Выпечка пирогов с сосиской
Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с сосисками.
Сначала приготовьте тесто. Молоко соедините с кипячёной водой и прогрейте до 38-39 градусов. Перелейте жидкость в миску.
Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Снова перемешайте.
Всыпьте соль и просейте сразу всю муку.
Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 8-10, с помощью кухонной машины и насадки-крюк - минуты 3.
Готовое тесто соберите в шар.
Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в тёплое место на 40 минут. По прошествии этого времени тесто увеличится в объёме в два раза, станет гладеньким, очень приятным на ощупь.
Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 16 частей. Скатайте из кусочков теста шарики.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кусочками.
Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку и поместите внутрь сосиску. Защипните края теста, чтобы сосиска оказалась внутри.
Получатся такие вот "варенички".
Выложите сосиски в тесте швом вниз в круглую форму для запекания (диаметр моей формы - 24 см), имитируя цветок.
Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте отрывной пирог с сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый отрывной пирог из дрожжевого теста достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сосисками готов к подаче! Такой пирог можно подать и к первым блюдам, и с молоком. Для перекуса на прогулке или в дороге он тоже отлично подойдет. Приятного аппетита!
| Fokina1980 Суббота, 18 Июля 2020 г. 13:32 # |
Очень вкусный и красивый пирог.Пеку не первый раз. Спасибо. В этот раз кунжута не оказалось,но все равно отлично.муки ушло чуть больше.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Другие способы завернуть сосиску в тесто
«Косичка»
- Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
- Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
«Мумии»
- Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
- Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.
«Цветочек»
- Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
- Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
- Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.
«Ромашка»
- Лепешку из теста раскатывают в круг.
- Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
- Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
«Колосок»
- Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
- Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
- . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.
«Лодочка»
- Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
- Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.
«Геометрия»
- Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
- Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
- Последним загибается внешний треугольник.
Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с сосисками
С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски.
Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.
В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.
Как приготовить "Пирог с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо.
В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.
Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.
Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.
Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.
Края лепёшки поднять вверх и соединить.
В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.
Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.
Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- молоко – 250 мл.
- дрожжи свежие- 30 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 550 гр.
- сосиски – 16 шт.
- для смазывания:
- желток яичный – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- сахарный песок - 0,5 ч.л.
- кунжут по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа. Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок. Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем. Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта nehudeem.ru
Видео рецепт
Делюсь идеями (не своими). Ресурс - Одноклассники.
Как красиво "вывернуть-завернуть" тесто.
1. Трубочки для начинки.
2. Сосиски выворачиваем.
4. Цветы из сосисок.
5. Розы из колбасы (сосисок)
6. Пирог с начинкой.
7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.
Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Что нам потребуется:
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество порций – 4-5 (шт.)
Как в духовке испечь сосиски в тесте
- Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
- Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
- Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
- Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Количество порций – 3.
Как готовятся такие сосиски в духовке
- Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинных полоски.
- Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Список продуктов:
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- семена льна – ½ ч. л.
Количество порций – 2.
Как сделать этот вариант закуски
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и испечь этот пирог
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
Автор: Татьяна С.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.
Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.
Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт
Для жареных пирожков вам понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 700 г муки;
- 500 г сосисок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Сначала стоит замесить тесто:
- В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
- Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
- Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
- К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
- Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».
Приготовление начинки:
- Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
- Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
- Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.
Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.
Простые пирожки с сосиской в духовке
Вам необходимы такие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 5 г дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- стакан воды;
- 400 г сосисок;
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
- Добавьте дрожжи к просеянной муке.
- В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
- Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
- Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
- Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
- Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.
Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.
Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри
Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.
Вам понадобятся:
- 11 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- 6 ст. л. растительного масла;
- стакан теплого молока;
- 500 г сосисок.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
- В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
- Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
- После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.
Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.
Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт
Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.
Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:
- 800 г муки;
- стакан теплого молока;
- 11 г дрожжей;
- 80 г сливочного маргарина;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 кг сосисок;
- 0,5 кг картофеля;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления теста для булочек:
- Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
- Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.
Подготовка начинки:
- Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
- После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.
Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.
Слоеные пирожки с сосиской внутри
Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.
Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
- 300-400 г муки;
- 150 г сметаны;
- 500 г сосисок;
- соль по вкусу.
Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.
Способ приготовления:
- Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
- Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
- Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
- Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
- Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.
Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.
Пирожки с сосиской (видео)
Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.
Читайте также: