожидая своих товарищей, собирающихся для штурма, придержитедверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол.4. Это важно. Вплоть до того, что нельзя открывать холодильник, даже еслиочень хочется кушать, и поднимать крышку унитаза.8. При первом выстреле — не «маячить», сразу падать.10.

Гранаты носить в специальных мешках, открытыми не держать (были зацепы).13. Если вам нужно снять его тихо, тооттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это почти всегда одиночный огонь).17. Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на вас ничего не лязгает и не бренчит.Антабки на оружии лучше заранее перемотать изолентой или бинтом.

Пуля летит НЕ ПРЯМО. У нее баллистическаятраектория с превышениями и понижениями. Поэтому грамотное определение расстояния доцели и знание таблицы стрельбы — это хорошая возможность попадать быстро, а значитуменьшить время, пока стреляют по вам.19.

20. Если вам представилась возможность выбирать оружие — берите такое же (такой же калибр)как и большинство ваших товарищей. Если вы уходите в «автономку», то вы несете на себе 360 патронов (это 12 магазинов и ещестолько же, но в пачках просто кидаете в рюкзак. Помните, что магазины, расположенные на груди и животе — это дополнительнаябронезащита.23. Большинство смертей и ранений происходят от осколков.

Повесив поверх еще и разгрузку с магазинами, вы можетесчитать себя относительно защищенным. А возможен и разрыв органов. Так что если в вас нет дырки —это еще не повод радоваться. Если вам что-то послышалось — останавливаете группу и «даете тишину». Даже если вы будите тормозить группу каждые пять минут, только редкиеидиоты будут на вас ругаться.29.

Для поддержания работоспособности, физической формы и хорошего здоровья тебе крайне необходимо делать утреннюю физическую зарядку. В требованиях по этой дисциплине говорится: умело применять ВВ и СВ, штатные мины и заряды. К сожалению, не всегда среди призывников (да и среди контрактников тоже) можно найти спортсменов. Поэтому следует рекомендовать использование простейших тестов, проверяющих степень общей и силовой выносливости у мужчин.

Но есть и несколько нюансов. След должен обрабатываться в самом начале движения группы и в теснинах, т.е. местах, обойти которые сложно. После взрывачерез 5 секунд, не выдергивая чеки, закатывай в помещение вторую и сходу за нейвскакивай. При этом они постоянно «играют в прятки» с контрразведкой противника и лишены права на ошибку. Недостатки. На первых моделях гильза экстрактировалась прямо вверх, как на ППШ и если стрелять от груди или ниже, то летела точно в лоб. Очень неприятно.

Черепаха (мясо) - пищевой продукт, получаемый от некоторых видов пресноводных и морских черепах. Отличается мягкостью и вкусом, напоминающим лягушачьи лапки. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 грамм мяса черепах содержится около 89 ккал.

Состав

Химический состав мяса черепах отличается повышенным содержанием белков, витаминов (A, B4, B9, B12, E, PP), а также минеральных веществ - цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Как готовить и подавать

Мясо черепах употребляется в пищу в приготовленном виде, как правило, после термической обработки, в результате которой ее вкус становится очень похожим на лягушачьи лапки. Благодаря прекрасным гастрономическим качествам, из этого пищевого продукта готовят огромное количество различных блюд. Наиболее популярным из них является черепаший суп, куда также добавляются томатный соус, лук, сельдерей, мука, лимон и соус Табаско. При этом используется мясо с повышенным содержанием соединительных тканей и хрящей.

Кроме того, черепашье мясо используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий, где оно применяется в качестве начинки, а также в множестве жареных и тушеных блюд, подаваемых, как отдельно, так и вместе с гарнирами из овощей и круп.

С чем сочетается

Черепашье мясо отлично сочетается с картофелем, рисом, грибами, луком, сладким (болгарским) и черным перцем, чесноком, имбирем, лавровым листом, сельдереем, помидорами.

Хранение

В свежем виде черепашье мясо следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней. Чтобы сохранить этот пищевой продукт на более длительный срок его вялят или замораживают. В вяленом виде черепашье мясо в холодильнике может храниться до 3-4 недель, а в замороженном состоянии - до 6 месяцев при соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после длительной термической обработки черепашье мясо содержит большое количество различных биологически активных веществ, в той или иной степени, положительно влияющих на состояние здоровья человека. В частности, его употребление снижает уровень холестерина, стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения и развития инфекционных и онкологических заболеваний, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Черепашье мясо на вкус оно напоминает лягушачьи лапки. Далеко не все черепахи считаются съедобными, а некоторые виды находятся под угрозой исчезновения, поэтому сейчас в пищу идёт всего десять видов этих удивительных животных – четыре морских и шесть пресноводных (сухопутных же не едят). Мясо на плавниках – тёмное, а на шее и спинке – светлое. Его тушат или варят – со специями, овощами и травами, а также делают из него стейки. С XVIII века в Англии получил распространение суп из морской черепахи: его готовили из желатинообразного вещества, которое находится прямо под панцирем (сейчас черепаший суп нередко делают… фальшивым: готовят его из телячьей головы или костей – и на вкус такая подделка не слишком отличается от оригинала). Если для европейцев черепашье мясо – изысканный деликатес, то для многих народов Азии, Африки и Америки – это вполне обыденное блюдо. Например, во Вьетнаме его тушат с бананами и соей, варят из него суп или отваривают его в кокосовом молоке, а затем обжаривают в соли.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Гайд по прокачке Кулинарии 1-600 by tefulx


    Кулинария – одна из второстепенных профессий в World of Warcraft. Ее основной целью, как нетрудно догадаться, является приготовление различных блюд из рыбы и мяса. Эти яства позволяют игрокам восполнять здоровье и ману, а также дают приятные бонусы к характеристикам. Это рукодство покажет вам, как прокачать Кулинарию 1-600.

    Данный гайд по Кулинарии учитывает сложность добывания реагентов для прокачки: мы постарались включить в руководство только те реагенты, которые добываются наиболее легким способом.

    В этом гайде также не указано необходимое для повышения навыка количество реагентов, так как в большинстве случае назвать их точное количество весьма затруднительно.

    • Кулинария 1-525
    • Кулинария 525-600
    • Награды и ежедневные задания

    Каким бы способом вы не прокачивали профессию, вам в любом случае придется покупать рецепты на кулинарные награды. По нашему гайду по Кулинарии вам потребуется 3 Даларанских кулинарных награды и 9 Наград шеф-повара – это минимальное количество наград, которые необходимы для повышения навыка до 525.

    Даларанская кулинарная награда. Может быть получена за выполнение ежедневных заданий в Даларане (1-2 за каждое задание). Другой способ получить эту валюту – приобрести на аукционе предмет Промокший рецепт, который даст вам одноименное задание. В награду за его выполнение вы получите 5 кулинарных наград.

    Награда шеф-повара. Может быть получена за выполнение ежедневных кулинарных заданий Катаклизма: их можно выполнять в трех городах у каждой фракции. Вознаграждением за выполнение заданий будет 1-2 Награды шеф-повара.

    Помимо этого, выполнение кулинарных заданий Катаклизма будет повышать навык Кулинарии на 1 пункт за каждое задание.

    1-40 Хлеб с пряностями (Простая мука, Пряные травы) Рецепт: учитель

    Рецепт можно выучить сразу после изучения Кулинарии. Реагенты можно купить у любого кулинарного торговца, они стоят совсем мало. Этим рецептом вы сможете прокачать профессию до 40 пунктов.

    40-85 Волчатина с пряностями (Жилистая волчатина) / Яйцо с травами (Небольшое яйцо) Рецепт: начальный навык

    Оба рецепта будут доступны сразу, как только вы выучите Кулинарию. Оба реагента можно поискать на аукционе или выбить: Жилистую волчатину с волков/собак в Элвинском лесу, Мулгоре, Серебряном бору; Небольшое яйцо с птиц около Луносвета или с птиц в Западном крае.

    85-135 Пирожок с мясом краба (Крабовое мясо) Рецепт: учитель

    Мясо легко добыть с крабов на побережье Западного края (Альянс) и Дуротара (Орда).

    135-200 Мидии по-гоблински (Пикантное мясо моллюска) Рецепт: учитель

    Если вам не удастся найти достаточное количество мяса на аукционе, нужно будет сходить в подземелье Непроглядная пучина в Ашенвале, убив в нем всех, кто хоть немного похож на краба. В среднем, за одно прохождение подземелья вы сможете получить около 100 шт. Пикантного мяса моллюска. Этого должно хватить, чтобы прокачать Кулинарию до 200.

    200-225 Паучья колбаска (Белое мясо паука) Рецепт: учитель

    Мясо пауков можно выбить с паукообразных 35-55 уровня в Болоте печали, Выжженных землях, Пылевых топях, Тлеющем ущелье.

    225-275 Чудовищный омлет (Гигантское яйцо) / Нежный стейк из волчатины (Нежная волчатина) Рецепт: продается у Химмик в Зимних ключах / продается у Трактирщик Ворчунеллов Танарисе

    Достаточное количество мяса и яиц, как правило, можно найти на аукционе, но если вам не повезло, вы можете выбить их. Нежная волчатина: волки и койоты 30-50 уровня в локациях Внутренние земли, Бесплодные земли, Оскверненный лес; Гигантское яйцо: совухи и некоторые птицы 30-55 уровня в локациях Зимние ключи, Выжженные земли, Бесплодные земли.

    275-300 Стейк из мощь-рыбы / Печеный лосось / Похлебка из омаров (Крупная сырая мощь-рыба / Сырой белочешуйный лосось / Темноклешневый омар) Рецепт: все три продаются в Фераласе, Вивианна (А), Шиендра Высокая Трава(О)

    Самый сложный этап в прокачке Кулинарии. Вам потребуется расчехлить свою удочку, либо приобрести на аукционе рыбу для приготовления. Помимо этого, все рецепты продаются только у торговцев. К счастью, все три можно купить в Фераласе. Если отправитесь туда за одним из рецептов – прикупите сразу и остальные.

    300-325 Закуска из канюка (Мясо канюка) / Сосиска из мяса опустошителя (Плоть опустошителя) Рецепт: награда за задание у Легасси на Полуострове адского пламени / продается в той же локации, Сид Лимбарди (А) и Поваренок Одноглаз(О)

    Плоть опустошителя и Мясо канюка можно добыть на Полуострове адского пламени с канюков и опустошителей соответственно.

    325-350 Стейк из талбука (Мясо дикого талбука) Рецепт: покупается в Награнде у Урику (А) и Нула Мясник(О)

    Мясо без труда нарезается с талбуков в Награнде.

    350-400 Кушанье из мамонта (Кусок мяса мамонта) Рецепт: учитель

    Мясо можно с легкостью набить с большого количества мамонтов в Борейской тундре.

    Этот этап Кулинарии (350-400) можно прокачать многими способами, смотря какой реагент вам больше нравится фармить. Есть аналогичные рецепты на мясо большинства живых существ Нордскола.

    400-415 Один из рецептов за валюту в Даларане (Соответствующий реагент, Северные специи) Рецепт: покупается за 3 Даларанские кулинарные награды, Дерек (А) и Мизенси(О)

    Для того, чтобы прокачать эти 15 пунктов, вам потребуется купить у кулинарного тренера в Даларане рецепт за 3 Даларанских кулинарных награды (их можно получить в награду за ежедневные кулинарные задания в Даларане). Помимо этого, вам потребуются Северные специи, которые проще всего приобрести на аукционе.

    Покупайте рецепт в зависимости от наличия реагентов и прокачивайте 15 пунктов профессии.

    415-440 Крепкое пиво Темновара (Мех дворфийского портера, Бочонок бурбона) Рецепт: учитель

    Оба реагента по небольшой цене продаются у торговца. Купите их вдоволь и прокачайте еще 25 пунктов Кулинарии.

    440-450 Прокачать тем же рецептом, что и этап 400-415 450-453 Прокачается выполнением ежедневных заданий (см. следующий пункт) 453-490 Жареная горная форель (Горная форель) Рецепт: покупается за 3 Награды шеф-повара у Барио (А) и Шаздар(О)

    Рыбу проще всего выловить на аукционе, но если там ее по какой-то причине не оказалось – выловить можно также в Хиджале. Для покупки рецепта вам потребуется выполнить несколько кулинарных ежедневных заданий Катаклизма, чтобы получить 3 Награды шеф-повара. Выполнение этих заданий также повысит ваш навык Кулинарии на 3 пункта (по одному за каждое задание).

    490-500 Жареная рыбка (Многозуб) Рецепт: покупается за 3 Награды шеф-повара, там же

    На рецепт придется потратить еще 3 Награды шеф-повара. Многозуба купите на аукционе либо поймайте в открытой воде в люой локации Катаклизма (кроме Вайшира).

    500-525 Моченый в пиве кроколиск (Хвост кроколиска) Рецепт: покупается за 3 Награды шеф-повара, там же

    Хвост кроколиска обычно в избытке бывает на аукционе, но если там его вдруг не оказалось, вы можете быстро набить достаточное количество на Тол Бараде.

    Ниже представлена предварительная информация по прокачке.

    В Пандарии в Кулинарию были добавлены шесть специализаций. От выбора специализации зависят характеристики изготовляемой еды:

    • Путь гриля — сила
    • Путь пароварки — дух
    • Путь вок — ловкость
    • Путь хмелеварения
    • Путь печи — выносливость
    • Путь котелка — интеллект


    Для начала прокачки профессии игрокам нужно выполнить два задания: Ready for greatness (для получения навыка Дзен-мастера) и одно задание на специализацию.

    Однако, игроки не ограничены одной специализацией и могут изучить сразу все. Стоит иметь в виду, что прокачка 525-600 всех специализаций Кулинарии происходит отдельно — то есть вам надо прокачать с 525 до 600 все 6 специализаций, если вы этого хотите. Текущий максимальный навык Кулинарии определяется максимальным навыком любой из специализаций.

    В данный момент для каждого пути на этапе 525-600 предусмотрено 5 рецептов, так что прокачка профессии должна быть относительно легкой и быстрой.

    С вами был tefulx. Понравилось ? Тык спасибо

    Последний раз редактировалось tefulx; 14.10.2012 в 19:38 .


    В Пандарии кулинария подверглась большим изменения. Появились направления в кулинарии – «Пути», которые дают бонусы к характеристикам: сила, выносливость, ловкость и интеллект. Каждый из путей имеет свои рецепты и пиры – «угощения», которые уже не персональные (в отличие от прошлых контентов), а так же дают повышенные бонусы (275 едениц) полезных статов.

    Полезные статы, к примеру: рога – ловкость, лок – интеллект, танк (специализация) – выносливость; лекарь (специализация) – дух. Для других же, бонус от такого пира будет составлять 250 единиц, если угощение не повышает основные характеристики.

    Учителя всех путей стоят на Рынке Полугорья, в Долине четырех ветров.


    Реагенты за Жетон железной лапы

    Для прокачки и приготовления еды вам необходимо будет покупать за банджи\марочки – «Жетон железной лапы» некоторые реагенты у торговца, которые нельзя достать другими путями.

    Жетон железной лапы можно получать многими путями:

    • Выполнять ежедневное кулинарное задание (на рынке полугорья);
    • Получать в подарок от Наоми;
    • Обменивать его на ящики с едой;
    • Обменивать его на дух гармонии.

    За жетон железной лапы нужно будет покупать:

    • Соевый соус столетней выдержки;
    • Рисовая мука;
    • Черный перец.

    Покупать эти товары можно у Намь Железная Лапа.


    А начать изучать пути – получать стартовые квесты, можно у Сунь Железная Лапа. У нее же вы можете упрощенно прокачать кулинарию до 525.

    Кулинарные рецепты Пандарии

    Все кулинарные рецепты в Пандарии можно разбить на 5 типов (6 если «добавить» к ним большие угощения).

    1 – еда на 250 единиц – уровень навыка от 525-550 кулинарии.
    2 – еда на 275 характеристик – уровень навыка от 550-575 кулинарии
    3 и 4 – угощения – пиры, в зависимости от пути дающие разные полезные характеристики – уровень навыка кулинарии от 575 до 600
    5 – «элитная» еда – дающая 300 характеристик – уровень навыка кулинарии 600 едениц!

    Перейдем к прокачке путей кулинарии

    Путь Гриля


    Путь Грила – еда приготовленная из этой школы дает бонус к силе. Кор Железная Лапа — учитель этого пути.

    Название еды – количество реагентов для одной порции Х сколько порций нужно приготовить = сколько очков навыка дадут за приготовление одной порции – бонус к какой характеристике вы получите.

    1 – Жареный на углях стейк из тигриного мяса – нужно 1 сырой стейк из тигриного мяса Х 25 порций = 1 очко навыка – дает бонус 250 к силе
    2 – Рыба по-дольськи – нужно 1 нефритовая двоякодышащая рыба + 5 полосатых дынь Х 13 порций = 2 очка навыка – дает бонус 275 к силе
    3 – Угощение на гриле – 1 соевый соус столетней выдержки + 10 краснобрюхий окунь + 10 сырое мясо краба + 50 белая репа Х 5 порций = 5 очков навыка – дает бонус к силе
    4 – Большое угощение на гриле – 1 соевый соус столетней выдержки + 20 краснобрюхий окунь + 20 сырое мясо краба + 100 белая репа = 8 очков навыка
    5 – Ребрышки с черным перцем и раками – 1 черный перец + 5 гигантский рак богомол + 5 ребрышки мушана + 25 капуста кале – дает бонус 300 к силе

    И того для прокачки «Путь гриля» нам будет нужно:
    25 сырых стейков из тигриного мяса
    13 штук нефритовых двоякодышащих рыб
    5 соевых соусов столетней выдержки
    50 краснобрюхих окуней
    50 сырого мяса краба
    250 белых реп

    Путь Вок


    Путь Вок – еда пути Вок дает бонус к ловкости. Антея Железная Лапа — учитель пути Вок.

    Название еды – количество реагентов для одной порции Х сколько порций нужно приготовить = сколько очков навыка дадут за приготовление одной порции – бонус к какой характеристике вы получите.

    1 – Пассированная морковь – 2 сочная хрустящая морковь Х 25 порций = 1 очко навыка – дает бонус 250 к ловкости
    2 – Стир-фрай долины – 1 рифовый осьминог + 1 грудка дикой птицы Х 13 порций = 2 очка навыка – дает бонус 275 к ловкости
    3 – Угощение Вок – 1 соевый соус столетней выдержки + 10 гигантский рак богомол + 10 сырое брюшко кроколиска + 50 красный лук порей Х 5 порций = 5 очков навыка – дает бонус 275 к ловкости
    4 – Большое угощение Вок — 1 соевый соус столетней выдержки + 20 гигантский рак богомол + 20 сырое брюшко кроколиска + 100 красный лук порей
    5 – Рисовая лапша морских туманов – 1 рисовая мука + 5 тигровый гурами + 5 сырое черепашье мясо + 25 лук-шалот – дает 300 к ловкости

    И того для прокачки «Путь Вок» нам будет нужно:
    50 сочных хрустящих морковок
    13 рифовых осьминогов
    13 грудок дикой птицы
    5 совевых соусов столетней выдержки
    50 гигантских раков богомолов
    50 сырых брюшек кроколиска
    250 красных луков-пореев

    Путь Котелка


    Путь котелка – еда дающая бонус к интеллекту. Мэй Мэй Железная Лапа — учитель пути котелка.

    1 – Суп из клубящегося тумана – 1 нефритовая двоякодышащая рыба Х 25 порций = 1 очко навыка – дает 250 к интелекту
    2 – Тушеное черепашье мясо – 1 сырое черепашье мясо + 5 сочная хрустящая морковь Х 13 порций = 2 очка навыка – дает 275 к интелекту
    3 – Угощение в горшочке – 1 соевый соус столетней выдержки + 10 рифовый осьминог + 10 ребрышки мушана + 50 сочная хрустящая морковь Х 5 порций = 5 очков навыка – дает 275 к интелекту
    4 – Большое угощение в горшочке – 1 соевый соус столетней выдержки + 20 рифовый осьминог + 20 ребрышки мушана + 100 сочная хрустящая морковь
    5 Рыбная похлебка могу – 1 черный перец + 5 императорский лосось + 5 сырое брюшко кроколиска + 25 тыква могу – дает 300 к интелекту

    И того для прокачки «Путь Котелка» нам будет нужно:

    25 нефритовых двоякодышащих рыб
    13 сырых черепашьих мяса
    65 сочных хрустящих морковок
    5 соевых соусов столетней выдержки
    50 рифовых осьминогов
    50 ребрышек мушана
    250 сочных хрустящих морковок

    Путь Пароварки


    Путь Пароварки – бонус к духу. Янь Железная Лапа — учитель школы Пароварки.

    1 – Клецки с раками-боголами – 1 гигантский рак богомол Х 25 порций = 1 очко навыка – дает 250 к духу
    2 – Лосось духов огня – 1 императорский лосось + 5 лук-шалот Х 13 порций = 2 очка навыка – дает 275 к духу
    3 – Угощение на пару — 1 соевый соус столетней выдержки + 10 императорский лосось + 10 грудка дикой птицы + 50 нефритовый кабачок Х 5 порций = 5 очков навыка – дает 275 к духу
    4– Большое угощение на пару — 1 соевый соус столетней выдержки + 20 императорский лосось + 20 грудка дикой птицы + 100 нефритовый кабачок
    5 – Крабовый сюрприз на пару – 1 рисовая мука + 5 бриллиантовый данио + 5 сырое мясо краба + 25 белая репа – дает 300 к духу

    И того для прокачки «Путь Пароварки» нам будет нужно:
    25 гигантских раков богомолов
    13 императорских лососей
    65 лука шалота
    5 соевых соусов столетней выдержки
    50 императорских лососей
    50 грудок дикой птицы
    250 нефритовых кабачков

    Путь Печи


    Путь Печи – дает бонус к выносливости. Цзянь Железная Лапа — учитель Печи.

    1 – Жареная дичь – 1 грудка дикой птицы Х 25 порций = 1 очко навыка – дает 375 к выносливости
    2 – Блюдо из двух рыб – 2 красарангский веслонос Х 13 порций = 2 очка навыка – дает 415 к выносливости
    3 – Угощение из печи – 1 соевый соус столетней выдержки + 10 красарангский веслонос + 10 сырое черепашье мясо + 50 тыква могу Х 5 порций = 5 очков навыка – дает 415 к выносливости
    4 – Угощение из печи – 1 соевый соус столетней выдержки + 20 красарангский веслонос + 20 сырое черепашье мясо + 100 тыква могу
    5 – Весенние рулетики монастыря Тянь – 1 рисовая мука + 5 краснобрюхий окунь + 5 сырой стейк из тигриного мяса + 25 красный лук-порей

    И того для прокачки «Путь Печи» нам будет нужно:
    25 грудок дикой птицы
    26 красарангских веслоносов
    5 соевых соусов столетней видержки
    50 красарангских веслоносов
    50 сырого черепашьего мяса
    250 тыкв могу

    Путь варения напитков


    Путь варения напитков – еда этого направления Пандарской кулинарии не повышает ваши характеристики, а лишь восстанавливает здоровье и ману. Только пиры поднимают характеристики – дают 250 единиц полезных характеристик. Бобо Железная Лапа — учитель пути варения напитков.

    1 – Женьшеневый чай – 1 женьшень Х 25 порций = 1 очко навыка
    2 – Отвар нефритовой ведьмы – 5 ведьмины ягоды + 5 нефритовый кабачек Х 13 порций = 2 очка навыка
    3 – Освежающее угощение – 1 соевый соус столетней выдержки + 50 капуста кале + 50 ведьмины ягоды Х 5 порций = 5 очков навыка
    4 – Большое освежающее угощение — 1 соевый соус столетней выдержки + 100 капуста кале + 100 ведьмины ягоды
    5 – Завтрак безумца – 1 черный перец + 50 красная репа

    И того для прокачки «Путь варения напитков» нам будет нужно:
    25 жиньшеней
    65 ведьминых ягод
    65 нефритовых кабачков
    5 соевых соусов столетней выдержки
    250 капуст кале
    250 ведьминых ягод

    Надеюсь, что гайд был вам полезен, вы узнали где найти учителей, какие рецепты они вам дадут и что нужно, чтобы прокачать кулинарию в Пандарии!

    Читайте также: