Все буде смачно рецепты 10 мясных блюд из свинины



Самый вкусный кулинарный проект «Все буде смачно» раскрывает секреты приготовления блюд из свинины. Эксперты шоу делятся лучшими рецептами и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Пицца «Вулкан», Мясные мешочки с ананасами, Гармошка из свинины с помидорами, Мясной пирог «Хризантема», Запеченный окорок с пряным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 18.12.16 Блюда из свинины. Часть 2. Смотреть онлайн

Пицца «Вулкан»

свиной окорок – 200 г
мука – 160 г
сухие дрожжи – 10 г
подсолнечно масло – 60 мл
вода – 125 мл
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 50 г
красный лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 2 г
орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.

Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г

Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.

Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.

В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.

Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

свиной окорок – 1,5 кг
помидоры – 3 шт.
картофель – 6 шт.
лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
светлое пиво – 250 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль – 15 г
черный молотый перец – 7 г
тимьян (свежий) – 1 веточка
тимьян (сухой) – 2 г
кориандр – 3 г
паприка – 3 г
масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.

В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.

Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

свиной окорок – 750 г
мука – 505 г
дрожжи прессованные – 30 г
молоко 2,5% – 165 мл
кефир 2,6% – 125 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 150 г
яйца – 3 шт.
масло – 110 мл
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 15 г
соль – 12 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.

Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по ½ ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.

Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

свиной окорок – 5,5 кг
масло – 80 мл
чеснок – 4 зубчика
горчица в зернах – 28 г
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
барбарис (сухой) – 12 г
хмели-сунели – 8 г
черный перец горошком – 20 шт.
соль – 60 г

для соуса:
красное сухое вино – 400 мл
лук (красный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
розмарин – 1 веточка
сахар – 75 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

В самой тонкой части окорока сделайте надрез вдоль кости. Вырежьте кость. На мясе сделайте поперечные надрезы.

Смешайте в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскройте мясо, как книжку. Натрите маринадом.

Кость зачистите от остатков мяса, заверните ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвяжите окорок нитью, заверните в пергамент и фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем запеките в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса – измельченные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, добавьте вино, сахар и веточку розмарина. Варите на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаньте из соуса розмарин. Добавьте соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку дайте отстояться 30 мин, затем снимите фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подавайте вместе с соусом.








Пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Сухие дрожжи — – 10 г
  • Подсолнечно масло — 60 мл
  • Вода — 125 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Орегано — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Обжариваем чеснок, добавляем к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Тушим соус в течение 10 минут.

Обжариваем нарезанную кубиками свинину. Солим и перчим. Шляпки грибов нарезаем слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта деелаем отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрезаем центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смазываем соусом. Сверху на соус выкладываем полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заворачиваем на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепляем его с внешнего края пиццы. Так же поступаем с другими сегментами. Слепленные части оборачиваем слайсами бекона. Выпекаем пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 600 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 150 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль — 7 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Красный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезаем на слайсы и отбиваем до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Закладываем в маринад отбитую свинину.

Куриное филе нарезаем кубиком в 1 см. Смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и добавляем соль.

В формочки выкладываем по две полоски бекона крест-накрест. Сверху выкладываем замаринованные пласты свинины. Добавляем начинку из курицы и ананасов и заворачиваем внутрь края отбивных и бекона.

Помещаем формочки с мешочками на противень, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 7 г
  • Тимьян (свежий) — 1 веточка
  • Тимьян (сухой) — 2 г
  • Кориандр — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Масло — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель нарезаем кружочками, промываем и обсушиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарезаем кубиком 3 мм. Измельчаем чеснок. Добавляем свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. На мясе делаем поперечные надрезы через каждые 2 см. Натираем мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса нарезаем кольцами помидоры и лук. Также подготавливаем овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины вставляем кольца лука и помидоров. Перекладываем мясо в рукав на овощную подушку.

Добавляем зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Закрепляем края рукава. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 750 г
  • Мука — 505 г
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Молоко 2,5% — 165 мл
  • Кефир 2,6% — 125 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 110 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 25 г
  • Черный молотый перец — 6 г
  • Тимьян — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соединяем с опарой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные кубиком шампиньоны.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешиваем.

Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Выкладываем его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределяем по дну и бортикам. На тесто слоями выкладываем 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпаем панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром 25 см. Накрываем им начинку в форме и защипываем вместе края обоих пластов. Смазываем поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, раскладываем на каждый по 1/2 ч. л. фарша. Складываем кружочки пополам и соединяем концы. Выкладываем заготовки на пирог по кругу разрезами вверх.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем подходить на 10 минут. Затем смазываем остатками взбитого яйца. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 5,5 кг
  • Масло — 80 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица в зернах — 28 г
  • Розмарин — 5 веточек
  • Тимьян — 5 веточек
  • Барбарис (сухой) — 12 г
  • Хмели-сунели — 8 г
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 60 г

Для соуса:

  • Красное сухое вино — 400 мл
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самой тонкой части окорока делаем надрез вдоль кости. Вырезаем кость. На мясе делаем поперечные надрезы.

Смешиваем в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскрываем мясо, как книжку. Натираем маринадом.

Кость зачищаем от остатков мяса, заворачиваем ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвязываем окорок нитью, заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса измельченные лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем вино, сахар и веточку розмарина. Варим на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаем из соуса розмарин. Добавляем соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку даем отстояться 30 минут, затем снимаем фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подаем вместе с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Все будет вкусно. 10 блюд из свинины. Часть 1


Эфир:17 декабря 2016 года.
Канал:СТБ.

Бьюти-блогер Елена Мельник абсолютно идеально освоила технику "наведения красоты", но вот приготовление свинины девушке никак не удается. Поэтому она обратилась в "Все буде смачно" и Надежде Матвеевой за помощью. Ведь настоящая женщина должна не только красиво выглядеть, но и уметь вкусно готовить.

На помощь блогерше придет Игорь Мисевич. Он, как настоящий мужчина, умеет управляться с мясом. Он расскажет Елене все секреты приготовления свинины и обучит готовить свиное мясо по=японски, по-мадярски и со вкусной хрустящей корочкой.


Нежная, сочная, питательная… Почти в каждой семье она входит в список обязательных продуктов. Мы покупаем ее в будни и обязательно – на праздники.

Ведь что может быть лучше вкусной и ароматной свининки? В этот раз шоу Все буде смачно удивит вас десяткой удивительных блюд из распространенного в Украине мяса. Вы не только вкусно накормите всю семью, а еще и сэкономите. Поскольку продукт этой недели – свиной окорок – недорогое и вкусное мясо.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .


10 блюд из свинины. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 33 от 17.12.16



10 блюд из свинины. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 34 от 18.12.16



10 блюд из фарша. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 21 от 11.11.17

Больше рецептов

Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.

Ингредиенты-Лаваш — 2 шт-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г -Шампиньоны (маринованные) — 100 г-Сыр голландский — 200 г-Колбаса (варено-копченая) — 200 г-Сметана — 2 ст. л.-Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.

Ингредиенты:Тесто: 3 яйца150 г меда100 г масла100 г сахара1,5 ч.л. гашеной соды350 г мукиКрем:500 г сметаны 20%200 г сливок 33%-38%180 г сахара1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто.Яйца слегка взбить, до однородности.

Ингредиенты:Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление:Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосками(2 см.).Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой.

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также: