Второе блюдо из курицы с лапшой и картошкой
от Лидия Хабибова
- 1 куриный окорочек,
- 500 г картошки,
- пол-пачки лапши,
- лук и морковь,
- масло,
- зелень,
- соль,
- перец.
Картофель очистить, целиком залить кипятком или нарезать кубиками и варить до готовности. Затем картофель процедить и размять вилкой на небольшие кусочки. Лапшу отварить по инструкции, процедить и полить маслом.
Окорочок очистить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке,
И все обжарить в разогретом масле, до готовности.
Лапшу перемешать с размятой картошкой или выложить ее на блюдо, вокруг разложить картофель, а зажарку положить поверх лапши.
Не только сытное, но и вкусное блюдо.
СОВЕТ: лапшу можно приготовить самой из муки, воды и яйца; окорочек можно заменить на любую рыбную консерву; при желании блюдо посыпать слегка измельченными семенами льна (продаются в аптеке), которые придадут блюду ореховый вкус.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы
Описание блюда.
Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.
К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.
Теперь приступим к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2890 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Морковь — 100 г (2 шт).
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Рецепт по мотивам "картофеля по французски". Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.
Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:
- Курица — 1000 г
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кетчуп (не обязательно)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730 ккал | белки 227.4 г | жиры 88.3 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал | белки 37.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:
Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону - пусть слегка помаринуется.
Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.
Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными "лапшинками".
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.
В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.
Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая запеканка "Воздушная"
- 226
- 3073
- 299593
Запеканка картофельная "Как в деревне"
- 19
- 170
- 109729
Запеканка из кабачков и куриного фарша
- 36
- 857
- 11893
Запеканочка по-быстрому
- 29
- 33
- 3657
Сытная запеканка с тушенкой
- 17
- 289
- 17085
Запеканка из курицы с гречкой
- 14
- 757
- 13303
Капуста, запечeнная с мясом
- 9
- 26
- 3216
Овощная капустная лазанья
- 49
- 143
- 9067
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
- 244
- 2356
- 256809
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик "Башмачки"
- 210
- 792
- 95521
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- 59
- 2754
- 39749
Панна-котта "Вива Италия"
- 94
- 733
- 74489
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года КотТуся #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Naatalif #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Татьяна9991 #
2 февраля 2017 года Pavelia #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года superlaky #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Kuss #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года kritikessa #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курочку для детского питания лучше покупать домашнюю и проверенную. Разделать её на порционные кусочки, а потом уже готовить из неё. Так у меня одной такой курицы хватает на 10 различных супов и вторых детских блюд. Вкус и цвет у таких блюд в разы лучше и полезнее, чем из магазинных цыплят. Вот сегодня мы сделаем тушеную картошечку с лагманной лапшой и мороженным зеленым горошком.
Для приготовления нам понадобится:
Кусочек курочки - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша лагманная - в сушеном виде небольшую горсть.
Зеленый горошек мороженный - 1/2 стак.
Приступим к приготовлению:
Курицу отвариваем в воде до готовности около 45 минут.
Когда курица сварилась, вытаскиваем её и даём ей остыть.
В куриный бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук.
Мелким кубиком нарезаем морковь и отправляем в бульон.
Тем временем наша курочка остыла, мы нарезаем её мелким кубиком (для детского питания).
Отправляем кусочки в бульон к овощам.
Отвариваем лагманную лапшу до готовности. Закидываем лапшу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 8 минут.
Воду с готовой лапшой сливаем через дуршлаг.
Тем временем отправляем в бульон к овощам нарезанный кубиком 2*2 см картофель.
Немного остывшую лапшу нарезаем длиной 3-4 см, чтобы деткам было удобно кушать.
Когда картофель почти сварился, добавляем немного соли и перемешиваем.
Добавляем готовую лапшу.
Кладём мороженный зеленый горошек, перемешиваем и потушим пару минут под крышкой.
Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.
Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой.
Куриный суп с лапшой – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Его легко приготовить на скорую руку. Самые простой вариант – сварить курицу в бульоне, добавить пассированные овощи и, в самом конце варки, отправить в суп домашнюю лапшу. Оставить на 10-20 минут и супчик готов!
Рецептов куриного супа с лапшой немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, в то же время, простые. Такой суп можно есть всей семьей, в том числе и маленьким деткам, ведь он содержит только полезные и простые ингредиенты – картофель, лапша, курочка и овощи.
- Классический рецепт супа с курицей и яичной лапшой
- Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью
- Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
- Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Видео — Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь
1. Классический рецепт супа с курицей и яичной лапшой
Очень вкусный, простой и полезный супчик мы приготовим прямо сейчас. Рецепт яичной лапши мы также рассмотрим в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриного мяса;
- 2 луковицы;
- 10 горошин душистого перчика;
- Пару средних морковин;
- Половина чайной ложки черного перца меленого;
- 2,5 литра воды;
- 2 черенка сельдерея;
- Пару лаврушин;
- Соль на вкус.
- 6 желтков и одно целое яйцо;
- 2 столовые ложки воды;
- 250 грамм муки;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Курочку нарезать, промыть кусочки. Если нужно, кожу и лишний жир тоже срезать. Поместить в кастрюлю. Сюда же отправить целую очищенную морковку и луковицу. Сельдерей помыть и также положить в кастрюльку. Залить водой и установить на плите.
2.Как только бульон начнет закипать, будет образовываться серая пена. От нее обязательно нужно избавиться с помощью шумовки. Перемешивать суп не нужно, иначе вся пена хлопьями пойдет вниз. Как только вода полноценно закипит, сбавить мощность и проварить примерно полтора часа.
3.Перемешать желтки и целое яйцо с солью. Сделать это можно обычным венчиком, до однородности. В процессе влить воду. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто ложкой. Затем начать замешивание руками. Для этого лучше переместить тесто на стол. Месить нужно качественно, около 10 минут.
4.Тесто обтянуть пленкой и оставить на 10 минут. За это время все ингредиенты разойдутся между собой и начнет вырабатываться клейковина.
5.Теперь тесто нужно поделить на 2 части и каждую, по очереди, раскатать в максимально тонкий пласт. Пока работаете с одной частью, накройте вторую пленкой. Присыпать сверху мукой, равномерно распределить ее сухой ладонью. Свернуть свободный (не плотный!) рулет и нарезать ножом на тонкую соломку, как показано на фото.
6.Разобрать лапшу руками и равномерно распределить на доске, присыпанной мукой. Оставить в сухом, проветренном месте на полчаса.
7.Оставшиеся морковку и лук очистить и измельчить. Из супа выловить все содержимое. Овощи нам больше не пригодятся, а вот мясо отделить от кости и нарезать. В бульон отправить свежие морковь и лук. Варить еще 5 минут.
8.Теперь очередь лаврушки и горошкового перца. Отправить их в варку и проварить еще 5 минут. Затем закинуть лапшу, меленый перец, перемешать и доварить 3 минуты. Мясо в нарезанном виде вернуть в суп.
После снятия с плиты лучше дать настояться под крышкой минут 10.
2. Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью
Супчик получается очень вкусным, сытным и полезным. Отличный обед для всего семейства.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного мяса;
- Столовая ложка (на вкус) соли;
- Крупная луковица;
- 2 литра воды;
- 4 яйца, отваренных вкрутую;
- Пару средних морковин;
- 3-5 листиков сухого базилика;
- Щедрая горсть вермишели-паутинки (или другой лапши на вкус)
- Другая зелень на вкус.
Приготовление:
1.Курочку нарезать на крупные кусочки, промыть и переложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на плиту. В процессе закипания удалить пену. Через 20 минут подсолить на вкус и проварить еще минут 30-40, в зависимости от мяса (домашние варятся дольше).
2.Морковку и лук мелко нарезать. Морковку можно измельчить на терке.
3.Мясо после готовности можно выловить и убрать до остывания. Морковку с луком отправить в бульон. Варить около 15 минут на небольшой мощности. Затем добавить вермишель, старательно перемешать сразу после добавления.
4.Всыпать мелко нарезанную или сушеную зелень, а также листочки базилика. Накрыть крышкой и дождаться вскипания. После чего отключить огонь.
5.Яйца очистить и нарезать на 2-4 части. Выкладывать непосредственно в тарелки при подаче.
3. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Добавить дополнительной сытности этому блюду с лапшой поможет картошка. Несмотря на это, суп очень легкий, ведь приготовим мы его без зажарки овощей. Сварить его можно на скорую руку, когда времени на готовку катастрофически мало.
Ингредиенты:
- Средняя морковка;
- Полкило куриного мяса;
- 100 грамм вермишели;
- Зелень и соль на вкус;
- Одна крупная луковица;
- 2 средних картофелины;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на крупные кусочки, срезать кожу и лишний жир. Промыть и положить в подходящую кастрюльку. Установить на плите и выставить максимальную мощность огня. Перед закипанием обязательно избавиться от пенки.
2.Луковицу почистить и отправить в бурлящий суп целиком. Подсолить на вкус. После вскипания проварить около получаса, до готовности мяса.
3.Картошку нарезать небольшими брусочками. Промыть его от крахмала в холодной воде. Морковку нарезать кубиком или просто натереть на терке.
4.Мяско выловить и остудить. Затем его нужно нарезать на кусочки и переложить в уже готовый суп. В бульон поместить картошку с морковкой. Перемешать и проварить после повторного закипания примерно 10 минут, до готовности.
5.Всыпать вермишель и зелень, измельченную мелко. Старательно перемешать и варить еще пять минуточек, на медленном огне. Затем добавить измельченную курочку и дать отдохнуть под крышкой несколько минут. Готово к подаче!
4. Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне
Такой суп я готовлю очень часто. Он легкий, практически диетический. Готовить его просто, из простых и доступных ингредиентов. Таким блюдом можно быстро, вкусно и недорого накормить всю семью с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- Полтора литра куриного бульона;
- Одна морковка;
- 2 картошины среднего размера;
- 150 грамм шампиньонов в свежем виде;
- Средняя луковица;
- Соль, перчик на вкус;
- Можно использовать специальную приправу для куриного супа;
- 50 грамм вермишели;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Бульон вскипятить. Пока он закипает, почистить и нарезать небольшими брусочками картошку. В кипящую жидкость отправить картошечку.
2.Лук нарезать брусочками. Морковку также нарезать или протереть в терке. На небольшом количестве постного масла подрумянить их. Когда картошка поварится пять минут, отправить туда овощи. Присолить и поперчить на вкус.
3.Промыть грибочки. Если нужно, почистить их. Нарезать на небольшие кусочки или пластинки и переложить в варку. Варить до их готовности.
4.За 5 минут до снятия с плиты, всыпать вермишель и проварить оставшиеся пять минут. Мелко нарезать зелень. Всыпать в суп и перемешать. Оставить под крышечкой минут на 15. Вермишель немного разбухнет и зелень сделает свое ароматное дело.
5. Куриный суп с лапшой в мультиварке
Если на вашей кухне тоже есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то этот рецепт точно для вас. Его легко приспособить под любую модель техники. Супчик получается очень вкусный, сытный и полезный. Идеальный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
- Пару долек чеснока;
- Полкило куриного филе;
- 3 средние картофелины;
- Горсть домашней лапши или вермишели;
- Крупная луковица;
- Соль и специи на вкус;
- Средняя морковка;
- Полтора литра воды;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Мясо нарезать кубиками небольшого размера. Зелень мелко порубить. Лук накрошить маленькими брусочками, а морковку протереть теркой.
2.Когда все продукты будут готовы, налить в чашу мультиварки немного постного масла и накалить его в режиме «Жарка».
3.Мяско мы немного поджарим, чтобы в процессе закипания и кипения не появлялась неприятная пенка, которая может опасть вниз хлопьями и повлиять на прозрачность бульона. Обжарить его, периодически помешивая, до побеления.
4.Теперь можно добавить сюда морковь и лук. Старательно перемешать и жарить до аппетитного румянца. Главное, не пережарить, ведь суп может получиться коричневого цвета с неприятным привкусом.
5.На этом режим «Жарка» можно считать оконченным, можно его выключать. Выложить к обжаренному мясу картошку, добавить соль и специи на вкус и залить водой. Перемешать и выставить режим «Варка» или «Суп». Защелкнуть крышку и варить 20 минут.
6.Добавить лапшу. Если она длинная, можно немного поломать ее руками. Сюда же отправить мелко нарубленную зелень и пропущенный в прессе чеснок. Все перемешать и варить минут 10.
Перед подачей рекомендую дать постоять под закрытой крышкой минут 10. После этого супчик можно разливать по тарелочкам!
6. Видео — Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь
Еще один проверенный рецепт куриного супа с вермишелью. Готовится он просто, все продукты доступны и недорогие. Наверняка, они уже поджидают вас на кухне. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку нет. Но его простота приготовления – исключительно положительная черта. Ведь ко всему этому, суп получается очень вкусным и полезным.
Автор ролика обещает, что рецепт с секретом. Не стану раскрывать всех карт, подробности вы узнаете из видео.
Куриные супы знамениты своей легкостью, нежным вкусом и полезностью. Главное, правильно их приготовить. А с вермишелью они станут еще вкуснее и сытнее. Забирайте эти простые рецептики себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь куриный суп-лапша всегда выручает, когда хочется вкусного и простого обеда.
Читайте также: