Все буде смачно запечь мясо


Сочное, ароматное, с золотистой сырной корочкой — мясо по-французски! Аппетитные кусочки запеченного картофеля на нежной телятине — мясо по-Орловски! И невероятный рецепт мяса в ананасовом соусе — кисло-сладкая свинина с овощами по-китайски! Тонкостями приготовления этих блюд поделится неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

Мясо по-французски! По-настоящему популярное и любимое всеми блюдо! Продукты для него — простые, а приготовление займет совсем немного времени! Но вот запечь мясо так, чтобы оно получилось божественно вкусным, вам поможет только Алла Ковальчук.

Казалось бы, ничего сложного: запечь в духовке сочное мясо с сыром. Но часто получается сухая, жесткая отбивная. Что делать?


Секреты приготовления этого вкуснейшего блюда от Аллы Ковальчук будет узнавать участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

«После моего участия в программе «Хата на тата» моя жена решила пригласить подруг на девичник и отметить это событие, — вспоминает мужчина. — Мол, муж исправился, все делает по хозяйству. Я не хотел ее разочаровывать и вызвался приготовить мясо по-французски и удивить гостей. Решил, что оно готовится очень быстро, у плиты стоять долго не надо. А блюдо – просто пальчики оближешь. Тем более, что там может не получиться — запечь мясо с сыром в духовке? Мясо порезал, лука побольше, сыром притрусил – и в духовку. На вид вроде ничего получилось. Подал к столу. Праздник прошел очень весело, оставив после себя много позитивных эмоций и… мясо по-французски! Его не ели совсем! Оно получилось твердым, сухим, а майонез превратился в жирную лужу. Над женой еще долго подшучивали. Теперь я твердо решил научиться готовить мясо по-французски!».

Также Алла Ковальчук поделится рецептами приготовления телятины по-Орловски и кисло-сладкой свинины с овощами в ананасовом соусе по-китайски.

Все буде смачно. Эфир от 01.06.14 Мясо по-французски. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Рецепт мяса по-французски

Для мяса по-французски возьмите:

Свиную вырезку — 500г.
Лук — 1шт.
Сыр (55% жирности) – 100 гр.
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Розмарин — 3-4 веточки.
Тимьян — 3-4 веточки.
Лимонный сок — 50 мл.
Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский» возьмите:
сливочное масло — 200г;
яйца — 3шт;
лимонный сок -1 ст.л.;
белое сухое вино — 3 ст.л.;
соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо. Нарезайте его кусочками толщиной около 2,5 см. отбивая до 1.5см . Куски мяса заливаете 3 ст.л растительного масла, добавляете 1ч.л перца, тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике. .
Подготовьте лук. Нарезайте полукольцами и маринуйте в соке ½ лимона с 3 ст.л воды (5 -10 мин.).

Формируем мясо по-французски. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Сформируйте блюдо в формочках из фольги пластами. Выложите нижний пласт мяса, на него 0.5ч.л соуса, затем добавьте маринованный лук, сверху 2ч.л соуса.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаем сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим .

Готовим Голландский соус. Приготовьте водяную баню. Вода в ней не должна сильно кипеть. Отделите белки от желтков. Начните сбивать желтки в миске, а затем продолжайте взбивать их на водяной бане. Влейте в яичную массу белое сухое вино, продолжайте взбивать. Снимаете яичную смесь с огня. Медленно вливаете предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь. Продолжаете взбивать, периодически ставя на водяную баню. Посолите и поперчите. Добавьте свежо выжатый сок лимона и взбейте. Соус готов.

Рецепт «Телятины по-Орловски»

Для «Телятины по-Орловски» возьмите:

телятину – 500 г;
картофель — 3 шт;
лук – 1 шт;
свежие шампиньоны – 150 г;
твердый сыр- 100г;
соус « Голландский » — 150мл;
черный перец – щепотка;
петрушка и укроп — 2-3 веточки;
соль по вкусу;
розмарин — 3-4 веточки;
тимьян — 3-4 веточки.

Подготовьте мясо. Нарезаете его кусочками толщиной около 2,5 см, отбиваете до 1,5 см. Куски мяса заливаете 3 ст.л растительного масла, добавляете 1 ч.л перца, тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике. .

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываете его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир . Картофель почистите, нарежьте тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьте растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешайте с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарежьте толщиной 3-4см. .

Формируете «Телятину по-Орловски». Мясо обжариваете на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируете блюда в формочках из фольги пластами. Выкладываете нижний пласт — мясо, затем жареный лук, добавляете соус Голландский. Затем выкладываете картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляете соус. Нарезанные грибы выкладываете поверх картофеля и добавляете еще раз соус.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаете сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим.

Рецепт «Сладкой свинины с овощами по-китайски»

Для «Сладкой свинины с овощами по-китайски» возьмите:

свиную вырезку — 500г;
имбирь тертый — 1ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук порей — 2см белой части;
консервированные ананасы — 200г;
стебель сельдерея — 1 \ 2шт;
болгарский перец — 1 \ 2шт;
морковь — 1 шт;
масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
кунжут — 1ч.л.

Для маринада:
ананасовый сироп — 4ст.л.;
соевый соус — 1ст.л.;
лимонный сок — 1ст.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
черный молотый перец — щепотка.

Приготовьте маринад. Смешиваете ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Ваш маринад готов.

Подготовьте мясо. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаете подготовленным маринадом и оставляете в холодильнике на 1 час.

Готовите овощи. Лук порей нарезаете тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаете, а имбирь натираете на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваете лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываете овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываете свинину и жарите ее до готовности 5-7 минут. Готовую свинину выкладываете в миску с обжаренными овощами.
Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаете брусочками 2 см.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляете растительное масло и жарите овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываете в миску к обжаренному мясу.

Формируете блюдо: в сковороду добавляете маринад, оставшийся от маринования мяса. Вывариваете маринад до объема 3 столовых ложек. Перекладываете в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваете, готовите 3-5 минут на маленьком огне. Снимаете готовое блюдо с огня, посыпаете кунжутом. Подаете блюдо горячим.

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.








Мясо по-французски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (55%) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4- веточки
  • Лимон — 50 мл
  • Соус «Голландский» — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут.

Готовим лук.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке (около 5 минут).

Формируем мясо по-французски.

Мясо обжариваем на сковороде — с каждой стороны по жарим 1 минуту. Формируем блюдо в формочках из фольги слоями. Нижний слой — мясо, потом — маринованный лук. Заливаем все голландским соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут.

Сыр нарезаем овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем его сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

Соус «Голландский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белое сухое столовое вино — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим водяную баню. Вода в бане не должна сильно кипеть.

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки в миске, а потом продолжаем взбивать желтки на водяной бане. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, продолжаем взбивать.

Снимаем яичную смесь с огня. Медленно вливаем предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Солим и перчим. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Взбиваем. Соус готов.

Телятина по-орловски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соус « Голландский» — 150 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточк
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин. Маринуем 30 минут.

Готовим другие ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Картофель чистим, режем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Равномерно перемешиваем с солью и специями. Добавляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Формируем телятину.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируеми блюдо в формочках из фольги слоями: нижний слой — мясо, потом добавляем жареный лук, заливаем соусом «Голландский».

Затем выкладываем картофель внахлест, чтобы сохранить сочность мяса и снова заливаем соусом. Нарезанные грибы укладываем поверх картофеля и поливаем еще раз соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут. Нарезаем сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

Сладкая свинина с овощами по-китайски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 500 г
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук порей — 2 см белой части
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сельдерей — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Ананасовый сироп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад.

Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, чёрный молотый перец. Маринад готов.

Подготавливаем мясо.

Мясо режем брусочками 2см шириной, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.
Готовим овощи.

Лук порей нарезаем тонкими колечками, чеснок — кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь. Добавляем свинину и, помешивая, жарим ее до готовности — 5-7минут. Вынимаем свинину из сковороды в отдельную миску.

Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем некрупными брусочками.

Формируем блюдо.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи пару минут на большом огне. Вынимаем овощи со сковороды. На их место заливаем маринад, который остался от мяса. Увариваем маринад до объема 3 столовых ложек.
Кладем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем, томим 3-5 минут на маленьком огне.

Вы каждый год пытаетесь приготовить сочную буженину к пасхальному столу, но она все равно выходит сухой? Тогда у нас для вас есть проверенный рецепт от Игоря Мисевича! Его уникальные секреты сделают вашу буженину просто незабываемой!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Смесь перцев – 1 шт.;
  • Прованские травы – 100 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зерновая горчица – 1 пач.;
  • Соль;
  • Прочный пакет;

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет, добавить вино и специи, крепко завязать.
  2. Поместить в кипяток и нагревать, пока вода снова не закипит.
  3. Снять с огня, обернуть в одеяло и дать остыть.
  4. Приготовить соус из горчицы, сметаны, чеснока и соли.
  5. Мясо натереть соусом, обернуть фольгой.
  6. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
  7. Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 220 °С.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вы годами считаете себе кулинаром-неудачником? Специально не покупаете говядину, потому что знаете – любая попытка сделать его нежным обречена на провал? Вам снятся кошмары о том, как свекровь узнает, что вместо стейков вы готовите резиновую подошву? Смотрите лучшие рецепты блюд из говядины от Игоря Мисевича, и все у вас обязательно получится!

Шарики из говядины во фритюре

говядина (лопатка) — 400 г
морковь (средняя) — 1 шт.
мука — 150 г
яйцо — 1 шт.
сметана (20%) – 40 мл
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г
масло — 250 мл

Приготовьте из говядины фарш, отбейте. Добавьте натертую морковь, яйцо, муку, сметану, соль и перец. Перемешайте.
Сформируйте шарики. Обкачайте в муке и обжарьте во фритюре в течение 3-4 мин. до румяной корочки.

Рулетики из говядины с болгарским перцем

говядина (лопатка) — 350 г
красный болгарский перец — 2 шт.
корень имбиря — 2 см
лимон — 1 шт.
зеленый лук — 3 стебля
подсолнечное масло — 55 мл
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

сахар — 8 г
яблочный уксус (4-5%) – 20 мл
соевый соус — 250 мл
корень имбиря — 2 см
чеснок — 1 зубчик

Говядину нарежьте слайсами, отбейте и погрузите на 10 минут в смесь лимонного сока, натертого имбиря, соли, черного молотого перца и масла.
Красный болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте с маслом до полуготовности. На каждый кусок говядины выложите по 4 полоски перца, заверните в рулетик и свяжите ошпаренным кипятком зеленым луком. Обжарьте в течение 4 минут.
Для соуса — соедините соевый соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и натертый имбирь. Доведите до кипения и проварите 2 минуты. Слегка остудите, процедите и подавайте с рулетиками.

Колбаса в чашке

говядина (лопатка) — 500 г
молоко (2,5%) — 375 мл
яйца — 1 шт.
крахмал — 60 г
манная крупа — 25 г
чеснок — 3 зубчика
соль — 10 г
сахар — 4 г
черный молотый перец — 2 г
молотый кориандр — 1,5 г
молотый кардамон — 1 г
молотый мускатный орех — 1 г
подсолнечное масло — 20 мл

Нарежьте говядину кусочками и измельчите блендером в однородный фарш. Частями влейте молоко. Добавьте яйцо, крахмал, манную крупу, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр, кардамон, мускатный орех и чеснок. Взбейте до консистенции густой сметаны.
Выстелите на дно кастрюли полотенце, залейте водой и нагрейте до 50°C. Выложите фарш в смазанные маслом чашки (250 мл), не доходя до верха 2 см. Постучите ими об стол, чтобы вышел лишний воздух. Накройте пленкой.
Погрузите чашки в кастрюлю с нагретой водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, варите колбасу 40 минут.

Запеченная говядина в сметанном соусе

говядина (лопатка) — 700 г
сметана (15%) – 150 мл
лук — 3 шт.
корень имбиря — 2,5 см
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — 20 мл
кардамон — 3 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
молотый кориандр — 2,5 г
душистый перец горошком — 3 шт.
соль — 10 г
газированная минеральная вода (щелочная) – 1,5 л

Мясо нарежьте кусками, залейте газированной минеральной водой (на 15 минут). Измельчите лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Выложите мясо в форму и добавьте специи: кардамон, черный перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, душистый перец горошком и соль. Перемешайте.
Сверху выложите обжаренный лук с чесноком, имбирем и перцем чили. Залейте третью смеси минеральной воды и сметаны.
Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200°C. Каждые 15 минут поливайте блюдо разведенной сметаной.

Мясной перекладинец

говядина (лопатка) — 500 г
говядина (ошеек) — 200 г
укроп — 5 веточек
петрушка — 5 веточек
зеленый лук — 3 стебля
сливочное масло — 30 г
паприка — 3,5 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 10 г
черный молотый перец — 2 г
подсолнечное масло — 20 мл

Нарежьте мясо слайсами, отбейте, посолите и поперчите. Для начинки — смешайте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, паприку, мягкое сливочное масло и соль.
Сформируйте мясную пулю по принципу кочана капусты: переводите поочередно кусочки лопатки и ошейка, смазывая их начинкой.
Сверху смажьте маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час при температуре 200°C. За 15 минут до готовности уберите фольгу.

говядина (лопатка) — 500 г
сало — 150 г
лук — 3 шт.
помидоры (средние) — 3 шт.
морковь (средняя) — 3 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
укроп — 5 веточек
петрушка — 5 веточек
красный болгарский перец — 1 шт.
капуста — 6 листьев
зеленый горошек (замороженный) — 150 г
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 1 шт.
хмели-сунели — 2 г
молотый кориандр — 1 г
соль — 20 г
черный молотый перец — 1 г
душистый молотый перец — 1 г
вода — 200 мл

мука — 640 г
молоко (2,5%) – 270 мл
сливочное масло — 100 г
подсолнечный масло — 20 мл
дрожжи (живые) — 10 г
сахар — 4 г
соль — 2 г
яйцо — 1 шт.

Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, соль и сахар. Отдельно соедините растопленное масло и теплое молоко. Влейте тонкой струйкой жидкую смесь в сухую. Перемешайте.
Добавьте масло и муку. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут.
Смешайте соль, хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и молотый душистый перец. Выложите в казан кубики сала, половину нарезанного мелким кубиком лука и куски говядины. Присыпьте смесью специй.
Снова выложите лук, далее — кубики картофеля, кубики моркови, сверху — болгарский перец, затем — ломтики помидоров. Присыпьте специями.
Накройте капустой, посыпьте измельченной зеленью, раздавленным чесноком, колечками перца чили. Еще раз выложите капусту, посыпьте специями. Добавьте замороженный горошек и снова выложите капусту. Влейте воду и тушите димляму 30 мин.
Отделите от теста четверть. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму. На него переложите остывшие тушеные овощи с мясом.
Сверху накройте меньшим пластом теста. Защипните края, по центру сделайте отверстие. Смажьте яйцом. Выпекайте димляму 1 час при температуре 200°C.

Говядина по-бургундски

говядина (лопатка) — 1 кг
бекон — 150 г
лук — 2 шт.
морковь — 3 шт.
шампиньоны — 250 г (8-9 шт.)
лавровый лист — 2 шт.
тимьян (свежий) — 3 веточки
розмарин (свежий) — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
вода — 250 мл
красное сухое вино — 750 мл
мука — 75 г
подсолнечное масло — 40 мл
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г
черный перец горошком — 4 шт.

Почистите и нарежьте кольцами морковь и лук. Говядину нарежьте крупными кусками. Залейте овощи с мясом красным сухим вином. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Замаринованное мясо нагрейте до комнатной температуры.
С бекона срежьте кожицу, нарежьте его ломтиками и обжарьте до золотистости на сковороде без масла. Переложите в казан.
Говядину обкачайте в муке, обжарьте на жиру с бекона до золотистой корочки. На этом же жиру обжарьте маринованные лук и морковь, в конце добавьте измельченный чеснок.
Переложите овощи и мясо в казан. Посолите, поперчите и перемешайте. Процедите маринад, прокипятите, вылейте в казан и добавьте кипяток.
Лавровый лист, тимьян, розмарин и черный перец горошком положите в марлю и завяжите мешочком. Погрузите его в казан. Тушите блюдо под крышкой 2 часа.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на масле до золотистости. Переложите грибы в казан и тушите говядину по-бургундски еще 30 мин.

Мясной рулет в беконе

говядина (лопатка) – 600 г
печень говяжья – 500 г
бекон (полосками) – 300 г (12 шт.)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
курага – 50 г
яйцо – 1 шт.
сыр «фета» – 250 г
сметана (15%) – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 4 г
молотый мускатный орех – 2 г
подсолнечное масло – 40 мл

Подготовьте начинку: поджарьте на масле измельченный лук и натертую морковь. Добавьте печень и тушите 20 минут. Остудите. Посолите, поперчите, добавьте масло и перебейте до однородности. Положите нарезанную курагу и перемешайте.
Разомните фету, добавьте сметану. Говядину перекрутите на фарш, отбейте, добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо.
Выложите говяжий фарш квадратом, сверху смажьте пастой из феты, по центру положите полоску печеночного паштета и заверните рулет. Оберните его плетеным ковриком из бекона. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 200°C.

Говядина «Веллингтон»

говядина (лопатка) – 750 г
шампиньоны – 400 г
бекон (полосками) – 150 г (6 шт.)
горчица – 40 мл
кефир (2,5%) – 500 мл
яйца – 2 шт.
масло – 40 мл
тимьян – 2 веточки
розмарин (свежий) – 2 веточки
соль – 10 г
черный молотый перец – 4 г

мука – 530 г
яйцо – 1 шт.
вода – 200 мл
соль – 2 г
уксус (9%) – 20 мл
сливочное масло – 200 г

Взбейте яйца, постепенно добавьте воду, яблочный уксус, соль. Подмесите муку. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Натертое холодное сливочное масло перетрите с мукой, раскатайте в пласт и охладите.
Раскатайте в тонкий пласт охлажденное тесто, на одну половину положите масляный корж, накройте другой половиной теста и снова раскатайте. Сложите пласт вчетверо, раскатайте. Повторите складывание и раскатывание 8-10 раз. Охладите готовое тесто в течение 15 мин.
Измельчите шампиньоны в пюре и выпарите лишнюю влагу. Добавьте соль и перец.
Замаринуйте говядину в кефире на 20-30 минут. Обвяжите кулинарной нитью, придавая продолговатой формы. Обжарьте в душистом масле, предварительно прогретом с тимьяном и розмарином. Снимите нитку и вотрите в обжаренное мясо смесь горчицы, соли и перца.
Выложите ковриком полоски бекона. Сверху положите грибное пюре, по центру выложите мясо, заверните рулетом. Переложите его на раскатанное тесто. Края теста смажьте желтком. Охватите тестом мясо со всех сторон. Сверху украсьте розмарином, смажьте яйцом. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Выпекайте говядину «Веллингтон» 20 минут при температуре 200°C, затем еще 40 минут при температуре 180°C.

Пирог «Монастырская изба»

мука – 960 г
подсолнечное масло – 180 мл
яйца – 4 шт.
вода – 500 мл
соль – 10 г

говядина (лопатка) – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
помидоры (большие) – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
творог (9%) – 300 г
укроп – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
подсолнечное масло – 40 мл
соль – 15 г
черный молотый перец – 2 г
базилик (сухой) – 2 г
орегано (сухой) – 1 г
мята (сухая) – 1 г
кунжут – 25 г

сливочное масло – 100 г
мука – 100 г
молоко (2,5%) – 1 л
твердый сыр «гауда» – 50 г
молотый мускатный орех – 2 г
молотый белый перец – 2 г
соль – 5 г

Сделайте вытяжное тесто: взбейте яйца, воду, соль и масло. Подмесите муку, замесите до однородности.
Для мясной начинки — обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, перемешайте.
Для овощной начинки — смешайте кубики помидоров с измельченным болгарским перцем и перцем чили. Добавьте соль и сухой базилик.
Для творожной начинки — творог перетрите через сито. Добавьте орегано, сушеную мяту и измельченную зелень. Перемешайте.
Раскатайте тесто, по очереди выкладывайте полосками начинку, заворачивайте тестом и обрежьте. Выпекайте мясные, овощные и творожные трубочки на протяжении 20 минут. при температуре 180°C.
Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко. Добавьте молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль.
Выложите запеченные трубочки горкой. Каждый слой смазывайте соусом. Сверху со всех сторон смажьте соусом с добавлением тертого сыра. Присыпьте кунжутом. Запекайте пирог 10 минут при температуре 180°C.

Читайте также: